Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

ПОЛИТОЛОГИЯ

Спартанец

Модератор форума
Команда форума
Город
Спарта
Спартанец, сам служил в "параллельной" структуре.
1. грязь из избы выносит только прокуратура
2. в прокурорском доме всегда чисто - по определению
3. прокурорскую грязь выносит контора
4. следственный комитет....
et cetera

вообще - проще уволиться, уйти в запас, в "промышленность", в действующий резерв....
в конце концов - устроиться "представителем заказчика"

майор был неправ - полез бороться с ветряными мельницами и причем в одиночку (вот что существенно).
естественно - сожрали. в психушку. ожидаемо.
он что - совсем дурак был? (тогда - почему майор? такие обычно пятнадцатиленими капитанами бывают) или белочка его обуяла?
вот вот, пусть перцев выращивает на курином помете.
(лично я тоже со многим не согласен. но выражать несогласие публично не буду. во избежание терроризма, отмывания и прочего)

Выражать публично свое несогласие, работая в органах, это действительно все равно что бороться с ветряными мельницами. Это значит поставить на себе крест. На своей карьере, на своей дальнейшей жизни.
Плохо, что жернова системы перемелят таких храбрецов. Потому что один в поле не воин, а большинство живут по принципу "моя хата с краю...".
Однако зло процветает, когда хорошие люди молчат и ничего не делают.
Поэтому для меня Эдвард Сноуден и майор Дымовский - это люди с большой буквы. Смог бы я поступить также на их месте? Видимо, нет, храбрости не хватило. Хотя и считаю себя отнюдь не трусом, иначе и здесь, в интернете, где сажают за взгляды, я бы заткнулся и никогда слово поперек власти не сказал бы, и уж тем более никогда не засвечивал бы здесь свою фамилию, имя, фотки и номер телефона. Однако когда я работал в органах, я хотя и спорил порой с начальством, но зассал в свое время публично выступить против гнилой системы в МВД и во ФСИН.
Было бы больше таких людей в России, как Дымовский, и власть наша нас бы не сношала. А так, недавно вон, пенсионный возраст стали поднимать - и где многомиллионные митинги? Все ссут и молчат, максимум, лайкают картинки в соцсетях. Потому и живем как черти, что храбрецов типо Сноудена и Дымовского мало у нас.

Ушкуйник

Выживальщик
Город
Город Герой
А так, недавно вон, пенсионный возраст стали поднимать - и где многомиллионные митинги?
Многомиллионные митинги всегда заканчиваются кровью. Что за маниакальная жажда обязательно пролить как можно больше народной крови? Утверждать что ее не будет это заведомая ложь. Потому что будет она обязательно. И главное это будет кровь обычного простого народа, наших с вами сограждан, женщин, детей, мужчин, русских....
Как может сочетаться желание спасти русских от геноцида с желанием развязать гражданскую бойню? Как может сочетаться желание вычистить из власти воров и дармоедов с желанием устроить кризис при котором именно для таких говнюков наступает золотое время по дербану всего и вся??? Надо спросить об этом главных агитаторов, наверное они смогут объяснить.

Местечковые революционеры меня так же весьма "радуют". Ежу понятно, что руки у них не дотянутся ни до вексельбергов, ни до сечиных. Максимум на что хватит этих буйнопомешаных это с местной поселковой администрации какую-нибудь тетку лет пятидесяти из отдела социальной работы придушить, ну или сжечь. Правда ведь помогает? Как там ВНА было? люстрировали, только лучше не стало. И это в "лучшем" случае, а скорее всего революционный настрой ограничится грабежом своего соседа, который живет чуть лучше революционера (хотя уровень достатка может вообще не влиять)

Отсюда возникает вопрос - зачем и для чего постоянно подогревается эта смесь жажды бунта, слома, неподчинения, саботажа и конечно же кровопролития? Кто эти люди которые постоянно по чуть-чуть призывают к беспорядкам и гражданскому неповиновению? Идиоты? А иначе их трудно назвать, если в головах не хватает мозгов понять что никогда ни к чему хорошему это не приводит, потому что было уже и не раз причем не только в России но и по всему шарику, даже на их глазах. Или не идиоты, а Суки. Которые отлично все понимают. Которые красивыми лозунгами скрывают личные амбиции. Свою жажду крови, свою жажду наживы. И им по большому счету наплевать на простой русский народ, за чей счет все это и будет происходить.

Спартанец, ты же вроде как любишь историю? Просто ради интереса почитай историю русских бунтов. Почитай до какого состояния могут опустится русские люди в своей жажде перемен. Ты хочешь чтобы твои сограждане (если конечно ты на самом деле причисляешь себя к русским) превратились в зверей? Которые будут топтать сапогами грудных детей, вспарывать животы беременным, убивать, насиловать, сжигать заживо, забивать стариков....А именно до такого скотства доходит русский бунт....И заметь, ни к какой демократии это не приведет. Остановить такой бунт можно будет только тотальным контролем, жесткой властью и опять же кровью. Так бывает всегда. Придет новая власть, жесткая, неприступная, которая на каждый намек неповиновения будет отвечать пулей в лоб или веревкой. Заживем тогда да?

Спартанец

Модератор форума
Команда форума
Город
Спарта
Ушкуйник, многомиллионные митинги должны сказать "нет" пенсионной реформе. Или ты забыл, что согласно Конституции единственным источником власти в РФ является ее многонациональный народ, который осуществляет свою власть непосредственно, а также через органы гос.власти?

Статья 3
1. Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ.
2. Народ осуществляет свою власть непосредственно, а также через органы государственной власти и органы местного самоуправления.
3. Высшим непосредственным выражением власти народа являются референдум и свободные выборы.

Что ж ты так митингов боишься? Народ ведь, если верить результатам выборов, и они не подтасованы, ваопще то выбрал Путина большинством из голосовавших. Это значит, что свергать его с престола народ не будет.
Но народ, если верить статистике, хреново оценивает роль Правительства Медведева, самого Медведева, и вовсе не был осчастливлен решением поднять планку пенсионного возраста.
Что прикажешь делать, если Путин, которого народ избрал и ему верит, вроде бы как болт положил на то, что народу не нравится Медведев, его правительство и пенсионные реформы?
Согласно Конституции, высшим выражением воли народа являются выборы и референдумы. Путина выбрали, дали ему право рулить. Однако не согласны с правительством и пенс.реформами - идем на референдум и заявляем об этом. Мол, правительство с Медведевым геть в отставку, пенсионную реформу отменить.
Так это делается законно для осуществления защиты интересов народа, когда выбранный президент ложит болт и вроде бы как не причем? Так. И только так. И при этом, согласно той же Конституции, насильственный захват власти запрещен.
Поэтому референдум нужен не для захвата власти, а для того, чтобы скорректировать линию поведения Правительства и Президента.
Но что мы слышим? Что мол будет гражданская война, революция, майдан и т.д.
Почему так боимся?
Если есть высокая вероятность этого, значит, либо у нас плохо работают правоохранительные органы и выборы Президента были подтасованы, народ президента не выбирал в большинстве своем. Либо выбрали и прифигели от беспредела со стороны властей и готовы ее поменять. Либо народ у нас тупое быдло и пойдет свергать власть просто потому, что он тупое быдло. Ты какой вариант выбираешь?
А если никакой вариант из вышеперечисленных не подходит, и выборы были законные, и правоохранители - настоящие профессионалы, и власть устраивает большинство, и народ у нас умный, что даже Сноуден отметил, тогда никакой опасности для госпереворота нет. И попытки напугать майданом происходят от желания заткнуть людям рты, и продолжать молча нагибать народ, приравняв срок выхода на пенсию к сроку окончания жизненного пути.
Если народ является единственным источником власти в стране, он имеет право на референдум, и это его право закреплено в Конституции. И если народ не выходит на митинги, не проводит референдумы, значит, либо народ заслуживает, чтобы с ним так обращались в силу трусости народа, либо у нас реально полицейское государство и народ боится репрессий. Что выбираешь?

Алексей54

Выживальщик
Город
Сибирская империя

Ушкуйник

Выживальщик
Город
Город Герой
Ты какой вариант выбираешь?
Третий, только чуть скорректировав. Тупое быдло слишком грубо сказано. И дело не пенсионной реформе. Народ у нас легковерный и внушаемый. Дальше своего носа редко видящий и в принципе не желающий ничего решать. Народ у нас падок на халяву и подвержен принципу "а нас то за що?" Поэтому забудем о волеизъявлении народа. И не надо прикрываться этими понятиями. Народ это слишком обобщенно, и как всегда крайнего потом не найти. Тот кто недоволен пенсионными реформами это народ. Тот кому насрать на эту реформу - то же народ (и я в том числе). Тот кто за эту реформу (есть и такие) это то же народ. Думаю как минимум две категории народа против различных митингов. Итак почему же кто-то решает узурпировать решение по этой реформе используя мнение только части народа? Это что? власть меньшинства? Большинства? Новая диктатура пролетариата? Что то пролетариев не видать. Посему вопрос для себя я вижу так. Кто-то, определенная часть общества, решило поиграть из своих корыстных побуждений в глас народа. Используя черты народа которые я обозначил выше, снова пытаются расколоть общество и подбить его на смену режима, власти, государственности, дележ кресел и подобное. (да как не назови). Итогом этого сценария будет предскзуемый результат - пенсии не вырастут, проблема с демографией не решится, халявы никто не получит, денег больше не станет. Причем это 100%. А вот ухудшится все может и значительно. Почему? Да потому что любая экстренная и не запланированная смена формации всегда и неизбежно ведет к слому и нарушению устоявшихся отношений и режимов работы. Опять где-то кто-то стырит пару лярдов, опять появятся дыры в бюджете, а значит последуют задержки и с пенсией, опять несколько производств обанкротятся (финансовый поток нарушится) люди останутся без работы. Социалка как всегда пострадает первой... и прочее и прочее. И все ради чего? ради того чтоб несколько горлопанов получили профит, не предлагая никаких практических решений проблемы. Возникает вопрос - а на кой это все надо? Вот лично мне оно не надо. Я имею возможность ходить на работу, мои дети учится, работают больницы, школы, кружки для детей. Общественный транспорт ходит, есть ток в розетке, вода в кране и газ в трубе. И жратва в магазине и на огороде. И это гораздо лучше когда всего этого не будет, пусть даже и сроком на полгода или год. А может пойти и по хреновому сценарию. Кт-то на митинге решит покуролесить, пальнет по омону, Омон раскатает в фарш колесами БТРОВ несколько горячих "ониждетей". И получим мы веселую жизнь. Мне такого точно не надо. А тебе?
И да, вы конечно можете себя успокаивать сколько угодно, что все наши внешние враги это все пропаганда и выдумка. Но реальность несколько отличается. У любой страны всегда есть внешнеполитические противники и даже враги. И уж они то очень обрадуются любому нарушению порядка в РФ. Потому что если кто-то не заметил, то Мир сейчас галопирующим темпом мобилизует все резервы. Кто споткнется, тот проиграет. И прежде чем возмущатся пенсионным возрастом, следует прежде всего понять простую вещь, до пенсии надо вообще то дожить, дожить по мирному времени, без потрясений чтобы вообще у государства была возможность делать выплаты своим гражданам гарантированные и хоть какие-то. А случись сейчас хоть малейший сбой, и о пенсиях мы сможем рассказывать своим внукам в сказках, мол было такое время когда государство нахаляву всем деньги платило, прикинь!?
Лучше бы митинги устраивали у дверей своих работодателей, чтобы всю ЗП в белую платили, чтобы от налогов не скрывались, чтобы денег в бюджет больше уходило. Глядишь и дело поправится. А то интересно получается, некто народ хочет сместить некую власть, дабы кто-то что-то сделал для того чтобы что-то поменять. А тут конкретно работники поименно, предприятия ООО "Рога и копыта" требует от директора Пупкина, чтобы он, собака такая, платил деньги официально и в белую, тем самым повышая социальные гарантии граждан трудящихся.

---------- Сообщение добавлено в 16:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:16 ----------

многомиллионные митинги должны сказать "нет" пенсионной реформе.
Кому должны? тебе? А ты уверен что твой взгляд это истинный взгляд? И единственно верный. Не допускал такого, что может ты чего-то не допонял, что может все немного сложнее чем просто увеличение на пять лет возраста выхода на пенсию? Что может проблема с пенсионной системой несколько сложнее и ее не решить сиюминутно росчерком пера, а придется делать решения которые помогут хоть как-то поправить дела лет через десять а может и двадцать. Вкратце у пенсионной системы в России есть проблема которую необходимо решить. Упрощая решение выглядит примерно так, нужно срочно снизить количество пенсионеров раз в пять-десять, а количество рабочих увеличить на столько же, причем и увеличить количество дохода от этих рабочих (иначе кули толку) Придумай как это сделать, желательно в течении года, ну или накрайняк пяти лет. Причем это баланс между работающими и пенсионерами нужно сохранить любой ценой, просто нарожать 70 млн человек из пробирки, не поможет. Решение прикопать в леске несколько десятков миллионов пенсионеров не предлагать.

HOTSMILE1

Я не выживальщик, мне просто интересно
Город
55
Народ у нас легковерный и внушаемый. Дальше своего носа редко видящий и в принципе не желающий ничего решать. Народ у нас падок на халяву и подвержен принципу "а нас то за що?" Поэтому забудем о волеизъявлении народа. И не надо прикрываться этими понятиями.
Это в том смысле что на избирательные участки больше ходить не нужно??
Странная идея, тем более в исполнении члена избирательной комиссии.

И она как-то совсем не сочетается с растущей избирательной активностью.
Тут ведь возможны только два варианта:
1. Людей на выборы приходит все больше. И это означает что людей "не желающих ничего решать" все меньше и меньше. А желающих, соответственно все больше.
2. Какая-то рыжая морда нам нагло врет про выборы и про явку
:pardon::pardon:
и никакого третьего варианта тут уже нет. вообще нет.

Последнее редактирование:

Ушкуйник

Выживальщик
Город
Город Герой
А может стоит прекратить казну разворовывать, тогда и средств пенсионерам хватит...
Очень глубокомысленно)))
Можно продолжить аналогию:
Может стоить прекратить нарушать закон и тогда не нужно будет тратится на МВД
Стоить прекратить воевать и тогда не нужно будет тратится на армию и ВПК
Может перестать болеть и тогда сэкономим на здравоохранении
Может стоить перестать верить и ходить в храмы и тогда религиозный фанатизм перестанет рождать террористов и религиозные войны.
Может стоит перестать жить и тогда все проблемы исчезнут сами собой, в том числе и нехватка денег))))

Спартанец

Модератор форума
Команда форума
Город
Спарта
Третий, только чуть скорректировав. Тупое быдло слишком грубо сказано. И дело не пенсионной реформе. Народ у нас легковерный и внушаемый. Дальше своего носа редко видящий и в принципе не желающий ничего решать. Народ у нас падок на халяву и подвержен принципу "а нас то за що?" Поэтому забудем о волеизъявлении народа. И не надо прикрываться этими понятиями. Народ это слишком обобщенно, и как всегда крайнего потом не найти. Тот кто недоволен пенсионными реформами это народ. Тот кому насрать на эту реформу - то же народ (и я в том числе). Тот кто за эту реформу (есть и такие) это то же народ. Думаю как минимум две категории народа против различных митингов. Итак почему же кто-то решает узурпировать решение по этой реформе используя мнение только части народа?

Ну, такими темпами ты слона не продашь!:laugh4: Даже если ты считаешь народ почти что быдлом, тупым и ограниченным, ты не должен ему, этому народу, об этом говорить :laugh4:. Иначе народ за тобой не пойдет:rtfm: Путин с Медведвым это давно поняли, поэтому заигрывают с плебсом, возможно, втайне презирая его. Учись у них, уж коль ты их поддерживаешь.
Но я считаю иначе. Народ - это в том числе ты, это в том числе я. Разве мы с тобой тупые, аки пробки из бутылки? Нет. А сколько таких умников и умниц (в хорошем смысле) хотя бы на нашем форуме? Много. Встречаются, конечно, идиоты, но обычно их очень мало. Даже Сноуден недавно назвал русский народ умным, а уж ему то перед русскими кланяться ни к чему - он сам представитель американского народа.
Российский народ - это объединение людей различных национальностей и вероисповеданий, имеющих разную культуру и традиции. И эти традиции, обычаи, технологические решения в том или ином случае, касается ли это производства, строительства (в том числе законостроительства), быта, домашнего хозяйства, животноводства и прочее-прочее - не могли быть придуманы тупицами, ограниченными людьми. Ведь гениальных находок, идущих на пользу всему обществу, было придумано за века, за последние десятилетия и годы - масса. Русский народ один из передовиков в мире по числу изобретателей, талантливых писателей и поэтов, в спорте тоже далеко не последних рядах. Все это - произведение умных людей. А значит, в целом русский народ умный, талантливый, изобретательный, добрый, но имеющий необходимую суровость по отношению к врагам.
Далее. Ты пишешь про узурпацию власти частью народа. А разве сейчас это не так? Часть народа, которая состоит в партии "Единая Россия", а также те, кто разделяют их взгляды, проголосовала за Путина, за конституционное большинство едросов в ГосДуме. А сколько не пошло на выборы? А сколько голосовали за других кандидатов и другие партии? Выходит, меньшинство управляет ныне большинством. Скажешь - так и надо вам, надо было ходить голосовать всем? Конечно, что тут возразить? Однако стоит принимать во внимание тот факт, что многие разочаровались и не верят в честные и справедливые выборы. Потому что даже на местных уровнях нередко депутатами и главами городских и сельских поселений ходят отъявленные мерзавцы, за которых только моральные уроды могут голосовать, которых меньше, чем порядочных людей. И если при этом такие лица становятся во власть местного значения, народ понимает, что без фальсификаций не обошлось. Что уж говорить о федеральном уровне?? И народ на выборы не идет.
И на референдумы тоже не идет, хотя право такое имеет. Почему? Потому что единственный недостаток у русского народа - на мой взгляд - это терпение. Слишком его много. Зато когда русский медведь рассвирепеет- пощады никому не даст.
Поэтому так боятся митингов и протестов наши власти. Поэтому всех пугают майданами а-ля-Украина. Поэтому убеждают, что лучше все равно не будет.
А сами, они, уже давно не являются россиянами по сути. Ведь многие из этих мерзавцев на государственной службе имеют великолепные особняки за Рубежом. Зачем??? Чтобы дернуть туда, в случае чего.

Татия

Выживальщик
Город
Крым
Ушкуйник, для начала можно начать соблюдать КЗоТ ))) тогда и зарплаты у всех будут нормальные (это ж будет работы завались, а сотрудников с гулькин нос), и укайдохать здоровье до 65 не получится (ну только если специально пить\курить\колоться)... соответсвенно проблем с пенсиями и возрастом не будет....

Ушкуйник

Выживальщик
Город
Город Герой
Учись у них, уж коль ты их поддерживаешь.
Видимо ты не внимательно читаешь мои посты, или ты просто не стремишься формировать свое мнение назависимо от штампов. Я повторюсь, я поддерживаю государственность. Для меня что Путин, что Медведев очередные персоналии которые в данный исторический период находятся во власти. Не более того. Уйдет Путин вместо него придет другой. Как это было много раз до него и будет много раз после него. У кого-то дальше персоналий мозг не работает. Мне интересней как работает система и куда они идет. Сейчас лично у меня претензий к работе системы в масштабах государства - практически никаких. Претензий к системе относительно управления обществом достаточно много. Хреново мягко говоря система работает над сглаживанием внутренних углов. Надо жестче.
Поэтому так боятся митингов и протестов наши власти. Поэтому всех пугают майданами а-ля-Украина. Поэтому убеждают, что лучше все равно не будет.
У тебя есть примеры когда реально становилось лучше? Откуда уверенность что будет лучше, если раньше этого ни разу не происходило? Механизм недопущения кретинов и воров к власти не придуман и не реализуем. А значит сменится одно кубло на другое.
Далее многие достижения русского народа, часто делались именно вопреки. Потому что простому народу часто было насрать на чудака который сидит и что делает чтобы всем было хорошо. Как ты думаешь много ли народа хотело революции в 1917 году? а до этого? Да нет совсем не много. рабочие хотели нормированый рабочий день и соблюдения трудового договора. Солдаты снижения срока службы и никто не хотел кровавой мясорубки гражданской, разрушенной страны и многолетних трудов, в том числе бесплатно на восстановление разрушенного.

Спартанец

Модератор форума
Команда форума
Город
Спарта
Как ты думаешь много ли народа хотело революции в 1917 году? а до этого? Да нет совсем не много. рабочие хотели нормированый рабочий день и соблюдения трудового договора. Солдаты снижения срока службы и никто не хотел кровавой мясорубки гражданской, разрушенной страны и многолетних трудов, в том числе бесплатно на восстановление разрушенного.

Революции происходят, когда низы уже не могут, а верхи еще не хотят.

Какой здесь нужно сделать правильный вывод? Если верхи хотят оставаться верхами, они должны сделать так, чтобы низы еще могли (терпеть). То есть должны сглаживать трудности для низов, а не создавать новые.
В нашем государстве когда последний раз что-то сглаживалось, а не ужесточалось?
То-то и оно. Исходя из этого страшно жить. Потому что уроки прошлого не пошли впрок, и правители наши ушли далеко от народа, чем сами создают революционные предпосылки.
Когда народ уже не сможет терпеть.
И пойдет кровавое месиво.
Хорошо ли это?
Нет. Кровь - это плохо.
Пострадают много невинных.
К власти, вероятно, как всегда всплывет то, что не тонет.
Нынешние демократы быстро и без малейших угрызений совести перекрасятся под новые реалии.
И снова будут верхами.
Потому что только отъявленные мерзавцы могут удержаться наверху, ведь там, наверху, не нужно обладать ни совестью, ни порядочностью, а только лишь жадностью и жестокостью.

Татия

Выживальщик
Город
Крым
наоборот)))
Для революции недостаточно того, чтобы низы не хотели жить, как прежде. Для нее требуется еще, чтобы верхи не могли хозяйничать и управлять, как прежде. ... Лишь тогда, когда «низы» не хотят старого и когда «верхи» не могут по-старому, лишь тогда революция может победить (с)

т.ч. повторю Панду: у нас нед предпосылок к революции, можно майдан проплаченый устроить - это хоть сто штук, а революции с "народом" - нет

Скржитек

Команда форума
Город
ДальнийВосток
Забывете и о наличии вооружённой массы народа которому надоело умирать непонятно за что.

Крон

Banned
Город
МСК
Опять за рыбу деньги.
Который раз одно и тоже. Ну кто то будет читать Ленина?
Какой здесь нужно сделать правильный вывод? Если верхи хотят оставаться верхами, они должны сделать так, чтобы низы еще могли (терпеть). То есть должны сглаживать трудности для низов, а не создавать новые.
То-то и оно. Исходя из этого страшно жить. Потому что уроки прошлого не пошли впрок, и правители наши ушли далеко от народа, чем сами создают революционные предпосылки.
Когда народ уже не сможет терпеть.
И пойдет кровавое месиво.
Вот откуда такое берется и кто это внушает?

Спартанец, Давай по пунктам!

Что на это говорит Ленин?
«для революции надо, во-первых, добиться, чтобы большинство рабочих … вполне поняло необходимость переворота и готово было идти на смерть ради него

Низы не хотят жить по-старому — резкое обострение выше обычной нужды и бедствий угнетённых классов и их желание изменений своей жизни в лучшую сторону;
Вот где ты увидел сейчас такую нужду "угнетенного класса" , что б идти на СМЕРТЬ ради изменений? Ты пойдешь? На баррикады? Не митинговать - а УМИРАТЬ? И ни кто не пойдет. Нет такой нужды, нет крайнего обнищания народных масс.
Крайнее обнищание - это не когда кредит на новый порше не дают, а когда дети от голода умирают.
Тут вижу - тут не вижу))) Да до фига сколько всего сглаживается, например вот вчера объявили о бесплатном проезде пенсионеров в электричках (МСК- Подмосковье), куча льгот многодетным(вкусных), куча выплат малоимущим, тот же материнский капитал. Да до хрена всего. Почему -да потому что Власть вот - Ленина читала.
На счет ужесточений - это ты вот ужесточений не видел. А не хочешь как в Австрии - 12 часовой рабочий день (с 60 часовой рабочей неделей) - без оплаты? А не хочешь миллионы мигрантов, бездельников криминализованных , что будут хозяевами себя чувствовать у тебя дома, а ты будешь им из своего кармана платить пособия? Как в Европе?
и правители наши ушли далеко от народа, чем сами создают революционные предпосылки.
В том то и дело, что они очень хорошо изучали Ленина - и ни когда не создадут рев предпосылок.
И КРАЙНЕГО обнищания не допустят (такого чтоб люди ради изменений были бы на смерть готовы), и противоречий не допустят между классами (пролетариат -буржуазия, крестьяне-землевладельцы). И сами - они отлично все могут, и справляются.
А ведь еще СМИ есть. Которых не было при Ленине. Их влияние огромно на людей, и в плане пропаганды, и в плане оболванивания ( ты хочешь послать на баррикады людей - что какого нить Малахова смотрят и Дом-2????)
А это ведь еще не все предпосылки. А где например "кризис" "глобальные социальные потрясения"? Коей была русско-японская и первая мировая война?

Алексей54

Выживальщик
Город
Сибирская империя
ИМХО, если бы ротшильды в 1917м денег не дали, то было бы ПОХ(в смысле РЛЭ) климакс у низов с месячными и нестоячка у верхов....
НИЧЕГО БЫ НЕ ПРОИЗОШЛО!!!

Desmaster

Выживальщик
Город
Санкт-Петербург
Вадим Денисов

"Карапузам о байкальской воде, трапецевидных китайцах, нитках и лесе на вывоз"

Не совсе коротко, но популярно. Ничего страшного, что обсуждающие автопанику живут в Москве, кого ни кликни. Не страшно, что 99% паникеров никогда не были даже в Омске. Неприятно удивляет тупорылая неграмотность и неумение включить головизну в режим раздумий. Итак, Байкал и приснопамятный проект акведука в Китай, точнее в Ланчьжоу. Тупорылая газета "Гардиан", придумавшая проект, мною прощена, это же британцы. Однако русский человек должен бы знать, что все дело в Монголии. Именно она относительно рядом с Байкалом. А китайцы - далеко сбоку, на юго-востоке, и по прямой до объекта получения примерно 1000 км. Однако по-гардиански кинуть Акведукъ стрелой не получится, ибо горы. 1200 м. Придется крутиться-вертеться, и это уже не 1000. Однако в любом случае количество подкачивающих станций впечатлит. Работать будут они не на батарейках из секретного чемоданчика Николы Тесла, тут все серьезней. В итоге такой идиотии стоимость воды станет изумрудной, однако ее можно увеличить еще, разрешив "Гардиан" проковырять китайскими руками дырку в хребтах... Любая вода на такой дистанции становится технической, и ее стабилизация конкретно доставит лузлов.
Есть прямой смысл ставить фабрики по розливу на Байкале и продавать готовую бутилированную продукцию в объеме три квадратных километра - это в принципе безопасная байкальская норма. И это нужно делать. Почему? Потому что карапузы уже загуглили, что такое площадь водосбора, и в какой стране она самая большая. И поняли, что у нас есть уникальный Ништяк - вся проданная нами вода тут же вернется обратно в виде дождей, мы со всей планеты воду собираем у себя.
Для таки пугающихся - приезжайте на стрелку Ангары и Енисея, посмотрите. Или я фотки выложу. Гляньте, сколько байкальской воды стекает в Карское море, чтобы затем вынестись в Атлантику на радость саксам, излавливающих там тюльку. Важнее не количество - мизерное по факту - а идеальная экология Байкала, чему выручка может крепко поспособствовать как прямо, так и занятостью населения на чистых производствах. Больше денег, меньше гадим.
Теперь о китайцах, которые якобы гигантскими картографическими трапециями захватывают Сибирь. Вряд ли вы сможете сыскать на Байкале живого китайца, я не смог. Вы их увидите в Иркутске и Красноярске - рыночные торговцы, а вот захватнических плантаторов и древорубов не найдете. Китайцев обидно мало, поэтому в Красноярске не найти и настоящей чифвньки, а под видом китайцев синтетический вог в коробках продают киргизы. Китайцы, которые как бы захватили все земли теплицами, тоже не индексируются. Тут такой нюанс: тему теплиц давеча прорубил локальный русский магнат, проверяльщики и нормативы все свирепее, а стоимость китайского труда сравнялась с нашей - китайский раб просто не особо-то и нужен, есть наш. Китайцы пашут на рынках, где реально загибаются. В Красноярске они гордо захватили рынок и "Мегу" - вы упадете, посетив ее. Это дикий Китай, который еле выживает. Полупустой. А зачем ходить за диким китайским, когда в цивильных ТРЦ лежит хорошее и, что удивительно, по такой же цене? Вы же уже знаете, что "Саваж", "Огги" и еще пара десятков сетевых брендов, на которые вы смотрите в своих пассажах, российские? Я картиночку положу с частичкой перечня. Молодежное, вы же молоды душой, следите. Так что если кто-то вам скажет тупорылое "да у нас своих трусов нет", снимайте и по пухлым губищам ему. Я тут давеча сходу два десятка наших производителей пряжи и ниток нашел в ответ на губошлёпие нытиков.
Какие дикие китайцы, зачем?
Из Норильска китайцы уехали. Позавчера, увидев китаянку, я прослезился, но она оказалась вьетнамкой. Нечего ловить в стране дикому китайцу, когда торговые сети массово вышибают серые, а тем более черные магазинчики. А вот чифаньки настоящие зарез нужны, хоть воруй и расселяй. В целом же многократно подтверждается ровно то, о чем я говорил не один раз, узнав это еще в далеком 1989 году от китайской партийной делегации - Китай не интересуют территории, расположенные выше зоны произрастания риса. Там китаец перестает быть китайцем, этногеография, знаете ли.
И теперь немного о лесе-кругляке, который весь давно и незаконно продали много раз. В Бурятии, например, такой проблемы не существует, разобрались и решили, контроль жесточайший, все строго по квотам, нормам и с восстановлением.
А вот в Читинской области она действительно существует - воруют все, продают незаконно, рубят нелегально. Почему у соседей гут, а в Чите дуст? В чем загадка? В А.У.Е. Родина культуры и феномена - именно Читинская область. И виной тому долбоебизм властей, которые хитромудро ликвидировали Забайкальский военный округ, резко и закритически изменив в регионе состав населения - остались безработные, химики и уголовники. Грубо, но вот так. Альтернатива предложена не была, не подумали мы, не шмагли... Теперь имеем то, что имеем, черную дыру, А.У.Е., и я не исключаю в будущем проведения глобальной зачистки-спецоперации с применением сил и средств армейского уровня. Однако китайцы, согласитесь, никакого отношения к этому не имеют.
Мы и сами горазды на загляденье.

• Like

Arty

Выживальщик
Город
Москва
Спартанец, судя по написанному тобой, это ты считаешь народ быдлом.

если ты считаешь народ почти что быдлом, тупым и ограниченным, ты не должен ему, этому народу, об этом говорить . Иначе народ за тобой не пойдет
Т.е. народ не поймет правду, если такие как ты ему не пояснят где она?
Или ты хочешь сам манипулировать?
Я вижу, хочешь, ты это периодически и делаешь.
Думаешь не заметно?)))

Сверху