Те казаки что были, это реально национальность, те что есть - это менеджеры из М.Видео или из Пяторочки которые говорят что они казаки. Или жители Кубани купившие себе парадную форму клоунов и кинжал, и сбежавщие с родины предков в Краснодар, торговать чем либо, но по пьяне орущие что они казаки в 77 поколении.
Следует уточнить, отчасти, вина потомков казаков, в том что они стали совсем не тем, кем они есть, очень сильно лежит на том, что современная Россия прилажила достаточно усилий, что бы этот вопрос был снесен вноль.
Мне, что бы разобраться в вопросе, пришлось пойти даже на кое какие ухищрения, поначалу.
Я нашел достаточно образованного, и неплохо эрудированного потомственного казака, как положено, гхЭкающего, громко разговаривающего, но!!! который досконально разобрался в вопросах казачества. Скажу честно, я поначалу относился к казакам с нескрываемым пренебрежением
Искать вместо этого пренебрежением, которое брало силу именно из циркового казачества. Но потихоньку, шаг за шагом, я прояснил для себя основные вопросы. Естественно, в этом вопросе очень много приукрашивания и опомоивания.
Условно, как я понял, казачество можно грубо, очень грубо поделить на три части:
1. первая. все тру казачество, и не тру казачество с своими проблемами которое было, до 20-х годов, и условно до 60-70-х как участники казачества в ВОВ. После, казачество было фактически выпилено почти полностью, и только дети и внуки казаков, рассказывали своим детям и внукам что ОНИ казаки.
2. Гомосячее-цирковое казачество. тут все ясно, коментировать не надо.
3. Потомки казаков, которые воспитывались в семьях казаков, или их потомках, с частично передоваемыми обычаями. Самая противоречивая группа. так как я считаю что в нее попадают и те гемосексуалисты которых не взяли в "гей-казачество" и те, кто еле сдерживает себя что бы ночью не порубать топором представителей того самого гей-казачества.
Единственная группа, в которой могут находится потомки казаков, которые занимаются в силу обстоятельств несвойственной для тру казаков деятельностью. По простому - такие же как и мы с вами люди, которые являются потомками мужиков с шашками и георгиевскими крестами во всю грудь.