Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

НАША ЧАСТОТА

Valday

Выживальщик
Город
Сахалин
10460 Верхняя боковая послушайте, братья-нелегалы работают. Правда пока негромко
что-то я тогда пропустил.
Если кто слышит на 4163 кГц передачу, по москве очень мощно - это что за тип передачи?

---------- Сообщение добавлено в 00:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:09 ----------

miniSW-2013 - 10900 руб. с пересылкой
SW-2013_3 - 14900 руб. с пересылкой
я правильно понял, что в мини урезаны ЮСБ порт и отсутствует УКВ?
Может ещё какие различия?

Valday

Выживальщик
Город
Сахалин
Еще по мощности различаются

да, точно, полноценный до 50-ти Вт разогнали, правда вентилятор пришлось приколхозить. Ему бы ещё возможность работать 70-108МГц, типа радио в авто, ну так, для скрытности от глаз :) ну это уже излишки и удорожания.
Видимо придётся зарегистрироваться на том форуме и позадовать вопросы кулибинам.
Случаем не вкурсе возможностей работы через USB? я как то не пользовался никогда, кроме прошивок

---------- Сообщение добавлено в 01:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:37 ----------

на 6025кгц мать их - радио китая на нашем языке. Это что за пропаганда и откуда вещают?
во -век живи, век учись
Международное радио Китая (кит. 中国国际广播电台) — международная государственная радиостанция Китая, базирующаяся в Пекине, вещающая на коротких и средних волнах, FM, через спутник и Интернет.
Вещание радиостанции началось 3 декабря 1941 года. На сегодняшнее время это одна из крупнейших в мире медиаструктур, которая не только готовит радиопрограммы, но и занимается выпуском телепередач и печатных изданий, ведёт мобильное и Интернет-вещание.
Международное радио Китая вещает на 62 языках мира, располагает 40 зарубежными корреспондентскими пунктами и представительствами. Радиостанция имеет около 60 дочерних зарубежных радиостанций и 15 радиошкол Конфуция, 18 каналов Интернет-радио. МРК установило партнёрские отношения с более чем 160 радиостанциями мира, благодаря чему 98% аудитории радиостанции может слушать передачи на родном языке. Ежедневный объём эфира - 2700 часов

Darkstar

Выживальщик
Город
Сибирь
Не впечатлил меня этот SW. Чисто для радиолюбителей: самое главное - нету АМ, ФМ, плюс негерметичен.
Вот если бы он умел на СиБи работать (а это требует АМ и ФМ моды), то было бы супер, а так...

Мощность номинальная - 15 ватт. Разгон до 40-50 Вт, имхо, используется как аварийный режим.

UA1CEB

Интересующийся
Город
Ленинградская область
Не впечатлил меня этот SW. Чисто для радиолюбителей: самое главное - нету АМ, ФМ, плюс негерметичен.
Вот если бы он умел на СиБи работать (а это требует АМ и ФМ моды), то было бы супер, а так...

Мощность номинальная - 15 ватт. Разгон до 40-50 Вт, имхо, используется как аварийный режим.

Да, я тоже так считаю, для экстремальных условий надо что-то посолиднее. Как уже писали "Багульник---------Р-140 (по минимуму р-130) или "Багульник-----Багульник". С Р-130 работаю постоянно, а вот Багульника никогда не было, может попадётся где???

Valday

Выживальщик
Город
Сахалин
да тоже что-то читаю про него, так там многовато внеполосного приёма, сильно фонит сам на себя. Если выбирать чисто КВ приёмник, то у меня есть возможность дешевле взять айком на 100Вт. Думал будет возможность иметь и КВ и УКВ в одном и не сильно дорогом.

Valday

Выживальщик
Город
Сахалин
Полезно 'забить' в трансивер некоторые частоты заранее. Например, общепринятые QRP частоты, для SSB: 3.690 , 7.090 , 14.285 , 18.130 , 21.285 , 28.360МГц. Частоты спасательных служб (в каждом регионе свои). УКВ частоты местных репитеров (R0 - R8) и вызывные каналы 145500, 145550, 433500, 438500кГц

• Like

Valday

Выживальщик
Город
Сахалин
а нормально, что в районе 27МГц трындят немцы, французы, фины с позывными? Причём как в АМ, так и в SSB. Я как-то думал эти частоты не для любтелей, а для обывателей.
Или я что-то поймал типа зеркалки? хотя по качеству звучания не похоже, деген обычно режет такие зеркалки до неприятного уху рычания

kwyjibo

Выживальщик
Город
Белгород
а нормально, что в районе 27МГц трындят немцы, французы, фины с позывными? Причём как в АМ, так и в SSB. Я как-то думал эти частоты не для любтелей, а для обывателей.
Или я что-то поймал типа зеркалки? хотя по качеству звучания не похоже, деген обычно режет такие зеркалки до неприятного уху рычания

Иностранцы-дальнобойщики?

Valday

Выживальщик
Город
Сахалин
да что-то не похоже, работают так же в SSB? что совсем не свойственно дальнобойщикам. Да и переговоры с использованием позывных точно не для дальнобоев. Вроде на зеркалку не похоже.
Вроде у них и частоты СВ диаппазона чуть другие

Silent hill

Выживальщик
Город
Северный

Вы бы частоты сказали, а то где- то. врайоне 27мг. если выше на 28, то это РЛ слышите так называемый " проход" - аномальное прохождение радиоволн нетипичное для данного диапазона

MrAlleroy

Интересующийся
Город
Грозный
САБЖ. подумал ,а не плохо было бы определить эти самые частоты .

---------- Сообщение добавлено в 18:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:28 ----------

частоты на скажем на 20м 10м 2м 70см

День 14330кГц, USB
День 14310кГц, USB
Ночь 3680кГц LSB
Ночь 3660кГц LSB
День/ночь 7000кГц LSB
День/ночь 7100кГц LSB
День/ночь 11-и метровый = 27,215 (21й канал) мГц
День/ночь 11-и метровый = 27,165 (18й канал) мГц
День/ночь 2-й метровый = 145.450 мГц (АВАРИЙНЫЙ канал)
День/ночь 2-й метровый = 145.945 мГц (АВАРИЙНЫЙ канал)
День/ночь 70-и сантиметровый = 433,450 мГц (16-й АВАРИЙНЫЙ канал)
День/ночь 70-и сантиметровый = 433,945 мГц (21-й АВАРИЙНЫЙ канал)
это аварийные, а если хочешь просто поболтать?

Silent hill

Выживальщик
Город
Северный

Samolet22

Выживальщик
Город
Москва
Частоты совсем не удачные:

3680, 3660 - самый загруженный кусок 80 м диапазона. Там вечером полно киловатных станций.
И их не сдвинешь. Один-два вата они и слушать не будут. Если услышат - скажут: кто то там пищит,
не ломайте нам уши... включайте усилитель... или частота занята..
Надо выбирать выше 3730

7000 телеграфный участок, работа только строго телеграф.SSB запрещено. DX - окно. Стоит тут появиться- погонят тут же.
7100- опять самый загруженный участок, центр диапазона, постоянно куча мала. Те же киловатники один на другом.
Надо выбирать выше 7150

Silent hill

Выживальщик
Город
Северный

3680, 3660 - самый загруженный кусок 80 м диапазона. Там вечером полно киловатных станций.
И их не сдвинешь. Один-два вата они и слушать не будут. Если услышат - скажут: кто то там пищит,
не ломайте нам уши... включайте усилитель... или частота занята..
Надо выбирать выше 3730

7000 телеграфный участок, работа только строго телеграф.SSB запрещено. DX - окно. Стоит тут появиться- погонят тут же.
7100- опять самый загруженный участок, центр диапазона, постоянно куча мала. Те же киловатники один на другом.
Надо выбирать выше 7150

ну, во первых тут люди рассчитывают на тот случай, когда "миру жо.а" придет, а вообще непонятно почему тут нет рассматривают "РАС"- российская аварийно спасательная служба 14.347 и 7.090 кгц

Барракуда

Выживальщик
Город
Москва
, а вообще непонятно почему тут нет рассматривают "РАС"- российская аварийно спасательная служба 14.347 и 7.090 кгц

Есть их аналоги на двойке и семидесятке.

---------- Сообщение добавлено в 22:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:27 ----------

Вот именно потому, что там их полно и есть смысл их выбрать. При БП больше шанса, что услышат.
И пока вы назвали только два не удачных на ваш взгляд диапазона.

Samolet22

Выживальщик
Город
Москва
"РАС"- российская аварийно спасательная служба 14.347 и 7.090 кгц
Прошлые выходные в 15.00 МСК РАС проводил трафик на 7110 кгц.
Позывной RE0RAS
Присутствовали и интересные станции UA0ZET, UA0BBA поселок Караул... много интересного.
Послушать их можно в 12.00 по Красноярскому времени тут http://24dx.ru/sdr/cb
Сегодня тоже в 15.00 Москвы 7110 LSB

Последнее редактирование:

Silent hill

Выживальщик
Город
Северный
Samolet22:
А объясните, как более опытный РЛ, как коррелируется со временем географическим (по солнцу) переходы с дневных диапазонов на ночные?
вопрос: когда начинать переходить с 20 м на 40ку? понятно, что тут конкретных временных рамок нет, но все же, когда диапазон открывается- закрывается?
Даже на расстоянии +- 100 км время у всех же разное, в какую сторону будет "работать" (дневной- ночной диапазон) на запад или восток? ведь время у всех разное, у кого-то еще вечер, а у кого (на западе)-то день, а на востоке уже ночь?
Слышал, что к примеру очень важное время время заход и восход солнца в эти короткие периоды возможна связь на длинные расстояния.
наверно, было бы многим интересно узнать эти моменты.

Последнее редактирование:

MrAlleroy

Интересующийся
Город
Грозный
Насчет дальности УКВ раций - тестировал кто нибудь?