Очень хотелось бы на него взглянуть.
Ну тебе же нехрен делать было, ты ж записи смотрел мог бы записать)))Вон у Новой газеты поспрашивай, там волонтеры от нехрен делать пересматривают.
По поводу наблюдателей, то разве для того, чтобы послать своего наблюдателя, не нужно быть кандидатом? Такого левого наблюдателя просто выдворят с участка.
Я побывал наблюдателем и от КПРФ и от Единой России, и даже лично от Путина)))При этом не состоял в партиях)))Берешь и заявляешься - отберут еще и денежку заплатят, за Путина в этом году наблюдателем от кандидата по 1000 рублев платили, и не спрашивали политическую принадлежность. Я ж говорю, ничего-то ты не знаешь, Джон Сноу (с) Так что гвардия Навального хоть от Титова могла быть на выборах, никого не колышет, за то лично бы знали как и что, сколько пришло и сколько процентов. А вбрасывать в КОИБ левые бланки это надо быть полным имбецилом)))так как палево 100%. Если ты не заметил то там мелькали как минимум два наблюдателя, которые фиксировали происходящее на телефон.Я уверен на 90% что показанное тобой это не вброс, а либо мелкое нарушение инструкции (например ошибочное гашение через КОИБ пустых бланков от стола открепительных) либо другие бланки (испорченные, или с другой урны) которые по акту были пропущены через коиб, о чем есть соответсвующая запись за подписью всех членов ИК. 10% я все же оставлю на дурость сотрудников которые решили прогнутся и подогнать явку или все же сделать вброс. Люди сидеть не хотят, а за такое впаяют или срок или штраф. Если вбрасывают, то делают так, что комар носа не подточит. При выборах Медвдева были в моде "мертвые души" причем делали качественно с привлечением работников паспортного стола и соц работников, и даже в этом случае погрешность результатов выборов не превышала 1,5-3% от общего числа голосов, что при разнице и отрыве в несколько десятков процентов абсолютно неинформативно.
Причем я тебе могу по этому видео сказать что было как минимум 3 способа незаметно вбросить эти бланки, чтоб никто не заметил, и даже под камерой. Но отчего-то этого не было сделано, люди абсолютно нормально ходили под камерой и делали свою привычную работу, уверенные в том что ни в чем не виноваты. 1 способ, это положить их в открытый короб, который стоит рядом с КОИБОМ и который не видно на камере, ни на первой, ни на второй. Второй способ, смешать бланки при высыпании бланков из ящика (то же проще простого) и третий это вложить бланки равномерно по трем ящикам до открытия, особенно если быть уверенным что не будет присутствовать наблюдатель при голосовании на дому и при подсчете голосов. Но даже в этом случае это ппц палевно. так как по приходу комиссии с адресов, бланки о колличестве проголосовавших сдаются под опись и информация тут же поступает в штаб, сколько заявок обработано и сколько проголосовало на дому. И все под опись в протокол. Также каждый протокол итогов с количеством всех бланков отправляется в штабы кандидатов. О таки дела)))