Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Обзор механических транспортных средств ( наземных )

Sergey-M312

Выживальщик
Город
Кемеровская обл. г. Новокузнецк
А на мой взгляд БРДМ всё ровно лучше. Да проходимость хуже, зато тоже плавает, бронированный и по городу проехаться на нём не стрёмно, можно протаранить даже грузовик, и при этом цена 10-15 тысяч убитых енотов. Хищник в 2-3 раза дороже и менее универсален.

ЁФФ

Сибиряк
Город
IKT
ИМХО УАЗ/НИВА/СРЕДНИЙ ЯПОНСКИЙ ДЖИП - рулят всё остальное от лукавого, а там где есть болото и всякая не проходимая топь - делать там извините нехуй, разве что Сусаниным подрабатывать на благо Родины.
БРДМ - возможно тоже вариант, но в виду не распространенности думаю гемморно как то, хотя может я и не прав.

shishkar

Выживальщик
Город
ХМАО
ят всё остальное от лукавого, а там где есть болото и всякая не проходимая топь - делать там извините нехуй, разве что Сусаниным подрабатывать на благо Родины.
Есть там что делать , ибо это Россия. Болота , реки , озера , завалы , просеки тяжелые , сугробы.... и удаление от тех же уазиков с сомнительынм контингентом.

---------- Сообщение добавлено в 15:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:45 ----------

Все это хорошо но! Даже по полю на таких шинах далеко не уедешь,только снег,болота в общем мягкий грунт.))) Как вариант наверное можно подобрать и смену нормальных колес для дороги,а придется по болоту,пашне переобулся и в перед.))))
80 км по асфальту он хорошо держит , а по полю на скорости огромные колеса амортизируют , на уазе , если поле проходимое , растрясешь машину.

Sergey-M312

Выживальщик
Город
shishkar, Я с тобой согласен, но этот агрегат нужен только в глухой тайге где тебя никто не увидит. Иначе владельцы данного чуда техники будут часто меняться., в силу смерти предидущих.

shishkar

Выживальщик
Город
ХМАО
На асфальте вообще нех. светиться.

CyberDim

Оплакивающий СССР
Город
на просторах Руси...
ИМХО УАЗ/НИВА/СРЕДНИЙ ЯПОНСКИЙ ДЖИП - рулят всё остальное от лукавого, а там где есть болото и всякая не проходимая топь - делать там извините нехуй, разве что Сусаниным подрабатывать на благо Родины.
БРДМ - возможно тоже вариант, но в виду не распространенности думаю гемморно как то, хотя может я и не прав.

+много, еще бы о вертолете писали, фантазеры плин :rofl:

ЁФФ

Сибиряк
Город
IKT
Сергей М-312, по вашей ссылке продавцы все в/на Украине, и еще х.з. какие сюрпризы с перегоном в Россию будут, техника то далеко не гражданская. Короче нужен реальный опыт перегона в Россию либо продавца в России.

Sergey-M312

Выживальщик
Город
ЁФФ, Это легальный способ, с доставкой никаких проблем, грузишь на поезд, а в россии растамаживаешь как тягачь. А полулегальные, можно купить под видом металолома якобы списанный БРДМ с консервации, главное найти человечка сидящего на этом.

ЁФФ

Сибиряк
Город
IKT
а в россии растамаживаешь как тягачь.
а нюансы, постановки на учет, регистрации и использования , думаю Гай еры в ахуе будут находиться.
Я к тому есть кто из живых кто всю цепочку действий произвел и щас наслаждается владением данного пепелаца?
а так заманчивая идея с БРДМ но пугают возможные сложности с владением и привлечение внимания, что не Айс..
может проще БронеНиву купить у инкасаторов или БпронеГазель , так мысль просто...

Кстати есть идея может сделаем перекличку можно здесь можно в отдельной теме:
"Кто на чем ездить/передвигается в данный момент" интересно всётаки

Лично я владею (уже 3 года) Субару Легаси универсал 4 wd , 2000 г.в., руль правый.
Доволен как слон.
вообще поклонник марки жаль что рамные джипы не делают,
на предмет БП присматриваюсь всё таки к SUZUKI Эскудо/Витара старенькому - рамному.

Последнее редактирование:

CyberDim

Оплакивающий СССР
Город
на просторах Руси...
CyberDim, С какого перепугу фантазёры, БРДМ легально и полулегально продаются причём даже с документами. Вот ссылка:http://rstcars.com/oldcars/specialtech/brdm/
С такого перепугу, чт никто из нас спецом ТС для БП покупать не будет => сие есть фантазия. О всех этих болотоходах, брдм и танках приятно рассуждать на форуме, но теорикрафтом это и останется. Данная тема есть наверно на каждом сайте данной направленности, и везде приходят к единственному выводу - чем владеешь, то и поюзаешь, и хорошо если это хотя бы джип.
з.ы. у самого старая, добрая, шаха, +байк, и единственное, на что созрел- уаз в кач-ве второй машины для покатушек, благо два гаража есть.

Herr Schatten

Выживальщик
Город
Москва
Лично для меня, решение созрело, его и буду осуществлять, можно долго спорить, сравнивать, бодаться... каждый считает себя правым, потому что каждый на эту проблему смотрит со своей полки(финансы, гаражи, состав семьи, виденье БП, условия и т.д.)
Вот мой вариант, ну скажем так максимальное приближение, канешн что то сделаю по своему. Естественно это машина для охоты, рыбалки, природы и естественно БП, а на работу я на другом транспорте езжу.

tePWYtmbAgo.jpg
04.jpg

Последнее редактирование модератором:

CyberDim

Оплакивающий СССР
Город
на просторах Руси...
Лично для меня, решение созрело, его и буду осуществлять....
а делать это все я буду из вот этого:
04.jpg
Вот здравомыслящий человек =) зачетная буханка.
Уже есть во владении? Тогда респект и уважуха, и удачи в реализации планов =)
з.ы. не ту фоту оставил, под "зачетной" имел в виду камуфляжку =)

Herr Schatten

Выживальщик
Город
Москва
))))Пока нету)) но вектор задан так сказать))внизу я модель интересующую показал)

carver

Куртуазный маньерист
Город
saveyou.ru
Буханка хороша, особенно с инжектором. Одна проблема плавать не может.

Да и обдув кабины водителя нужно совершенствовать. Зимой, в хороший мороз, стекла обмерзают. А в салоне тепло.

Herr Schatten

Выживальщик
Город
Москва
там много чего делать)) сложно))) но можно)))...хотя и не так уж и сложно)

carver

Куртуазный маньерист
Город
saveyou.ru
Сложного нет ничего. Но хороший домкрат обязательно нужен, эток тонны на три. Иначе не вытащить буханку из грязи самостоятельно или изотрёшься на "нет", покуда вылезешь. Особенно если помощи ждать неоткуда.

• Like

carver

Куртуазный маньерист
Город
saveyou.ru
У меня это уже пройденный этап.

Сверху