Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.
Ну да, как от любви до ненависти)))От менингита до триппера одной таблеткой
В подавляющем большинстве случаев гликозиды идут в комбинации с другим а/б. Это нужно только при тяжелых инфекциях (сепсис, перитонит ...). Потому если их иметь, то на базе. С собой таскать смысла не вижу.у меня несколько вопросов коллегам
Спасибо Вальду. Срач ни кого не украшает. И эту тему загаживать не стоит. Хоть он на меня и наехал не по делу, ну да Бог ему судья. Я против него ничего не затаил, но просил бы его быть более непредвзятым.хотел ее в эту тему перенести, но тупо не успел...
ОК.В подавляющем большинстве случаев гликозиды идут в комбинации с другим а/б. Это нужно только при тяжелых инфекциях (сепсис, перитонит ...). Потому если их иметь, то на базе. С собой таскать смысла не вижу.
Смотрел, по спектру хуже, ототоксичность на уровне, только выражена не на слух а на вестибулярный аппарат...Кроме амикацина стоит посмотреть на нетилмицин и тобрамицин, в плане сравнения.
Как будет время с посчитаю спектр его компенсации...По пятому пункту - в большинстве случаев однозначно да, если не говорим о синегнойке и особо устойчивых штаммах других м.о.
Я думал противовирусные обсудить отдельно, когда с антибиотиками закончим. Там осталось то чуток совсем...К стати, мы тут все забыли про герпес. Это конечно индивидуально, и при лабиальном можно обойтись. А вот если у кого генитальный, то тут надо в индивидуальную аптечку класть препарат, иначе много не набегаешь. Ну и зостер, который у пожилых часто встречается.
Оригинальный кларитромицин это Клацид Пфайзера, а не Фромилид КРКА. А взяв в сравнение дженерик ты конечно получил самую низкую курсовую стоимость.Оговорюсь сразу, что для приобретения рассматривались только фирменные препараты!
Видишь, как получилось.клацид ща перещитаю...
Да, но только не на макролиды, там 20-и стадийный цикл очистки, по этому, надо смотреть где контора которая производит женерик берет, действующее вещество, если покупает у патентообладателя, то хрен с ним, а если делаю сами, то не факт, что все хорошо будетТолько я бы не брал оригинальные бренды в принципе.
да Бог с тобой! Все уже давно покупают ДВ у китайцев, и оригиналы, и дженерики. Так дешевле. Вопрос только в качестве последующей очистки и стандартизации.где контора которая производит женерик берет, действующее вещество, если покупает у патентообладателя
От менингита до триппера одной таблеткой. Цефтриаксон.
Сколько в среднем на самое распространенное заболевание может понадобиться флаконов на 1 курс.
А ты проще будь. Имипенем все же дешевле, его можно вводить в/м. Несколько слабее против грам- чем меронем? Так это вилами по воде писано, кроме того, при тяжелых инфекциях (где он собственно и нужен), его все равно комбинировать с амикацином придется, или еще с чем нужным. Так что, я за имипенем.Вот реально тяжело выбрать сейчас...
только на базу, в НАЗе он не нужен думаю.Доксициклин - везде берем?
не брал бы вообще. Не вижу смысла и цели.Клиндамицин - на базу и в мобильные медпункты
Не брал бы ни тот, ни другой. Во первых, очень много резистентных внебольничных штаммов. Во вторых их спектр полностью перекрывается уже выбранными нами антибиотиками. Т.е. они просто не нужны.Ко-тримоксазол - дешевый и чудовищно долгий срок годности - на базу (как резерв)
Левосин - везде (за неимением ничего лучше).
Не брал бы вообще. Не вижу от чего им лечить после БП.Рифампицин - на базу и в мобильные медпункты
Хороший местный а/б. Но дорогой очень. Я бы не брал.Мупироцин - ?
Согласен.Диоксидин - идет лесом.
При остеомиелитах, любой этимологии, по моему единственный который проникает везде в кости, не уверен в эффективности других вариантов...Клиндамицин
Левосин
Почти им не пользовался, мнений не может быть объективным у меня, по этому полагаюсь на твои знания и опыт.фуцидин
А как профилактика тубика не годится? Я думал чисто по этой причине его взять, кроме того раствор 4 капсул в 10 мл 2,4% эуфиллина показывает потрясающие антибактериальные свойства и очень широкий спектр активности, намного шире чес заявлено у Рифампицина изначально. Эуфиллин в наборы только врачам и на базе, вот я подумал туда его определить?Не брал бы вообще. Не вижу от чего им лечить после БП.
Ну да что ты! Он при остеомиелитах даже не препарат первого выбора) В кости очень многие а/б хорошо проникают.При остеомиелитах, любой этимологии, по моему единственный который проникает везде в кости
Ну, значит останемся каждый при своем мнении) А народ пусть выбирает сам. В любом случае, это не принципиально. Местный а/б не жизненно важный.На счет него не соглашусь
я бы не стал, особенно при серьезной раневой инфекции. Действие на стафилококки у фуцидина многократно сильнее, и резистентных штаммов на порядок меньше.давай будем рекомендовать ее, а как низкобюджетную альтернативу
Как профилактика - не годится. Не предупредишь ты заражение антибиотиком. Как лечение тоже не совсем то, что фтизиатры рекомендуют. Да и в целом, после БП будет не до туберкулеза.А как профилактика тубика не годится?
я не видел серьезных исследований на этот счет. В принципе не понимаю, как эуфиллин может усиливать действие рифа?показывает потрясающие антибактериальные свойства и очень широкий спектр активности, намного шире чес заявлено у Рифампицина
Это имеет смысл держать на базе, но для других целей - на бронхоспазм.Эуфиллин в наборы только врачам и на базе