Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Перевооружение полиции нужно ли это???

AlexС

Выживальщик
Город
Москва
ТопающийЁж, если нечего не поменялось, то вы даже примерно не представляете как и что происходит))))),
касаемо ОМОНа, если память не изменяет, их 2 неравные части, те что по массовым работают и аналог СОБРа, работающие на задержание и прочие подобные мероприятия, вот последние вполне могут тренироваться описываемым образом
Про рапорт это вы правильно, только есть одна загвоздочка, рапорт от болды не пишут, а план бсп делается на год, потому никаких дайте потренироваться съезжу непрокатит, зато прокатит у всяких спортсменов ничем не занимающихся, типа тех же оружейников и инспекторов по бсп, собственно из на эти должности и назначают, трудяться по специальности за них другие, их же задача как раз и тренироваться, поднимая мифический престиж конторы, так что приведенные примеры как раз и укладываються в исключения, чаще всего ППС илиДПС сталкиваются с применением оружия, татка этих подразделений в разы больше ОМОНа и прочих, о еще есть такая богадельня как охрана ОВО то бишь, у них все тоже все там же, штатные спортсмены нихрена не делающие, да про сына генерала, удивитесь сколько нужных детей трудиться ниприкладая рук

Город
Санкт- Петербург
Про рапорт это вы правильно, только есть одна загвоздочка, рапорт от болды не пишут, а план бсп делается на год, потому никаких дайте потренироваться съезжу непрокатит, зато прокатит у всяких спортсменов ничем не занимающихся, типа тех же оружейников и инспекторов по бсп, собственно из на эти должности и назначают, трудяться по специальности за них другие, их же задача как раз и тренироваться, поднимая мифический престиж конторы, так что приведенные примеры как раз и укладываються в исключения, чаще всего ППС илиДПС сталкиваются с применением оружия, татка этих подразделений в разы больше ОМОНа и прочих, о еще есть такая богадельня как охрана ОВО то бишь, у них все тоже все там же, штатные спортсмены нихрена не делающие, да про сына генерала, удивитесь сколько нужных детей трудиться ниприкладая рук
не факт что это соответствует действительности.
вы в полиции работаете? в каком подразделении?
могу перепроверить вашу инфу.

AlexС

Выживальщик
Город
Москва
кочевник, работал, сечас уже нет, регулярно общаюсь с сослуживцами, информацию можете хоть обпроверять, только это ничего не изменит, все приказы остались те же, люди теже, но в последнее время заметил странность, приказ переписывают и меняют только номер так что изменений каких либо глобальных нет, хотя порядку все же прибавильсь на низовом уровне,
между тем предлагаю задуматься вот над каким вопросом, штатное автоматическое оружие полиции ксюха (укорот то бишь) на сколько эфективное это оружие в перенаселенном городе, да еще с патроном склонном к рикашету

ТопающийЁж

Выживальщик
Город
Питер
если нечего не поменялось, то вы даже примерно не представляете как и что происходит))))),
бу-га-га :)
Про рапорт это вы правильно, только есть одна загвоздочка, рапорт от болды не пишут, а план бсп делается на год
И что мешает это сделать?
Раз люди занимаются - значит все реально.
зато прокатит у всяких спортсменов ничем не занимающихся
у этихз "спортсменов" регулярные командировки на кавказ.
Наверное, к олимпийским играм готовились :)
их же задача как раз и тренироваться, поднимая мифический престиж конторы
Занимаются-то за свой счет :) Не знал, что народ готов платить собственные деньги за "престиж конторы" :)
чаще всего ППС илиДПС сталкиваются с применением оружия
Видите ли, с точки зрения оформления бумажек, что ППСник, что омоновец (любой, хоть дуболом из оцепления, хоть СпН) совершенно одинаковы. Если ППСники не занимаются - это только их собственный выбор.

между тем предлагаю задуматься вот над каким вопросом, штатное автоматическое оружие полиции ксюха (укорот то бишь) на сколько эфективное это оружие в перенаселенном городе, да еще с патроном склонном к рикашету
как полицейское оружие они никакое. Поэтому и появляются всякие кедры с бизонами под пистолетные патроны.

AlexС

Выживальщик
Город
Москва
поддерживаю, именно так

И что мешает это сделать?
Раз люди занимаются - значит все реально.
еще раз по кругу, давайте ))))))))
рапорт от болды не пишут, а план бсп делается на год

у этихз "спортсменов" регулярные командировки на кавказ.
Наверное, к олимпийским играм готовились :)
вероятно вы читаете только то что хотите, тогда буду напоминать дальше)))

касаемо ОМОНа, если память не изменяет, их 2 неравные части, те что по массовым работают и аналог СОБРа, работающие на задержание и прочие подобные мероприятия, вот последние вполне могут тренироваться описываемым образом
надеюсь теперь понятнее, нет

Занимаются-то за свой счет :) Не знал, что народ готов платить собственные деньги за "престиж конторы" :)
ну да есть наверно энтузиасты, у меня знакомый такой же, но тем не менее :
зато прокатит у всяких спортсменов ничем не занимающихся, типа тех же оружейников и инспекторов по бсп, собственно из на эти должности и назначают, трудятся по специальности за них другие
потому как банально на это все нет времени, в том числе и потому что системы подготовки как таковой нет, только филькины грамоты, личный состав на подготовке мантся хренью типа как зовут министра и "кто у него мама"

Видите ли, с точки зрения оформления бумажек, что ППСник, что омоновец (любой, хоть дуболом из оцепления, хоть СпН) совершенно одинаковы. Если ППСники не занимаются - это только их собственный выбор.
а кто говорит, что разные, как в том анекдоте, читал и не угадал ни одной буквы, еще раз повторюсь, рапорт пишется под каждый случай, отдельно, соответственно, подписывается у руководителя так же отдельно, т.е. все зависит от отношения с руководителем, захочет разрешит, не захочет, не разрешит, нет показателей за смену :pardon:, вы путаете подготовку незначительной части полиции и систему подготовки, описываемые вами случаи происходят не благодаря а вопреки и желание тут не причем, хотя если рассуждать по вашей логике "хочешь потренироваться переводись в ОМОН" таки да возможность есть)))

---------- Сообщение добавлено в 10:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:51 ----------

как полицейское оружие они никакое. Поэтому и появляются всякие кедры с бизонами под пистолетные патроны.
о том и речь, но практически, перевооружения в этой части не идет, в конторе где работал были единицы, мне даже подфартило, "как умеющему стрелять" (и еще по одной причине, но не суть) закрепили 9А91, один из пары десятков на всю контору из 500 лиц

qwerty_ag

Выживальщик
Город
Зауралье
на сколько эфективное это оружие в перенаселенном городе, да еще с патроном склонном к рикашету

Оно очень эффективно! процент населения снижается раз,
процент убитых увеличивается - два, то бишь террористов или прочих неугодных элементов становится гораздо более чем ранее :)

А вообще- не давно был в тире полицейском с товарищем (он работает в УФСИН)
так вот мне как не служащему туда попасть было просто- "Я в тир - этот со мной" В итоге он курит, а я стреляю по мишеням, хотя я даже и не мент, и не рядом даже, я специалист по энергетике, и работаю я совсем в другой конторе. А что касается приказов, в которых меняются только номера- у нас в энергетике такое постоянно.

Zmeygorynych

Выживальщик
Город
Алтай
Так народ даже на них не ездит. Просто лень.

Не совсем так. Конечно, и лень присутствует, но. В основном служба в органах идет по принципу: "Работы - много, дома - редко." Некогда, хочется и с семьей побыть. Утром проснулся - на работу, пришел домой - спать. Начальство, в основном, так же к этому относится - по плану быстро для галочки стрельбы, и бегом работать, работать, работать. Так же и к физ. подготовке. В основном спортивной и боевой подготовкой занимаются или те кому положено по смыслу - СОБР, ОМОН и прочий спецназ; или желающие из служб не очень загруженных работой - особисты, ХОЗО, ФИНО, и т.д., кто "землю не топчет." Если где-то опера, ГАИшники, ППСники и прочие имеют реальную возможность и желание тоже этим заниматься, то я очень рад за них - у них хорошее начальство и участок работы не очень проблемный.

AlexС

Выживальщик
Город
Москва
Оно очень эффективно! процент населения снижается раз,
процент убитых увеличивается - два, то бишь террористов или прочих неугодных элементов становится гораздо более чем ранее :)
так о чем и речь что как оружие никакое, но тут обратная сторона, если применение грозит посадкой (а случайная жертва, это именно посадка), насколько эффективно оно будет использоваться, практически и не используют, так ритуальный меч

ТопающийЁж

Выживальщик
Город
Питер
еще раз по кругу, давайте ))))))))
не, мне надоело, будем считать, что Вы правы, никто не занимается, а те что я виле - те люди мне пригрезились.
надеюсь теперь понятнее, нет
Да знаю я что "видов" момна несколько. Кто из какого - не выяснял. Но на занятиях есть и омон, и армейцы и вованы с мчсниками.
Некоторые с табельным, некоторые с "купленым в тире", некоторые, как и я, с прокатными стволами.
ну да есть наверно энтузиасты
только они и занимаются.
потому как банально на это все нет времени, в том числе и потому что системы подготовки как таковой нет, только филькины грамоты, личный состав на подготовке мантся хренью типа как зовут министра и "кто у него мама"
Не понял, это Вы жалуетесь или хвастаетесь?
а кто говорит, что разные, как в том анекдоте, читал и не угадал ни одной буквы, еще раз повторюсь, рапорт пишется под каждый случай, отдельно, соответственно, подписывается у руководителя так же отдельно, т.е. все зависит от отношения с руководителем, захочет разрешит, не захочет, не разрешит, нет показателей за смену
я хоть где-то этому возразил или противоречил? Да, все индивидуально, все по рапорту.
вы путаете подготовку незначительной части полиции и систему подготовки, описываемые вами случаи происходят не благодаря а вопреки и желание тут не причем,
Я-то как раз ничего не путаю.
Повторю еще раз мысль свою неглубокую, раз Вы её неоднократно пропускали.
Мысль простая - при отсутствии должной системы подготовки, те, кто хотят заниматься стрелковкой находят для себя такую возможность.
Кто-то с табельным, кто-то с прокатным. Но занимаются. Те, кто хотят.
не благодаря а вопреки и желание тут не причем
Как раз в желании все и дело. Кто хочет - находит возможность. Не разрешат с табельным - занимаются с прокатным, его на всех хватит. В чем проблема-то?
хотя если рассуждать по вашей логике "хочешь потренироваться переводись в ОМОН" таки да возможность есть)
мне еще раз повторить в чем именно была моя мысль или Вы уже прочитали это чуть выше в данном посте?
ХОЗО, ФИНО, и т.д., кто "землю не топчет

ГАИшники, ППСники
вот этих как раз ни разу не видел.

AlexС

Выживальщик
Город
Москва
Не понял, это Вы жалуетесь или хвастаетесь?
я описываю ситуацию как она есть, чем тут хвастаться и на что жаловаться не вижу, отсутствие реальной подготовки видно по результатам в том числе и недавних событий

Я-то как раз ничего не путаю.
Повторю еще раз мысль свою неглубокую, раз Вы её неоднократно пропускали.
Мысль простая - при отсутствии должной системы подготовки, те, кто хотят заниматься стрелковкой находят для себя такую возможность.
Кто-то с табельным, кто-то с прокатным. Но занимаются. Те, кто хотят.
очень странно, я вам про табельное оружие вы мне про занятия в целом, давайте действительно закруглятся в этом вопросе, в свою очередь напомню свою неглубокую мысль, с табельным оружием (а только про него я и вел речь, причем "своим", а не того парня) никто простому полицаю заниматься не даст и тому масса причин, такие же подразделения как ОМОН естественно и обучены лучше и обучаются не как все, еще категория спортсменов (думаю такие внутри каждого ведомства есть, особенно МО и МВД, только я не слышал и не видел никого из них руководящими взводом или стоящими в оцеплении) так же обучающихся по отдельному плану но за счет других сотрудников, поверьте я бы был только рад если бы все было как вы описываете, но это мягко говоря не так, виной тому и лень сотрудников и неуемная энергия начальства, да много чего, но на бумаге то все ок, а дефакто пшик, про тех сотрудников кто стреляет из прокатных стволов я даже речь не вел, кто хочет конечно время и место найдет

ТопающийЁж

Выживальщик
Город
Питер
очень странно, я вам про табельное оружие вы мне про занятия в целом
вот и мне непонятно, что вы так за табельное зацепились.
Речь шла именно о системе подготвки и я писал, что некоторые, кто хочет, занимаются сами, и некоторые из них даже с табельным (да, да, своим, на них записанным) стволами.
никто простому полицаю заниматься не даст и тому масса причин
значит, у нас разные понятия о "простых полицаях".
Или меня обманули те парни, которые не пошли с нами после соревнований чай с тортиками пить, ссылаясь на то, что им нужно ехать оружие в отдел сдавать.
Или у нас в питере такая свобода нравов, что милиция с левыми стволами ходят :) Так как они приезжают в тир уже с оружием.
еще категория спортсменов (думаю такие внутри каждого ведомства есть, особенно МО и МВД, только я не слышал и не видел никого из них руководящими взводом или стоящими в оцеплении) так же обучающихся по отдельному плану но за счет других сотрудников
те, которых видел я, занимались за свои деньги. и в командировки в горячие точки катались регулярно.
И я это все уже писал. А в оцеплении пусть стоят дуболомы без извилин. Им и подготовка не нужна. Стоять они умеют, а пиво с семками решают проблему отдыха.

На этом я тему закончил. Я описал, то что я видел. А именно - те, кто хотят заниматься подготовкой - занимаются.
Вы закусились на том, как сложно получить табельное оружие, будто все упирается именно в него.
Так что отвечать на ваши комментарии о том, что невозможно то, что я видел - мне уже не интересно.
Удачи.

AlexС

Выживальщик
Город
Москва
вот и мне непонятно, что вы так за табельное зацепились.
Речь шла именно о системе подготвки
я не за что не цеплялся, тема про полицию, естественно что и подготовка полиции напрямую к этому относиться, причем не отдельных ваших знакомых -незнакомых ездящих куда-то регулярно, а о полиции, не вованов не мужикичеслучилось, а именно полиции, то о чем вы повествуете, есть личное дело каждого, чем заниматься в свободное время

А в оцеплении пусть стоят дуболомы без извилин. Им и подготовка не нужна.
опять вынужден не согласиться дуболомов быть не должно в принципе, но это мое мнение)))), надеюсь этот момент обсуждать не будем

Вы закусились на том, как сложно получить табельное оружие, будто все упирается именно в него.
все верно все упирается именно в него, все должно быть регламентировано приказами инструкциями и т.п., это не частная лавочка и не приют для благородных девиц, писал неоднократно и напишу еще раз система подготовки хромает на обе ноги и речь не о том кто хочет тот занимается, заниматься должны все, то чем занимаются сейчас это либо профанация, либо энтузиазм отдельных сотрудников, которые практически никогда не имеют возможности воспользоваться именно табельным оружием

значит, у нас разные понятия о "простых полицаях".
Или меня обманули те парни, которые не пошли с нами после соревнований чай с тортиками пить, ссылаясь на то, что им нужно ехать оружие в отдел сдавать.
про ОМОН писал выше неоднократно, повторять уже устал, любопытно а какие еще сотрудники ездят регулярно в командировки по горячим точкам?

Сверху