Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Профессиональный спор (флуд-тема)

Dominantrix

Искатель грации, модератор раздела «Медицинская по
Город
internet
Legi4, я больше скажу его в такой форме и принимать можно внутривенно, правда недолго :))))))

Dominantrix

Город
internet
20 мл 5% спирта и человек в отключке...

Яж про то и говорю... Недолго, минуты 2, примерно, хотя если подключить кока-колу то можт и подольше протянет :)))))))))

Кста, что скажешь про таблицу, а то ты только одним гайком ограничился :))))))))

Dominantrix

Город
internet
Что сказать? Местами ты на меня забил, но не принципиально,
Э нет, пустая обида коллега, ну честно, я поясню почему…

Наверное стоило это сразу сказать, но я очень торочился, успеть до выходных, мне надо заканчивать первую серию обзоров пластырей, а там еще конь не валялся :))))))

Итак:

Решение по этой таблице не все чисто мое, по некоторым позициям я и сам не совсем доволен как вышло в итоге, но это решение – коллективное.

Изначально в обсуждениях заявили участие четыре комрада, ты, я, Шмель и Дохтур, в прочесе произошло следующее, Дохтур по объективным причинам не мог писать, но свое мнение высказал в телефонном разговоре, Шмель вышел из команды обсуждения не объявив причину, но часть мнения успел сказать, к обсуждению присоединилось еще два спеца, Ultralisk и Stranex, по объективным причинам они не могут принять участие в обсуждениях в формате нашего форума, однако так же обсудили и высказали свое мнение в личной беседе. В последний момент к обсуждению (по моей просьбе) примкнул begemot (его мнения еще нет, но оно будет).

Т.е. мы имеем мнения минимум 6 человек, каждого из которых я уважаю. Выбрано было практически среднее арифметическое.
Но, НО, с одной лишь оговоркой по, то причине, что мы вдвоем единственные кто принимал активное обсуждение, наше совокупное решение это 50% приоритета выбора, т.е. мнение любого из оставшихся участников это 12,5% решения.

Далее, по многочисленным просьбам комрадов-неспециалистов было принято решение (мной) часть альтернатив все-таки оставить, хотя бы на промежуточное решение.

Эта таблица – не окончательный вариант, о чем я предупредил всех красными буками в начале поста, она может измениться, и только после окончательного устаканивания мнений будет сделан окончательный вариант в виде рекомендаций в теме антибиотики.
Просто надо было подвести промежуточный итог. Что бы увидеть, как оно в целом выглядит :))))))

И последнее, я считаю, что будет честным, если все принявшие участие в обсуждениях получат в свое распоряжение редактируемый исходник, любого из этапов обсуждения, поэтому если будет желание реализовать исключительно личное мнение – нет никаких проблем, после завершения обсуждения дам ссылку на исходники и вперед, создавай авторскую тему и используй мои наработки. Я думаю многие комрады оценят (если надо будет помочь с механикой, ни вопрос я помогу).

Так что коллега, очень приятно с тобой обсуждать, чувствуется ответственность и обязательность, так что я надеюсь что мы во-первых продолжим на эту тему, во вторых обсудим многие другие которые еще будут…

Arty

Выживальщик
Город
Москва
это решение – коллективное
в любом коллективном решении надо учитывать специализацию.
А компромисс - не всегда самый лучший вариант.
Например, компромисс между водопроводом и канализацией все превращает в г...о))
Хотя, это не относится к итоговой таблице. И тем более, к твоей трудолюбивости. Снимаю шляпу!
Но специализацию все же учитывать стоит, ибо нельзя объять необъятное.
В любом случае, я не в обидках) Я сделаю так, как считаю правильнее. А камрады могут выбрать мнение того, кто им кажется более авторитетным.

Dominantrix

Город
internet
Arty, опять же ждем мнение еще одного человека,

ну хорошо, скажи пожалуйста в чем там по твоему проблема, очевидных косяков я например не вижу вообще...

В мазях проблема? Так там мупироцин - 1 номером, совпадает с высказанным тобой ранее...

В необязательном блоке? Так там написано - только для базы и если есть хорошо, если нет то нет...

Я все же считаю, что некоторый люфт в выборе препаратов надо было оставить.

В конце концов, половина наших читателей для которых внутривенный укол это ай-яй-яй, все антибиотики с внутривенным введением отметут сразу и бесповоротно, и в итоге останется только тот минимум, что обсудили изначально :))))))))

Arty

Выживальщик
Город
Москва
мупироцин - 1 номером
он конечно хорош, но гораздо дороже фуцидина, который ему не многим уступает

люфт в выборе препаратов надо было оставить
Для кого? Камрадам нужна четкая рекомендация, а не люфт.

очевидных косяков я например не вижу вообще
Нет, очевидных то нет. Ты поймешь, что я имею в виду, когда начнешь делать алгоритмы лечения.

Dominantrix

Город
internet
Для кого? Камрадам нужна четкая рекомендация, а не люфт.
Блиииииин, док, ну да ладно, там же красным по бежевому, русскими буквами написано, что это не пособие и не советы, а часть обсуждения или нет?

Когда до комрадов дело дойдет там по 1 варианту останется по-любому :)))))))

Нет, очевидных то нет. Ты поймешь, что я имею в виду, когда начнешь делать алгоритмы лечения.
Оставляю за собой право громко хлопнуть дверью! :))))), Нарвусь на мину, поменяю правила игры (т.е. таблицу)...

• Like

begemot

Выживальщик
Город
Север
20 мл 5% спирта и человек в отключке...

Это вроде всего 2 кубика водки? Завидую таким человекам. Вот где мой Мазератти зарыт. В ВОВ, по причине отсутствия наличия белковых и жировых растворов, в прямую кишку заливали 20% спирт для парентерального питания раненых (быстрые калории) как минимум 50 кубовой клизмой. Спирт-новокаиновые блокады при переломах длинных трубчатых костей тоже никого не отключили, а там идет несколько кубов чистого 96%, разведенного новокаином. Короче, не пяльте мне мозг.

дохтур

Выживальщик
Город
Воронеж
http://pharmacologylib.ru/books/item/f00/s00/z0000000/st079.shtml

Предложено большое количество различных противошоковых жидкостей. Ниже приводится состав некоторых из них.

Противошоковый раствор ЛИПК № 43(по рецепту Н. А. Филатова) состоит из следующих веществ: хлористого натрия 8 г, хлористого кальция 2 г, глюкозы 50 г, спирта чистого 96° 50 мл, веронала 0,8 г, метиленовой сини 0,002 г, дважды дистиллированной непирогенной воды до 1000 мл. Раствор выпускается в ампулах по 250 мл.
Противошоковая жидкость В. И. Попова № 3 представляет собой смесь 15% раствора глюкозы с 10% раствором спирта. Выпускается в ампулах по 250 мл.
Противошоковая жидкость Э. А. Асратяна получается смешиванием двух растворов. Раствор А: хлористого натрия 8 г, бромистого натрия 0,75 г, двууглекислого натрия 0,6 г, дважды дистиллированной воды до 500 мл. Раствор Б:уретана 1,2 г, веронала 0,15 г, хлористого кальция 1,5г. глюкозы 17 г, спирта этилового 96° 15 мл, дважды дистиллированной воды до 50 мл.

Смеси эти, правда ко временам и опыту ВОВ относятся, но имеют место быть. В этих составах большое количество спирта, и они для внутривенного введения.

Последнее редактирование:

Arty

Выживальщик
Город
Москва
В этих составах большое количество спирта, и они для внутривенного введения
Верно, там тоже 5% спирт, и вводится внутривенно капельно. Я писал о болюсном в/в введении.

begemot

Выживальщик
Город
Север
А как вводится противошоковый раствор ЛИПК, применяемый в 1941-1945гг? Первоначально -"быстрая инфузия (под давлением)". И, естественно, не предполагается глубокое угнетение ЦНС ("отключка" по Арти) - и так в шоке клиент, нужно сохранять контакт для контроля эффективности мероприятий. Т.е. и первые, и вторые 20 кубов влетят струйно (по Арти - "болюсно"). Только для начала разговора и подключения клиента к общению.
Кому верить? Проверенному интернетом Арти или никому неизвестному Ленинградскому Институту Переливания Крови с его незначительным опытом применения своих схем во время ВОВ и блокады?

Dominantrix

Город
internet
Ну вот мы плавно подходим к концу этого обсуждения, вероятно после всего я перенесу все сообщения с обсуждением антибиотиков в тему антибиотики, потому как ей там самое место.

Что ж у вас есть возможность последней правки...

14297252.jpg

Arty

Выживальщик
Город
Москва
Азитро и кларитро дублируют друг друга практически полностью. Какой смысл иметь и то, и другое? Кроме того, если на 2-3 днень лечения нет эффекта от макролидов, что именно мешает произвести быструю замену, если это азитро? На мой взгляд ни что не мешает. Назначай другой а/б, и лечи на здоровье.

Dominantrix

Город
internet
Азитро и кларитро дублируют друг друга практически полностью.
Не совсем, во первых азитра бывает только в таблетках, а кларитро во флаконах...

Во вторых, вот спектры чувствительности одного и другого, заявленные в результате испытаний

14301454.jpg

Arty

Выживальщик
Город
Москва

Dominantrix

Город
internet
Arty, смотрел, там примерно тоже, но да я согласен не особо критично по спектру, но вот по способу введения все ровно за кларитрой преимущество, хз яб для базы взял, в ЕДК и НАЗ, точно не буду брать...

---------- Сообщение добавлено в 23:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:49 ----------

Arty, кстати сегодня узнал, про успешный опыт разгона азитры тетрациклином, наблюдается как увеличение концентрации так и период полувыведения...

Arty

Выживальщик
Город
Москва
http://www.antibiotic.ru/books/macrolid/mcld02.shtml
http://www.antibiotic.ru/ab/042-47.shtml

успешный опыт разгона азитры тетрациклином
"Совместное применение считается рациональным, особенно при лечении заболеваний, вызванных устойчивыми стафилококками. Однако при этом усиливается гепатотоксическое действие ..." Не новое это. Да и реальных клинических ситуаций, когда это надо делать - единицы. Кроме того, это все для "самоделкиных", серьезные исследования по такой комбинации проводились только при хламидийной инфекции.

по способу введения все ровно за кларитрой преимущество
В какой конкретно ситуации? Почему при язве его нельзя внутрь дать? Случаев, когда необходимо в/в введение кларитро - единицы на тысячи больных.

---------- Сообщение добавлено в 22:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:13 ----------

яб для базы взял, в ЕДК и НАЗ, точно не буду брать...
Дело твое...
Мне много не надо, я ни в какую группу не вхожу, и "базы" у меня нет)

Сверху