Жменька
Выживальщик
Ну, и где вы видели в заброшенных деревнях заросли топинамбура? Я видела только иван-чай, крапиву, старые яблони, бурьян по плечи, старую чёрную смородину... А чтобы топинамбур разросся до объёма, достойного для потребления, нужно несколько лет. Так что это не на первое время. Плюс, я сомневаюсь, что вы наедитесь топинамбуром, если уже сейчас не начнёте его использовать в своём рационе. Это непривычная для нас еда. Даже ту же репу ("проще пареной репы") мы не сможем есть в том же количестве, что картошку. Если готовиться серьёзно, надо уже сейчас вносить изменения в свой образ жизни, в том числе и в питание - убрать покупную колбасу, чипсы и прочее, что сами приготовить не сможете в других условиях, начать печь хлеб (он совсем другого вкуса, чем покупной, и печь его надо из муки 1-го сорта, а не высшего), делать заготовки и проч. Про одежду, развлечения, трату денег я даже и не говорю. О воспитании детей, если таковые имеются, даже не упоминаю. Здесь столько нюансов, которые потом бахнут по вам со всей тяжестью, если вы сейчас не будете к ним готовы (а это значит, попробовать на практике хотя бы месяц пожить "суровой" жизнью", что всех и не упомнить. Да даже невылеченный сейчас зуб потом вам аукнется очень сильно. И, кстати, подумайте о навыках родовспоможения.