Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.
Что-то ты странный сегодня...спорим мой сын тебя на перо возьмет
Тоже не имею такого желания.хвастать не собираюсь
Не дай б-г.БП покажет.
Современные порошковые стали и подороже дамаскаТогда почему бессмыссленый дамаск стоит в разы дороже обычных железяк? И нафига его ващще делают? Фирмы, частники - зачем им это?:rofl:
я бы в место Ст3, Ст45 положил. Ст3 банальная конструкционная сталь, она даже закалку не берет. Но это мое мнение, возможно ты чем то аргументировал использование Ст3.Дамаск. ШХ15+У13+Ст3(10%)...
но например s90v рвёт дамаск по всем параметрам, ну кроме красоты разве![]()
А стоимость качественного дамаска(а он тоже как бы ручной работы) что сильно демократична? Я не хочу даже упоминать дамаск из нержавеющих сталей, вообще заоблачные цены.Однако цена далека от демократичной, на уровне ручной работы где-то.
Ну s30v вполне адекватных денег стоит, например мега нож Para-military 2 который вам всю жизнь прослужит http://knifeworks.ru/index.php?route=product/product&path=61&product_id=115
и поняв, что я тут просто дядька с кухонным тесаком, плюнул на чтение![]()
Хорошая сталь, Spyderco Endura 4 ZDP-189 очень хорошо себя на тестах показала.Если говорить по сталям, то один из лучших порошков - это ZDP-189