DancerWithShadow
Выживальщик
Доброго времени суток!
Пытался искать похожую тему - ничего не получилось.
Поэтому в этом разделе создаю тему "Устройство погреба"
Еще чуть чуть и можно открывать сезон выездов на природу с палатками, семьей, детьми, друзьями.
В связи с этим возник вопрос об устройстве простых, но работающих погребков для хранения продуктов питания требующих низких температур, охлаждения пи... и во.... т.е. лимонада и чая с лимоном)))
Хотелось бы узнать опыт других, может есть какие секреты для того, что бы температура в погребе была ниже и сохранялась таковой дольше...
Мой опыт сводиться к следующему: вырывается квадратная-прямоугольная яма в земле, с двухуровневым полом. Та часть где пол выше используется для входа, та где ниже непосредствено для хранения
Размер:
Ширина: 70-110см на 1.5-2 метра ( чаще полтора чем два - сами понимаете на отдыхе лень копать), глубина: около полутора метров по нижнему уровню
Место: выбираю место с постоянным теньком, подальше от муравьиных магистралей, ну и что бы данное место не использовалось предыдущими отдыхающими как туалет или мусорка
Перекрытие: сверху все покрывается кучей веток с листвой. Если есть кусок полиэтилена, то под ветки полиэтилен.
Плюсы я думаю ясны, а вот минусами сего устройства поделюсь:
1) Надо копать и копать не так уж и мало, хотя в компании, меняясь, под пивко, что бы потом ополоснуться в речке иногда даже весело.
2) Температуру не мерил, но по мне так высоковата, хотя и значительно ниже чем на улице или тем более на солнце
3) Мы всегда ленимся сделать полки, поэтому продукты лежат в повалку, что доставляет некоторые неудобства в начале отдыха когда погреб завален ими
4) Часто самые теневые места завалены мусором от предыдущих отдыхающих
5) Если берег пологий, не высокий можно дорыться до воды
Ну как-то так. Жду Ваших советов, опыта
P.S: На отдых мы ездим на выходные, т.е. 2-3 дня максимум
P.S.S: Не всегда дважды отдыхаем на одном и том же месте, так что строительство более капитальных сооружений считаем неоправданным
Пытался искать похожую тему - ничего не получилось.
Поэтому в этом разделе создаю тему "Устройство погреба"
Еще чуть чуть и можно открывать сезон выездов на природу с палатками, семьей, детьми, друзьями.
В связи с этим возник вопрос об устройстве простых, но работающих погребков для хранения продуктов питания требующих низких температур, охлаждения пи... и во.... т.е. лимонада и чая с лимоном)))
Хотелось бы узнать опыт других, может есть какие секреты для того, что бы температура в погребе была ниже и сохранялась таковой дольше...
Мой опыт сводиться к следующему: вырывается квадратная-прямоугольная яма в земле, с двухуровневым полом. Та часть где пол выше используется для входа, та где ниже непосредствено для хранения
Размер:
Ширина: 70-110см на 1.5-2 метра ( чаще полтора чем два - сами понимаете на отдыхе лень копать), глубина: около полутора метров по нижнему уровню
Место: выбираю место с постоянным теньком, подальше от муравьиных магистралей, ну и что бы данное место не использовалось предыдущими отдыхающими как туалет или мусорка
Перекрытие: сверху все покрывается кучей веток с листвой. Если есть кусок полиэтилена, то под ветки полиэтилен.
Плюсы я думаю ясны, а вот минусами сего устройства поделюсь:
1) Надо копать и копать не так уж и мало, хотя в компании, меняясь, под пивко, что бы потом ополоснуться в речке иногда даже весело.
2) Температуру не мерил, но по мне так высоковата, хотя и значительно ниже чем на улице или тем более на солнце
3) Мы всегда ленимся сделать полки, поэтому продукты лежат в повалку, что доставляет некоторые неудобства в начале отдыха когда погреб завален ими
4) Часто самые теневые места завалены мусором от предыдущих отдыхающих
5) Если берег пологий, не высокий можно дорыться до воды
Ну как-то так. Жду Ваших советов, опыта
P.S: На отдых мы ездим на выходные, т.е. 2-3 дня максимум
P.S.S: Не всегда дважды отдыхаем на одном и том же месте, так что строительство более капитальных сооружений считаем неоправданным