Ну надо к этому стремится!
Надо, но мы ведь не тешим себя иллюзиями, верно?
Вот, хотя бы здесь, на американском форуме выживальщиков стоит пугать врага нашими абрамсами и прочим: http://www.survivalistboards.com/. Форум, кстати, неплохо посещаемый.
Вместо этого некоторые форумчане пытаются пугать здесь Bender-a и Тайлера))). К слову, у меня вообще нет убежденности, что Bender действительно проживает в США, а если и проживает, вряд ли он развернет информационную пропаганду в среде американцев, наслушавшись о скорости наших танков... И к чему тогда эти пропагандистские прокремлевские излияния здесь? А что до Тайлера, он писал, что собирается покинуть форум, и я его, действительно, уже какое-то время не вижу.
Что касается выживальщиков, и нашего выживальческого движения, то я вижу здесь два варианта.
Вариант 1. Патриотично настроенные пропагандисты форума убедят всех выживальщиков, что нам ничто не угрожает, потому что наша власть самая преданная и патриотичная, оружие куется денно-нощно, оружейники лучшие в мире у нас... Короче, третья мировая откладывается... В результате выживальщики разбирают свои тревожники, съедают все запасы и распродают стволы за ненадобностью и живут одним днем... Вывод: движение выживальщиков в России провалилось с треском, пропагандисты Кремля сработали на ура... Однако если грянет, то писец... причем полный... причем всем...
Вариант 2. Выживальщики, будучи людьми с критическим мышлением, не верят никому, пропагандистам тоже, и надеются лишь на себя. Они собирают свои хабары, учатся стрелять, совершенствуются и любой кризис, включая третью мировую, встретят более подготовленными. Ну а если ничего такого не случится, выживальщики лишь отпразднуют...
Ты за какой вариант? Лично мне второй более предпочтителен.