Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

От пенсионной реформы - к конституционной?

Согласны ли Вы с повышением пенсионного возраста?

• Всего проголосовало
    60
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

starik49

Выживальщик
Город
Юг России
Очередной подарок от президента народу РФ.

Путин предложил в два раза сократить период выплаты пособий по безработице для всех, кроме предпенсионеров

https://www.fontanka.ru/2018/09/07/089/

Что то у меня начался приступ диссоциативного расстройства.
После пенс реформы обязательно вырастит безработица. Людям в два раза уменьшат оплачиваемое время для поиска работы. Вот вот цены на продукты стремительно полезут вверх из-за роста доллара и повышения налогов. Вырастут ЖКХ. Вырастит число тех кто не сможет оплачивать свои кредиты, не сможет платить квартплату и тд. И если сейчас многие еще боятся выходить на митинги или ленится или думает что пока из квартиры не выгоняют и холодильник не пуст, можно сидеть на попе ровно и жевать попкорн, то уже через полгода - год начнется рост демонстрантов. И дубинки будут уже мало эффективным средством сдерживания. Это будет сигналом для заграницы активно начать стимулировать различные акции против власти. А там и до "майдана" рукой подать.
Так вот я не пойму. Разве мало власть имеет? Зачем она делает все чтобы этого лишиться?

История много знает случаев, когда богатые имели все, но сдохли в нищете под забором.

V22Rus

Banned
Город
Алтай
Так вот я не пойму. Разве мало власть имеет? Зачем она делает все чтобы этого лишиться?.

В точку. Вот этот вопрос мне и не дает покоя. Похоже, тот кто решает, нажал на кнопку унитаза, в который путин уже давно затолкал Россию.

---------- Сообщение добавлено в 20:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:11 ----------

Камраде, кто последний раз видел наибулину? Надо найти эту сучку, мать ее. Походу нас реально сливают. Успокаивайте меня уже быстрей.

Arigato

Выживальщик
Город
-
starik49, они контролируют ответную реакцию населения. Возраст подняли - народ что-то невнятное промямлил. Вот вам еще, потом налоги подымем, штрафы новые введем, а старые подымем, акцизы введем, социальные выплаты сократим и так далее. Каждый очередной шаг делается только после того, как убеждаются, что народ заглотил предыдущий. И пока народ будет глотать, ведь ничего не изменится. Можно и до официального рабства дожиться...

V22Rus

Banned
Город
Алтай
Это половина правды Arigato, включам мозги. Выхлоп с этого- копейка. Они за день на нефти заработают, сколь на пенсах за год. Это целенаправленное нагнетание, иного смысла нет. Им нужен бунт. Зачем Arigato? Думай давай. Найди эту сучку наибулину.

Arigato

Выживальщик
Город
-
Зачем им губить свою дойную корову? Просто они хотят как в анекдоте: больше доить и меньше кормить. А причина подобного ажиотажа проста. Свои амбиции снижать желания нет, а санкции бьют не только по экономике страны, но и по отдельным представителям элиты. Им же надо компенсировать свои потери. А за счет чего? Нефти и газа больше не продашь. Остается ресурс - население. Даже если конкретно по пособиям сумма не астрономическая, то это лишь одно звено цепи.

V22Rus

Banned
Город
Алтай
Не, Arigato, мелко мыслим . Походу корову уже подоили. И кто то решил слиться вместе с молоком, а корова пускай подыхает. За убийство этой коровы, молоко можно пристроить и несколько поколений снимать сливки. путин,наибулина...кто еще? Круг будет узким. Кинут даже своих. Когда там акция против пенс.реформы? Ищи наибулину.

Спартанец

Модератор форума
Команда форума
Город
Спарта
Ушкуйник, когда Вован науськал Димона запустить пробный шар о пенсионой реформе, сам он некоторое время стоял в сторонке и молчал. Наблюдал. Вдруг разъяренная толпа Димону по шее надает, а Вован, если чё, ещё и добавит, чтб самому под горячую руку не попасть.
В новостях передавали, что администрация президента отслеживает протестные настроения касаемо предполагаемого повышения пенсионного возраста.
Однако кто-то оказался прозорливее тебя и уже наводнил российский рынок вазелином, поэтому протестов толком и не было, а те, что были, можно было одним лишь нарядом ППС разогнать.
Тогда Вован осмелел и высказался за повышение пенсионного возраста.
Стал бы так Вован поступать, если б не боялся реакции народа? Но оказалось, что бояться нечего, продажи вазелина растут.
Теперь Вован может зарядить и разрабатываемой в администрации президента законопроект о назначении себя пожизненным председателем Госсовета, который протолкнут в Конституции, где он будет единовластным правителем с неограниченными полномочиями ровно до того момента, как оденет белые тапочки, а Димон в статусе Президента будет лишь свадебным генералом, кофею подавать и на международные тусовки ездить, передавая послание от Вована. Ведь Вован знает, что вазелин решает все проблемы.
Заодно можно будет из Конституции убрать пункт о мирных демонстрациях. Можешь предложить Вовану, глядишь, премию выпишет))).
Да нет, я тебя кремлеботом не считаю. Ты просто боишься резких изменений в стране. Этот страх нормален для большинства.
Однако есть резон в замечании V22Rus, что после ухода Панды ты часто стал излагать то, что излагал он. Наверное, вы с ним на одной волне. Он тоже боялся резких изменений в стране. Обычно этого боятся те, кому есть что терять. Доведенные беспросветной нищетой и безнадегой до отчаяния люди готовы идти напролом, считая, что хуже уже быть не может. Иногда тем самым они улучшают свое положение, иногда ухудшают. Но, конечно, факт остаётся фактом в том, что на смену одних мерзавцев обычно приходят другие мерзавцы. Своего Фиделя Кастро у нас пока нет.

Arigato

Выживальщик
Город
-
Вот тут еще:

Власти усложнят ипотеку для бедных

https://news.mail.ru/economics/34666601/

ЦБ может повысить с 2019 года коэффициент риска для ипотечных кредитов с первоначальным взносом меньше 20 процентов с нынешних 150 процентов до 200. Об этом рассказала директор департамента финансовой стабильности регулятора Елизавета Данилова.

«Больше 40 процентов выдач приходится на кредиты с соотношением долга к первоначальному взносу в 80 процентов. С этого года по таким кредитам уже действует повышенный коэффициент, и если такая тревожная тенденция сохранится, то, возможно, с 1 января 2019 года нам следует дальше повысить коэффициент до 200 процентов», — сказала Данилова.

Путин говорил, что санкции нам только на пользу пойдут, а, судя по всему, выходит так, что санкции нас начинают добивать. Бакс уже почти по 70 руб.

• Like

Satir

Готовящийся
Город
Севернее не сошлют
Это половина правды Arigato, включам мозги. Выхлоп с этого- копейка. Они за день на нефти заработают, сколь на пенсах за год. Это целенаправленное нагнетание, иного смысла нет. Им нужен бунт. Зачем Arigato?.

Может все проще? :)))

[youtube]c2uIy9WdIxo[/youtube]

С учетом исторических параллелей конечно.
[youtube]guzceWyidmw[/youtube]

Последнее редактирование:

V22Rus

Banned
Город
Алтай
Satir, немогу посмотреть? Скажи в двух словах. У меня ваще с инфой туго, прям беда. Я б покрасивше версию придумал)) Ты не в курсе, митингов против реформы не намечается ближайшее время? Если да, ждем провокаций.Причем жоских. И если они будут, включаем красный уровень и обратный отчет. Надеюсь пронесет, блин я еще не готов.

Доить корову до талова, нет смысла, сдохнут вместе с ней, вместе со своими богатствами. А за полудохлую можно купить себе жизнь и жизнь свом детям, внукам и правнукам.А они все давно уже там. Корова уже давно распродана и вполне официально.Все более менее значимые предприятия принадлежат иностранцам. Обрати внимание с какой скоростью линяю те, кто может что то знать, если не физически линять, то становится иностранцами. Осталось красиво слить и самим слиться. Короче такая логика, если по простому. Сцуко, раньше думал, какая хрень, эта беркемовская мародерщина.

Татия

Выживальщик
Город
Крым
V22Rus, она в Сочи на этой неделе обьявилась

• Like

CyberDim

Оплакивающий СССР
Город
на просторах Руси...
А как "за бугром"? Например, в крайне интересной мне в плане ПМЖ Финляндии.

https://www.youtube.com/watch?v=dXgmDuVj8Oo

Мне стало интересно, а какова продолжительность жизни в Финляндии? Мужчины в среднем живут 78,5 года, женщины 84,1.

https://regnum.ru/news/2199025.html

Satir

Готовящийся
Город
Севернее не сошлют
Satir, немогу посмотреть? Скажи в двух словах. У меня ваще с инфой туго, прям беда. Я б покрасивше версию придумал))
Социализм закончился, настал капитализм. Доходы бояр не трогают, ради их лояльности. Бояре лояльны так как только так смогут сохранить свои доходы и получить приференции.
Доить корову до талова, нет смысла, сдохнут вместе с ней, вместе со своими богатствами.
Богатство наживное, главное столицу отстоять:))) По новому взглянул на сдачу Москвы в 1812 и лозунг «Что за нами Москва и отступать не куда...».
А за полудохлую можно купить себе жизнь и жизнь свом детям, внукам и правнукам.А они все давно уже там. Корова уже давно распродана и вполне официально.Все более менее значимые предприятия принадлежат иностранцам. Обрати внимание с какой скоростью линяю те, кто может что то знать, если не физически линять, то становится иностранцами. Осталось красиво слить и самим слиться. Короче такая логика, если по простому. Сцуко, раньше думал, какая хрень, эта беркемовская мародерщина.
Сколько богатых и преуспевающих семей эмиграции 1917 и последующих годов ты сейчас знаешь? Также будет и с ныне леняющими. Не вижу смысла в росгвардии, модернизации армии, флота и производства, если собрался линять.

kumgun

Выживальщик
Город
Пермский край
Социализм закончился, настал капитализм. Доходы бояр не трогают, ради их лояльности. Бояре лояльны так как только так смогут сохранить свои доходы и получить приференции.

Богатство наживное, главное столицу отстоять:))) По новому взглянул на сдачу Москвы в 1812 и лозунг «Что за нами Москва и отступать не куда...».

Сколько богатых и преуспевающих семей эмиграции 1917 и последующих годов ты сейчас знаешь? Также будет и с ныне леняющими. Не вижу смысла в росгвардии, модернизации армии, флота и производства, если собрался линять.

Есть ещё вариант: такая ситуация вероятна в преддверии беспрецедентного катаклизма или мировой войны.

Satir

Готовящийся
Город
Севернее не сошлют
Есть ещё вариант: такая ситуация вероятна в преддверии беспрецедентного катаклизма или мировой войны.

Одно другому не мешает, поэтому
В близлежащей перспективе (5-6 лет) меня, в рамках заботы о подрастающем поколении, больше заботит масштабная модернизация старых образцов БМП-1, Т-72, Ту-22, Ту-95, Ту-160, ...
http://saveyou.ru/forum/showpost.php?p=799332&postcount=212
Не внимательно читаешь. Штурмовиков новых не производят, да и другое вооружение для масштабных наступательных действий слабовато. Зачем модернизировать старые и самые массовые образцы, а не производить по маленьку новые, доктрина то оборонная?
http://saveyou.ru/forum/showpost.php?p=799346&postcount=219

V22Rus

Banned
Город
Алтай
kumgun, кстати да, тоже версия. Крутилась у меня в голове такая.

Satir, резонно. Мож корове цену набивают? Что типа она совсем не дохлая, а бодрячком. Чтоб соответственно продать подороже. Охранять иностранные обьекты надо , вот росгвардия и пригодится. Насчет модернизации я не силен, но если ты про путинские мультики и армату, то я чето сумлеваюсь. Насколько я слышал Булавы уже третий срок дохаживают и через год- два придут в полную негодность. Утвеждать не буду. Если ты эту модернизацию видел своими глазами, верю. А насчет бояр не понял, а фига нужна их лояльность, если у тебя есть армия и росгвардия. Вон ПетяПервый им самолично бороды стриг и похахатывал.

Версия Спартанца тож вполне разумная. На волне протестных настроений, созданных искусственно , пару раз шмальнуть из танка по какому нить белому или не совсем белому дому. Потом залезть на этот танк и завопить типа: "Граждане, меня ввели в заблуждение проклятые либерасты! Что бы с ними покончить раз и навсегда, будет сформирован ГосСовет, с особыми полномочиями, где ваш покорный слуга будет председателем. " Ликующая волна народа, подхватит Путина на руки, вместе с танком. Потом проведут национализацию и тем самым отгонят от кормушки массу халявщиков. Либерастов, а заодно с ними еще полстраны, тех кто писал в тырнэтах всякую гадость, отправят по лагерям и стройкам. Епта, это ж про меня! ))

Короче, есть какая то причина для нагнетания обстановки. Тырнэты бурлят и призывы совсем не безобидные. А то, что это сделано с подачи самих же властей, лично у меня сомнений не вызывает. Наша задача разгадать этот нехилый такой звоночек.

Satir

Готовящийся
Город
Севернее не сошлют
Satir, резонно. Мож корове цену набивают? Что типа она совсем не дохлая, а бодрячком. Чтоб соответственно продать подороже.
На высшем уровне не думаю, а вот кто пониже, может и пытается.
Охранять иностранные обьекты надо , вот росгвардия и пригодится. Насчет модернизации я не силен, но если ты про путинские мультики и армату, то я чето сумлеваюсь. Насколько я слышал Булавы уже третий срок дохаживают и через год- два придут в полную негодность. Утвеждать не буду. Если ты эту модернизацию видел своими глазами, верю.
Про сроки эксплуатации наших спутников недавно прочитал, что при гарантии в 7,5 лет они Летают и 20 лет. А про булавы и арматы, лучше к специалистам. Но ощущение, что планы в какой-то момент были кардинально пересмотренны и откорректированы в пользу более дешевой и массовой модернизации, а новая техника будет в небольших количествах на опасных направлениях (юг и запад).
А насчет бояр не понял, а фига нужна их лояльность, если у тебя есть армия и росгвардия. Вон ПетяПервый им самолично бороды стриг и похахатывал.
Первые «элита», вторые «наемные». Зачем опираться только на наемных, если можно опираться и на тех и на других. Посмотри его видео, особенно про опричников, которые как оказывается ни куда не исчезли, а стали частью государственной структуры. Не исчезли и бояре, хоть их гонял и Иван Грозный и Петр Первый.
Версия Спартанца тож вполне разумная.
Его версии не хватает изящества!:))) Представь, что это последний срок ВВП, он явно и провокационно затянул гайки, следующий кандидат (президент) пообещает и ослабит гайки, естественно компенсировав это другими мероприятиями. Произойдёт формальная смена власти с удовольствием и одобрением народа:))))
Трындя о пенсионной реформе почему-то все (как для примера) забыли о изменениях, которые с вредным стажем. До изменений вроде 2000 года я бы имел 6 лет вредного стажа (но моя специальность выпала из перечня), после 200... какого то года вредный стаж стал считаться непрерывный, если прерывается, то начинай сначала. Раз тогда это делали, то могли и с пенсионной реформой также поступить.

---------- Сообщение добавлено в 12:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:53 ----------

Либерастов, а заодно с ними еще полстраны, тех кто писал в тырнэтах всякую гадость, отправят по лагерям и стройкам. Епта, это ж про меня! ))
Тогда для тебя одной проблемой меньше, твой ТЧ должен быть заточен под лесозаготовки, поэтому нет смысла тратиться на другие дорогие ништяки:)))
Пойду достану маску, робу со спилком и краги...

• Like

umarex

Выживальщик
Город
Краснодар
Слушайте, а это, а у финов как там дела с авиацией? У них когда планируется замена их стратегических бонбордировщиков? Или у них дела настолько плохи, что у них - Хахахахахаха уже нету никаких стратегических бонбардирофщикоф?

Satir

Готовящийся
Город
Севернее не сошлют
Ушкуйник,
[youtube]0L6P0qB8FEI[/youtube]

---------- Сообщение добавлено в 14:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:53 ----------

Слушайте, а это, а у финов как там дела с авиацией? У них когда планируется замена их стратегических бонбордировщиков? Или у них дела настолько плохи, что у них - Хахахахахаха уже нету никаких стратегических бонбардирофщикоф?

А разве они у них когда то были? :russian_ru: Зачем пушечному мясу НАТО такие бомбардировщики?

Оказывается даже у Великобритании уже нет своего стратега!
В настоящее время самолётами данного типа располагают только Китай (H-6 — копия советского Ту-16), Россия (Ту-160, Ту-95МС, Ту-22M3) и США (B-52, B-1B, B-2)

Avro Vulcan. «Вулкан» состоял на вооружении Королевских ВВС в 1956—1984 годах, став, таким образом, последним британским стратегическим бомбардировщиком. Самолёты этого типа совершили несколько боевых вылетов в ходе Фолклендской войны. Один «Вулкан» (серийный номер XH558) был возвращён в полётопригодное состояние[1], в 2012 году самолёт совершил показательный полёт на авиасалоне в Фарнборо[2] и неоднократно участвовал в различных авиашоу. Однако после 2015 года выполнение полётов маловероятно, так как двигатели выработали свой ресурс, а продление его невозможно из-за отсутствия запасных частей[3].

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху