HOTSMILE1
Я не выживальщик, мне просто интересно
Зато с самого начала сильно практиковались в метании дротиков)).Вроде законы физики они не изучали)
Инопланетянцы здеся не причем.
Посмотри атлатль, вумера и все сразу поймешь))
Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.
Зато с самого начала сильно практиковались в метании дротиков)).Вроде законы физики они не изучали)
Сейчас у китайцев продаются ремни- пращи для пояса.
пока раскручивать будешь тебя пару раз прострелят уже.И кидать в дерево это одно а в движущуюся мишень ты с неё хрен попадёшь.
Belgorod, а скотчем не пробывал, одну полосочку, чтоб, не вылетала? или жвачку, да той же глиной, землей, сырой, главное, чтоб долетело...
вот, чего не знаю, того не знаю... мне кажется, тоже самое что капсюль в гранате заменить на бикфордрв шнур... вопросы у взрывникам...тюкали как-то, чтобы она сразу взрывалась
Чтобы ВОГ-25 взвелась вручную - ее надо неслабо херакнуть задней частью об асфальт, но тогда сработает вышибной заряд, со всеми невеселыми последствиями.Я еще помню отрывочно, что гранату (подствольника) тихоничко тюкали как-то, чтобы она сразу взрывалась, чтобы по верхим этажам стрелять, но как именно уже не помню.
Почти все в истории человека было изобретено "случайно". Что-то придумывать целенаправленно стали не так давно, может в 16-17 веках.Поэтому и сказал, что не могли. Только современные люди способны ипать мозг месяцами, чтобы достичь неизвестных результатов (в каменном веке люди не могли знать что праща метает камни сильнее руки. Вроде законы физики они не изучали)
Требуше называется, активно в средние века европейцы пользовали. Она же ярко показана в третьей части властелина колецПо тв видел , у арабов во время войны с крестоносцами была хреновина, типа катапульты, но швыряла камни за счёт противовеса обычного , а не энергии от скручивания жил да верёвок, летело не слабо! Надо модель сделать уменьшенную.
Я думаю, здесь так же стОит вспомнить и про боло.
В древности с его помощью даже на птиц охотились.