Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Профессиональный спор (флуд-тема)

Dominantrix

Искатель грации, модератор раздела «Медицинская по
Город
internet
Ну да что ты! Он при остеомиелитах даже не препарат первого выбора) В кости очень многие а/б хорошо проникают.
Принимается клиндамицин идет лесом, кто захочет конечно мы его не остановим, но я брать не буду, дорого и маленький срок годности (потому, что жидкий).

Ну, значит останемся каждый при своем мнении) А народ пусть выбирает сам. В любом случае, это не принципиально. Местный а/б не жизненно важный.
я бы не стал, особенно при серьезной раневой инфекции. Действие на стафилококки у фуцидина многократно сильнее, и резистентных штаммов на порядок меньше.
Для меня не сложно это сделать укажу два варианта с пометкой предпочтения, думаю желающие сами решат, что для них лучше...

Как профилактика - не годится. Не предупредишь ты заражение антибиотиком. Как лечение тоже не совсем то, что фтизиатры рекомендуют. Да и в целом, после БП будет не до туберкулеза.
Принимается. Все ровно при тубике его надо пить года 2 как минимум? Никакой запас такое количество не потянет...

я не видел серьезных исследований на этот счет. В принципе не понимаю, как эуфиллин может усиливать действие рифа?
ХЗ, я тоже не знаю, нарисовал две формулы, смотрел-смотрел, тупил-тупил, так и не въехал, но Педивикия говорит:

Педивикия!!! написал(а):
При одновременном назначении с карбамазепином, фенитоином, рифампицином уровень концентрации Эуфиллина в плазме крови уменьшается.
Видать какое-то взаимодействие все таки есть, вот только какое? Но не конкурентный антагонизм это точно, возможно какое-то комплексообразование через посредника (белка?) в лимфе и крови?

Исследований на сколько мне известно, прям, чтоб совсем официальных как бы и нет, есть только локальные факты и наблюдения. С другой стороны если между ними прямого взаимодействия нет, то будет очень тяжело законным образом доказать совместную эффективность... Может по этому и нет...

Это имеет смысл держать на базе, но для других целей - на бронхоспазм.
Это как раз понятно, но это из другой оперы :))))))))

• Like

Arty

Выживальщик
Город
Москва
Видать какое-то взаимодействие все таки есть, вот только какое?
Все просто. Разрушение в печени этих препаратов завязано на один и тот же фермент цитохром Р450. Если он занят одним, то другой метаболизируется медленнее, и концентрация его в крови будет выше. См. фармакокенетику теофиллина.

Dominantrix

Город
internet
Разрушение в печени этих препаратов завязано на один и тот же фермент цитохром Р450.
Ну да, но тогда концентрация одного из них должна повышаться, а у обоих в инструкциях написано что при одновременном приеме ПОНИЖАЕТСЯ!

Надо смотреть на взаимодействие с проферментами, мне кажется, возможно, что фермент просто не успевает провзаимодействовать а почки тупо выводят инородный агент...

Ну ладно, наш спор в этом направлении не к чему не приведет, от того, что разберемся, мнение по запасам рифампицина все ровно не изменятся, так что ну его лесом :)))))))

---------- Сообщение добавлено в 17:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:08 ----------

Arty, я совсем забыл про прыскалки в глаза, уши, нос, с антибиотиками? Что берем?

Сульфацил натрия?
Изофа?
Отпакс (для детей)?
Софрадекс?
Виброцил?

Еще предложения?

Arty

Выживальщик
Город
Москва
Ну да, но тогда концентрация одного из них должна повышаться, а у обоих в инструкциях написано что при одновременном приеме ПОНИЖАЕТСЯ!
прости, перепутал. Риф стимулирует цитохром, а не тормозит его. Потому и понижается. На этот фермент в печени много препаратов завязано.
забыл про прыскалки в глаза, уши, нос, с антибиотиками
Они критичны только для глаз. Тут можно взять что то типа флоксала.
Если говорим про а/б, то оставил бы только изофа. Ну и надо иметь капли ксилометазолина, хоть он и не а/б, но без него отит и синусит лечится плохо.

Dominantrix

Город
internet
Ну и надо иметь капли ксилометазолина, хоть он и не а/б, но без него отит и синусит лечится плохо.
Это само собой, но это отдельно все, мы ж пока про антибиотики тока :)))))

---------- Сообщение добавлено в 17:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:30 ----------

Действующее вещество: Грамицидин С + Дексаметазон + Фрамицетин* (Gramicidinum S+ Dexamethasonum+ Framycetinum)
Не по мне неплохо он помогал...

Arty

Выживальщик
Город
Москва
Не по мне неплохо он помогал...
можно и его. Я бы смотрел на срок годности, у глазных капель он всегда самый короткий, у капель в нос дольше. Куда и для чего его прыскать будем?

Dominantrix

Город
internet
Куда и для чего его прыскать будем?

Ну как куда? Боюсь показаться неоригинальным, но в глаза, уши, нос :))))))

В нос (комплексная терапия) - большие (марафонные) групповые и семейные наборы, подвижной медпункт, база.

В глаза (профилактика) при попадании инородных тел и при попытке их оттуда достать, бактериальный конъюнктивит (ни хрена ж не видно когда он есть) - большие (марафонные) групповые и семейные наборы, подвижной медпункт, база.

Ухи :)))) - расчет в основном на детей, при среднем отите это капец хрен успокоишь, да вообще. Можно конечно не класть специальных капель, так лидокаина с цефтриаксоном закапать, и кстати одного разведенного флакона на дохрена хватит. Но это нам все просто развести и применить, мы и дозировки знаем и все такое, а нашим читателям, мне кажется, проще будет отдельно положить, но хз, просто мысли в слух...

Arty

Выживальщик
Город
Москва
при среднем отите это капец хрен успокоишь,
борный спирт закапать, или обычный разведенный
Из того что ты предложил, только бак конъюнктивит реально актуален. Остальное дублирует системный а/б

begemot

Выживальщик
Город
Север
борный спирт закапать, или обычный разведенный

Почему (и до какой процентовки) разведенный?

Может пропустил чего, вроде клиндамицин для газовой инфекции полезен? Что важно при ползании по коровьему дерьму.

Arty

Выживальщик
Город
Москва
Почему (и до какой процентовки) разведенный?
5%

клиндамицин для газовой инфекции полезен?
Да, при газовой гангрене полезен. На анаэробов действует потому что.
Но у нас для этой цели метронидазол есть. В дополнение к антибиотику, например имепенему.
Да и как думаешь, есть шанс вытащить такого пациента в условиях "после БП"? Стоит ли потратить кучу дефицитных лекарств при минимальных шансах? Кто и как в землянке будет вести открытую рану?

begemot

Выживальщик
Город
Север
1. Добрый доктор! 5% - это моя моча с утра в субботу. Орущему двухмесячному ребенку для понимания (ухо болит или посрать не может), после дергания за мочку уха и нажатия на козелок (если эти действия усиливают активность), закапываются 2 капли теплого 70% спирта. При утихании дитяти - перестаем пихать в жопу газоотводную трубку и едем к ЛОРу.
2. Есть личный опыт лечения перфригенсовой гангрены без ампутации. Трихопол также использовался. Клиндамицин шел вторым курсом. Думаю он может быть а/б профилактики (упал ты с дерева открытым переломом голени в коровье дерьмо).
3. В землянке вести открытую рану - подарок. Там нет синегнойки и золотистого. Одни мандавошки, но они неопасны.

Лебедь

Выживальщик
Город
беларусь
Увожаемые медики проясните такую ситуацию. Читал, что во время войны гниющие раны лечили опарышем (личинками мух) Они типа выедают гниющую плоть и оставляют живую ткань. Этим способом вроде как спасали от ампутации. Сколько здесь правды? Может стоит помнить такой метод на случай БП, когда медпрепаратов не будет.

Dominantrix

Город
internet
Увожаемые медики проясните такую ситуацию. Читал, что во время войны гниющие раны лечили опарышем (личинками мух) Они типа выедают гниющую плоть и оставляют живую ткань. Этим способом вроде как спасали от ампутации. Сколько здесь правды? Может стоит помнить такой метод на случай БП, когда медпрепаратов не будет.
В этом правда все, так действительно делали, но не специально, а если опарыши заводились, то их с ран не убирали.

Способ сам по себе не плох, но вот только процент выживших очень низкий, если человек принял антибиотики (даже очень просроченные) опарыш жить не будет, а если не принял, то он умрет от инфекции раньще чем опарыш понадобится.

В общем это надо держать на подкорке, но применять когда уже вообще капец, и кроме них нет больше ничего вообще...

Satir

Готовящийся
Город
Севернее не сошлют

http://saveyou.ru/forum/showpost.php?p=571100&postcount=9595

http://saveyou.ru/forum/showpost.php?p=507897&postcount=41

Legi4

Выживальщик
Город
Великий Новгород
Окуни хрен в виски, только не обожгись.

А что это за рецепт такой? От чего помогает?

14225662.jpg

Последнее редактирование модератором:

Dominantrix

Город
internet
Уважаемые участники непрофессиональной части форума, в первую очередь я обращаюсь к Вам, потому что обсуждение темы Антибиотиков и прихода к некоему «единому» мнению среди профессиональных участников форума близится к завершению, некоторые выводы этого обсуждения могут показаться, некоторым из Вас, как некое пособие или руководство к действию.

Уверяю Вас это не так!

Конкретные советы по наполнению Ваших наборов теми или иными препаратами будут (после окончательного завершения обсуждения на эту тему) даны Вам в темах «Антибиотики» и «Принципы комплектования аптечных наборов».

Теперь, что касается профессиональной части населения форума, друзья, эта таблица создавалась с 2 шкурными целями, 1 – определиться с наполнением наборов общего и специального назначения, 2 – отработать механизм пиктограммой подачи информации, который, есть мысль, использовать при написании «Книги Жизни» с целью упрощения материала и удобства его применения в будущем. По этому, все ваши предложения касательно не только выбора позиций препаратов, но и структуре оформления будут крайне ценны и полезны. Со свой стороны могу пообещать детальное рассмотрение любых предложений.

14225614.jpg

14225455.jpg

14225460.jpg

Последнее редактирование:
Сверху