Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Кредиты

Пользовались ли вы системой кредитования?

• пользовался, сейчас нет

Голосов: 49 26.6%
  • да пользовался, выплачиваю

Голосов: 76 41.3%
  • нет, никогда не брал кредиты

Голосов: 61 33.2%

• Всего проголосовало
    184
  • Этот опрос будет закрыт: .

skarandashov

Выживальщик
Город
Красноярск
Так у директора (который чиновник на зарплате) часы стоят, как две мои машины. А машина у меня не самая дешевая.
Увы, это проблема не дорог. Вообще, у нас в России серьёзная проблема в том, что народ свято уверен, что чинуши должны жить в грязи. Но меня всегда поражал тот факт, что в западных странах, на которых многие недовольные так хотят быть похожими, чинуши получают больше, чем богатые люди (например, в Сингапуре) и самым отъявленным коррупционным олигархам, типа Блумберга, многие кланяются в ноги.

Просто личный опыт - если по любым причинам не можете пробраться на руководящие должности подобного плана, попробуйте оценивать человека по делам, а не домыслам. Надо ценить то, что есть и стараться развиваться в лучшую сторону, а не хаять всё и всех вокруг, а потом плакаться как же всё плохо.

Ну и контрольный вопрос: если на дорогах такие попилы денег, почему никто из обычных людей этим не занимается? Сейчас это несложно! Например, мой братан недавно в гаражах дороги делал, думаете денег напилились? В общем не смешно.

1gor

Неумиральщик
Город
мдн
...если на дорогах такие попилы денег, почему никто из обычных людей этим не занимается? ....
ктож туда "обычных" впустит)))
для них максимум - гаражные проезды.
где ещё и в минус выйти можно.
чтоб желание отбилось...

Варвар59

Выживальщик
Город
где то в россии
крупные виды бизнеса поделены между крупными организациями. госзакупки тоже. можно лишь по мелочи, по несколько мильонов выигрывать в электронных аукционах.
без крупных вложений крупно заработать не получится.

Барракуда

Выживальщик
Город
Москва
крупные виды бизнеса поделены между крупными организациями. госзакупки тоже. можно лишь по мелочи, по несколько мильонов выигрывать в электронных аукционах.

Но ведь так во всем мире.

skarandashov

Выживальщик
Город
Красноярск
для них максимум - гаражные проезды.
Я выше писал, что при желании можно вылазить и на городские дороги. У нас цель сделать нормальный гаражный кооператив, а не заниматься дорогами. Кому надо, те идут на асфальт. Но ещё раз повторю, все сказки про распилы не более чем мифы. Это просто обычным людям, которые остались ещё в 90-х, кажется что все вокруг только и воруют. Самое смешное глядеть на лица этих уверенных, когда они сами сталкиваются с реальностью.

---------- Сообщение добавлено в 09:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:17 ----------

госзакупки тоже. можно лишь по мелочи
Повторюсь опять - это домыслы и не более от людей, которые ни разу не пытались попробовать себя. Тем более ни кто и не обещает, что сразу можно из грязи в князи прыгнуть. Все начинают с мелочей и только трудом и везением выбираются вверх.

Ну да, ну да. У кого-то получается без знакомых и родственников, а кто-то даже не пытается.
Буквально совсем недавно один человек выкупил колхоз и на сегодняшний день вывел его в плюс без копейки собственных денег.

Варвар59

Выживальщик
Город
где то в россии
Уважаемый, участием в госзакупках я принимаю уже третий год, и я представляю о чем говорю.
Да и бизнесом, не мелким, уже более 10 лет.
И поверь, без связей, денег, попасть к самой главной кормушке страны НЕВОЗМОЖНО.
Но на красную икру с колбасой мне и детям хватает.

---------- Сообщение добавлено в 08:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:18 ----------

Но в целом правы многие здесь: под лежащий камень вода не течет. От слова совсем.

• Like

montashnik

Выживальщик
Город
север
У нас цель сделать нормальный гаражный кооператив, а не заниматься дорогами.
Асфальт в гаражах недалёк от серебряных унитазов.......

---------- Сообщение добавлено в 21:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:15 ----------

Но ещё раз повторю, все сказки про распилы не более чем мифы.
Скотский кпд ---это более половины составляющей распила....

---------- Сообщение добавлено в 21:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:19 ----------

Но на красную икру с колбасой мне и детям хватает
это плохо

---------- Сообщение добавлено в 21:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:21 ----------

попробуйте оценивать человека по делам, а не домыслам
Cкотский кпд у всех,полный абсолютейшен.

---------- Сообщение добавлено в 21:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:22 ----------

Тем более ни кто и не обещает, что сразу можно из грязи в князи прыгнуть. Все начинают с мелочей и только трудом и везением выбираются вверх.
Выбираются из-за того что все не могут выбраться. Закон количества.

---------- Сообщение добавлено в 21:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:25 ----------

один человек выкупил колхоз и на сегодняшний день вывел его в плюс без копейки собственных денег.
это плохо

---------- Сообщение добавлено в 21:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:26 ----------

Это просто обычным людям, которые остались ещё в 90-х, кажется что все вокруг только и воруют.
очень многим обычным не кажется что все вокруг только воруют ,воровство лишь одно из следствий гнилизма

• Like

Omega

Выживальщик
Город
Планета Земля
Какговоритли раньше, заем не для инвестиции или что-то критичное - не есть хорошо. А инвестиции без рисков не бывают. Экономика пляшет, вы либо выигрываете, или проигрываете, но не участвовать не можете

фасолька

Выживальщик
Город
Москва
Кредит подобен клизме.
Вам делают финансовое вливание с целью в дальнейшем полностью опорожнить ваш кошелек.

KulikovAS

Выживальщик
Город
Мурманск
имею кредит - ипотеку, брал потому что было нужно, а средств собственно не было, в принципе зарплата позволяет отдавать и не париться, но мысль об нем об кредите тянет) Так что рассчитываю закрыть досрочно через 1.5 года, больше брать не буду, ну только если не большую сумму на покупку недвижимости и то в случае если будет хороший вариант, основная сумма уже есть, но чутка не хватает, а вариант может пропасть, а так чур меня еще раз туда лезть!!!

skarandashov

Выживальщик
Город
Красноярск
Плохо, что созданы рабочие места? Разве плохо, развита привлекательность переселения в загород? Разве плохо, что Россия не умирает, а развивается? Ну фиг знает, наверное тут я не соглашусь.

Выбираются из-за того что все не могут выбраться. Закон количества.
И как это формализовать? У кого есть билет вверх, а у кого нет? Или мы сами кузнецы своего счастья?

Скржитек

Команда форума
Город
ДальнийВосток
17b0f4ab91a4.jpg

vovani89

Выживальщик
Город
Красноярск
Брал кредиты на покупку двух квартир, и двух машин, вполне доволен. Первую квартиру брал в 2003 году за 200 т.р., за три года пока расчитывался, зарплата выросла в 2-2,5 раза, стоимость квартиры в 4-5 раз. Если бы я копил деньги, сидел бы до сих пор с женой и детьми в общаге. Первый кредит на машину брал на три года, отдал менее чем за год, переплата была смешная, что-то в районе десятки на 150 т.р. кредита, зато уже целый год ездил на машине. Вторую квартиру брал в ипотеку, в 2007 году она стоила 2400 т.р. Заемных средств 1 млн. Зимой 2008 квартира уже стоила 3500 т.р., в 2010 цена просела ниже 2000 т.р., сейчас на уровне выше 3000. Так что это долговременная инвестиция со своими рисками. Платеж сейчас составляет 10000 в месяц, что для меня не напряжительно, тем более, что делается он большей частью за счет арендной платы, приносимой сдачей первой квартиры.
К чему я все это пишу? Проблема боязни кредитов связана не с кредитами, а с боящимися. Если подходить с умом, то кредит будет только удобным инструментом достижения поставленной цели. Это как с оружием, одни его имеют и используют, а другие боятся. Причем визжат боящиеся на весь интернет зачастую не имея даже личного опыта. Поэтому и относиться к кредиту нужно как к оружию. Можно с его помощью достигать цели, можно пустить пулю в лоб, а можно дистанционно бояться, даже не беря его в руки. Выбор за вами.

montashnik

Выживальщик
Город
север
Разве плохо, что Россия не умирает,
Мрут как мухи.

---------- Сообщение добавлено в 10:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:02 ----------

Проблема боязни кредитов связана не с кредитами,
У многих проблема выбить кредит. На эту часть населения болт забили .......

Rev06

Выживальщик
Город
На восток от столицы РФ.
Сейчас кредит стал намного доступнее, но его нельзя брать когда вообще нет денег, страховать надо на 30% минимум вот берешь 1 млн а 300 т.р. у тебя должно быть всегда "на всякий случай" лежать в банке например в долларах под процент и соответственно перекроешь почти весь свой кредит и будешь мало платить и переплачивать , или например положив 1 млн под 12 процентов взять его-же в ипотеку под 13% плюсов тут больше -у тебя и млн лежит и квартира покупается ...или взять наличкой под 18.5 ( наминуточку юрикам обналичить сейчас стоит дороже) но когда вообще нет денег и выплата -катастрофа то брать конечно не надо.Сам пользуюсь иногда И ипотека и тд..

ирбис

Выживальщик
Город
Смоленщина
но его нельзя брать когда вообще нет денег, страховать надо на 30% минимум вот берешь 1 млн а 300 т.р. у тебя должно быть всегда "на всякий случай"
Все верно.. При любых финансовых операциях надо в первую очередь просчитывать риски, а о них вообще никто не думает..
Потерял работу, заболел, какие-то срочные непредвиденные расходы и проч..
По крайней мере запас денег на год выплат должен быть..

Legi4

Выживальщик
Город
Великий Новгород
Никогда в жизни не брал кредитов, стараюсь жить по доходам... Но, вот сейчас придется, взносы в ЖСК надо платить быстрее, чем успеваю скопить...((( Хотя и страшно- дом строится, а что может завтра в стране случиться- хрен знает, достроят ли, а бабки надо отдавать....

ирбис

Выживальщик
Город
Смоленщина
Никогда в жизни не брал кредитов, стараюсь жить по доходам... Но, вот сейчас придется, взносы в ЖСК надо платить быстрее, чем успеваю скопить...((( Хотя и страшно- дом строится, а что может завтра в стране случиться- хрен знает, достроят ли, а бабки надо отдавать....
Это попадос..
Мой совет постараться продать долю и ничего не платить больше.. И никаких кредитов.. Это плохой актив, очень плохой..

Сверху