Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Охрана дома от непрошенных гостей (сирена, ревун, и т.п.)

Корвет

Выживальщик
Город
Самара
Она надежная, не лагает?

Да ХЗ, срабатывает на движение и на размыкание контакта.
можно подсоединить до 4 датчиков. любых.
работает от кроны. для сигнализации "на всякий случай" годится.
орет 1 минуту, потом вырубается.

---------- Сообщение добавлено в 20:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:33 ----------

Сейчас много современных сигнализаций. например с GSM модулем.
а так же с ММS оповещением. выбор огромен.

tazuja1976

Выживальщик
Город
россия
Корвет, да я всё понимаю, меня интересуют ЛОЖНЫЕ срабатывания.
А точнее, БЕЗ ЛОЖНЫХ сработок.
Потому изначально и задал вопрос.
Судя по всему вы не владеете темой.
Или мы не понимаем друг друга.

Корвет

Выживальщик
Город
Самара
Действительно, я не выяснял насколько одни датчики лучше других.
просто спросил у консультанта какую купить, поставил и забыл.
просто зайдите в магазин и попросите помочь выбрать датчики специальнообученных людей.

так как 90% всех датчиков, по моему, все равно производятся в Китае, только имеют разную маркировку. по которой вы можете купить как хороший датчик, так и плохой.
в случае заказа с Али.

Последнее редактирование:

ionuchin

Выживальщик
Город
Пермь
Пример сигналок.
Когда работал в школе нам установили датчики на движение. Так вот, передвигаясь достаточно медленно,можно было без особого труда остаться незамеченными. Не срабатывали ни датчики, ни, как потом выяснилось, видеокамеры. То есть, если наблюдать по камере, то все видно, но её настройка на запись по движению не отрабатывала медленных перемещений.
Зная это попробовал так же "провести" "домашнюю" сигналку. Мне не удалось достаточно медленно перемещаться, чтобы датчик не "замечал" этого движения.
Датчики, конечно, были разными, но,суть, я думаю, в настройках. Кроме того, если настроить на отсутствие ложных срабатываний, то начнутся пропуски и, наоборот. Надо решить, чем пожертвовать и соответствующе настроить.

Творец

Интересующийся
Город
Дом
Пример сигналок.
Когда работал в школе нам установили датчики на движение. Так вот, передвигаясь достаточно медленно,можно было без особого труда остаться незамеченными. Не срабатывали ни датчики, ни, как потом выяснилось, видеокамеры. То есть, если наблюдать по камере, то все видно, но её настройка на запись по движению не отрабатывала медленных перемещений.
Зная это попробовал так же "провести" "домашнюю" сигналку. Мне не удалось достаточно медленно перемещаться, чтобы датчик не "замечал" этого движения.
Датчики, конечно, были разными, но,суть, я думаю, в настройках. Кроме того, если настроить на отсутствие ложных срабатываний, то начнутся пропуски и, наоборот. Надо решить, чем пожертвовать и соответствующе настроить.

Кагда работал в мвд, не служил, а работал техиком в отделе вво мвд, была возможность загрубить датчики движения ( обьемники) для любого тела, хоть собаки, хоть человека. Такая возможность предусмотрена.
Кто то ставит фольгу на окна, по старинке, кто то обьемники. У каждого свой вкус.

---------- Сообщение добавлено в 21:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:56 ----------

Хорошо помогают муляжи камер, фонари с датчиками движения, сигнализации на тех же датчиках.
IP-камеры тоже сейчас относительно доступны, был бы интернет, можно смотреть из любой точки с телефона. есть даже с обратной связью.

Все верно. Поставил видео. 4 камеры плюсом 4 муляжа плюс бешеная такса.
Датчики движения еще не пробовал, спасибо.

tazuja1976

Выживальщик
Город
россия
была возможность загрубить датчики движения ( обьемники) для любого тела, хоть собаки, хоть человека.
Это и сейчас возможно.
Но в той же связке вибрационных и объемных, оставляешь свой выбор на первых..
Тк объемники глючат, о чем я выше и писал-интересовался.
Если есть варианты неглючных датчиков объёма- прошу известить.

Лебедь

Выживальщик
Город
беларусь
Датчики движения настраиваются и если пытаться сделать его очень чувствительным, то будет идти сработка на собак и кошек, даже на колышащуюся на сквозняке штору. Это не будет ложным срабатыванием, просто такая настройка.

EdGull

Выживальщик
Город
Тольятти
Минимальные ложняки у датчиков совмещённых ИК с микроволновым.

username

Выживальщик
Город
42
даже на колышащуюся на сквозняке штору.
на муху, севшую на извещатель, на засветку фарами через окно, ...

---------- Сообщение добавлено в 19:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:39 ----------

Но в той же связке вибрационных и объемных, оставляешь свой выбор на первых..
как их можно сравнивать? у них разное применение. помню, и древние ФОТОН-1 прекрасно работали, и современные глючили. а вот пьезики вроде нормально... можно ещё ПЭЛ, НВ (провода такие были /только не в аптечных складах - помню-там что не неделя то кап ремонт 30% проводки/), геркон под ножку стула (но это уже второй рубеж) и т.п.

ирбис

Выживальщик
Город
Смоленщина
Тк объемники глючат, о чем я выше и писал-интересовался.
Если есть варианты неглючных датчиков объёма- прошу известить.
Сигналку надо проектировать под цели..
Бывает грубо, чувствительно или дорого..

1-Ставишь кондовые концевики или герконы с магнитами на двери/окна, калитку.. будет грубо, но ложняки практически исключены..

2-Ставишь датчики движения, емкостные датчики (на близость человека), ультразвуковые, ИК лазеры, тонкие проволочки по периметру и проч..
Увеличиваешь сложность проникновения на обьект, но будь готов к ложнякам!

Или надо ставить дорогие системы с несколькими чувствительными датчиками 2-3 типов..

3- одновременно: Объемники, прерывание ИК луча и термодатчик.. сработка будет при наличии 2-3сигналов, один игнорируется или просто выдает предупреждение..

begemot

Выживальщик
Город
Север
Корвет, да я всё понимаю, меня интересуют ЛОЖНЫЕ срабатывания.
А точнее, БЕЗ ЛОЖНЫХ сработок.
Потому изначально и задал вопрос.
Судя по всему вы не владеете темой.
Или мы не понимаем друг друга.

Все глючат. В помещениях с одинаковой освещенностью меньше, на улице чаще. Ибо математика, помноженная на китайскую пайку схем, воистину иррациональна.
Поэтому отбросил идею с ИК-датчиками для охраны полевого лагеря.

А можно про собак на секунду? По телику показали: подросток перелез через забор частного дома. Показали забор - охеренно высокий и гладкий. Обратно было непросто сматывать. А за забором, вот беда, в нашем северном городе сидел южноафриканский бурбуль. Замечательная охранная собака, я с ними общался в ЮАР и Намибии. Сделана для охоты на беглых негров. Хозяйка молодец - успела вмешаться, вызвала "Скорую" (ребенок остался живой), предъявила сертификат о прививках и послала всех на хер.

Творец

Интересующийся
Город
Дом
ирбис, герконы, они же магнито- контактные датчики ммк точно уже прошлый век. Портишь окна-двери, сама подводка и тд.
Загрубленные обьемники или т.н. "штора", стены на опасных направлениях в "шорохах".
Ну и главное - видео, с возможностью просмотра через инет.

begemot

Выживальщик
Город
Север
ирбис, герконы, они же магнито- контактные датчики ммк точно уже прошлый век. Портишь окна-двери, сама подводка и тд.
Загрубленные обьемники или т.н. "штора", стены на опасных направлениях в "шорохах".
Ну и главное - видео, с возможностью просмотра через инет.

Для ИГИЛ (организация, запрещенная в РФ) герконы актуальны, а для нас - прошлый век?

ирбис

Выживальщик
Город
Смоленщина
Портишь окна-двери, сама подводка и тд.
Чей-то портишь? Кондово и надежно! По виду небольшая пласмассмасовая коробочка-накладка.. А на объемник или камеру проводов не надо и т.д.??? а питания на регистратор? На GSM модуль?

io-102.png

skud16kz.jpg

Silent hill

Выживальщик
Город
Северный
Не знаю, у меня стоит 2 датчика ИК, один проводной, второй китайский на радио.. подключены к китайской сигналке, ни разу за прошлое лето не было случайных срабатываний, хотя и кошка, бывало, оставалась дома....
мне кажется, что необходимо делать многоконтурную систему, и исходя из поставленных датчиков и понимания, где и какие поставлены принимать решение -ехать на объект или забить......

---------- Сообщение добавлено в 05:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 05:05 ----------

Чей-то портишь? Кондово и надежно! По виду небольшая пласмассмасовая коробочка-накладка.. А на объемник или камеру проводов не надо и т.д.??? а питания на регистратор? На GSM модуль?

У меня есть геркон на радио канале, но он , сцуко не срабатывает установленный на железной двери....

ionuchin

Выживальщик
Город
Пермь
Н...У меня есть геркон на радио канале, но он , сцуко не срабатывает установленный на железной двери....
Установи подкладки из немагнитного материала между дверями и датчиком. Отодвинь, на пару сантиметров, чтобы влияния железа не было.

EdGull

Выживальщик
Город
Тольятти
Вообще-то есть герконы специально для металлических дверей. Правда они гораздо крупнее и дороже обычных.

username

Выживальщик
Город
42
а ещё врезные есть. если под шпаклёвку и покраску-вообще никак не узнаешь, что они есть, но это существенно снижает ремонтопригодность. про ультразвуковые датчики при наличии домашних животных лучше забыть. однажды кошку оставили в помещении, где были установлены ЭХО-2. утром нашли на антресолях с квадратными глазами)

---------- Сообщение добавлено в 16:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:03 ----------

ещё бывает магниты рассыпаются (получается такой ёжик) частично или полностью. замучаешься его искать, особенно если охраняемый объект - супермаркет совковый с "бутиками" вдоль витрин, где у каждого ключи у отдельного человека). часто "пропадушки" помогали искать БОСы, да и вообще локализовать проблемный участок. т.н. блок обработки сигнала из комплекта "окно". но они часто выгорают в грозу)

begemot

Выживальщик
Город
Север
Не знаю, у меня стоит 2 датчика ИК, один проводной, второй китайский на радио.. подключены к китайской сигналке, ни разу за прошлое лето не было случайных срабатываний, хотя и кошка, бывало, оставалась дома....
мне кажется, что необходимо делать многоконтурную систему, и исходя из поставленных датчиков и понимания, где и какие поставлены принимать решение -ехать на объект или забить......

Тебя просто ни разу еще не обнесли.

Silent hill

Выживальщик
Город
Северный
Тебя просто ни разу еще не обнесли.

ЭЭ, в чем подвох этого поста? обнести квартиру пытались, как раз прошлым летом, при 2х спиногрызов и мамаши находящихся в квартире..., в наглую вскрывали замок, жалко меня не было дома, а то я бы встретил :sun_bespectacled:, хотя может быть бы уже и сидел. а не писал тут....
Даже, еслиб обнесли, неприятно, конечно, что кто-то шоркал у тебя по квартире, но что поделаешь,...

а вообще разговор- то о чем уже? я на даче, если о ней говорить. храню только велосипед дорогой и .... все. Тратить на сигналку пол жизни - я не готов,

---------- Сообщение добавлено в 02:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 02:15 ----------

ещё бывает магниты рассыпаются (получается такой ёжик) частично или полностью. замучаешься его искать, особенно если охраняемый объект - супермаркет совковый с "бутиками" вдоль витрин, где у каждого ключи у отдельного человека). часто "пропадушки" помогали искать БОСы, да и вообще локализовать проблемный участок. т.н. блок обработки сигнала из комплекта "окно". но они часто выгорают в грозу)

можно все то же самое и по русски?