Вот честно, в концепции выживания не вижу смысла в этой приблуде....
Ну не скажите. Если срываться в одиночку пешком, то конечно же нет.
Но большинство то с семьями и на авто планируют. И если все "по плану" то наличие теплого жилья дорого стоит. Летом то понятно что "и так сойдет".
А зимой?
Мое мнение- это на сейчас -пару малознакомых кобыл на природу вывести, и ты такой, типа:" А чо кисы спорнем я вам ща баньку организую! Тока чур голышом! ))))
Ну что вам сказать... Именно так и происходит))) Ну и само собой не только с мало знакомыми

Не только проверено временем, но и поставлено на поток

Каждому юзеру походной бани гарантировано то, что не гарантировано "модному" парню на "модном" авто
Ну, или на технике тебя куда-то отвозят на охоту/рыбалку , вот в лагере такое поставить можно... Но опять же, все это можно организовать дешевле...
Организовать можно но...
1. Временные и трудозатраты (10-15 человеко-часов).
2. Время процедуры ограничено (остыла каменка и надо по ново калить каменку сняв каркас).
3. Эстетика (лично для меня занимает не последнее место в жизни).
4. Удобство и комфорт (кто пользовался, тот знает)
И много еще тд и тп
Раз в год конечно можно состряпать жерди-полетиленки над каменкой. Но хочеться не "раз в год", и в любое время года в любом месте (хоть зимний лес, хоть берег озера в городе).
---------- Сообщение добавлено в 06:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 06:54 ----------
Lesnaia63,
Пропан- без запаха абсолютно. И,если память не изменяет-бутан для запаха и добавляют. А может, не полностью пропан очищают. Одной группы газы.
Природным не пользовался.
Позвольте поправить. Память вам изменяет. Пахнут не газы а деодорант что специально добавляется в газ (что не имеет запаха), для безопасности.