Desmaster
Выживальщик
Пробовал на компе программой CwGet и радителетайп TrueTTY - весьма паршиво распознают, не думаю что встроенная в трансивер будет лучше.Функция декодирования CW
Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.
Пробовал на компе программой CwGet и радителетайп TrueTTY - весьма паршиво распознают, не думаю что встроенная в трансивер будет лучше.Функция декодирования CW
Опять же - отсутствие шага 6,25 кГц. С PMR несовместима.Дальние КВ-станции не принимаются, т.к. на свою антенну сигнал слаб, а от внешней VX-6R затыкается. Все, что ниже 100 МГц есть лишь номинально.
На УКВ приемник боится зеркалок и близко расположенных передатчиков. Однодиапазонные "китайцы" тут работают даже лучше.
Приемно-передающая часть являет собой компромисс количества в ущерб качеству.
В итоге:
2-х диапазонный аппарат в ударовлагозащищенном корпусе с широкополосным приемником сомнительного качества за 340 у.е., исключительно для похода за грибами и мониторинга ближайших мощных станций на резинку максимум в течении суток. Аппарат занял место на полке
A у меня ко всяким сканерам присутствует легкое отвращение.Кстати, Yaesu VX-6R принимает SSB? Нет?
А нафига тогда там КВ-диапазон? Только мощные АМ-вещалки слушать?
.
на том же радиосканере читал буквально на днях, что лучше всего слушать эфир на КВ все таки хорошим трансивером, чем универсальным сканером. На УКВ, наверно имеет смысл - сканерРазжился я тут сканирующими приёмниками в прямом знаяении этого термина.
Сначало довелось заиметь IC-R8500 кв-укв 0,5-2000 МГц и 7 кг японцкого весузараза 2ампера ест на 12-16 вольт.
После заимел IC-R75. Больше КВ-шка 0,3-60 МГц, будет попроще и поменьше кушает электричества.
Вот думаю что делать с этими аппаратами. По сути 2 штуки мне вроде не нужны, да и 8500 специфичная техника, мне кажется нет возможности раскрыть её потенциал. Для укв есть пара ясух vx-2r.
Немножко не по теме, но достался старый японский кв трансивер на 150 вт с согласующим. Походу выходной каскад своё отпел, моща упала, попытаюсь найти подходящую замену и восстановить. Будет отвезён на базу и установлен в радиорубку.
75-ку конечно можно в авто установить, но по хорошему хочу заиметь ясу 857D с автоматической антенной вроде атас 120 называется.
Кто что может про приёмники сказать и что посоветуете оставить, а тто продать? Правильно ли я размышляю?
На мой взгляд лучшая программа для расшифровок CW это CW SkimmerПробовал на компе программой CwGet и радителетайп TrueTTY - весьма паршиво распознают, не думаю что встроенная в трансивер будет лучше.
Darkstar абсолютно прав на счет сканеров.. И аттенюатор не поможет.Для нормальных антенн там же есть АТТ разной степени.
Вот не надо про АТТ и сканеры.есть АТТ разной степени
Valday, да, можно.
Очень часто встречаю темы про 8500 типа "ничего не работает, разобрал, помогите собрать", "включаю - работает, второй раз включаю - не работает", "продам 8500", "отличное состояние передней панели, управлялся дистанционно". и прочее...
Другое дело, если достались дёшево.
Тут уж в зубы не смотрят
Тем более, 8500 всё же не сканер, а просто широкополосный приёмник, навроде 9500, только попроще.
Подскажи, каким образом убирал усиление на 857? через инженерное меню или "железно"?многие приемники FT-857D, IC-R75 с завода идут с увеличенным по пч усилением да бы проходить по параметрам что б держать рынок...
Да и каждый, под себя может сам выбрать как должен работать приемник.
Я например в своем FT-857 убрал усиление в двух последних каскадах ПЧ, расширил звучание от 50 гц.. Фильтр 2900 гц по ПЧ...Звучит как ламповая радиола