Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

От пенсионной реформы - к конституционной?

Согласны ли Вы с повышением пенсионного возраста?

• Всего проголосовало
    60
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Satir

Готовящийся
Город
Севернее не сошлют
Кто нибудь встречал статистику (прогноз) по рабочим местам в РФ на перспективу пусть до 2030-2050гг в формате приведённом в видео с 10:25
https://www.youtube.com/watch?v=omHTxM8g6TA&feature=youtu.be

Последнее редактирование модератором:

Скржитек

Команда форума
Город
ДальнийВосток
Ждали прибавки пенсии в 1000 рублей? Ну и ждите дальше. Все пенсионеры ее не получат

Если вы помните, одним из главных аргументов в пользу повышения пенсионного возраста было увеличение пенсий на 1000 рублей в месяц. Это было главной морковкой, которой манили, продвигая идею увеличить пенсионный возраст до 60/65 лет. Эту «тысячу» буквально вбивали в мозги везде, во всех СМИ. Теперь закон принят, можно раскрывать карты о том, какой на самом деле будет эта «тысяча». А будет она такой.

Разумеется, индексация пенсий будет ни на какую ни на тысячу. Забудьте про это. Рекламная кампания закончена, закон принят, пенсионный возраст поднят, пришло время собирать камни. Поэтому в бюджет заложено увеличение пенсий на 7,05% в 2019 году, на 6,6% и 6,3% в 2020 и 2021 годах. То есть прибавка к пенсии в 1000 рублей состоится для тех, кто получает не менее, чем средняя пенсия в 14 400 рублей.

Если пенсия меньше, то ждать прибавки в тысячу можно хоть сколько угодно. Но если получаешь пенсию в 10 тысяч, то прибавка составит 705 рублей. Если бы не приняли закон о повышении пенсионного возраста, то при уровне инфляции в 4%, пенсии бы по действовавшим правилам повысили для таких пенсионеров на 400 рублей. То есть реальная прибавка для пенсионера, получающего пенсию в 10 000 рублей после индексации по новым правилам, по сравнению со старыми составит 305 рублей. И не стоит забывать, что есть пенсионеры, которые получают пенсии даже ниже 10 000. Там все еще чудеснее.

И да. Работающим пенсионерам пенсии индексировать не будут. Перебьются.
И еще, контрольный в голову. Повышение пенсий на 7,05% касается только пенсий по старости. К социальным пенсиям и пенсиям для военных пенсионеров это не относится. Там все по-другому и процент, на который пенсии увеличат – меньше.
Закончу как обычно. Всего вам доброго. Хорошего настроения.

Скржитек

Команда форума
Город
ДальнийВосток
Нижегородским пенсионерам повысят прожиточный минимум на два рубля
Депутаты заксобрания в первом чтении поддержали проект закона "О величине прожиточного минимума пенсионера в Нижегородской области на 2019 год"
В Нижегородской области прожиточный минимум для пенсионеров планируют поднять на два рубля. Соответствующий проект закона одобрил комитет по социальным вопросам Законодательного собрания Нижегородской области.

Заседание комитета состоялось вчера, 19 сентября. Проект закона был внесен главой Нижегородской области Глебом Никитиным.

Министр соцполитики Андрей Гнеушев отметил, что в 2018 году прожиточный минимум пенсионера в Нижегородской области составляет 8100 рублей. А согласно документу, подготовленному в соответствии с федеральным законом, речь идет о сумме в 8 102 рубля.

Ранее мы писали, что с 1 августа работающим россиянам подняли пенсию. Максимальная прибавка составила 244,47 рубля.

V22Rus

Banned
Город
Алтай
Про эту злосчастную тысячу еще есть такая тема, что типа раньше сдерживали инфляцию в том числе из за привязки к ней индексации пенсий. Инфляцию приходилось искусственно занижать, методом житрожопой системы расчета. Но там на много все равно не обманешь. С нового года этой привязки нет, мудрить с расчетами не надо. Теперь инфляцию можно смело разгонять. Повышение НДС на 11%, опять же с нового года ( совпадение просто) однозначно на это указывает. Типа, извиняйте , хотели как лучше, но проклятые пиндосы опять всю малину изгадили. Вот вам штукарик, купите рулончик туалетной бумаги. Хотя зачем она вам, после повышения тарифов ЖКХ, она вам не пригодится... Вот такая незатейливая многоходовочка.
А по факту даже этот штукарик зажали. Блин, чёт я даже не удивлен. Нынче надо удивляться законам и прочим реформам, где народонаселение НЕ наипали.

basilok

Выживальщик
Город
Где хочу там и живу
Еле осилил тему. )))))
Я уже лет 20 говорю в своем окружении: Где же ты мой ДОРОГОЙ Чингисхан, хочу твоего ИГО. Ты был Великий Мудрец и обдирал своих вассалов всего лишь на 10%. Моя "любимая" власть в моей "любимой" стране имеет меня и мой народ по полной. Даже перечислять не хочется по каким статьям и как нас всех имеют лоснящиеся рожи которые нами правят.
Чингисхан брал с покоренных народов дань - одну десятую (то есть 10%). И когда его спросили, почему так мало, он ответил, что больше нельзя, иначе народ-плательщик не сможет развиваться и дань будет уменьшаться. Нужно, чтобы народ имел чем платить не только живущим, но и внукам.
Хочу что бы меня покорила орда !!!! От заботы о народе что прошлой власти, что нынешней- ТОШНИТ.

Последнее редактирование:

Irokez

Выживальщик
Город
Воронеж
Чингисхан брал с покоренных народов дань - одну десятую (то есть 10%).
Это федеральный налог.
А местные были?
На церковь, князю, боярину?
Сколько всего выходило?

basilok

Выживальщик
Город
Где хочу там и живу
Это федеральный налог.
А местные были?
На церковь, князю, боярину?
Сколько всего выходило?

Так я к такому правителю служить пойду, соответственно и грамота от него будет. А современным правителям служи-не служи !!!! За мою жизнь еще ни одно начинание любой власти, что коммунариков, что демократиков, все бедой оборачивается. Как в пословице: благими намерениями вымощена дорога в ад...... Я по инертности своей имел глупость уважать Путина, но вот после фуфела его с пенсионным возрастом, теперь на 100% хочу Чингисхана.:mosking: Президенту, который перед выборами говорит одно, а после победы делает противоположное, место на свалке истории. Едросню всю в Сибирь, поднимать лесное хозяйство. Не доработал Сталин, не всех упаковал.

Ушкуйник

Выживальщик
Город
Город Герой
За мою жизнь еще ни одно начинание любой власти, что коммунариков, что демократиков, все бедой оборачивается. Как в пословице: благими намерениями вымощена дорога в ад......
Есть и другая пословица: много хочешь - мало получишь.
Позволю себе небольшой анекдотец на тему неоправданных надежд и разочарований:
Суд. Бракоразводный процесс. Судья спрашивает жену: — По какой причине вы хотите развестись с мужем? — Он меня как мужчина не удовлетворяет! Женский голос из зала: — Всех удовлетворяет, а ее нет! Мужской голос из зала: — А ее никто не удовлетворяет!

Irokez

Выживальщик
Город
Воронеж
За мою жизнь еще ни одно начинание любой власти, что коммунариков, что демократиков,
Не в курсе о продолжительности Вашей жизни.
А когда заходит речь про "коммунариков" я вспоминаю об уменьшении детской смертности, бесплатном здравоохранении, всеобщем образовании и тому подобных мелочах. Но это все было давно.
Чингисхан, правда, был ещё давнее.

basilok

Выживальщик
Город
Где хочу там и живу
много хочешь - мало получишь.
Мы не можем ждать милостей от природы, взять их у нее — наша задача.

А когда заходит речь про "коммунариков" я вспоминаю об уменьшении детской смертности, бесплатном здравоохранении, всеобщем образовании и тому подобных мелочах.
При них, добрая половина из тут присутствующих, только за писульки тут, уже валили бы елки .
На счет бесплатности, так это от лукавого. Все за счет народа. Власть не занимается производством, она только организовывает и фискалит. Ты пишешь о снижении детской смертности при коммунистах ???? Ни чего удивительного нет. При современной власти народ за год стал на 10 лет дольше жить.:sarcastic_hand:

Irokez

Выживальщик
Город
Воронеж
На счет бесплатности, так это от лукавого. Все за счет народа. Власть не занимается производством, она только организовывает и фискалит.
Возможно, предыдущая власть недостаточно организовывала и фискалила.
Коммунисты стали делать это эффективней.
Ты пишешь о снижении детской смертности при коммунистах ???? Ни чего удивительного нет. При современной власти народ за год стал на 10 лет дольше жить.
Я не готов в данный момент ответить аргументированно, с цифрами.
Но активно лечить народ и развивать медицину стали, емнип, именно коммунисты.
Видимо, из каких-то своих соображений.

При них, добрая половина из тут присутствующих, только за писульки тут, уже валили бы елки .

Мы пишем тут сейчас потому, что сейчас это делать можно, было бы нельзя, не писали бы, логично?

basilok

Выживальщик
Город
Где хочу там и живу
Но активно лечить народ и развивать медицину стали, емнип, именно коммунисты
А проклятые капиталисты в своих странах свой народ не лечат????? Тогда почему мы до сих пор у них закупаем лекарства, как и при коммунистах ????

Ушкуйник

Выживальщик
Город
Город Герой
Мы не можем ждать милостей от природы, взять их у нее — наша задача.
Ну вот и суть, впрочем как всегда. Вся жажда справедливости как обычно сводится к одному мне не додали!
При них, добрая половина из тут присутствующих, только за писульки тут, уже валили бы елки
А почему бы и нет? Не умеешь работать головой - придется поработать руками. Не вижу ничего плохого чтобы вправить мозг людям общественно полезным способом.
Власть не занимается производством, она только организовывает и фискалит
А кто занимается? Ну давай пример. Кто занялся производством на заводе Красное Сормово? Люди от нехрен делать пришли в чистое поле, своими руками что-то собрали и начали производить. Так что ли? Нет именно власть создала условия и начала производить. Во времена коммунариков это делала Советская Власть, своей железной рукой. Или сейчас. Дороги самостоятельно ремонтируются? Прям вот взяли ипешники и оошники и от нечего делать закупили катков да техники, затарились асфальтом и давай дворы утюжить и трассы перекладывать. Опять нет. Власть - заставляет. Так что производить именно власть. А вот когда власть исчезает то производства как то расстворяется. Отчего же? Ведь по идее для производства власть не нужна, так выходит? Ну от чего-то регулярно, как только власть исчезает в первую очередь разбегаются работяги, потому что разрушить, продать, своровать гораздо проще чем каждый день созидать и строить. Никто по доброй воле при отсутствии власти не продолжить день напролет точить болты и собирать утюги, все предпочтут как то самим по себе устраиваться, стащить и перепродать утюги и сдать станок на лом метала, и положить денежку себе в карман.

Irokez

Выживальщик
Город
Воронеж
А проклятые капиталисты в своих странах свой народ не лечат????? Тогда почему мы до сих пор у них закупаем лекарства, как и при коммунистах ????

Лечат, конено же.
Много достижений капитализма были спровоцированы достижениями социализма.
Длительность рабочего дня, к примеру.
О лекарствах- отдельная тема, фармацевтические компании, железный занавес и тому подобное, слишком развернуто объяснять придется.
Мы же изначально вроде как о России говорили? весь мир - это как-то масштабно, придется в дебри залезать, какие события кого к чему сподвигли
...
да, сразу уточню - я не коммунист, не сторонник коммунистов, просто считаю, что они много хорошего и нужного в свое время сделали.
Просто после 53 года сдулись.

basilok

Выживальщик
Город
Где хочу там и живу
Вся жажда справедливости как обычно сводится к одному мне не додали!
Нет не верно !!!! Верно, это отняли !!!!
А почему бы и нет? Не умеешь работать головой - придется поработать руками. Не вижу ничего плохого чтобы вправить мозг людям общественно полезным способом.
Во во , это и есть коммунистический диктат над теми кто мыслит по другому. Ни чего нового.
Так что производить именно власть.
Заблуждаешься или не понимаешь что такое производить и что такое организовать. Работает не власть, она только контролирует. Работает народ.
я не коммунист, не сторонник коммунистов, просто считаю, что они много хорошего и нужного в свое время сделали.
Точно так же можно найти хорошее и у нынешней власти,если есть желание. Только не власть все делала и делает, а народ и раньше и сейчас и все за счет народа. Убери власть, народ выживет, а вот без народа власть пустое место.

Ушкуйник

Выживальщик
Город
Город Герой
кто мыслит по другому.
Мыслить и думать что мыслишь - это не одно и то же. Рассказать политический анекдотец и угодить за него на пяток исправительных, как то слабо походит на мыслительный процесс. Скорее это признак отсутствия такового.
Работает народ.
Работает потому что его заставляют. Хотя...тот самый коммунизм начинался с самороганизаций, с тех самых коммунистических субботников, которые сами рабочие и организовывали, то есть всем миром и на свое благо. Вот это да, это тот самый народ производитель и делал. Потом этот же народ сделал свою власть, а уж потом эта власть отдалилась от народа, а народ от власти.
Убери власть, народ выживет, а вот без народа власть пустое место.
Заблуждение. Опять появляется некая мифическая власть которая якобы из ниоткуда берется и как-то параллельно существует. А тем не менее народ и есть тот самый источник власти и власть эта именно из народа и выходит. Никогда не приходило в голову что власть прямо таки отражает всю суть народа в каждый период времени? и никогда не бывало что власть прямо таки диаметрально противоположна народу. И даже вот ты, говоря про Чингисхана с его 10% то же всего лишь хочешь удобного царька, удобного лично тебе и того который удобно ложится в прокрустово ложе твоего понимания социальной справедливости))))
Верно, это отняли !!!!
КТо и у кого? капиталисты у коммунарчиков? Коммунарчики у дворян? авторитарная едра у прогрессивных демократов? А может не отняли, а пролюбили? Пролюбили так как не защищали. А не защищали потому, что не считали своим, считали ничейным.

umarex

Выживальщик
Город
Краснодар
Мыслить и думать что мыслишь - это не одно и то же. Рассказать политический анекдотец и угодить за него на пяток исправительных, как то слабо походит на мыслительный процесс. Скорее это признак отсутствия такового.
Ты про судей? Нет, мозги у них есть. Ты не прав. Дебил 5 лет не даст за анекдот. Дебил до 5 не сможет сосчитать.

Ушкуйник

Выживальщик
Город
Город Герой
umarex, Нет, я не про судей. С судьями все в порядке. Что прокурор насобирал, по тому судья и решает))))

Скржитек

Команда форума
Город
ДальнийВосток
9225ed32c18e.jpg

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху