Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

ПОЛИТОЛОГИЯ

Bender

Выживальщик
Город
1
Фляяяя опять меня шваркнули... Тоже хочу быть шпеоном и получать немного долляров !

Каким шпЕоном?) Че ты там китайцам собирался делать? Ковры выбивать?) вот будешь выбивать ковры :laugh4:

Че ты к панде не пойдёшь? Вон оньна фабрике троллей неплохо рубит, его правда никто ни во что не ставит, да и нервную систему расшатал. Тем не менее, 60-120 рубелей за грОмотное сообщение получать можно).

---------- Сообщение добавлено в 23:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:17 ----------

CyberDim, да, я ответил

---------- Сообщение добавлено в 23:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:21 ----------

kumgun, слухай , можно вообще на ноль рублей протянуть имея кусок земли и много картохи), инфа 146%). Да ещё и продавать и вскоре стать картофельным магнатом!)

Олаф

Banned
Город
Скадовск
Я освещать не умею Бень... Вот ежели кому вставить...

kumgun

Выживальщик
Город
Пермский край
Каким шпЕоном?) Че ты там китайцам собирался делать? Ковры выбивать?) вот будешь выбивать ковры :laugh4:

Че ты к панде не пойдёшь? Вон оньна фабрике троллей неплохо рубит, его правда никто ни во что не ставит, да и нервную систему расшатал. Тем не менее, 60-120 рубелей за грОмотное сообщение получать можно).

---------- Сообщение добавлено в 23:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:17 ----------

CyberDim, да, я ответил

---------- Сообщение добавлено в 23:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:21 ----------

kumgun, слухай , можно вообще на ноль рублей протянуть имея кусок земли и много картохи), инфа 146%). Да ещё и продавать и вскоре стать картофельным магнатом!)
То есть,конструктивных методов увеличения доходов в масштабах страны предложено не будет?)

Bender

Выживальщик
Город
1
kumgun, будут, вот выиграю в лотерею и построю заводы xD

Олаф, ты отлично впишешься в американское общество, тут постоянно все друг другу вставляют, главное мест знать:laugh4:

Bender

Выживальщик
Город
1
kumgun, доходов дохрена, нет четкого распределения.. Все доходы оседают не в казне, а в карманах Усмановых, Шуваловых, Абрамовичей и прочих Онанистовичей .. Будет бабло в казне, можно будет его направлять в те места, где его нехватает, создавать новые производства и т.д. чего сегодня не делается от слова совсем. , а то что типа делается, не конкурентноспособно на внешних рынках, как и низкнооплачиваемые рабочие места. Будет толстый средний класс, будет оборот, будет движение капитала, будет нормальная страна.
Второй пункт - это повальная коррупция , начиная с президента, заканчивая дворником, которому вместо 50 тырров платят 25. Нужна новая структура, которая каждого чиновника, его секретаршу и сына будет проверять, "от и до". Племянник Рогозина не случайно cтал членом совета директоров предприятия «Фотоэлектронные приборы» , потом они благополучно распилили Лярд, кого-то уволили? посадили?) Порядок нужен в правительстве, будет порядок там, будет порядок в стране

kumgun

Выживальщик
Город
Пермский край
kumgun, доходов дохрена, нет четкого распределения.. Все доходы оседают не в казне, а в карманах Усмановых, Шуваловых, Абрамовичей и прочих Онанистовичей .. Будет бабло в казне, можно будет его направлять в те места, где его нехватает, создавать новые производства и т.д. чего сегодня не делается от слова совсем. , а то что типа делается, не конкурентноспособно на внешних рынках, как и низкнооплачиваемые рабочие места. Будет толстый средний класс, будет оборот, будет движение капитала, будет нормальная страна.
Второй пункт - это повальная коррупция , начиная с президента, заканчивая дворником, которому вместо 50 тырров платят 25. Нужна новая структура, которая каждого чиновника, его секретаршу и сына будет проверять, "от и до". Племянник Рогозина не случайно cтал членом совета директоров предприятия «Фотоэлектронные приборы» , потом они благополучно распилили Лярд, кого-то уволили? посадили?) Порядок нужен в правительстве, будет порядок там, будет порядок в стране

Вполне конструктивно излагаешь !) - и как ты видишь,законным образом,изменить положение?

Bender

Выживальщик
Город
1
kumgun, говорю простые истинны которые не делаются, вот уже 27 лет.

Законным?) Выбрать другого президента, этот уже давно потерял связь с миром, ездит в тонированных меринах по крашенным дорогам и рассказывает людям о повышении доходов и благополучия, а сбоку от него кричат про 20 лямов людей за чертой бедности..) Они даже в правительстве определиться не могут, нищеты стало больше или растут доходы?) Ааа, оба, а у кого тогда растут доходы? У олигархов и чиновников? Так бы сразу и сказали)). Так пускай Путин на сьезде и говорит, 20 лямов за чертой, но у нас то доходы огого, выросли на!) А потом надо было еще лезгинку забацать с криками "голосуй - не голосуй" , один хрен ничего не изменится xD
Сверху все надо менять.. Посадки каких-то отдельных "нелояльных" режиму чиновников ничего не решит, придут новые и будут работать по старой схеме.

Нужны нормальные кадры на местах, вон тут полно нормальных некоррумпированных мужиков, многие с опытом, которых просто надо поставить на нужные места.. но как же их рассадить, когда сын дочки племянника Рогозина еще не в кресле?) Как это не воровать, когда у него еще нет своей усадьбы и бентли?) Так все и тянется, круговорот чиновников в природе xD

Последнее редактирование:

Tyler Durden

Выживальщик
Город
CA - Heiwajima
Это зависит от состава корзины,я например,пиво не пью,изредка вино )- если пиво ежедневно пить по 2 литра - тогда конечно нехватит 5000 .я не курю - курильщику ещё надо к корзине минимум пару тысяч прибавить -- но в целом камрад прав,можно на 5 - 7 тысяч на человека жить вполне приемлимо.другое дело,насколько справедливы зарплаты - но это вопрос системный ).а в целом в Америке и цены выше ,и система питания наверняка иная - отсюда и сравнения неубедительно будут выглядеть .
Лучше непытаться доходы сравнивать,а выработать политику,как их увеличить ))).

Если вы пенсионер, не надо тратиться на жену, детей, бензин, ремонт авто, тогда поверю, что 5000 на месяц выживания хватит.

вайзер

Интересующийся
Город
Пермь

Вот я с тобой тоже от части согласен... для меня лично президент утратил хорошую оценку как глава государства после высказывания то ли на конференции то ли по новостям, что только после его личного вмешательства убрал какую то помойку в подмосковье ... сижу и думаю еперный театр а на кой тогда вся эта шушера меры губера замы руководители районов если сам президент разбирается с мусоркой.... как ты понять то одно не можешь не когда руководство не будет хорошим для народа ты туда хоть робота посади люди все равно будут говорить, что ворует электричество падла... это я тебе как сын начальника заявляю )))))... а выберет народ все равно Путина так как в массе своей боятся перемен свежо в памяти как в 98 ценники по три раза на дню переписывали и зарплату продукцией обоями и кружками выдавали ...
А тут какая не какая стабильность ....
Вот ты говоришь есть ведь люди посади их на нужные места и зацветут сады ... опять кто то должен посадить этакий персонаж в белом ... что же эти люди то сами коли они такие прям хорошие не идут на эти места?
И да вон у вас президент вообще комерс чего то ты не голосишь, что все пропало бюджет распилили ....
И таки да чего про арахисовое молчишь

---------- Сообщение добавлено в 06:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 06:27 ----------

И дай те вы уж спокойно сходить человеку на крайний срок ... а потом подрастет поколения йогурт в голове и выберет нового достойного лидера ... ))))

Bender

Выживальщик
Город
1
вайзер, '

И да вон у вас президент вообще комерс чего то ты не голосишь, что все пропало бюджет распилили ....
коммерс который из ляма сделал лярды, а не распилил, уничтожил, разрушил, убил и т.д. и сделал лярды, есть же разница? Чувак одаренный бизнесмен, он сел за штурвал не от жажды наживы, а за властью и желанием остаться в истории, флаг в руки если он страной будет рулить, как своей бизнес империей.
Пока у него все получается, предвыборные обещания он выполняет! Это все что требуется от президента, отвечать за свой треп..

Вот ты говоришь есть ведь люди посади их на нужные места и зацветут сады ... опять кто то должен посадить этакий персонаж в белом ... что же эти люди то сами коли они такие прям хорошие не идут на эти места?
Ну дык, Путин окружил себя друзьями, те в свою очередь себя своими и идет такая елка.. Это не лучшие кадры, это чей чей-то друг)), в такой пирамиде нифига работать не будет разумеется)) или вернее будет именно так, когда Президенту звонят сказать, что ЗП не платят или Мусорку не убирают и т.д.) Обычная бытовуха, а тем временем при нем правительство выросло в 2 раза!)

Рубель с 30 до 80, обратно до 60 - стабильность? ну-ну..

Вот я с тобой тоже от части согласен... для меня лично президент утратил хорошую оценку как глава государства после высказывания то ли на конференции то ли по новостям
Я еще в 2011-2012 писал, что вся экономика РФ держится на продаже энергоресурсов, все тут ржали и стеблись(это я про провластный кружок если че). Ну и че в конечном итоге получилось?
Фактически все сбылось, ничего для улучшения ситуации нынешней властью сделано не было, все идут снова за нее голосовать.. Это ли не мазохизм??

Оно станет лучше только в одном случае, нефте/газо доллары.. Поднимутся цены, все вернется на уровень 2013-го , нет, значит дальше будет скатываться в начало 2000-ых, просто это затяжной процесс.. Но все должны понимать что страна будет двигаться в окне 2000-2013 года и никак не выше.. Лучше, чем было в 2013 уже не будет, при нынешнем руководстве.
Про лошади на переправе и потерпеть "сейчасонихвсепересадит" слышал много лет назад.

Ребус на сегодня xD
11174083.jpg

Tyler Durden

Выживальщик
Город
CA - Heiwajima
Вот я с тобой тоже от части согласен... для меня лично президент утратил хорошую оценку как глава государства после высказывания то ли на конференции то ли по новостям, что только после его личного вмешательства убрал какую то помойку в подмосковье ... сижу и думаю еперный театр а на кой тогда вся эта шушера меры губера замы руководители районов если сам президент разбирается с мусоркой.... как ты понять то одно не можешь не когда руководство не будет хорошим для народа ты туда хоть робота посади люди все равно будут говорить, что ворует электричество падла... это я тебе как сын начальника заявляю )))))... а выберет народ все равно Путина так как в массе своей боятся перемен свежо в памяти как в 98 ценники по три раза на дню переписывали и зарплату продукцией обоями и кружками выдавали ...
Тут ты слово в слово повторяешь слова моих родственников и знакомых в конце 80-х начале 90-х. Итогом стало сам знаешь что. Президент это очень тяжелая напряженная работа. Чисто физически её не потянуть больше 1-2 сроков. Конечно если действительно работать.
Про это Панда хорошо объяснил. Системе честный человек не то что не нужен, он для неё опасен. Вор и казнокрад обладает ценным качеством - выполнит любую дурную указивку потому что висит на крючке.
Потому что он уже выполняет свои обещания. Как бы трудно это ни было.
И дай те вы уж спокойно сходить человеку на крайний срок
Крайнего срока не будет. Всегда будет осажденная крепость, призывы затянуть пояса. ВВП не может уйти с поста, он в ловушке, выстроенной самим собой.

вайзер

Интересующийся
Город
Пермь
Ну , что я вам могу сказать жители страны несущей свет и демократию... повезло вам с президентом... всегда уважал людей которые все своим трудом и отвечали за слова ...
По поводу окружения знакомыми ну это вполне нормальная практика... тут ведь главное что бы специалист был ....
По поводу падения рубля печально конечно но не прям так уж и критично... ну да поеду я за место Испании в Турцию печально? Печально. Критично? Нет. Ну да куплю я себя не паджеро спорт а дастер или уаз печально но не критично ... обычный обыватель в массе и не заметил этого роста самая главная статья расходов еда не так прямо и выросла ...
Ну хорошо ведь, что есть нефтянка там газ и все в этом духе ... есть хоть, что продавать , а то могло быть хуже )))
Про лошадь на переправе для меня тоже странная песня слава Богу не война и нет прямого указа от правительства, что у нас прям противостояние не на жизнь а насмерть .... Хотя Америка нас душит ....)))
Тайлер ну вот нечего не поменялось во фразах с конца 80 начала 90...
И да работа президента жесть какая тяжелая тут даже говорить нет смысла ...
Да сходит на этот срок и уйдет вот увидишь .... деваться то не куда подрастающее поколение уже в лужу пердит, Путин уходи... если не будет глобальных потрясений за этот срок забудется как это кушать мороженную картоху и как выглядит прикольно замороженная морковь))

Tyler Durden

Выживальщик
Город
CA - Heiwajima
Ну , что я вам могу сказать жители страны несущей свет и демократию... повезло вам с президентом... всегда уважал людей которые все своим трудом и отвечали за слова ...
По поводу окружения знакомыми ну это вполне нормальная практика... тут ведь главное что бы специалист был ....
По поводу падения рубля печально конечно но не прям так уж и критично... ну да поеду я за место Испании в Турцию печально? Печально. Критично? Нет. Ну да куплю я себя не паджеро спорт а дастер или уаз печально но не критично ... обычный обыватель в массе и не заметил этого роста самая главная статья расходов еда не так прямо и выросла ...
Ну хорошо ведь, что есть нефтянка там газ и все в этом духе ... есть хоть, что продавать , а то могло быть хуже )))
Про лошадь на переправе для меня тоже странная песня слава Богу не война и нет прямого указа от правительства, что у нас прям противостояние не на жизнь а насмерть .... Хотя Америка нас душит ....)))
Тайлер ну вот нечего не поменялось во фразах с конца 80 начала 90...
И да работа президента жесть какая тяжелая тут даже говорить нет смысла ...
Да сходит на этот срок и уйдет вот увидишь .... деваться то не куда подрастающее поколение уже в лужу пердит, Путин уходи... если не будет глобальных потрясений за этот срок забудется как это кушать мороженную картоху и как выглядит прикольно замороженная морковь))
Дай бог. Если ценник на нефтегаз взлетит я вообще пожалею, что уехал, в РФ будет всё очень хорошо.
Теперь позитив) Вчера знакомый амер огорошил меня откровением по поводу чем Россия лучше Америки. Он узнал, что бывшая королева красоты мира русская и работала потом ведущей на детской программе в России, отказавшись от выгодных контрактов. Стал мониторить ситуацию, вычитал, что в России многие знаменитости также участвовали в передачах для детей, Маликов, например. Для него это было шоком) Мне оставалось только ответить, что русские непредсказуемы и в России иные ценности.

Bender

Выживальщик
Город
1
вайзер,
Не знаю стеб это или нет), но замечу, что это первый за десятилетия.

По поводу окружения знакомыми ну это вполне нормальная практика... тут ведь главное что бы специалист был
Ага и из 10 000 тыщ кандидатов побеждает племянник Рогозина)), просто потому что он самый одаренный, а не то что вы подумали).

Ну да куплю я себя не паджеро спорт а дастер или уаз печально но не критично
Я за ценами на Уаз Хантер следил! Они тоже сильно выросли с момента взлета рубеля, как оказалось он тоже далеко не отечественный.

Конечно хорошо, особенно когда бабло доходит до бюджета, как в Норвегии допустим.

Хотя Америка нас душит ....)))
Если старый пердун набросил ласо, а ему не то, что его в опу не засунули, а наоборот встали раком, чтоб душить было удобнее, то это не вина старого пердуна)).

вайзер

Интересующийся
Город
Пермь
Дай бог. Если ценник на нефтегаз взлетит я вообще пожалею, что уехал, в РФ будет всё очень хорошо.
Теперь позитив) Вчера знакомый амер огорошил меня откровением по поводу чем Россия лучше Америки. Он узнал, что бывшая королева красоты мира русская и работала потом ведущей на детской программе в России, отказавшись от выгодных контрактов. Стал мониторить ситуацию, вычитал, что в России многие знаменитости также участвовали в передачах для детей, Маликов, например. Для него это было шоком) Мне оставалось только ответить, что русские непредсказуемы и в России иные ценности.

:laugh4: ну вот зачем ты так с ним ... он поди теперь пьет виски без закуски грустит и после твоих слов не знает в чем смысл бытия и как дальше жить ....
Из этого всего вывод мы разные от слова совсем и это не плохо не хорошо ... поэтому нам будет трудно ужиться

---------- Сообщение добавлено в 07:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 07:49 ----------

вайзер,
Не знаю стеб это или нет), но замечу, что это первый за десятилетия.

Ага и из 10 000 тыщ кандидатов побеждает племянник Рогозина)), просто потому что он самый одаренный, а не то что вы подумали).

Я за ценами на Уаз Хантер следил! Они тоже сильно выросли с момента взлета рубеля, как оказалось он тоже далеко не отечественный.

Конечно хорошо, особенно когда бабло доходит до бюджета, как в Норвегии допустим.

Если старый пердун набросил ласо, а ему не то, что его в опу не засунули, а наоборот встали раком, чтоб душить было удобнее, то это не вина старого пердуна)).

Нет не стеб ...
Ну что делать и у Рогозина есть любимые племянники ... куда девать то родственников ....
Ты наверно про Патриот
Ну не в Норвегии мы, а в России а законы у нас как дышло куда повернул туда и вышло
Значит повезло пердуну и надо воспользоваться ситуацией ... только есть но, главное чтоб сердце выдержало у пердуна и не подхватить чего нибудь этакого ...

Tyler Durden

Выживальщик
Город
CA - Heiwajima
:laugh4: ну вот зачем ты так с ним ... он поди теперь пьет виски без закуски грустит и после твоих слов не знает в чем смысл бытия и как дальше жить ....
Из этого всего вывод мы разные от слова совсем и это не плохо не хорошо ... поэтому нам будет трудно ужиться

Виски он и до этого без закуски пил) Причем любил делать ерша с пивом.
Разные, но не совсем. Разные потому что и в РФ и в США информация о реальном положении жёстко фильтруется властями. Даже не знаю где сильнее. Как говорится разделяй и властвуй. При общении лицом к лицу оказывается, что мы очень похожие несмотря на все, что было и есть. Американцы вообще, по-моему одни из самых близких к русским по менталитету народов. А парень тот жить знает как, просто обнаружил для себя интересный факт и теперь никакой Фоксньюс не заставит его думать, что Россия - обитель зла. Оксана Федорова лучше тысячи слов)

вайзер

Интересующийся
Город
Пермь
Ооо вот вопрос не относящийся к тебе кто прав и как дальше жить ... видел как то давненько на просторах инета (сейчас посмотреть не могу инет вообще жуть сижу в лесо—тундре) рационы питания вроде как до 24 видов ...в ведре продается хранится до 25 лет, что типо сублиматов, что ли... видели не видели может пробовали...

Tyler Durden

Выживальщик
Город
CA - Heiwajima
Ооо вот вопрос не относящийся к тебе кто прав и как дальше жить ... видел как то давненько на просторах инета (сейчас посмотреть не могу инет вообще жуть сижу в лесо—тундре) рационы питания вроде как до 24 видов ...в ведре продается хранится до 25 лет, что типо сублиматов, что ли... видели не видели может пробовали...

Нет, такого не видел и не пробовал. Лет 10-15 назад когда любил по горам да долам туризмом заниматься брал сублиматы какие-то, марку не помню, но недорогие и в походах здорово выручали.

---------- Сообщение добавлено в 13:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:25 ----------

Тайлер а чего это весь мир ждал от России прорыва для всех в светлое будущее ... мы разве кому то, что то должны???

Путин сказал, что есть альтернативный вариант, лучший. Мир замер и ждал раскрытой версии. После этой речи ВВП умолк и ушел в тень, а мир увидел, что альтернативы нет. Китайцы тоже предлагали альтернативу "пусть цветут сто цветов", и у китайцев получается намного лучше, чем у Путина. Хотя у Путина была отличная возможность действительно повернуть ход истории.

Сверху