Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Ножи выживальщика

Ножи выживальщика, это:

• Всего проголосовало
    747

Аллюр

Выживальщик
Город
Хабаровск
на большинстве форумов только негативные оценки, тоже не понимаю почему, так вроде нормальные ножи, я их как бы не берегу особо, пользую их нещадно ничего им не делается, за то и нравятся...

Ну а при достаточно умеренной цене чего ещё надо...!? Я тоже их капец жестко эксплуатирую, масалыги свиные и говяжьи этими ножами рублю и им хоть бы что. Чего ж ещё желать от ножа...???

Zmeygorynych

Выживальщик
Город
Алтай
на большинстве форумов только негативные оценки, тоже не понимаю почему, так вроде нормальные ножи, я их как бы не берегу особо, пользую их нещадно ничего им не делается, за то и нравятся...

У "Саро" есть одна особенность. Два ножа одной и той же модели могут иметь РАЗНУЮ толщину клинка (до 2 мм видел), и разное качество сборки рукоятки. Естественно, что такое отношение к производству, не вызывает любви потребителя. Да и по интернету не закажешь, играть в лотерею не хочется. А так, если в магазине выбрать, в ручках покрутить, то вполне хороший нож можно взять. У самого были "Сарган" и "Финка" саровские, хорошие ножи. Пролюбил оба. Сейчас без ножа номального, хотел опять взять "Саро", но в нашей провинции , в магазине не могу нормальный найти, а по интернету не буду брать по указанным выше причинам.

Сегодня пришла мне посылка с Китаю :)
Подделки Fallkniven F1 и Spyderco C81
F1 - сталь мягкая, заточка кривая, но, пока другого ножа не приобрету, этим попользуюсь. Там видно будет, может в машину закину.
Spyderco C81 - приятно удивил. Сборка хорошая, сталь довольно приличная, заточка ровная. Сталь проверял надфилем, не царапает. Фиксатор держит нормально, не шевелится. Цена всего $ 12.87. В качестве складного ножа, который постоянно таскать, для меня само то.

Последнее редактирование:

carver

Куртуазный маньерист
Город
saveyou.ru
Spyderco C81 - приятно удивил. Сборка хорошая, сталь довольно приличная, заточка ровная. Сталь проверял надфилем, не царапает. Фиксатор держит нормально, не шевелится. Цена всего $ 12.87. В качестве складного ножа, который постоянно таскать, для меня само то.
Сравнение оригинала и "китайца"

Аллюр

Выживальщик
Город
Хабаровск
У "Саро" есть одна особенность. Два ножа одной и той же модели могут иметь РАЗНУЮ толщину клинка (до 2 мм видел), и разное качество сборки рукоятки.

ХЗ, мож подделка? У меня все точно как в описании на сайте.

Zmeygorynych

Выживальщик
Город
Алтай
ХЗ, мож подделка? У меня все точно как в описании на сайте.

Не, это у них такое безалаберное отношение к производству, х.з. почему.

Вот отзыв к примеру:
Yury (30.01.2014 19:52:05)
Купил данный нож. Задумка хорошая, исполнение ужасное! Нет претензий только к ножнам, хотя ножнами это можно назвать с большой натяжкой. Клинок ножа имеет странное отклонение влево от продольной оси, толщина обуха вовсе не 4,2 мм, а всего 3,47 мм. Накладки рукояти обработаны несимметрично - левая сточена гораздо больше правой. Паспорт представляет собой плохо читаемую мятую ксерокопию на половинке А4, ОТОРВАННУЮ от другой половинки! В общем пользоваться можно, но осадок остался.
http://www.saro.su/product/nozh-legioner/

Где-то, уже не найду, видел прям на "Саровском" сайте, типа: толщина клинка 4,2 мм +/-..... Цифру не помню, но приличная для такого изделия как нож.
У меня кстати была "финка" с большим + )) По описанию на сайте 4,2, а у меня 5 было. Потерял на рыбалке, смотрел потом в магазине, нету таких толстых, все около 4 мм, даже тоньше некоторые.
В общем, ножи они делать могут, но не хотят. Марку не держат.

лысый гоблин

Выживальщик
Город
дикое поле
учитывая ,что БП уже пришел ( да и инфляция ) , решил наконец осуществить давнюю мечту и заимел
GERBER ULTIMATE им. Беара Гилза
отличный клинок , удобные ножны с точилкой , всякая бесполезная фигня вроде свистка и огнива .. из минусов - небрежность изготовления - нечеткая краска и царапины на пластике
( Китай , что возьмешь )
отлично подходит для скрытого ношения например

Klingo

Интересующийся
Город
Красноярск
наконец осуществить давнюю мечту и заимел
GERBER ULTIMATE им. Беара Гилза
И для чего такой нужен? У него же бОльшая часть лезвия занята серрейтором, т.е. строгать, и вообще работать с деревом невозможно

Широков

Выживальщик
Город
Воронеж
И для чего такой нужен?
Человек же написал для чего. Осуществил мечту давнюю , а это много стоит.
А на счёт бесполезности ты зря - не смотря на всякие мелкие косячки , нож нормальный. И строгает кстати и серейтором и плейном , всё же в основе лежит нормальный нож , к которому прилепили модные штучки.
Хотя и точилка - точит , а огниво вполне работоспособное . Что ещё нужно выживальщику?

nikola_tes

Новичок
Город
Тобольск
А кто что думает о ноже jungle king 2 ? извиняюсь если повтор, нет времени читать все 479 страниц ветки) может кто пользовался им? или краштестил?
[MOD="carver"]Воспользуйся "поиском" в этой теме.[/MOD]

Irokez

Выживальщик
Город
Воронеж
Если честно не фанат этого ножа, но все же ....

JxQxjSC57qw.jpg

а я, честно сказать, фанат именно этого ножа... хотя и другие люблю...
вчера на ВДНХ себе опинель 10-й купил...

вот такой

6e2eaee2039a6fa0408ca1265b12b8ee.jpeg

---------- Сообщение добавлено в 18:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:59 ----------

Дюже дорогой . В розницу у нас 5 кило. А так красавец .
подсказать, где купить дешевле?

Камлающий

Выживальщик
Город
Сибирь
Спасибо, я знаю . Ч/з инет не покупаю . Такие приобретения должны быть импульсивные. ИМХО.
Как карбон на опинельке ? Не сильно ржавеет?

Dr.Freeman

Новичок
Город
Красноярск
Его если намочить открывается сложно, ногти отрываются)) а так нож хорош, в остроте (и долговечности этой остроты) на мой взгляд самый самый))

Камлающий

Выживальщик
Город
Сибирь
А я покупал с очагами коррозии , выбирал с наименьшими. Если таким клинком работаешь постоянно , то меньше окисляется (по моим наблюдениям)

carver

Куртуазный маньерист
Город
saveyou.ru
  • Like

Широков

Выживальщик
Город
Воронеж
А меня в последнее время всё больше радуют трудолюбивые китайцы. Взял пару их бессмертных творений на "убой"...качество просто отличное , за те смешные деньги ,что они стоят.
Ломик от Ганзо...вот такой...
012.JPG

сталь 440 С ..с приличной термообработкой и заточкой...из коробки резал газету и строгал берёзовую деревяху на ура.
И вот такой Випер...просто атас ножик..за 850 рублёв...клинок 9 хром 18 молибден ванадий....отцентрован...качество доводки на высоте...клинок летает. В общем китаёзы всё больше радуют.
8137863.jpg

Сверху