Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Путь России во враждебном мире

Вы предпочитаете:

• Всего проголосовало
    130

Zmeygorynych

Выживальщик
Город
Алтай
Ребят, мне ваш спор напоминает спор о том, кто был прав в Гражданской войне, красные или белые, когда через 90 с лишним лет начинают кричать - "А ваши!", "А наши!" Да все они наши, общие, это наша общая история и язычество и христианство. Просто не надо историю перевирать в угоду какой-либо версии. Что из этого получается, мы наблюдаем уже почти год в соседней стране.

• Like

username

Выживальщик
Город
42
"Русская" в названии темы провакационно. Не знаю почему, но мы так остро реагируем на эту тему... и заметте к чему тема съехала. о чем это может сказать тем, кто подобные темы отслеживает? О том, что Православные не толерантны? О возрождении неоязычества? да тут с десяток постов, чтобы любую тему раскрутить... а материал между тем собирается... ) спойлер глючт что-ли? ссылку вставлю: http://www.mir-slovo.ru/text/10981.html
http://www.grandars.ru/shkola/istoriya-rossii/kreshchenie-rusi.html
https://ru.wikipedia.org/wiki/Крещение_Руси и т.д.
http://www.k-istine.ru/mission/mission_enjinrer.htm
...К язычникам Севера не ходите, ибо безгрешны они и не знают пороков и грехов дома Израилева»
(Евангелие от Андрея, гл.5, ст. 1–3).
http://foren.germany.ru/arch/religion/f/13546952.html...
это-ж "демократия" того времени. а то и толерантность...

Последнее редактирование:

Irokez

Выживальщик
Город
Воронеж
username, по поводу "евангелия от Андрея"...
я кроме данной фразы, из данного евангелия ничего не нагуглил.
У тебя нет более полной версии?

username

Выживальщик
Город
42
ничего не нагуглил.
посмотри лучше неканонические книги библии. там местами попадаются темы за которые церковь ругает. типа сожжения печени для изгнания духа)

Jay

Выживальщик
Город
Томск
Zmeygorynych, да но исходя из истории ты привёл предпосылки, я же лишь обозначил критерии которыми руководствовались. Но ты не захотел принимать это на веру, и зацепился, вот и весь спор.
И не надо обвинять меня в своей невнимательности)

Zmeygorynych

Выживальщик
Город
Алтай
Jay, у любого явления причин больше чем... две. Так что и названная тобой причина, безусловно легла на общую чашу весов. Но ты ее привел как главную:
Во-первых, (и это наверное наиважнейшее), христианство (изначально) не более, чем скидка(!) в торговых отношениях с европой, которую тут все дружно хают. Вероисповедание данной религии в масштабах нации, а именно так это преподнесли европейцам, давало возможность избегать множества пошлин на экспорт товаров.

Князь всея Руси это тебе что, барыга что-ли? Мелковато. Для торговли достаточно было купцам под чужую веру уйти, что они в принципе и делали по собственному разумению, потому как да, барыги. Торговля же велась в основном с Византией, с коей отношения уже нормально сложились и будучи язычниками. Ну и с такой стороны подумай, смена религии неизбежно приведет к бунтам, восстаниям и прочим гражданским беспорядкам, а значит производство падает, налогов собирается меньше, какая уж тут финансовая выгода? Да и вообще башки лишиться можно.

Да, и еще. В "Летописи временных лет" описано как Владимир, незадолго до крещения Руси, построил мощнейшее капище, где идолов украшали золотом. Были и еще какие-то действия, сейчас не упомню. Так вот, многие историки считают что Владимир, поняв на примере соседней Византии, что с помощью религии можно не хило воздействовать на собственных граждан, первоначально пытался упрочить государственную власть на основе собственной веры, проведя небольшую реформу. А уж когда понял что из этого ничего не выходит, начал Русь крестить. И если это так, то под торговлю с кем он в тот раз пытался подстроиться?

Да и Европа 10-го века представляла из себя зрелище скорее жалкое.

Кстати, несколько позже, лет кажется через 10, попытку крещения другой страны (правда не столь удачную) предпринял другой правитель. Король Норвегии. И угадайте у кого он этому научился? Русь крестили в 988 г., а король Олаф I взошел на трон в 995 г. Согласно норвежским сагам, этот бравый викинг был корешом нашего князя Владимира, и занимал какую-то должность в его войске. Поскольку на тот момент он еще королем не был, то вполне мог присутствовать и при крещении Руси.

Уровень развития христианских стран на тот момент был таков, что захоти эти 2 кореша, и возможно мировая история вообще развивалась бы без участия в ней христианства.

Jay

Выживальщик
Город
Томск
Zmeygorynych, и чо? куча фактов, притянутых за уши домыслов, а смысла только и есть, что в догадках... Ты знаешь почему, к примеру, не ислам? Это в летописи твоей любимой есть.
Князь всея Руси это тебе что, барыга что-ли?
Вот вечно, напридумываете себе лишних сущностей. А потом ведут спор не с позиции оппонента, а вообще мимо кассы, так как любите извратить значения слов.

Lisa

Выживальщик
Город
Казань
Тему надо переименовать в "Ненависть к Христу и христианству".
Тогда название будет полностью соответствовать тому, что в этой теме творится.
К русской национальной культуре эта тема не имеет никакого отношения.
Культуры тут вообще никакой нет, даже элементарной вежливости нет.
Тема создана для разжигания религиозной розни? Или для оскорбления чувств верующих?

Irokez

Выживальщик
Город
Воронеж
это почемуйто?
Мы высказываем свои взгляды.
И делаем это вежливо.
Я, к примеру, вежливо говорю, что считаю христианство злом.

Или для оскорбления чувств верующих?
Верующие такие обидчивые, особенно когда кто-то не хочет им поддакивать...

рейдовик

Выживальщик
Город
Русь
Lisa, я из этой темы транклюкируюсь.
Начнёшь же источники перечислять. Ломоносова, Лукашевича, Классена, и многих других. Современных в том числе. Возьми даже "Старшую Эдду", есть аналогии между Одином и Христом. О таком понятии как "двоеверие" на Руси почитайте. Но вы сразу скажете, что это бесы, запостите 50 молитв "Отче наш", и пойдёте слушать радио "Радонеж".
У меня часть книг в бумажном варианте, но смысл теряется поднимать информацию из них...

Спартанец

Модератор форума
Команда форума
Город
Спарта
Тему надо переименовать в "Ненависть к Христу и христианству".
Тогда название будет полностью соответствовать тому, что в этой теме творится.
К русской национальной культуре эта тема не имеет никакого отношения.
Тема создана для разжигания религиозной розни? Или для оскорбления чувств верующих?

А где тут ненависть к Христу и Христианству? Люди выражают свое мнение, пользуясь свободой слова, гарантированной нам Конституцией. Почему вы, христиане, так любите навязывать свою точку зрения и не приемлете никакой иной? Любое противоречие вашим понятиям вы воспринимаете как нападки на вашу веру, на вашего Христа, на ваше христианство. Почему-то часто в обсуждениях религий, где принимают участие христиане, все скатывается в срач. Вчера зашел ради интереса на один религиозный форум - так там представители РПЦ даже на оскорбления скатывались в отношении представителей других верований (конкретно, речь о кришнаитах шла). И кришнаиты те достойнее себя вели, чем представитель РПЦ, с бородой и длинными волосами, возможно, учащийся семинарии или ее выпускник. Не говорю, конечно, что все такие. Бывает, слушаешь или читаешь священника какого-то - и понимаешь, что на него спустилась благодать - миролюбия и спокойствия ему не занимать, есть чему поучиться в этом агрессивном мире. Что же касается множества рядовых верующих христиан - задай им вопрос какой о Библии, о непонятках, которыми т.н. священное писание насыщено - так тебя проклянут, оскорбят, чуть ли не анафеме предадут, бесом прозовут.
Из чего складывается убеждение, что достаточная часть таких верующих обладают пониженным интеллектом, не позволяющим им анализировать, но которые могут быть фанатичными исполнителями чужой воли. Таких людей хватает и в других религиях - и в исламе (хорошие ваххабиты из них получаются), и в родноверии (клянут христиан), пожалуй, только в действительно миролюбивом буддизме таких не бывает - впрочем, буддизм больше философия, чем религия.
В русскую национальную культуру входят и верования, поэтому обсуждения религиозного вопроса не противоречат условиям темы.
Что касается вежливости... Ты пришла в тему и всех образно назвала свиньями (культуры тут мол нет), думаешь, правильно поступила? Гордишься своим поступком?

Lisa

Выживальщик
Город
Казань
Wald, ты не сваливай с больной головы на здоровую.
Ты начал этот срач первым, а не мы.
Если к тебе в дом придут посторонние люди и начнут лгать и оскорблять твою семью, твоих родителей, твоих детей, совсем их не зная, и при этом скажут "Так я пользуюсь свободой слова, данной мне Конституцией", как ты им ответишь?

Ты делаешь то же самое по отношению к нашей вере.

Ты попробуй к мусульманам приди и скажи им примерно то же, что ты нам тут говоришь. Иди, попротиворечь их понятиям. Тебя сразу зарежут, да и все. Поэтому мусульманам ты подобных вещей никогда не скажешь. А христианам можно?

Если это не ваша вера, так и не вмешивайтесь в нее. Потому, что вы в ней НИЧЕГО не понимаете и не поймете. Она вас не касается. Так же, как иностранцев не касается то, что происходит в нашей стране. Это не их дело.

Обсуждайте свою веру, а не хайте чужую. Чужую веру обсуждать нельзя. Вот единственный способ мирного сосуществования.

А что касается вопросов по Библии, о непонятках, если бы у тебя был искренний и честный интерес, то тебе бы так и отвечали. А у тебя, кроме ненависти к Христу и христианам, ничего нет. Точно так же ведут себя ваххабиты, один к одному, даже лексика у вас одинаковая.

Олеся

Выживальщик
Город
Краснодар
пожалуй, только в действительно миролюбивом буддизме таких не бывает - впрочем, буддизм больше философия, чем религия.
- вы просто не жили среди буддистов :) кстати на форуме есть буддист - Влад17, очень миролюбивый гражданин мира :)

• Like

Спартанец

Модератор форума
Команда форума
Город
Спарта
Ты начал этот срач первым, а не мы.
Нет. Вернись на 10 страниц назад и перечти)))
Если к тебе в дом придут посторонние люди и начнут лгать и оскорблять твою семью, твоих родителей, твоих детей, совсем их не зная, и при этом скажут "Так я пользуюсь свободой слова, данной мне Конституцией", как ты им ответишь?
За семью здесь речи не было. Ах да, я же забыл, что для вас все верующие братья и сестры)))
Ты делаешь то же самое по отношению к нашей вере.
Что конкретно? О том, что христианство на Руси насаждалось огнем и мечом? Так песен из слов не выкинешь, как и фактов из истории. Ваше христианство уничтожило миллионы людей по всему миру, насаждая вашу религию - это и лицемерные крестовые походы для освобождения гроба господнего - спустя 1000 лет после его распятия (!!!), и крещение язычников, и истребление язычников-индейцев на территории американского континента, это и иезуиты, сжигающие язычников на кострах и т.д. Может, тебе еще Галилео вспомнить, сожженного на костре?
Ты попробуй к мусульманам приди и скажи им примерно то же, что ты нам тут говоришь. Иди, попротиворечь их понятиям. Тебя сразу зарежут, да и все. Поэтому мусульманам ты подобных вещей никогда не скажешь. А христианам можно?
Говорил в 2006-м чеченцам, из г.Грозного, что фанатики в их вере - есть пятно на их вере. И со мной соглашались, в том числе не последнее авторитетное лицо в тейпе, из числа старейшин. А вот вы не хотите согласиться со мной, что фанатизм плох и в православии, и кто тогда честнее?
А у тебя, кроме ненависти к Христу и христианам, ничего нет. Точно так же ведут себя ваххабиты, один к одному, даже лексика у вас одинаковая.
За языком своим последи, женщина, прежде чем с ваххабитами меня сравнивать. За такое ваххабит язык уже отрезал бы тебе, а тут, стало быть, можно распускать? Воистину, многие женщины-православные не ведают ни покорности, ни уважения к мужчинам, но в этом не вина церкви, которая напротив, учит женщин быть смиренными и уважительными к мужчинам, а потому как вера женщин многих куда меньше горчишного зерна.
Ненависти у меня к христианам нет. У меня лучший друг - верующий православный, каждую неделю в церкви выстаивает. У меня жена верующая православная. И как верить - их дело, я не вмешиваюсь. Главное, мне не навязывают свою систему верований, в отличие от некоторых здесь, на форуме.

Олеся

Выживальщик
Город
Краснодар
Ваше христианство уничтожило миллионы людей по всему миру, насаждая вашу религию - это и лицемерные крестовые походы для освобождения гроба господнего - спустя 1000 лет после его распятия (!!!), и крещение язычников, и истребление язычников-индейцев на территории американского континента, это и иезуиты, сжигающие язычников на кострах и т.д. Может, тебе еще Галилео вспомнить, сожженного на костре?
- Валд не надо мешать в кучу Православие и католиков, протестантов и прочие западное "христианство" это вещи несовместные.
А может христианам стоит напомнить о количестве мучеников и исповедников убитых атеистами, язычниками, и т.д.и т.п.? Их то число на миллионы тянет, только почему то никто статистику не ведет и не пишет об этом, не предъявляет, как язычники про "крещение" мечом? А стоило бы наверное.

И по поводу женщин - она должна быть покорна мужу, а не всем мужчинам, тем более хулителям веры. И еще перед Богом. Святая Екатерина к примеру не покорилась отцу-язычнику и стала святой великомученицей, потому что покорность Богу выше покорности мужчине.
Продолжайте верить в байки иностранных засланцев. Успеха.

• Like

Lisa

Выживальщик
Город
Казань
Главное, мне не навязывают свою систему верований, в отличие от некоторых здесь, на форуме.
Кто тебе на форуме что навязывает?
У тебя мания преследования, что ли?
Всем абсолютно все равно, во что ты веришь или не веришь. Никому ты здесь не нужен. Единственное требование - не поносить чужую веру.

И не клеветать про "огнем и мечем". Привет тебе от "сожженного на костре Галилея". Хоть в словарь загляни, что ли.

Irokez

Выживальщик
Город
Воронеж
тебе еще Галилео вспомнить, сожженного на костре?
гм... Валд, Галилея по недоразумению не сожгли на костре... на костре сожгли Бруно, и в общем-то повод был, чувак влез в политику...