Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

ПОЛИТОЛОГИЯ

Braven

Banned
Город
Сибирь
Не сможет... как правило, после подобных вопросов, или ловли за язык, он сливается с форума, и появляется уже после того как о его трёпе забывают, или когда после таких вопросов в теме появляется пара-тройка новых страниц.
Tyler изо всех сил старается чтобы ему, такому "успешному" все завидовали, и "пылит" на всю катушку, а его постоянно макают лицом в собственные отходы жизнедеятельности
Вроде толерантно?)))))))))))

Ушкуйник

Выживальщик
Город
Город Герой
Tyler изо всех сил старается чтобы ему, такому "успешному" все завидовали,
Нет, этого нет....Тут другое...нужно сделать так, чтобы оставшиеся тут отчетливо и сильно понимали в каком говне они все живут. То есть не то что "я в шоколаде", а "вы в говне"

Алексей54

Выживальщик
Город
Сибирская империя
Нет, этого нет....Тут другое...нужно сделать так, чтобы оставшиеся тут отчетливо и сильно понимали в каком говне они все живут. То есть не то что "я в шоколаде", а "вы в говне"

Да пох... Что нас не убивает, то лишь делает крепче...
А гавно отихоньку разгребем и сделаем из него удобрение....

Braven

Banned
Город
Сибирь

Tyler Durden

Выживальщик
Город
CA - Heiwajima
Не сможет... как правило, после подобных вопросов, или ловли за язык, он сливается с форума, и появляется уже после того как о его трёпе забывают, или когда после таких вопросов в теме появляется пара-тройка новых страниц.
Tyler изо всех сил старается чтобы ему, такому "успешному" все завидовали, и "пылит" на всю катушку, а его постоянно макают лицом в собственные отходы жизнедеятельности
Вроде толерантно?)))))))))))

Валерьянки выпей) 4000$ за работу в постоянных разъездах, на нервах, часто на рейде это не много. Арти не даст соврать, на здоровье тоже сказывается, потому и планирую в следующем году сменить сферу деятельности.
Я не ЛВ, чтобы отвечать на каждый чих. Если человек не троллит и действительно чем-то интересуется, то отвечаю, а на выпады "патриотов" тратить смысла нервы и время нет. Кстати они всей группой лайкнули, в одном кабинете сидите?)

Arty

Выживальщик
Город
Москва
Арти не даст соврать
Не дам.
Родственник есть там, пацану 19 лет, работает в ресторане-пицерии, получает 4000 баков в мес.
Правда пашет как вол, руки все в ожогах, но деньги нужны.

LV426

Banned
Город
LV426
Если человек не троллит и действительно чем-то интересуется, то отвечаю,
Да ты врешь через слово)) По этому за тобой всегда перепроверть надо)

Кстати они всей группой лайкнули, в одном кабинете сидите?)
Не волнуйся ты так. Беня лампочки сменит и тебе лайкнет))) Чо прям обиделся))

4000$ за работу в постоянных разъездах, на нервах, часто на рейде это не много.
Да это "от зарплаты до зарплаты". Я понимаю если молодой и ретивый, то можно себя в чем то ущемлять и откладывать кирпичики для строительства будущего с такой ЗП. Но это ни о чем.
Это очень средний уровень, даже чуть ниже среднего.

потому и планирую в следующем году сменить сферу деятельности.
В пиццерию пойдешь?)))))
Там прикольно будет. Будешь кружочки пепперони тырить со слайсов и кофе залейся)

Arty

Выживальщик
Город
Москва
Для одного человека.
Семью на такие деньги содержать уже невозможно.
Возможно. Но не зажируешь.
Правда у них тетки не очень любят домохозяйками быть, тоже ходят на работу.
Пусть мадам заработает 3000 в мес. - это уже 7000 на семью из 2-х человек. А это уже прилично, тут уже можно и на рождение ребенка откладывать.

LV426

Banned
Город
LV426
Правда у них тетки не очень любят домохозяйками быть, тоже ходят на работу.
Пусть мадам заработает 3000 в мес. - это уже 7000 на семью из 2-х человек. А это уже прилично, тут уже можно и на рождение ребенка откладывать.
Док я дал таблицу расчета ЗП сделанную по методикам MIT, там так и получается. Что бы просто жить, надо 5,5К.
Я форум читал наших эмигросов, которые там живут. В NY без годового дохода в 70К вообще соваться нельзя.
5,5К это уровнеь нашего квалифицированного рабочего с ЗП уровня 40 тыров рублей. Один на такие бабки вполне может жить и даже ипотеку выплачивать.
В мск естествено с такими деньгами зубы на полку сложишь, а в замкадье это вполне нормальная ЗП для одинокого человека. Хватает и питаться нормально и бухнуть с друзьями и лежалку вызвать.
Тайлер меряет американскую ЗП с нашим уровнем потребления и услуг.
С ЗП в 4К у нас (220 тыров) можно питаться только ресторанах и ни в чем себе не отказывать.
Можно спокойно брать ипотэку и жена может вообще не работать а заниматься детьми.
Ну а в США сам понимаешь.
Так что все эти потуги Тайлера сравнить несравнимое это разговоры в пользу бедных.
Мир так устроен что тебе платят ровно столько сколько ты можешь потратить.
Платют больше - тратишь больше на всякий бесполезный мусор.
Бег Красной королевы. Что бы оставаться на месте надо бежать. А что бы переместиться из точки А в точку Б - бежать в два раза быстрее.
на пределе возможностей.

Arty

Выживальщик
Город
Москва
5,5К это уровнеь нашего квалифицированного рабочего с ЗП уровня 40 тыров рублей.
Ничего, что з/п начинающего врача в штатах 40к?
Ты не попутал ничего?
Я там бывал много раз, и родня там живет, и я знаю что там к чему.
Не сравнивай 40000 баксов и наши 40 тыс в месяц. Это все же сильно разные вещи.
Можешь приводить графики, да что угодно. Я видел и знаю как там на 40 к в год живут.
Другой вопрос - как их там зарабатывают!
А вот это взрыв жопы.
Это ежедневная работа, это круглосуточные выходы по 4-6 раз в месяц, это не для семейного человека - на семью нет ни времени, ни сил.
Но это приличная з/п.
Многие молодые врачи, найдя такую работу просто счастливы.
Заметь - врач, даже начинающий, в США получает з/п выше среднего уровня.
Я форум читал наших эмигросов, которые там живут. В NY без годового дохода в 70К вообще соваться нельзя.
ИМХО - звиздят, как Троцкий...
Или привыкли тут жировать.

LV426

Banned
Город
LV426
Ничего, что з/п начинающего врача в штатах 40к?
Ты не попутал ничего?
Док, мне теперь тебе рассказывать что 100 баксов в США и 100 баксов в России это АБСОЛЮТНО разные деньги?

Другой вопрос - как их там зарабатывают!
А вот это взрыв жопы.
Дык у нас если хочешь болше, то тоже будешь рвать жопу. Только в США это в приказном порядке, а дома по желанию.
Я дал ссылку на калькулятор. Там основные затраты расписаны. Возьми их и сравни с нашими.
Ты же 30 штук за комуналку не платишь.
А сколько у тебя за медицинскую страховку?
И т.д.
Как тут сравнивать? Не чего тут сравнивать в принципе. Большая зп купируется большими затратами на элементарное проживание. В сухом остатке остается "от зарплаты до зарплаты".

Бла, я на досуге как нить сравню те данные с нашими. Чисто ради эксперимента.

ИМХО - звиздят, как Троцкий...
Да там форум чисто эмигросовский. Те кто там живут между собой опытом и советами делятся. Банальная бытовуха. Куда сходить что бы талон на питание получить, где хату подешевше взять, как налоги не платить...

Tyler Durden

Выживальщик
Город
CA - Heiwajima
Панда, сейчас у нас с женой 8000 $ в месяц на двоих выходит. Хватает на всё. Даже откладываем.

Bender

Выживальщик
Город
1
Док, мне теперь тебе рассказывать что 100 баксов в США и 100 баксов в России это АБСОЛЮТНО разные деньги?
Уже посчитали же, в РФ на 100 баков купить можно больше. НО, какого качество этих продуктов? Это точно сметана, молоко, йогурт, сыр? Или пальмовое масло? А Хлеб , какое там зерно используется? То что на экспорт(первый класс) или кормовое?
Вывод простой купить можно меньше в США, но товар будет качественным, мезимы глотать не надо. Тоже самое с медициной, в 10-100 раз дороже, зато тебя поставят на на ноги и хрен дадут умереть, будешь до конца дней пилюли хавать грозьдями .. Олигархе не зря едут лечиться именно сюда.
По поводу АВТО - в США дешевле жоповозки.
Дома/Квартиры - в РФ дешевле. Великая скрепа всех патриотов, у нас своя квартира.. а вы в кредитах, ну и че? Это че, показатель? У нас тоже была квартира в Кишиневе и слава богу, что ее больше нет, накуй мне квартира если существуешь от ЗП до ЗП?

С одной оговоркой - Для одного человека.
Семью на такие деньги содержать уже невозможно.
Самая большая трата идет на жилье. То есть если снял уже аппартмент, второго человека содержать в разы дешевле, в 300-500 баксов можно спокойно уложиться без затягивания поясов.

Последнее редактирование:

Евгеньич

Выживальщик
Город
Никольск
Bender, ну я не буду покупать в США сметану хлеб и пальмовое масло.... (в российском магазине я прочитаю этикетку во-первых, во вторых проверю результаты исследований) и американскую жоповозку покупать не буду. никогда. они ломучие и дорогие. куплю, пожалуй, Toyota Land Cruiser.
ах да, квартиры у меня нет. есть два земельных участка с капитальными домами - у меня и у жены....
на одном - три коровы, шесть бычков, четыре козы, две лошади и по-мелочи (свиньи, овцы, куры,утки, гуси) ... ну и два помощника по хозяйству на заработке от животных. и это в 700 км от Москвы. охота рыбалка + туризм (что приносит еще немного денег). электричество, связь, тырнет 10Мб. неплохо для провинции
второй - просто в 10 км по одометру от МКАД. и в 1 км от ж/д станции. с городским телефоном, 10 Гб интернетом и газом. нахрена мне городская квартира в мои 50+ лет? (ну если только сдавать ее) мне наверное удобнее лес, в котором я могу гулять со своими собаками?

Desmaster

Выживальщик
Город
Санкт-Петербург
у нас своя квартира.. а вы в кредитах, ну и че?
А ниче, что в США кредиты практически в принудительном порядке? О твоей лояльности судят по кредитной истории. Если у тебя нет кредитной истории, то ты хрен на нормальную работу устроишься - это HR-менагеры проверяют в первую очередь
Если ты не живешь в кредит, то ты подозрительный элемент ибо не отстегиваешь "святой ссудный процент" банковской системе
И ты тут нам про кредиты рассказываешь :)

Bender

Выживальщик
Город
1
Евгеньич, я это пишу не для того, чтоб пиписками меряться и благополучием отдельного человека. Мы сейчас сравниваем средний уровень жизни, качество/цена и т.д. А ты мне рассказываешь, что лично у тебя.
Сейчас подключаться Абрамович с Соросом и попустят весь форум, основываясь на их благополучии ты будешь судить о жизни в РФ и Пиндостане?? Так и тут абсолютно аналогично , я не сужу уровень в пиндостане по себе и в РФ по тебе, есть статистика, на них и ссылаемся.

И да, я рад, что у тебя все удалось в этой жизни, а вот 25 лямов за чертой бедности, а про пару десятков лямов которые "не вписались"(ну то есть вымерли) говорить? А еще пару десятков лямов бросили за бугром, об этих и вспоминать не надо, нищеброды на, предатели.

американскую жоповозку покупать не буду. никогда. они ломучие и дорогие. куплю, пожалуй, Toyota Land Cruiser.
Смотря что брать. Возьми Трак и не будет он у тебя ломаться. И японскую жоповозку вроде Кэмри/Корролы/Рав4 ты возьмешь в штатах дешевле. На счет Крузера не знаю, неликвид, у нас это покупают редко и только ускоглазые, Пиндосы если берут крупные SUV, то это в основнов Тахо/Субурбан или Эксплорер/Экспедишион, ну или Широкий. А вообще предпочитают Траки - Форд/Рэм/Шэви , ими тягать можно лодку/RV.

Desmaster

Выживальщик
Город
Санкт-Петербург
Олигархе не зря едут лечиться именно сюда.
Тебе Панда уже говорил, что единственное, что у вас хорошо это сервис. Но ты его путаешь с медициной :)
Едут потому что перед ними расшаркиваются и в жопу целуют, а лечение ... ну как повезет
Тут уже обсуждали в какой катастрофической ситуации ваша медицина находится из-за всех этих реформ

Bender

Выживальщик
Город
1
Desmaster,

О твоей лояльности судят по кредитной истории. Если у тебя нет кредитной истории, то ты хрен на нормальную работу устроишься - это HR-менагеры проверяют в первую очередь
Чего?) Это ты где такую графу увидел?)) Первый раз слышу, проверяют Criminal Record и могут попросить сдать анализы. У меня на работе пару мужиков в 2008 дома потеряли, ну то есть перестали платить, Кредитная история скажем, не очень)).

Тебе Панда уже говорил, что единственное, что у вас хорошо это сервис. Но ты его путаешь с медициной :)
А да? А где живут люди дольше и где прирост населения? Не иммиграционный?.

Тут уже обсуждали в какой катастрофической ситуации ваша медицина находится из-за всех этих реформ
Мне рассказывать про это бессмысленно, моему знакомому недавно жизнь спасли, закрылась одна из артерии и ему поставили кольца, причем сработали очень быстро и качественно, через пару дней уже был дома. Сейчас глотает таблетки и все ок и с сердцем и с давлением.

Сверху