Evgeniy63
Выживальщик
Это каким самотёком? У нас часть воды артезианская, т.е качается с глубин, остальная с водозабора через очистные, при БП все встанет в момент.
Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.
Просто поверь , хватает .Качать воду по рециркуляционной схеме в город миллионик насосами - никаких ГЭС и АЭС не хватит.
а это и есть один из частных видов "самотека".закон сообщающихся сосудов .
Водоканальщики нас дурят, пытаясь показать бурную деятельность и срубить на этом финансы! На самом деле, вода идет самотеком!Обязательно расскажу это директору "Горводоканала"
Да! Да! Да! Это я ! Житель частного сектора , знающий цыган (у двух цыганят я крёстный) владеющий..., знающий..., имеющий ..., Я выживу ! , наверно ... Кстати участок у меня около девяти соток , освоенный , (у всех максимум 7,5)В городе выживут цыгане. Ну, или хоть жители частного сектора, если есть что посадить.
Просто объясни КАК ВОДА ИЗ ВОДОЗАБОРА РЕКИ ( реки всегда текут вниз) САМА МОЖЕТ ПОДНЯТЬСЯ НАВЕРХ " САМОТЁКОМ" , это выше моего понимания ! Наверно я тупой , так же как и вся физика земли !а это и есть один из частных видов "самотека".
Это значит, что в вашем городе водозабор не один. И где то есть тот, из которого вода поступает в систему самотеком.Просто объясни КАК ВОДА ИЗ ВОДОЗАБОРА РЕКИ ( реки всегда текут вниз) САМА МОЖЕТ ПОДНЯТЬСЯ НАВЕРХ " САМОТЁКОМ" , это выше моего понимания ! Наверно я тупой , так же как и вся физика земли !
я когда смотрел на Пон-дю-Гар и Пантеон - у меня голова отказывается верить, что ЭТО построили и оно простояло две тысячи лет почти безо всякого ремонта.Точно! Ещё римские водоканальщики так плебс дурили.
вам просто надо понимать, что водопровод это стратегический объект. И многие вещи неизвестны не потому, что их нет а потому что они просто напросто секретны. В том числе и количество водозаборов, места их расположения и вообще структура и конструкция всей системы водопроводов в том или ином городе. Тем более в таком стратегически важном, как Новосиб.Надо уметь признавать свои ошибки , спорить больше не буду , но моё мнение о тебе сильно упало .
goblin1965, Высота реки в районе водозабора 88 м , набережной (прям у реки) 96м, Большевитская в районе метро "Речной вокзал" 113 м. Весь город на уровне около 134м , Затон 108м ! Как туда вода самотёком потечёт с 88м ? Перепад уровня 20 метров МИНИМАЛЬНЫЙ в отрицательную сторону. Кстати я живу на 165 м , ты на 130 м примерно . У нас наверно в городе аномалия . Кстати , плотина на 108м ,уровень "моря"106м. Акведуки использовались в гористой местности отбирая воду из горных источников находящихся выше по уровню чем потребитель . У нас в России основной водозабор происходит с рек или скважин .