Dominantrix
Искатель грации, модератор раздела «Медицинская по
Принимается клиндамицин идет лесом, кто захочет конечно мы его не остановим, но я брать не буду, дорого и маленький срок годности (потому, что жидкий).Ну да что ты! Он при остеомиелитах даже не препарат первого выбора) В кости очень многие а/б хорошо проникают.
Ну, значит останемся каждый при своем мнении) А народ пусть выбирает сам. В любом случае, это не принципиально. Местный а/б не жизненно важный.
Для меня не сложно это сделать укажу два варианта с пометкой предпочтения, думаю желающие сами решат, что для них лучше...я бы не стал, особенно при серьезной раневой инфекции. Действие на стафилококки у фуцидина многократно сильнее, и резистентных штаммов на порядок меньше.
Принимается. Все ровно при тубике его надо пить года 2 как минимум? Никакой запас такое количество не потянет...Как профилактика - не годится. Не предупредишь ты заражение антибиотиком. Как лечение тоже не совсем то, что фтизиатры рекомендуют. Да и в целом, после БП будет не до туберкулеза.
ХЗ, я тоже не знаю, нарисовал две формулы, смотрел-смотрел, тупил-тупил, так и не въехал, но Педивикия говорит:я не видел серьезных исследований на этот счет. В принципе не понимаю, как эуфиллин может усиливать действие рифа?
Видать какое-то взаимодействие все таки есть, вот только какое? Но не конкурентный антагонизм это точно, возможно какое-то комплексообразование через посредника (белка?) в лимфе и крови?Педивикия!!! написал(а):При одновременном назначении с карбамазепином, фенитоином, рифампицином уровень концентрации Эуфиллина в плазме крови уменьшается.
Исследований на сколько мне известно, прям, чтоб совсем официальных как бы и нет, есть только локальные факты и наблюдения. С другой стороны если между ними прямого взаимодействия нет, то будет очень тяжело законным образом доказать совместную эффективность... Может по этому и нет...
Это как раз понятно, но это из другой оперыЭто имеет смысл держать на базе, но для других целей - на бронхоспазм.