Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

ПОЛИТОЛОГИЯ

Arigato

Выживальщик
Город
-
Да были вбросы, причем имели они массовый характер. Это надо просто принять как факт. А кому не лень было перепроверить - смотрели трансляции с веб-камер. Я смотрел за двумя участками. На одном член комиссии за время моего наблюдения умудрилась проголосовать дважды, на другом после закрытия участка несколько раз подносили и загружали в электронную урну стопки левых бюллетеней (не из урн для голосования на дому).

Ушкуйник

Выживальщик
Город
Город Герой
Так что одни говорят о высокой поддержке (потом ахреневают от правительства и скачка цен), другие говорят, а давайте разберёмся во всенародной поддержке.
(охреневая от правительства и скачка цен).

США попросили ОПЕК увеличить добычу нефти из-за высоких цен на бензин

США неофициально обратились к Саудовской Аравии и еще нескольким странам ОПЕК с просьбой нарастить добычу нефти на 1 млн баррелей в день, сообщает Bloomberg со ссылкой на осведомленные источники. Соединенные Штаты сделали это на фоне роста цен на бензин в стране до трехлетнего максимума.
Что бы злопыхатели не говорили про панду, но он пока больше прав чем многие прогнозировщики. Забудьте про дешевую нефть и бензин...Она будет только дорожать по всему миру. Себестоимость добычи возрастает конскими темпами и будет возрастать. Единственный выход это прекратить торговлю углеводородами с другими странами. Надеюсь все понимают что это невозможно, а если кто-то решит сейчас прекратить такую торговлю, то это прямой путь к ликвидации такого государства. Цены на энергоресурсы тянут за собой все остальное по цепочке. Тут еще один фактик вырисовывается, чтобы избежать этого (на время) необходимо сократить потребление, а за счет чего сокращать? да за счет жоповозок и свистоперделок. А значит нужно будет очень сильно понизить планку уровня жизни потребляющих стран. Я отмечу именно потребляющих стран. Привет тайлеру и бендеру. Ресурсы и производные будут дорожать и их будет не хватать на всех, значит все больше и больше народа будет постепенно выдавливаться за границы сытой и комфортной жизни к которой они привыкли. Дай бог чтоб это было растянуто хотя бы лет на 50- 100, потому что так хоть есть шанс что поколение приспособиться. если нарыв вскроется в течении 10-20 лет, то будет глобальный передел мира силовым способом. Интересно кто и когда первый начнет вводить ограничение и квоты на внутреннее потребление топлива? А то что это будет сомневаться уже практически не приходится. Я не удивлюсь если лет через 100 если человечество не совершит какой-нибудь энергетический прорыв, люди будут ездить на машинах трех-четырех типов и все они будут такого типа как газ-69, газ-63 и в самом лучшем случае что-то типа газ-24. с движками, которые будут глотать самое паршивое топливо самой хреновой очистки и для которых 80 бенз будет как глоток отличнейшего бурбона после сивушной самогонки.
Так что те которые рассчитывают пожить еще лет 5-10, а остальное им по барабану, готовьтесь к бензу по 100 рублей за литр. Эта цена не за горами и это далеко не предел, и пока никакими правительтственными решениями (революциями, переворотами, манежными площадями и прочей хренотенью) и прочими методами не решить и не исправить.

---------- Сообщение добавлено в 17:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:38 ----------

несколько раз подносили и загружали в электронную урну стопки левых бюллетеней
прям стопкой?

Ушкуйник

Выживальщик
Город
Город Герой
Да, стопка, загружена в несколько заходов.
Надеюсь не ты комментарии писал)))
В КОИБ нельзя запихнуть несколько бюллетеней сразу, даже если пролезут засчитает только один. Еще КОИБ очень капризная штука, не там согнул бюллетень и он его может не принять. Ну и наконец с чего ты решил что эти бюллетени не учтены? там есть видео как минимум с двух камер, однако вторую не показывают. И еще на 3:20 появляется еще одна пустая урна, одновременно с этим пачка бюллетеней отправляется на дальний стол. Короче из видео совершенно не понятно как и что происходит, не понятно назначение столов и людей и таких моментов можно нарезать с любого участка и объявить это вбросом))) на выборы ты не ходил.

kumgun

Выживальщик
Город
Пермский край
США попросили ОПЕК увеличить добычу нефти из-за высоких цен на бензин

США неофициально обратились к Саудовской Аравии и еще нескольким странам ОПЕК с просьбой нарастить добычу нефти на 1 млн баррелей в день, сообщает Bloomberg со ссылкой на осведомленные источники. Соединенные Штаты сделали это на фоне роста цен на бензин в стране до трехлетнего максимума.
Что бы злопыхатели не говорили про панду, но он пока больше прав чем многие прогнозировщики. Забудьте про дешевую нефть и бензин...Она будет только дорожать по всему миру. Себестоимость добычи возрастает конскими темпами и будет возрастать. Единственный выход это прекратить торговлю углеводородами с другими странами. Надеюсь все понимают что это невозможно, а если кто-то решит сейчас прекратить такую торговлю, то это прямой путь к ликвидации такого государства. Цены на энергоресурсы тянут за собой все остальное по цепочке. Тут еще один фактик вырисовывается, чтобы избежать этого (на время) необходимо сократить потребление, а за счет чего сокращать? да за счет жоповозок и свистоперделок. А значит нужно будет очень сильно понизить планку уровня жизни потребляющих стран. Я отмечу именно потребляющих стран. Привет тайлеру и бендеру. Ресурсы и производные будут дорожать и их будет не хватать на всех, значит все больше и больше народа будет постепенно выдавливаться за границы сытой и комфортной жизни к которой они привыкли. Дай бог чтоб это было растянуто хотя бы лет на 50- 100, потому что так хоть есть шанс что поколение приспособиться. если нарыв вскроется в течении 10-20 лет, то будет глобальный передел мира силовым способом. Интересно кто и когда первый начнет вводить ограничение и квоты на внутреннее потребление топлива? А то что это будет сомневаться уже практически не приходится. Я не удивлюсь если лет через 100 если человечество не совершит какой-нибудь энергетический прорыв, люди будут ездить на машинах трех-четырех типов и все они будут такого типа как газ-69, газ-63 и в самом лучшем случае что-то типа газ-24. с движками, которые будут глотать самое паршивое топливо самой хреновой очистки и для которых 80 бенз будет как глоток отличнейшего бурбона после сивушной самогонки.
Так что те которые рассчитывают пожить еще лет 5-10, а остальное им по барабану, готовьтесь к бензу по 100 рублей за литр. Эта цена не за горами и это далеко не предел, и пока никакими правительтственными решениями (революциями, переворотами, манежными площадями и прочей хренотенью) и прочими методами не решить и не исправить.

Ни о каких 50 годах речи даже гипотетически не может быть!в лучшем случае 10 лет.скорее же 3 - 5 .нефть ниже 30 долларов нерентабельна и планка рентабельности постоянно растет.

Последнее редактирование модератором:

Ушкуйник

Выживальщик
Город
Город Герой
нефть ниже 30 долларов нерентабельна и планка рентабельности постоянно растет.
Об чем и речь. Самые дальновидные могут начать изучать вопрос как из всякого хлама добыть бенз на огороде чтоб хватило заправить моцик, или генератор, или луазик

Arigato

Выживальщик
Город
-
Надеюсь не ты комментарии писал)))
Видео мое.

В КОИБ нельзя запихнуть несколько бюллетеней сразу, даже если пролезут засчитает только один.
Ну так и запихивают по одной.

Ну и наконец с чего ты решил что эти бюллетени не учтены?
Видео внимательно смотри. Показан момент закрытия участка (это видно по времени с веб-камеры). На момент закрытия участка не может быть никаких левых бюллетеней. Есть только те, что уже в урне и те, что в переносных урнах. Переносные урны вскрываются, это видно. Из переносных урн бюллетени переносятся в КОИБ. От куда бюллетени на заднем столе? :pardon: Они не из переносных урн, просто стопка. Не может на момент закрытия участка (то есть еще минуту назад избиратели могли голосовать) лежать стопка заполненных бюллетеней просто на столе у члена комиссии. Нет такой возможности.

И да, вброс достаточно грамотный, поэтому ты легко на него поведешься. Тут никто не кричит "Мы выиграли выборы" и не засовывает в урну пачки, которые не хотят пролазить (хотя в интернете полно и таких видеороликов).

Вот видео со второй камеры, за которой я следил. Тут член комиссии голосует дважды. Понятно, что нарушение мелкое, но таки нарушение:

https://www.youtube.com/watch?v=GxYZGYV_1y0

Последнее редактирование:

Ушкуйник

Выживальщик
Город
Город Герой

От куда бюллетени на заднем столе?
Вот ты и скажи откуда)))У тебя же есть все видео с открытия до закрытия со всех камер...ну так и скажи когда и каким образом там взялись бюллетени)))) Так как это отдельный стол могу предположить (как ходивший на выборы) что это стол для голосующих по открепительным. Ну и напоследок, даже если предположить что оставшиеся бланки голосующих по открепительным, которые были заполнены вручную после закрытия участка, то посмотри сколько их туда кинули...15-20 штук? Это конечно серьезнейший вброс который повлиял на результаты выборов))) То что ты любишь выдергивать из контекста это я уже знаю. посмотри видео с других камер и проследи путь этих бланков на этом столе.

Arigato

Выживальщик
Город
-
Так как это отдельный стол могу предположить (как ходивший на выборы) что это стол для голосующих по открепительным.
Чего ты все время подчеркиваешь про ходившего на выборы? То есть сходя на выборы ты увидел, что по открепительным голосуют на отдельном столе, а бюллетени после голосования не кидают в урну, а складывают в стопку на этом столе? :rofl:

---------- Сообщение добавлено в 19:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:01 ----------

Ну и напоследок, даже если предположить что оставшиеся бланки голосующих по открепительным, которые были заполнены вручную после закрытия участка, то посмотри сколько их туда кинули...15-20 штук? Это конечно серьезнейший вброс который повлиял на результаты выборов
Да не важно сколько, важен сам факт вброса. И ведь могут быть и другие механизмы приписки, в том числе и те, которые на камеры не попадают.

То что ты любишь выдергивать из контекста это я уже знаю. посмотри видео с других камер и проследи путь этих бланков на этом столе.
Так как раз в том видео ничего не вырезано с момента закрытия участка. Это ты сейчас насочинял про выдергивание из контекста, а еще и про то, что это я люблю делать. Наверняка у тебя есть в запасе куча примеров, где я так делаю?

Но, вообще, бесполезно. Не веришь и не верь, что толку кому-то чего-то доказывать? Вбросов не было, а то, что было - провокации или вырвано из контекста. Критическое мышление у тебя напрочь отсутствует. Ответить на вопрос, от куда на момент закрытия участка просто на столе стопкой могут лежать заполненные бюллетени ты все равно не сможешь, не смотря на то, что "ходил на выборы" :pardon:

На счет посмотреть видео с других камер. Может поделишься ссылкой, где есть такой архив с веб-камер? Я вот не знаю. У меня есть только то, что сам записал на своем компе, а одновременно можно было смотреть с одной из двух камер.

ionuchin

Выживальщик
Город
Пермь
так, может это неиспользованные или испорченные засунули. С камеры не видно, а сканер на урне их распознает и подсчитывает. В отчете урны должны быть все бюллетени.

Arigato

Выживальщик
Город
-
В отчете урны должны быть все бюллетени.
Есть ссылка на регламент по работе с такой урной?
Гадать нет смысла. Пока мы видим то, что в урну попали бюллетени не из опечатанных ящиков для выездного голосования, то есть просто лежащие на столе. При всей строгости процедуры (все ящики опечатываются) выглядит это прямым нарушением. Сомневаюсь, что в регламенте есть подобные процедуры, ну давайте окончательно убедимся.

Ушкуйник

Выживальщик
Город
Город Герой
Чего ты все время подчеркиваешь про ходившего на выборы?
Потому что я был членом избирательной комиссии, членом избирательной комиссии с правом решающего голоса, а также независимым наблюдателем, наблюдателем от кандидата и даже официальным представителем ВЦИОМ. И поверь, я всю эту кухню знаю очень хорошо, в том числе и большинство механизмов вбросов, и знаю о выборах гораздо больше диванных экспертов что не поднимая жопы от дивана разоблачают вбросы на выборах. Еще раз, если какой-то идиот вкидывает в КОИБ 30 бланков неучтеных, или на камеру о которых знают все кричать после пачки вброшенных выборов "мы выиграли выборы" то сокрушаться по этому поводу стоит примерно также как по лауреату премии Дарвина. Да кстати, мне тут подумалось, на месте г-на Навального, я бы сделал так что на каждом избирательном участке, в каждом населенном пункте был бы как минимум один мой наблюдатель. Это сделать не так сложно, и тогда все доказательства были бы на руках у г-на навального. То что с его стороны кроме жалких попукиваний ничего не было сделано говорит именно о том что он тот самый г-н и есть.

Arigato

Выживальщик
Город
-
Ну и каким образом на момент закрытия участка у члена комиссии может лежать просто на столе пачка заполненных бюллетеней? И по поводу архива записей с веб-камер ты так и не ответил. Раз у тебя такой большой опыт, то где этот архив? Очень хотелось бы на него взглянуть.

По поводу наблюдателей, то разве для того, чтобы послать своего наблюдателя, не нужно быть кандидатом? Такого левого наблюдателя просто выдворят с участка.

Ушкуйник

Выживальщик
Город
Город Герой
Очень хотелось бы на него взглянуть.
Ну тебе же нехрен делать было, ты ж записи смотрел мог бы записать)))Вон у Новой газеты поспрашивай, там волонтеры от нехрен делать пересматривают.
По поводу наблюдателей, то разве для того, чтобы послать своего наблюдателя, не нужно быть кандидатом? Такого левого наблюдателя просто выдворят с участка.
Я побывал наблюдателем и от КПРФ и от Единой России, и даже лично от Путина)))При этом не состоял в партиях)))Берешь и заявляешься - отберут еще и денежку заплатят, за Путина в этом году наблюдателем от кандидата по 1000 рублев платили, и не спрашивали политическую принадлежность. Я ж говорю, ничего-то ты не знаешь, Джон Сноу (с) Так что гвардия Навального хоть от Титова могла быть на выборах, никого не колышет, за то лично бы знали как и что, сколько пришло и сколько процентов. А вбрасывать в КОИБ левые бланки это надо быть полным имбецилом)))так как палево 100%. Если ты не заметил то там мелькали как минимум два наблюдателя, которые фиксировали происходящее на телефон.Я уверен на 90% что показанное тобой это не вброс, а либо мелкое нарушение инструкции (например ошибочное гашение через КОИБ пустых бланков от стола открепительных) либо другие бланки (испорченные, или с другой урны) которые по акту были пропущены через коиб, о чем есть соответсвующая запись за подписью всех членов ИК. 10% я все же оставлю на дурость сотрудников которые решили прогнутся и подогнать явку или все же сделать вброс. Люди сидеть не хотят, а за такое впаяют или срок или штраф. Если вбрасывают, то делают так, что комар носа не подточит. При выборах Медвдева были в моде "мертвые души" причем делали качественно с привлечением работников паспортного стола и соц работников, и даже в этом случае погрешность результатов выборов не превышала 1,5-3% от общего числа голосов, что при разнице и отрыве в несколько десятков процентов абсолютно неинформативно.

Причем я тебе могу по этому видео сказать что было как минимум 3 способа незаметно вбросить эти бланки, чтоб никто не заметил, и даже под камерой. Но отчего-то этого не было сделано, люди абсолютно нормально ходили под камерой и делали свою привычную работу, уверенные в том что ни в чем не виноваты. 1 способ, это положить их в открытый короб, который стоит рядом с КОИБОМ и который не видно на камере, ни на первой, ни на второй. Второй способ, смешать бланки при высыпании бланков из ящика (то же проще простого) и третий это вложить бланки равномерно по трем ящикам до открытия, особенно если быть уверенным что не будет присутствовать наблюдатель при голосовании на дому и при подсчете голосов. Но даже в этом случае это ппц палевно. так как по приходу комиссии с адресов, бланки о колличестве проголосовавших сдаются под опись и информация тут же поступает в штаб, сколько заявок обработано и сколько проголосовало на дому. И все под опись в протокол. Также каждый протокол итогов с количеством всех бланков отправляется в штабы кандидатов. О таки дела)))

Arigato

Выживальщик
Город
-
Ну тебе же нехрен делать было, ты ж записи смотрел мог бы записать
Я два участка записал, записывал программой по захвату экрана. Больше на экране физически не разместить было. А про архив, как понял, ты не в курсе. Да и нет, скорее всего, такого архива. Хотя по логике, раз есть камеры, то должен быть и архив для последующего анализа или даже разбирательства по поводу выявленных нарушений.

Я ж говорю, ничего-то ты не знаешь
Ну да, конечно, только ты у нас все знаешь. Только сначала писал наблюдатель от Навального, а теперь уже от других партий. Определись что ли. И вполне могли такие быть, я за Навальным не слежу. Но видеороликами о вбросах и нарушениях и без него весь ютуб завален, однако дел не видно. Так что:

Люди сидеть не хотят, а за такое впаяют или срок или штраф
Спокойно вбрасывают за нужного кандидата и не парятся.

не превышала 1,5-3%
Вот были бы архивы видеозаписей, можно было бы посчитать явку по факту, сколько в урну опустили. А потом сравнить с итоговыми значениями. Выше же было видео, где показали, что значения не сходятся. Причем разница не на 3%, а очень существенная.

Но отчего-то этого не было сделано, люди абсолютно нормально ходили под камерой и делали свою привычную работу
Вероятность, что за ними кто-то наблюдал в этот момент, ничтожно мала. Большая часть участков никем через веб-камеры не просматривалась. Потому особо и не боялись. Хотя у них тоже все выглядит так, что при беглом просмотре подвоха и не заметишь. Да чего говорить, они даже такого знающего и опытного человека, как тебя, вокруг пальца обвели. А ты говоришь непрофессионально вбросили. Так вбросили, что ты до сих пор поверить не можешь :laugh4:

Скржитек

Команда форума
Город
ДальнийВосток
Спокойно вбрасывают за нужного кандидата и не парятся.
Всегда вспоминаю что вначале 20го векуа в сша на голосование поставили машины для голосования с автоматическим подсчётом голосов. После этого подобную систему они больше не использовали, никогда. К чему бы это?

Город
омск
Это было сказано в ответ на речь Лаврова.
https://inosmi.ru/news/20180605/242399337.html

Сам то до конца читал? ЧТо ж не цитируешь другие речи бывшего посла?

Советник МИД Ирана отказался подтвердить, что Иран, а не Россия является ближайшим союзником Асада. «Президент Асад и правительство Сирии сами решают, кто ближе всех к ним», — сказал он.

---------- Сообщение добавлено в 14:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:59 ----------

Наверное в РФ скоро запретят иранские помидоры.

Как меня умиляет заезженная тема помидоров... Это прям тест на уровне "Крым наш - не наш".

Когда вашего посла в Ливии затрахали до смерти, вы запретили хотя бы ливийские помидоры?

Сверху