Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Модель Поведения

Станислав

Интересующийся
Город
Санкт-Петербург
Что насчет разных точек в радисе ну.....сам реши от твоего проживания? Как хорошо ты пригляделся? Ты в центре живешь что ли?

Для методики это бесполезная информация. где в городе жить. Полезной информацией было бы где можно брать воду. Летом еще раз закажу анализы водоисточников.

Вот! Дополнение к методике!

Заблаговременная разведка водных источников с анализом санитарно-эпидемиологических характеристик.

Спасибо kedrist

Последнее редактирование:

Muller88

Выживальщик
Город
...
Заблаговременная разведки водных источников с анализом санитарно-эпидемиологических характеристик.
В любом открытом источнике, качество воды, в силу разных причин, может ухудшиться даже через 5 мин. после взятия проб. Думаю, в городских условиях, любую воду, кроме запасенной из водопроводной сети и бутилированной в заводской таре, надо по умолчанию, считать для питья не пригодной.

Станислав

Интересующийся
Город
Санкт-Петербург
В любом открытом источнике, качество воды, в силу разных причин, может ухудшиться даже через 5 мин. после взятия проб. Думаю, в городских условиях, любую воду, кроме запасенной из водопроводной сети и бутилированной в заводской таре, надо по умолчанию, считать для питья не пригодной.

Мы определяем 100% непригодные источники... а в природе воды 100% пригодной для питья уже и нет... почти все загадили.
(так! я говорю про около городские районы а не про родники в заповедных чащах)

Станислав

Интересующийся
Город
Санкт-Петербург
Так. Значит сейчас переписываю часть "Вода и Продовольствие" с учетом последних поступивших данных.

К Концу недели добавлю Раздел "Безопасность"

С уважением С.

Sax

Выживальщик
Город
Россия, ДФО
1. Получается по 6 литров питьевой воды на человека в день. Воды, конечно, много не бывает, но если исходить из условий минимума - даже на первый взгляд многовато. Думаю по 4 литра питьевой воды на человека в сутки с учетом готовки вполне нормально. Проводил эксперемент, наливал на сутку 10 литровую бутылку воды для питья - варки, в субботу и воскресенье (дни когда все (я, жена и ребенок) дома и максимум использования воды) в субботу не хватило литра 2, в воскресенье осталась вода на донышке.
2. У нас как я понимаю - квартира. Почему упор сделан на консервы - не ясно. Картошка, каши, макароны. Запас на две недели можно держать без напряга, постоянно обновляя. В зимний период заморозка - мясо, рыба. У нас по полгода зима в большинстве регионов. Варим супчики и кушаем. Последнее время стараюсь покупать больше чем необходимо, постепенно сформировался примерно 2-х недельный запас, который постоянно обновляется.
За основу взят армейский паек - он рассчитан на взрослого мужика в период максимальных нагрузок - ребенок врядли сточит 3 банки консервов в день. Да и если есть 14 дней консервы то можно запросто получить проблемы с животом (особенно у ребенка или жены)
Да и не увидел запаса растительного масла (или пропустил?).
3. В хате есть смысл держать газовую плитку и запас баллонов. места занимают немного - в случае исчезновения света или газа - сварить хавчик вполне хватит. (в дополнение к пункту 2).

KOHTAKT

Выживальщик
Город
Подмосковье
Да и если есть 14 дней консервы то можно запросто получить проблемы с животом (особенно у ребенка или жены)

Аварийный рацион для мелкого дитяти очень отдельная и затратная тема. Особенно если речь не о квартире, а о резервной точке, где постоянная ротация затруднена.

ionuchin

Выживальщик
Город
Пермь
По поводу расхода воды.
Когда я жил в частном доме, воды уходило (без учета стирки и бани) на меня и взрослого ньюфандленда 2,5-3 литра в день:
- 1 литр - каша псу;
- 1/4л на еду мне (одна тарелка еды в день);
- 3/4 литра на чай/кофе (по одной кружке чай/кофе утром, днем и вечером);
- 1/2 л (умывальные процедуры) утром и вечером.
Это ВСЯ вода, как питьевая, так и техническая. При этом, грязная вода под умывальником (1/2л) вполне может использоваться для чего-нибудь. В данном случае она просто выливалась, что весьма неэкономно. На неделю выйдет 20 литров.

Потом, мне не совсем понятно, почему, вдруг, вода в колодце стала считаться непригодной для питья (а мужики-то не знают...). Совершенно спокойно, начиная с окраин города и дальше народ использует колодезную воду для питья и как-то живут.

Даже тут на форуме где-то было написано как очищать воду в различных условиях, ну, или в остальной части Интернета поискать, легко найдется.

Правда, сдается мне, что автору темы уже не особо интересно, ибо его последний пост был в 2011 году

Sax

Выживальщик
Город
Россия, ДФО
Ну с ребенком все сильно зависит от его возраста.

Сверху