Сварог, а перепелов в чем держиш? На счёт кур) неубиваемые морозом бентамки,были держал как-то немного,они у меня на дереве всю зиму жили))) а так сколько замечал смешанные(домашний) все-таки выносливый,моё ИМХО им все-таки хоть пару часов побегать на свободе.
Перепелов держу в клетках. Фото скину попозже. Клетки стоят в сарае. Держу их пока только в летнее время.
Перепелки очень нравятся по вкусу. Диет. мясо. Вкусные яйца. У Япошек норматив по съеданию их яиц. Типа полезно. В школах бесплатно выдают ученикам по 2-3 яйца.
Перепелки мне нравятся.
По курам. Идея - фикс. Узнал от знакомой заводчицы собак. На зиму в пустующие теплицы поселяет кур. Зимостойкие породы - Ороловские и тд. Либо бройлеров. Бройлеров вообще легко. 3 месяца и готова птичка - под нож. За зиму (ноябрь-март) она снимает 2-3 урожая. Тушки хранит в морозильнике. Потом с апреля тепличка используется по прямому назначению. Только тепличка то сильно удобренная. Это очень хорошо для растений. ВАЖНО НЕ ПЕРЕЖЕЧЬ ЗЕМЛЮ. Поэтому излишки помета (а куриный помет - самое сильное удобрение) снимаются для других грядок, а остальная земля сильно перекапывается. Вот такое вот "ноу хау".
Я занимался простыми породами кур (на яйца) типа леггорн (обычные белые) и схожими (названий сейчас не помню). С десятка кур в летнее время (держал только в летнее время) выходило в среднем 8 яиц в день. Результат очень не плох.
По перепелкам вообще лепота. Вырастают во взрослую птицу в 2-3 мес. Несутся хорошо. В день съедают 30 грамм (Тридцать, Карл, граммм) корма.
Инкубатора еще не было у меня. Вот думаю прикупить. Сейчас есть со вставками и под куриное яйцо и под перепелок. С переворачиванием. Но подробностей особо не знаю , пока инкубаторами не интересовался сильно. Обычно беру молодняк , что по перепелам, что по курам.
---------- Сообщение добавлено в 16:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:04 ----------
Вот в перспективе думаю козу завести. У соседей есть. Мне понравилось. Сложностей никаких. Слышал про случаи (бывают и такие) что выводят козу на поле в далеке от дома, приезжают шпанюки забивают-грузят в авто и уезжают. В этом случае ставят рядом служебного пса. Пес подаст голос- ты прибежишь с др псом и ружьем. Моя зона в далеке от города, случайных людей мало бывает. Рыбаки заезжие и то все постоянные. Соседей и рыбаков знаю.
---------- Сообщение добавлено в 16:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:07 ----------
Еще есть возможность взять несколько барашков ранней весной и сдать (либо забить их ) поздней осенью.
Цены следующие (цены устаревшие на 2-3 года, сейчас, очень уверен, что все подорожало)-
барашек в марте - 2 - 2.5 тыщи
барашек в ноябре - 12-15 тысяч.
Цены, повторюсь, устаревшие.
Продавать думаю только излишки (если будут), т.к. мясо и самому пригодится.
---------- Сообщение добавлено в 16:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:09 ----------
Ну и как пищевой резерв - голуби. Ел их неоднократно в Казахстане. Очень вкусные. Особенно понравились жареные. Ловятся в голубятне очень просто - выключается свет и светишь фонариком в голубя, потом резко рукой хватаешь за крыло. Опускаешь в мешок- идешь дальше.
В общипанном виде голубь выглядит очень маленьким. Так оно и есть.
Как пищевой резерв очень хороши. Вот думаю один из чердаков в сарайке отдать голубям. Раз в год почищу - помет для огорода, а так как пищевой резерв очень хорошо.