UA1CEB
Интересующийся
40-метровый 7000-7200, там старые данные
Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.
что-то я тогда пропустил.10460 Верхняя боковая послушайте, братья-нелегалы работают. Правда пока негромко
я правильно понял, что в мини урезаны ЮСБ порт и отсутствует УКВ?miniSW-2013 - 10900 руб. с пересылкой
SW-2013_3 - 14900 руб. с пересылкой
я правильно понял, что в мини урезаны ЮСБ порт и отсутствует УКВ?
Может ещё какие различия?
Еще по мощности различаются
Не впечатлил меня этот SW. Чисто для радиолюбителей: самое главное - нету АМ, ФМ, плюс негерметичен.
Вот если бы он умел на СиБи работать (а это требует АМ и ФМ моды), то было бы супер, а так...
Мощность номинальная - 15 ватт. Разгон до 40-50 Вт, имхо, используется как аварийный режим.
а нормально, что в районе 27МГц трындят немцы, французы, фины с позывными? Причём как в АМ, так и в SSB. Я как-то думал эти частоты не для любтелей, а для обывателей.
Или я что-то поймал типа зеркалки? хотя по качеству звучания не похоже, деген обычно режет такие зеркалки до неприятного уху рычания
а нормально, что в районе 27МГц трындят немцы, французы, фины с позывными? Причём как в АМ, так и в SSB. Я как-то думал эти частоты не для любтелей, а для обывателей.
Или я что-то поймал типа зеркалки? хотя по качеству звучания не похоже, деген обычно режет такие зеркалки до неприятного уху рычания
это аварийные, а если хочешь просто поболтать?САБЖ. подумал ,а не плохо было бы определить эти самые частоты .
---------- Сообщение добавлено в 18:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:28 ----------
частоты на скажем на 20м 10м 2м 70см
День 14330кГц, USB
День 14310кГц, USB
Ночь 3680кГц LSB
Ночь 3660кГц LSB
День/ночь 7000кГц LSB
День/ночь 7100кГц LSB
День/ночь 11-и метровый = 27,215 (21й канал) мГц
День/ночь 11-и метровый = 27,165 (18й канал) мГц
День/ночь 2-й метровый = 145.450 мГц (АВАРИЙНЫЙ канал)
День/ночь 2-й метровый = 145.945 мГц (АВАРИЙНЫЙ канал)
День/ночь 70-и сантиметровый = 433,450 мГц (16-й АВАРИЙНЫЙ канал)
День/ночь 70-и сантиметровый = 433,945 мГц (21-й АВАРИЙНЫЙ канал)
Так, это аварийные и + вызывные, связались на какойлибо из этих частот договорились и перешли -+ 10-15 килогерцэто аварийные, а если хочешь просто поболтать?
Частоты совсем не удачные:
3680, 3660 - самый загруженный кусок 80 м диапазона. Там вечером полно киловатных станций.
И их не сдвинешь. Один-два вата они и слушать не будут. Если услышат - скажут: кто то там пищит,
не ломайте нам уши... включайте усилитель... или частота занята..
Надо выбирать выше 3730
7000 телеграфный участок, работа только строго телеграф.SSB запрещено. DX - окно. Стоит тут появиться- погонят тут же.
7100- опять самый загруженный участок, центр диапазона, постоянно куча мала. Те же киловатники один на другом.
Надо выбирать выше 7150
, а вообще непонятно почему тут нет рассматривают "РАС"- российская аварийно спасательная служба 14.347 и 7.090 кгц
Частоты совсем не удачные:
3680, 3660 - самый загруженный кусок 80 м диапазона. Там вечером полно киловатных станций.
Прошлые выходные в 15.00 МСК РАС проводил трафик на 7110 кгц."РАС"- российская аварийно спасательная служба 14.347 и 7.090 кгц