Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Незаметные важности

V22Rus

Banned
Город
Алтай
Тоже не понял нафига биогаз в России где леса и дров хоть завались. И городить ничего не надо и эффективнее намного.

Там где я живу дров много. НО... Даже в этом изобилии дрова в основном покупают. У кого времени нет, у кого техники, у кого сил и т.д. Выдают дровяные справки, но лес отводят в таких ебенищах, куда не доедешь без полного набора, т.е "казах", мтз с куном, камаз+ бригада лесорубов со штилями. Не у каждой бабули это есть. Дровяные справки покупаются или меняются на те же дрова . Если не выезжать на дорогу, где могут поймать с дровами, то справка не нужна. Я и не беру. Короче, много ли народа заготавливает себе дрова по полному циклу? Т.е от стоящей в лесу березы до поленницы дров в ограде. Таких даже сейчас не много, даже в деревнях стоящих посреди леса. Чего случись( дефицит ГСМ, техники, рабочих рук) даже эти деревни замерзать начнут. А теперь представьте что будет в спепной зоне? Но это фигня по сравнению с тем, что будет в городах, когда окончательно сдохнут советские теплосети и советские же ТЭЦ.

Гастербайтер

Выживальщик
Город
UA
Там где я живу дров много. НО... Даже в этом изобилии дрова в основном покупают. У кого времени нет, у кого техники, у кого сил и т.д. Выдают дровяные справки, но лес отводят в таких ебенищах, куда не доедешь без полного набора, т.е "казах", мтз с куном, камаз+ бригада лесорубов со штилями. Не у каждой бабули это есть. Дровяные справки покупаются или меняются на те же дрова . Если не выезжать на дорогу, где могут поймать с дровами, то справка не нужна. Я и не беру. Короче, много ли народа заготавливает себе дрова по полному циклу? Т.е от стоящей в лесу березы до поленницы дров в ограде. Таких даже сейчас не много, даже в деревнях стоящих посреди леса. Чего случись( дефицит ГСМ, техники, рабочих рук) даже эти деревни замерзать начнут. А теперь представьте что будет в спепной зоне? Но это фигня по сравнению с тем, что будет в городах, когда окончательно сдохнут советские теплосети и советские же ТЭЦ.

Это сейчас надо справки. После БП они будут не нужны. И дрова все будут брать рядом. Обращал внимание, что вокруг многих городов леса либо нет либо молодой? Это во время ВОВ леса вырубили. Никто никаким биогазом не парился.

V22Rus

Banned
Город
Алтай
Именно поэтому я не вырубаю берёзы вокруг базы. Это НЗ для ручной вырубки. В городах и вокруг них вырубят всё очень быстро. Частный сектор и садоводства еще протянут немного. Многоэтажку дровами не протопить. Мало того там еще и водопровод нужен и канализация. Писец короче.

Биогаз это баловство, иначе бы у всех уже эти приблуды стояли. Это по сути технический курьёз. Пердячий пар в прямом и переносном смысле.

Есть ещё уголь, но это на Кузбассе и там где его добывают. Короче всё упирается в доставку и транспортировку.

Сання

Banned
Город
Тюменьщина
Был случай лошадь с телегой на отдыхе паслась , оводы взбесили и сошла в озеро и утонула (резкая глубина от берега), пока хлебалом щёлкали....
Еще в год одной засухи не было сена и кормились привозной соломой с Украины (тогда и жук колорадский приехалв в вагонах).Солома в навозе так и выходила соломой : не молотили солму и не соблюдали пьтевой режим лошади (промежутки между питьём и едой).

Еще один раз лощадь щуку схрумкала , кинутая рыбками в траву.

---------- Сообщение добавлено в 06:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 06:24 ----------

И дрова все будут брать рядом
Это невозможно. "Рядом" сверхбыстро закончится в нелесных местностях.

V22Rus

Banned
Город
Алтай
Был случай лошадь с телегой на отдыхе паслась , оводы взбесили и сошла в озеро и утонула (резкая глубина от берега), пока хлебалом щёлкали....

Это по моей юности у моего соседа было. Он баранов пас и задремал. Конь стреножен был. Пошел попить и по илу соскользнул . Я помогал в поисках. Ныряли часа два. Потом он сам всплыл, вода была очень теплая. Быстро разделали и сдали в город на шашлыки.

А сдесь коней машины постоянно сбивают. Да и коров тоже. Никто не пасёт.

imbris

Выживальщик
Город
Москва
Тут писали про отопление, освещение. Имхо сложные системы накроются первыми. В условиях небольших поселений как и тысячи лет до того будут актуальны максимально простые и надежные способы - печка, лучина\факел. Какое-то время можно юзать солнечные батареи и ветряки (пока они не сдохнут окончательно без запчастей), потом придется переходить с электрических систем на механические (мельница, подъемники и лесопилки на энергии воды и ветра и т.п.). Транспорт на биогазе? Ну не знаю, лошадь неплохо себя зарекомендовала от Португалии до Владивостока. Ей вообще ничего кроме травы не надо, и ту сама находит и жрет. Думаю любую мотоколяску на биогазе кочевники на лошадях очень просто и быстро догонят и остановят)

Биогаз очень популярен в бедных и слаборазвитых странах, где БП давно наступил и никогда не прекращается. Девайс примитивный до нЕльзя. Но куда уж нам до них... Мы по старинке, дрова жечь будем.

_data_pic_Indien_Biogas_JPG_1509106490_1_jpg.1509062400.500x310x90.crop.jpg

Biogas-Rumah-Indonesia-720x340.jpg

hqdefault.jpg

sddefault.jpg

biogazovaya-ustanovka-svoimi-rukami-pochemu-by-i-net-9.jpg

---------- Сообщение добавлено в 19:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:34 ----------

Буратины, давайте посчитаем, во что обходится отопление дровами.

Средний расход на год при топке печи дровами - где-то 20 кубометра буратин. Это с готовкой, подогревом воды для купания и пр.

В одном дереве в среднем 0,47 куба дров. Итого нам понадобится 43 дерева, чтобы обеспечить дом площадью в 50 кв.м. теплом и едой и горячей водой.

На одном гектаре плотного леса растет в среднем 400 деревьев. Но это в идеально-сферических рощах. Обычно раза в два меньше. Ладно, в полтора. Будем считать, что выживаем в тайге.

Заодно, нам требуется дерево для других нужд. Например, для жердей (гаражи строить). Лыжи пилить и т.д. Это еще с десяток деревьев в год.

Округляем, получаем 55 деревьев. Или же 1/6 гектара. Немного? Для одной семьи вроде как да. А теперь поставим 2,3,4 домика. Небольшая община выживальщиков - и лес будет таять на глазах.

Сання

Banned
Город
Тюменьщина
Будем считать, что выживаем в тайге.
Ну тогда суждение не верно. Хотя и тайга уже слишком изменилась по стране лет за 10 , да и за 5 лет ......
Но биогаз установку простую как бы попутно , в промежутках зубной боли , можно сделать .
Плюс торф в таёжных местностях (да и в пойменных тоже). А торф снимаешь --озёрки и канальцы делаются ..

Но это по обстоятельствам. Как оно будет по планам продвигаться....быстро или медленно ...

---------- Сообщение добавлено в 20:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:54 ----------

и лес будет таять на глазах.
Не таять , а прореживаться и улучшаться. Лес должен оставаться лесом.
Ну без некоторых "квадратов" сплошняком скорее всего не обойдется посреди тайги.....

Да и тайга слишком разная.....

---------- Сообщение добавлено в 20:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:05 ----------

Продолжаем дальше про болота (леса чередуются болотом ,на болотах гривы и рямы , болота огибают леса, низкие лески перемыкают болота и опять болото и т.д..)

Последнее редактирование:

imbris

Выживальщик
Город
Москва
Плюс торф в таёжных местностях (да и в пойменных тоже). А торф снимаешь --озёрки и канальцы делаются ..

Если есть много торфа - то никакого биогаза и нафиг не надо (для отопления). Несложная прессовалка для торфа - и ты обладатель шикарных брикетов. Опять же, сильно зависит от качества и состава торфа. Некоторые торфы так воняют при сгорании, что хоть святых выноси. Да и золы многовато. Но если торф правильный - топливо из него отменное. После пресса, естественно.

V22Rus

Banned
Город
Алтай
Биогаз очень популярен в бедных и слаборазвитых странах, где БП давно наступил и никогда не прекращается. Девайс примитивный до нЕльзя. Но куда уж нам до них... Мы по старинке, дрова жечь будем.

Вот там ему и место. Теперь пораскинь мозгами почему .

Средний расход на год при топке печи дровами - где-то 20 кубометра буратин. Это с готовкой, подогревом воды для купания и пр.

"Подогрев воды для купания" называется баней. Не слыхал ?

Заодно, нам требуется дерево для других нужд. Например, для жердей (гаражи строить). Лыжи пилить и т.д.

Пилмат это, а не жерди. Пиломатериал. Доски такие, разной толщины. Их пилят на пилорамах( ленточных, дисковых, шинных) , а не лыжи. Лыжи раскалывают. Если самодельные. Колоть, это повдоль. Е мое, пилить от колоть надо обьяснять, зато каких то таблиц нагородил. Страшно далеки вы батенька...

imbris

Выживальщик
Город
Москва
Пилмат это, а не жерди. Пиломатериал. Доски такие, разной толщины. Их пилят на пилорамах( ленточных, дисковых, шинных) , а не лыжи. Лыжи раскалывают. Если самодельные. Колоть, это повдоль. Е мое, пилить от колоть надо обьяснять, зато каких то таблиц нагородил. Страшно далеки вы батенька...
Чтобы понять отсыл к жердям, надо почитать перлы незабвенного Фиксажа. А так да, пилматы.

Пилить лыжи? А если я напишу "Хочу запилить видос" или "сегодня буду пилить чертежи до вечера", меня куда пошлют, или что в укор поставят? Не, я конечно могу выражаться строго по словарю Даля, еще и словарь синонимов и расшифровку терминов дописывать к каждому сообщению. Но более чем уверен, что даже в таком стерильном виде, найдут те, кто будет доё.ываться к словам

Сання

Banned
Город
Тюменьщина
Короче , в нетронутой глухомани буратины идут от улучшения леса .
Можно даже по другому поставить вопрос , куда столько буратин от улучшения леса возле себя....
Ну а если еще учитывать заросшие бывшие поля ...... у нас даже кое-где уже брошенные дачные кооперативы зарастают мелкачом .....

---------- Сообщение добавлено в 21:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:16 ----------

Чтобы понять отсыл к жердям, надо почитать перлы незабвенного Фиксажа. А так да, пилматы.

Пилить лыжи? А если я напишу "Хочу запилить видос" или "сегодня буду пилить чертежи до вечера", меня куда пошлют, или что в укор поставят? Не, я конечно могу выражаться строго по словарю Даля, еще и словарь синонимов и расшифровку терминов дописывать к каждому сообщению. Но более чем уверен, что даже в таком стерильном виде, найдут те, кто будет доё.ываться к словам

Одно другому не мешает. нужны и жерди , и бревна , и пилмат , кривой раскол можно стругать....
Для жердей очень хорошо прореживать прогонистый густой багульниковый предболотистый сосняк , или сосновый прогонистый "пятачок".

imbris

Выживальщик
Город
Москва
Вот там ему и место. Теперь пораскинь мозгами почему .

Изучи опыт Канады, Финляндии, Норвегии. Последняя, кстати, один из крупнейших экспортеров газа. Вроде как не макаки, а все туда же.

Ага! Биогаз вроде как обсудили. Вспомним еще про один аспект - гигиена и чистота.
Как вам такой девайс?

ruchnaya-stiralnaya-mashina.jpg

И это не единственный вариант механической стирки. Как считаете, тоже ненужно-лишне-сложно-непацански?

Гастербайтер

Выживальщик
Город
UA
Это невозможно. "Рядом" сверхбыстро закончится в нелесных местностях.

Мы про нормальную Россию, а не нелесные местности) Там тоже закончится, но не так быстро, на года 2-3 хватит, потом чуть подальше придется ездить. А пердячий газ да для жарких нелесных регионов вполне пойдет.

---------- Сообщение добавлено в 05:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 05:50 ----------

На твоих фотках жаркие страны и деревьев не особо на горизонте. Сомневаюсь, что они бы заморачивались биогазом где-нибудь рядом с уральской тайгой. В многоэтажках ты тоже реакторы для биогаза предлагаешь ставить?)

imbris

Выживальщик
Город
Москва
Одна корова за день производит до 300 литров метана...

ЭКСПЕРТЫ ООН: КОРОВЫ ВЫДЕЛЯЮТ БОЛЬШЕ ПАРНИКОВЫХ ГАЗОВ, ЧЕМ АВТОМОБИЛИ

Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН утверждают, что крупнорогатый скот выделяет на 18% углекислого газа, чем транспорт. Также, по словам экспертов ООН, домашние животные являются одним из основных источников загрязнения почвы и воды.

"Крупнорогатый скот является на сегодняшний день одним из самых главных источников проблем окружающей среды. Для исправления складывающейся ситуации необходимо принять срочные меры", - говорит Хеннинг Штайнфельд, глава Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН и автор доклада "Livestock’s Long Shadow - Environmental Issues and Options".

Ежегодно жители планеты потребляют все больше мясомолочной продукции. По прогнозам экспертов, к 2050 году количество производимой мясо-молочной продукции должно увеличиться более чем в два раза, для чего потребуется увеличить поголовье скота.

Однако уже на сегодняшний день животноводческий сектор является источником более 9% от всего углекислого газа, выделяемого в результате деятельности человека. Помимо этого он выделяет 65% оксида азота, потенциал глобального потепления которого составляет 296 единиц СО2. Большая его часть выделяется из навоза.

Кроме того, крупнорогатый скот выделяет 37% связанного с человеческой деятельностью метана (ПГП - 23 единицы), который в больших количествах образуется в процессе пищеварения у жвачных животных, и 64% аммиака, приводящего впоследствии к кислотных дождям.

Сання

Banned
Город
Тюменьщина
Мы про нормальную Россию, а не нелесные местности) Там тоже закончится, но не так быстро, на года 2-3 хватит, потом чуть подальше придется ездить. А пердячий газ да для жарких нелесных регионов вполне пойдет.
Нелесные местности посреди лесных. Очень быстро закончится от орды.............

V22Rus

Banned
Город
Алтай

Это же ВинниПух 2.0. перед полётом. Просто поудачнее замаскировался.
"Буренка я Буренка, я вовсе не медведь"))

Пилить лыжи? А если я напишу "Хочу запилить видос"...

Пилить и колоть это вам не шуточки. Сначала запилить , а потом заколотить, после этого взорвать и подлечить. Потом уже можно и лыжи пилить и гири. ))

imbris, глобальное потепление, это глобальная разводка , гениально реализованная одной американской корпорацией Монополизировав производство фреонов она заодно уничтожила химпромышленность СССР. Просто гениальный ход. Красавцы. Так что не читайте доклады ООН перед обедом.

bor

Выживальщик
Город
Урал

[/COLOR]Буратины, давайте посчитаем, во что обходится отопление дровами.

В одном дереве в среднем 0,47 куба дров. Итого нам понадобится 43 дерева, чтобы обеспечить дом площадью в 50 кв.м. теплом и едой и горячей водой.

На одном гектаре плотного леса растет в среднем 400 деревьев. Но это в идеально-сферических рощах. Обычно раза в два меньше. Ладно, в полтора. Будем считать, что выживаем в тайге.

Заодно, нам требуется дерево для других нужд. Например, для жердей (гаражи строить). Лыжи пилить и т.д. Это еще с десяток деревьев в год.

Округляем, получаем 55 деревьев. Или же 1/6 гектара. Немного? Для одной семьи вроде как да. А теперь поставим 2,3,4 домика. Небольшая община выживальщиков - и лес будет таять на глазах.

Ну так оно, теперь посчитай, сколько тебе нужно будет буренок для получения того же количества тепла от дров,
плюс буренок кормить надо, и не только сеном, силос они любят зимой кушать, сколько там тебе на пару, тройку, ну максимум пять домиков нужно будет стадо, которое нужно, кормить, поить, пасти, осеменять, доить, и дофига еще чего,
Давай, рассказывай, а мы послушаем,

Сверху