Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Обзор механических транспортных средств ( наземных )

ATAMAH

Сибиряк
Город
Красноярск
А почему никто не рассматривает иномарки, если не будет ЭМИ, или авто будет от него далеко, то деталей найдёся множество, да и бензин скорее кончится, чем они сломаются.

shishkar

Выживальщик
Город
ХМАО
Лучше самоделку грамотную делать , и будет даже надежнее и практичнее старого доброго ЗИЛ157.

Sergey-M312

Выживальщик
Город
Кемеровская обл. г. Новокузнецк
ATAMAH, А что их рассматривать, бери и пользуйся. Любому очевидно что Патролы и Крузеры это лучшие внедорожники мира . Идеальный вариант LC-105, но у него по сравнению с 100 мотор гораздо слабее, зато и проще. А из экзотики Ниссан Сафари до 2000 года выпуска (праворукий Патрол) у него мотор (TD42T-самый надёжный и простой дизель) с механческим ТНВД, ломаться нечему.

Sergey-M312

Выживальщик
Город
shishkar, "Грамотная" самоделка по уровню технической осеащённости или по уровню безопасносим и рядом не валялась, а сделать аппарат который хорошо лазиет по грязи и угробит тебя при случае не тяжело. Кстати видел я одну удачную самоделку, так это на треть шишига а на две трети ленд крузер. Гдеже здесь самоделка?

Slayer

Бродяга
Город
Воронеж
admin мой дядя на запоре через болота махал, К700 зарывался а он проскакивал,
это из за веса машины и площадь большая. Машина зачетная, но не пригодная для зимы и веса мало тянет

carver

Куртуазный маньерист
Город
saveyou.ru
Почему мало!......как то полтонны цемента в мешках привезли.......правда тормоза отказали от такого перебора.

shishkar

Выживальщик
Город
ХМАО
shishkar, "Грамотная" самоделка по уровню технической осеащённости или по уровню безопасносим и рядом не валялась,
Да , намного впереди именно грамотная самоделка. Нах узкий впаривательный примитивистый рынок.

Sergey-M312

Выживальщик
Город
shishkar, Знаешь я верю что если привлечь несколько грамотных специалистов, дать им почти безграничный бюджет тото может родиться грамотная самоделка, а пока что рождаются аскетичные утилитарные самодвижущиеся аппараты. Если тебя устраивает комфорт трактора Белорус. то это твой выбор, я считаю лучше доработать уже существующие серьезные внедорожники (шноркель, лебёдки, бампера и т.д.) и ездить с УДОВОЛЬСТВИЕМ.

Globus73

Banned
Город
71
И так и останится еденичный экзэмпляр с безграничным бюджетом.Можно создать близкий к идеалу внедорожник,но стоить он будет.....Поэтому и создают то что будет покупаться,а не идеал.

shishkar

Выживальщик
Город
ХМАО
Лично я на "Хищник" облизываюсь , у него полноценная болотоходность.

shishkar

Выживальщик
Город
ХМАО
На ютубе набери. На вездеходноболтоходных сайтах инфы полно. Цена относительно других рыночных вездеходов шоколадная. Вездеход Странник по сравнению с Хищником-----убожество.

carver

Куртуазный маньерист
Город
saveyou.ru
Вот вам ....."Хищник 2902"

Последнее редактирование модератором:

shishkar

Выживальщик
Город
ХМАО
Ценник пока на их сайте не выходит.
Globus 73 , это понятно. Даже один сургутский священник убеждал, что лучший "мотоциклоход" это на базе Ижака с камерами от урагана или кировца . Вплавь на лед забирается спокойно с приспущенными камерами , в надутых вода до дисков не доходит.
Убитая нива не вариант , так как и у новой раздатка ненадежна( а на тяжелом бездорожье на скорости рискуешь на ниве полподвески оставить , шрусы и раздатку разбить , но в целом нива , созданная конструкторами на базе легковушек ваза для удешевления производства , творит зачастую чудеса)
У Хищника раздатка от нивы с предохранительнй муфтой.

Sergey-M312

Выживальщик
Город
Я нашёл прайс, 900 т.р. всреднем за Хищника, С учетом того что он собран исключительно из отечественных запчастей за что такие деньги?! Вот ссылка:http://xishnik-surgut.ru/?m[pages]&pid=4

shishkar

Выживальщик
Город
ХМАО
Да вроде около 750 был.
Не , но болотоходность у него неипическая . Он был дешевле Странника , насколько я помню , но тот го..но го..ном.
Главное , что понятен и нагляден смысл : колеса Трекол эффективны при нагрузке на него до 250 кг , во что и вписывается Хищник.Хищник сильно показал и заинтересовал какой концепции вездеход делать.

Globus73

Banned
Город
71
Все это хорошо но! Даже по полю на таких шинах далеко не уедешь,только снег,болота в общем мягкий грунт.))) Как вариант наверное можно подобрать и смену нормальных колес для дороги,а придется по болоту,пашне переобулся и в перед.))))

Сверху