Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Перевооружение полиции нужно ли это???

Dees

Выживальщик
Город
Центр
Я так думаю. :pardon:

---------- Сообщение добавлено в 19:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:41 ----------

Ёсик, Ну и что. Я просто сомну эти тигры 13,5 тоннами катаной стали и 200 килограммами подвыпившего самоуверенного РУССКОГО экипажа несущиеся со скоростью 100 км в ч. Да я и не думаю, что во время бп они будут стоять прям везде. Другое дело армия.

Ёсик

Выживальщик
Город
Звони расскажу.
У меня и не у одного меня для побега есть бтр. А на сколько мне известно ни у гражданских ни у полиции нет оружия способного пробить броню бтра. Это может сделать только армия.
обсуждали мы отход на броне - в группе не в инете.
Если армия будет сама за себя то отдельные батальёны будут себя охранять и первое что они сделают увидев бронь её атакуют.
А если на броне объезжать то марадёры будут попадаться - деревенские конечно побаиватся будут но только до стоянки а так кирдык всей группе. бронь нужна только для прорыва (скачка) а не для движения.
да и расход у брон приличный.

Dees

Выживальщик
Город
Центр
Даже пулеметом 12 калибра они вряд ли пробьют мою лобовую броню.

Ёсик

Выживальщик
Город
Звони расскажу.
зачем консервную банку вскрывать влоб - есть спецально отведенные для этого места )))

Dees

Выживальщик
Город
Центр
бронь нужна только для прорыва (скачка) а не для движения.
да и расход у брон приличный.

Так я ее для прорыва и использую. На ней марш бросок раскатывая в смятку все что попадется по пути на дистанцию в 200 км. А там будет видно.

---------- Сообщение добавлено в 19:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:50 ----------

Ёсик, Когда будешь танковать тигр с боку он зайти ну ни как не сможет.

vanaheym

Выживальщик
Город
Украина
То, что перевооружают - это правильно. Война в Сирии вполне ясно показала угрозы ассиметричной войны, когда наемники и партизаны с рогатками для метания гранат могут вполне выступать на равных с регулярными частями, если у них есть должная мотивация.
Для борьбы с такими людьми надо иметь войска оснащенные наиболее современным оружием и техникой.
На Украине, к сожалению, в 2000 году была разогнана наиболее боеспособная структура, предназначенная для войны и подавления мятежей внутри страны - Национальная Гвардия, которая на тот момент имела свою разведку, свою морскую пехоту, своих диверсантов и аэромобильные подразделения. Думаю, что если бы ее не разогнали в угоду депутатам, то майдан сейчас бы держали не несчастные срочники ВВ (Только в Киеве непосредственно стояло два полка и в области немало).

Город
Санкт- Петербург
Сейчас идет активное перевооружение полиции.
Нужно ли это. Полиция закупает бтры средства авиаракеты, и много другого СТРАННОГО оружия. ЗАЧЕМ нужно такое оружия для потрулирования улиц и охраны правопорядка.
Замечательно.
Чем БЫСТРЕЕ и БОЛЬШЕ ТЕМ ЛУЧШЕ.
Откуда инфа?
Есть ссылка?

ТопающийЁж

Выживальщик
Город
Питер
Так что по поводу перевооружения полиции с пм на гш 18???
да ничего :) От слова "совсем". ГШ выпускается столь малыми партиями, что "перевооружить" им кроме отдельных отрядов СпН просто физически невозможно.
А на сколько мне известно ни у гражданских ни у полиции нет оружия способного пробить броню бтра.
есть.
Вы забываете, что полицаи - не только ППСники с дубинками и ПМ, а еще и ОМОН, который де-факто ведет военные действия на том же Кавказе, как с применением бронетехники, так и средств её поражения.

обычный

Выживальщик
Город
планета Земля
На ней марш бросок раскатывая в смятку все что попадется по пути
Попались специально подготовленные емкости с "коктейлем Молотова", которым окатило всю Вашу бронь...

---------- Сообщение добавлено в 14:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:16 ----------

да ничего :) От слова "совсем". ГШ выпускается столь малыми партиями, что "перевооружить" им кроме отдельных отрядов СпН просто физически невозможно.
Проблема не в перевооружении - это очередной распил бюджета...
Проблема в грамотном и умелом владении имеющимся... Люди заступают на службу и получают оружие из которого НИКОГДА(!) не стреляли...

---------- Сообщение добавлено в 14:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:19 ----------

К тому же надо понимать разницу между штурмовым оружием( ГШ-18, Гюрза) и табельным-личным для защиты жизни и здоровья - разные задачи и цели, разное останавливающее и пробивающее действие... Под ПМ тоже есть спецпатрон, который шьет броник 2 класса защиты...

ТопающийЁж

Выживальщик
Город
Питер
Проблема в грамотном и умелом владении имеющимся... Люди заступают на службу и получают оружие из которого НИКОГДА(!) не стреляли...
Никто не мешает ходить в тир. Знаю таких, которые ходят на тренировки со своими табельными пистолями.

обычный

Выживальщик
Город
планета Земля
Никто не мешает ходить в тир. Знаю таких, которые ходят на тренировки со своими табельными пистолями.
Либо вранье, либо бардак, т.к. чтоб получить табельное пишется рапорт на начальника отдела с указанием причин получения и им подписывается. Просто так получить и пойти куда интересно - не получится. Еще возможен вариант заступления на службу и ее посылание на хер, с последующим убытием в неизвестном направлении - а это уже преступление!

---------- Сообщение добавлено в 20:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:04 ----------

со своими табельными пистолями.
я про автоматы...

ТопающийЁж

Выживальщик
Город
Питер
Либо вранье, либо бардак
ни малейшего бардака.
Официально получают в оружейке и сдают после тренировок. Как спортсмены.
я про автоматы...
Автоматы, конечно, на тренировку никто не выдаст, но с калашоидами типа вепрей в 762х39 и .223 занимаются вовсю

Dees

Выживальщик
Город
Центр
В Киеве идет настоящая гражданская война. Так что надо.

AlexС

Выживальщик
Город
Москва
ни малейшего бардака.
Официально получают в оружейке и сдают после тренировок. Как спортсмены.
вы не совсем правы, так могут поступить только крайне ограниченное количество сотрудников, за последние несколько лет ничего не изменилось, раз в месяц стрельбы, раз в квартал зачетные и не более того, опера, участковые и "спортсмены участвующие в ведомственных", а вот самя многочисленная категория ППСники и ДПСники получают только при заступлении на службу, естественно что ни кот им никуда ехать тренироваться не даст

ТопающийЁж

Выживальщик
Город
Питер
вы не совсем правы, так могут поступить только крайне ограниченное количество сотрудников
вообще говоря, только ограниченное количество сотрудников и хочет что-то делать. Остальные - серая аморфная масса.
Но никто и ничто не мешает никому из сотрудников заниматься. Даже с табельным оружием. Было бы желание. Раз есть официальные пути в системе - значит, они доступны КАЖДОМУ из сотрудников.
за последние несколько лет ничего не изменилось, раз в месяц стрельбы, раз в квартал зачетные и не более того
Так народ даже на них не ездит. Просто лень.

AlexС

Выживальщик
Город
Москва
ТопающийЁж, начну с конца)))), народ на стрельбы ездит, сейчас в этом вопросе гайки закрутили конкретно, но как не прискорбно саму систему подготовки если и поменяли то только на бумаге, т.е. личны састав банально не учат стрелять и обращаться с оружием, только стрелять из статичной позиции и единственное изменение это включают секундомер, про автоматическое оружие вообще никто ничему не учит (это про ксюхи)
Теперь про никто никому нп мешает, смешно немного и грустно, все дело в том, что с табельным оружием никто никому свободно заниматся не даст, все приведенные вами примеры это как раз и есть исключения, когда сотрудники полиции вместо исполнения своих прямых обязанностей, занимаются самообразованием или "спортсмены" от МВД, никогда на улице не работающие, своего рода свадебные генералы.
полностью соглашусь с вашим мнением про аморфную массу, как и в любом учреждении или организации так и есть, но в таком случае задача руководства МВД организовать обучение хотя бы до приемлемого уровня, более того все это и организовывается но только на бумаге, ППР (посидели, попиз....., разошлись), мне кажется это наследие еще советской милиции

ТопающийЁж

Выживальщик
Город
Питер
все приведенные вами примеры это как раз и есть исключения
не сказал бы. Раз что-то можно официально оформить - это не исключение. Просто есть те кто хотят и те кто не хочет. Не все хотят с бумажками и рапортами бегать.

Есть более простые варианты. При штатных ПМах и Ярыгиных - заводят в тирах "свои" "викинги" и с ними занимаются.
А исключение - это те сотрудники, кто:
1. купили за свои, поставили на баланс и оформили себе как табельное глоки
2. ходят с ними на тренировки.
Видел сам, своими глазами, через собственные очки :)
Причем, это старлеи и капитаны, то есть не сильно звездные должности.
когда сотрудники полиции вместо исполнения своих прямых обязанностей,
Нифига подобного, служба штатная, занимаются в свободное от службы время.

AlexС

Выживальщик
Город
Москва
Есть более простые варианты. При штатных ПМах и Ярыгиных - заводят в тирах "свои" "викинги" и с ними занимаются.
не совсем понял этот момент, можно по подробнее, может конечно вы там к европам ближе, у вас разве есть подразделения ППС, ДПС в которые уже поступили Ярыгины,

А исключение - это те сотрудники, кто:
1. купили за свои, поставили на баланс и оформили себе как табельное глоки
2. ходят с ними на тренировки.
Видел сам, своими глазами, через собственные очки :)
вы таки не поверите, но у меня есть знакомый сын генерала и он пока всего лишь старлей, так что звание не есть звездность, если купил, оплатил, поставил на баланс, какое отношение сотрудник имеет к этому стволу, правильный ответ никакого, есть такая штука как перезакрепление, штатная в общем то процедура, перезакрепили оружие и получи ПМ любимый 70 года рождения, видел неоднократно собственными глазами даже тогда еще без очков смотрел, так что все зависит от начальника

---------- Сообщение добавлено в 17:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:00 ----------

Нифига подобного, служба штатная, занимаются в свободное от службы время.
давайте я вам расскажу какой был порядок получения в мое время (сейчас тоже самое, может с небольшими изменениями)
итак приходит боец на работу и чешет в дежурку, ОД сверяет со списком в постовой и выдает чего положено в обмен на карточкузаместитель, в день же проведения учебных стрельб (определенных приказом начальника) выдают по ведомости только оружие без патронов, для того что бы получить ствол на просто пострелять дежурный без команды начальника лесом пошлет и пофигу ему чей там ствол и кто его оплачивал, теперь самое интересное, ежедневно в течении текущих суток приезжает проверка из вышестоящей конторы которая сверяет сколько, чего и у кого, если проверяющий выявит, что чел не на службе а ствол получил возникнет конфуз неимоверный, какого ....., для этих целей по каждому выданному стволу (вдруг возникла такая надобность) лежит рапорт подписанный руководителем или его замами, с резолюцией дежурному "прошу выдать ....", так что
это только видимая часть айсберга)))))

ТопающийЁж

Выживальщик
Город
Питер
про папуасов не знаю, у нас ханимаются омоновцы, народ из отделов и вованы.
если купил, оплатил, поставил на баланс, какое отношение сотрудник имеет к этому стволу, правильный ответ никакого
тут только под честное слово :)
есть такая штука как перезакрепление, штатная в общем то процедура
возможно, но раз народ покупает, значит, решают как-то этот вопрос.
давайте я вам расскажу какой был порядок получения в мое время (сейчас тоже самое, может с небольшими изменениями)
изменений практически нет.
для этих целей по каждому выданному стволу (вдруг возникла такая надобность) лежит рапорт подписанный руководителем или его замами, с резолюцией дежурному "прошу выдать ....", так что
Именно так, по рапорту. Это я еще раньше писал.
это только видимая часть айсберга)))))

у меня есть знакомый сын генерала и он пока всего лишь старлей
Айсберг не айсберг, а я знаю десятка два человек. Наверняка их больше. Так что многовато детей у генералов оказывается.

Мы занимаемся на полигоне войск ВВ. В некоторых группах сам командир местной части занятия ведет.
У него, кстати, глок, собственнй, он с ним и просто по городу рассекает :) Вот это как раз исключение :)
А бойцы там занимаются как по своим темам, так и спортивными занятиями не брезгуют.

Сверху