Но ты призван, чтобы убедить всех в обратном)).
Я призван для того что бы школота повзрослела)) Что бы их моцк перестал работать в режиме "подросток"))
Пока что я терплю полное фиаско в этом плане. Люди категорически отказываются взрослеть)))
Ты только прочитал Википердию и не понял что там написано.
Что я вижу? Учитывая что понимаю как такие дела делают?
Начнем с этого..
став президентом России, создал государственное предприятие ОАО «Росспиртпром» (контролирующее тогда 30 % российского рынка водки), назначив руководителем А.Ротенберга.
Вполне разумное решение - подгрести под государство рынок водки. Т.е. увеличить долю государства в этом бизнесе и выдавить контрафакт параллельно. Так исторически сложилось что водка у нас всегда попадала в интересы государства.
Открыть ОАО проблем нет. Любой полоумный йурист это сделает за пару недель.
Вопрос в том - Кто это реализует?
Кого может к этому делу привлечь Лучезарный???
Естественно того кого он знает в деле и в нем уверен, что дело не запорет.
Эльфы конечно верят что таких людей по объявлению на Хедхантере нанимают, но на то они и эльфы.
Ты же в курсе что крупные чиновники, алегархе и т.д. работают комнедой? Вот по этому принципу они и работают - бросают на самые сложные участки только своих людей, которые себя уже зарекомендовали как организаторы. Они даже в сам процесс вникать не должны - их задача собрать толпу разношерстную и заставить слаженно работать.
Что и сделал Лучезарный, поставив Ротенберга. Т.е. он был уверен что Арканя дело раскрутит, а не просрет. Собственно что мы и видим - Арканя создал и ракрутил большое предприятие, которое кстати
находится в государственной собственности.
Т.е. Арканя на деле доказал, что способен создавать. За что получил гешефт в виде участия в государственных стройках. Важен же результат? Что бы что то было построено, а не просрано.
Надеюсь ты не думаешь что он должен решать такие сложные вопросы за 60 тыров в месяц? - Не пугай меня.
На какие там факты кто то ссылается вопрос непонятный. Журнашлюхи могут фантазировать не вставая с дивана. Объективно оценить затраты может только специалист, имея в руках проект, смету и результаты экспертизы.
Слабое разумом сравнивают чаще всего несравнимые вещи. Для примера наши и американские дороги.
Резюмируем: Арканя показал себя в деле как хороший организатор и исполнитель государственных проектов.
Учитывая что у нас капитализм - вознаграждение за работу само собой разумеется. А если ты хороший организатор, то можешь его приумножить.
Я тебе простой пример приведу, про мульярды, которые тебе спать не дают.
Эти мульярды на самом деле не существуют в природе.
Я тебе на пальцах поясню.
Предположим условный станок стоит 100 рублей. Купить его можно.
Предположим надо нам 10 станков. 10 станков будут стоить уже 1 000 рублей.
Ставим станки в ряд, ставим стены с крышей, подводим электрику еще за 500 условных рублей. В итоге получаем 1 500 рублей.
Ставим за них работяг. И вот тут начинает происходить самое инетерсное - капитализация.
Т.е. умножем все на 3-4 это из практики. Т.е. вложив 1 500 рублей ты в итоге получил ОЦЕНКУ своего предприятия в 4 500 - 6 000 рублей. Этих денег у тебя нет. Они МОГУТ появиться, если ты это продашь.
Далее запускаем это предприятие. Например через год ты выходишь на производственную мощность и показываешь стабильную динамику роста.
Умножай еще на 2.
В итоге твое состояние составляет уже 9 000 - 12 000 рублей, а по сути этих денег на руках у тебя нет.
Журнал Форбс берет эту цифру и печатает у себя в журнале. Ты читаешь и у тебя возникает реактивная тяга в кишечнике.
Хотя по сути, ты мог бы и сам этого добиться. Но учитывая что ты тратишь время на всякую хрень - чаша и не выходит.
Конечно тут есть много факторов, как то знакомство с правельными людьми например.
Но это уже из области атсрала.
Вся наша жизнь это череда случайностей. Познакомился ты с нужным человеком, родился в нужном месте и в нужной семье, вовремя оторвал зад от дивана, поймал какую то фишку и реализовал и т.д.
Тут нет системы - чистая фортуна.
Для примера твой Арканя, который не дает спать. В далеком детсве он пошел бы не на дзюдо, а на бокс. И вот нет алеграха Аркани Ротенберга. Не встретил он Лучезарного на татами.
И даже если бы встретил, то мог бы поссориться и насрать ему в ботинки пока он в душ пошел после тренировки. И вот опять нету Аркани-алегарха. Всего лишь случай.
Так же и у Лучезарного - череда случайностей.
Заметь - они все из простых семей. Папы-алегарха у них не было. Они оказались в нужное время в нужном месте. тут совокупность собственных качеств и случая.
Есть еще особо упоротые, которые хотят упразднить социальные лифты. Но это уже уровень совсем прыщавых туристов-маскоманов))
Кстати тоже на пальцах могу пояснить почему упразднение социальных лифтов это зло.
А есть Валд в Нижних Пердях, который тратит свое время на всякую хрень, просматривая киношки главного набросера и пытающийся розоблочить огендов Кремля, которые хотят погупить русский норот.
С такой постановой ты не попадешь в журнал Форбс)
И знаменитым пгавозащитником тоже не станешь, потому что сел не в ту лодку)))
Остается только радеть за нарот, хотя на сам нарот, тебе глубоко насрать.
По этому все твоя кипучая деятельность в богьбе за справедливости это блеф.
Справедливости не существует. Могу так же на пальцах это дело распедалить. Справедливость - это манипуляция, что бы прогнуть кого то под свои интересы.
Ты можешь с этим соглашаться или не соглашаться. Это абсолютно ни на что не влияет. Так устроен мир.
Кто то это не понимает и выращивает у себя в голове эльфийский лес, в котором пребывает.
Ось таки дела малята....
А я призван небесами для того что бы устраивать прополку в этом эльфийском лесу)))
К сожалению без результата. Такова моя карма.
Но глубоко в душе я всем эльфам желаю только добра))))