Да зачем спрашивать!? Если чел нормальный приглашай и всё. А если еще и спец хороший, то тем более зови.
Ок, отправляю ему ссылку на наш форум, бум ждать, я думаю в выходные зарегиться.
Последнее редактирование:
Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.
Да зачем спрашивать!? Если чел нормальный приглашай и всё. А если еще и спец хороший, то тем более зови.
сувель берёзовый найти в лесу семь секунд (заодно погулять) - срезать его чють дольше (заодно навык получить) сварить его в солевой воде (просто крепко посоленой воде) распилить на чурбачки - всушить дней 10...20 - и обработать на точильном...всё ручка готова.
Ды ладно тебе.Ёсик! Прекрати отбивать хлеб, у капитана Очевидность!))
Мне просто интересно - хоть один человек со всего форума такое ЛИЧНО , своими собственными руками сделал?
............................................................................. [/LEFT] какой существует самый простой способ сделать в цельном куске очень твердого дерева отверстие под хвостовик лезвия? длинна 8 см. ширина 2 см, толщина 2мм..
1. Я дерево не вымачивал. Использовал на поделки бук. Тогда под рукой были буковые ручки для молотков, сейчас встречал в продаже буковые ручки для тяпок/граблей.понятно...
Я думал, что здесь ктонить практически технологию вымачивания в соли освоил. С таким же успехом могу гугл почитать. :sad:...... Насчет тисков, дрели и надфиля - не представляю себе такой процесс. Толщина сверла пусть 4мм, как им насверлить отверстия строго по оси. строго параллельно? Ведь дерево неоднородное, обязательно в сторону уведёт. Перемычки между отверстиями самим свелом не удалить - сломается. Надфилем? расширить отверстие в куске фанеры ещё можно, но как на 10 см в глубину ровно обработать? сколько это времени займёт? Получается, что все красивейшие ножи , с деревянными рукоятками, в этой теме, имеют очень короткий хвостовик, залитый в широчайшем , неровном отверстии , эпоксидкой. И всё это скрыто декоративной пластиной(упором). Появляются большие сомнения в надежности.1. Я дерево не вымачивал. Использовал на поделки бук. Тогда под рукой были буковые ручки для молотков, сейчас встречал в продаже буковые ручки для тяпок/граблей.
2. Тиски, дрель, надфиль.
добрый путник, нам интересно.
нуу.. собственно что получилось . вот думаю чем теперь лучше обработать
А не могли бы вы уточнить-при каком действии есть риск травмирования пальцев? Мне на ум приходит только одно.Но этот нож явно сделан для универсальной работы.Мне очень нравится,особенно ширина лезвия.ИМХО, полугарда нужна. Иначе есть риск травмирования пальцев.
ИМХО, полугарда нужна. Иначе есть риск травмирования пальцев.