Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

ПЕЧУРКА - какую лучше выбрать?

Артемиус

Модератор форума
Город
Самара
Есть мнение, что дым остывать в трубе не успевает и начинает конденсироваться на внутренней поверхности колпака. С него и стекает. Если бы конденсировалось в трубе, то стекало бы в топку.
На колпаке - тоже. А в топку стекает, только опять превращается в пар, поэтому не замечаете. Но это моё имхо. Может кто лучше знает.

ЮГ-123

Живой я
Город
Краснодарский край
Артемиус, То это может быть остатки смолы в перемешку с нагаром,получается липкая субстанция + разница темепературы труба то цинк ,метал не суть она ведь не с кирпича как надо ) Прична дрова смоляные ,листвяк,ель ,сосна . Это всё коненчо догадки может ошибаюсь! Просто размышлизм. У друга нет такого явления .

Артемиус

Модератор форума
Город
Самара
Прична дрова смоляные ,листвяк,ель ,сосна .
Ну, да. Судя по цвету это тоже присутствует. Но не везде лиственник есть. Но утеплить всё равно надо + думаю колпак стоит повыше отодвинуть от трубы, чтобы сквозняк лучше был.

ЮГ-123

Живой я
Город
Краснодарский край
Такая хрень может быть тока от хвойных пород дерева.

Последнее редактирование:

Slayer

Бродяга
Город
Воронеж
Andre а фотку общего плана как труба проведена можешь выложить??
На 2-ом фото видно что труба выходит из дома а тока потом под 90С поднимается вверх, если так то почему так сделано? непонятно, есть объяснения?

А саки это всякие какашки остывают, камрады правильно сказали.

ЮГ-123

Живой я
Город
Краснодарский край
На 2-ом фото видно что труба выходит из дома а тока потом под 90С поднимается вверх, если так то почему так сделано? непонятно, есть объяснения?
Имхо объяснение просто,во первых свес крыши,во вторых отошол от стены дабы избежать возгарания . Может ещё что то)

Slayer

Бродяга
Город
Воронеж
Имхо объяснение просто,во первых свес крыши,во вторых отошол от стены дабы избежать возгарания . Может ещё что то)
Но так же не делают!!!!:punish:
Что-бы ихбежать возгорания есть масса способов, нет смысла перечислять, к тому же Еще я смотру есть тяга, наверное повезло,
Это неудобно , не эстетично, Ну почему всега мы Русские все через эопу делаем? Делаем же для себя, так сделай красиво, нет млин налепил....:sad:

Артемиус

Модератор форума
Город
Самара
Такая хрень может быть тока от хвойных пород дерева.
я имею в виду что если рядом только хвоя растёт то чем ещё топить...

если так то почему так сделано? непонятно, есть объяснения?
а чего такого? ИМХО разница небольшая, да и крышу портить не надо.

Slayer

Бродяга
Город
Воронеж
Почему??? Какие недостатки в этом?
Не практично, НЕ красиво, БЕз совестно относиться к постройкам, меня задело)))

да и крышу портить не надо.
да Аргумент....
Меня за такую постройки прибили-бы....

ЮГ-123

Живой я
Город
Краснодарский край
Но так же не делают!!!!
Согласен. Хозяин Барин. Сам уважаю акуратность) Да и делаю так ,должно быть грамотно но ещё и эстетично. Скажем так чтоб аж любо дорого. Может у Камрад это времянка ,хули заморачиваться с акуратизмом? Ась может же быть такое)

Артемиус

Модератор форума
Город
Самара
Slayer, а если дом готов, но вот негодование. сделаной печки не хватает на дальнюю комнату,и надо её обогреть. Лично я бы так и сделал. Конечно, если планировать печку изначально, то выход через крышу. А если проморгали вспышку, то нет ничего легче чем сделать круглую дырку в стенке. + довольно легко без последствий демонтировать. Так что тут скорее не в руках дело а в планировке.

ЮГ-123

Живой я
Город
Краснодарский край
Slayer, И ваще много может причин. Ты камрад зря напал на Андре) Чес слово!

---------- Сообщение добавлено в 22:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:45 ----------

Так что тут скорее не в руках дело а в планировке.
Абсолютно верно думаю так )

Slayer

Бродяга
Город
Воронеж
Может у Камрад это времянка ,хули заморачиваться с акуратизмом? Ась может же быть такое)
тем более проще пустить через крышу, а нет бли еще калено же присабачил, и кирпичи подобрал и положил, да еже ее и закрепил, ИМХО гемора больше...

сделаной печки не хватает на дальнюю комнату,и надо её обогреть. Лично я бы так и сделал.
Я бы в форточку пустил, а стену бы не портил...
Да не наподаю я, просто меня аж на изнанку вывернуло, я бы себе так не сделал-бы...
Не наподаю я))))

Я думаю есть другая причина, камрад Андре знает что делает

ЮГ-123

Живой я
Город
Краснодарский край
тем более проще пустить через крышу,
А вот и не проще! Ага, потом там мудри типа чтоб вода не капала ,чтоб не дай Боже не полыхнуло,может у него на потолке опилками засыпано (типа как утеплитель) Как он сделал проще. Да и видно что времянка!

Slayer

Бродяга
Город
Воронеж
А вот и не проще!
Я думаю проще, ну вовсяком случае, я делал тока через крышу, два листа асбеста,
а на крышу я делаю так:
Буру ведро, буда мелко крошу асбест, примерно четверть ведра, А крошу мелкими хлопьям..
потом засипаю цемента примерно 1 к 1 и размешиваю, до аднородной массы, Потом потихоньку добавляю воды, когда получаеться такая масса как пластелин, замазываю трубу, с уклоном на стек.
У Родителей очинкованная крыша держиться ништяк, главное что-бы лист на кришы как влитой был

Артемиус

Модератор форума
Город
Самара
Slayer, на фото видно, что крыша оцинкованная. Значит чтобы поставить времянку нужно пропилить дырку в чердак отгребая опилки, потом сделать дырку в утеплителе крыши в самой крыше купить заморочится чтобы вода в низ не проходила через 3-4 месяца всё это демонтировать заделывая все дырки.
И вобще где Андре? Пусть хоть пояснит по теме, а то мы так спать не сможем.

Сверху