Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Разное о разном

Спартанец

Модератор форума
Команда форума
Город
Спарта
У тебя просто небольшая деформация сознания)
У тебя в голове некто Навальный отложил личинку и ты свято уверовал что Ротенбергам Путин лично дает госконтракты, а они ему естественно заносят коробку из под ксерокса.

Именно так.

В 2000 году Путин, став президентом России, создал государственное предприятие ОАО «Росспиртпром» (контролирующее тогда 30 % российского рынка водки), назначив руководителем А.Ротенберга.[1

Существующие факты[19] свидетельствуют о том, что «Газпром» производил оплату услуг Ротенбергу по завышенным ценам

Без конкурса в мае 2009 года получил подряд «Газпрома» на строительство газопровода Джубга — Лазаревское — Сочи[2], позже — на строительство газопровода Сахалин — Хабаровск — Владивосток[2].

По данным газеты «Ведомости», незадолго до окончания президентских полномочий в 2012 году Д. А. Медведев способствовал получению «Мостотрестом» Ротенберга подрядов на дорожное строительство в Москве на несколько десятков миллиардов рублей без конкурса[

По оценкам «Forbes», по состоянию на 2013 год, компании, связанные с Ротенбергом, получили государственные заказы на сумму свыше 1 трлн рублей, а сам Ротенберг занимал 31 место в рейтинге «Богатейшие бизнесмены России»[24].

В 2014 годe входе подготовки зимних Олимпийских игр в Сочи Ротенбер получил от государства контракты на общую сумму 7 млрд $, в том числе на прибрежную магистраль стоимостью 2 млрд $ и подводный газопровод, который обошёлся в 300 % в сравнение с ценами других поставщиков.[30]

В декабре 2015 года «Газпром» выбрал «Стройгазмонтаж» подрядчиком по строительству объектов газопровода Сила Сибири на сумму 197,7 млрд руб. (пять контрактов: стоимостью, соответственно, 44,5, 47,8, 46,6, 35 и 23,8 млрд руб.).

30 января 2015 года распоряжением Правительства РФ под управлением Д. А. Медведева единственным подрядчиком работ по проектированию и строительству Крымского моста стало принадлежащее Аркадию Ротенбергу[31] ООО «Стройгазмонтаж»[
По данным журнала Forbes, состояние Ротенберга к 2018 году составляет уже 2,6 млрд $[49]. Согласно министерству финансов США, данное состояние результат вмешательства В. В. Путина, который поспособствовал А.Ротенбергу вместе с его братом получить контракт на несколько миллиардов от Газпрома и на строительство объектов олимпиады в Сочи[49].
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Ротенберг,_Аркадий_Романович

Но ты призван, чтобы убедить всех в обратном)).

LV426

Banned
Город
LV426
Но ты призван, чтобы убедить всех в обратном)).
Я призван для того что бы школота повзрослела)) Что бы их моцк перестал работать в режиме "подросток"))
Пока что я терплю полное фиаско в этом плане. Люди категорически отказываются взрослеть)))

Ты только прочитал Википердию и не понял что там написано.
Что я вижу? Учитывая что понимаю как такие дела делают?

Начнем с этого..
став президентом России, создал государственное предприятие ОАО «Росспиртпром» (контролирующее тогда 30 % российского рынка водки), назначив руководителем А.Ротенберга.
Вполне разумное решение - подгрести под государство рынок водки. Т.е. увеличить долю государства в этом бизнесе и выдавить контрафакт параллельно. Так исторически сложилось что водка у нас всегда попадала в интересы государства.
Открыть ОАО проблем нет. Любой полоумный йурист это сделает за пару недель.
Вопрос в том - Кто это реализует?
Кого может к этому делу привлечь Лучезарный???
Естественно того кого он знает в деле и в нем уверен, что дело не запорет.
Эльфы конечно верят что таких людей по объявлению на Хедхантере нанимают, но на то они и эльфы.
Ты же в курсе что крупные чиновники, алегархе и т.д. работают комнедой? Вот по этому принципу они и работают - бросают на самые сложные участки только своих людей, которые себя уже зарекомендовали как организаторы. Они даже в сам процесс вникать не должны - их задача собрать толпу разношерстную и заставить слаженно работать.
Что и сделал Лучезарный, поставив Ротенберга. Т.е. он был уверен что Арканя дело раскрутит, а не просрет. Собственно что мы и видим - Арканя создал и ракрутил большое предприятие, которое кстати находится в государственной собственности.
Т.е. Арканя на деле доказал, что способен создавать. За что получил гешефт в виде участия в государственных стройках. Важен же результат? Что бы что то было построено, а не просрано.
Надеюсь ты не думаешь что он должен решать такие сложные вопросы за 60 тыров в месяц? - Не пугай меня.
На какие там факты кто то ссылается вопрос непонятный. Журнашлюхи могут фантазировать не вставая с дивана. Объективно оценить затраты может только специалист, имея в руках проект, смету и результаты экспертизы.
Слабое разумом сравнивают чаще всего несравнимые вещи. Для примера наши и американские дороги.
Резюмируем: Арканя показал себя в деле как хороший организатор и исполнитель государственных проектов.
Учитывая что у нас капитализм - вознаграждение за работу само собой разумеется. А если ты хороший организатор, то можешь его приумножить.
Я тебе простой пример приведу, про мульярды, которые тебе спать не дают.
Эти мульярды на самом деле не существуют в природе.
Я тебе на пальцах поясню.
Предположим условный станок стоит 100 рублей. Купить его можно.
Предположим надо нам 10 станков. 10 станков будут стоить уже 1 000 рублей.
Ставим станки в ряд, ставим стены с крышей, подводим электрику еще за 500 условных рублей. В итоге получаем 1 500 рублей.
Ставим за них работяг. И вот тут начинает происходить самое инетерсное - капитализация.
Т.е. умножем все на 3-4 это из практики. Т.е. вложив 1 500 рублей ты в итоге получил ОЦЕНКУ своего предприятия в 4 500 - 6 000 рублей. Этих денег у тебя нет. Они МОГУТ появиться, если ты это продашь.
Далее запускаем это предприятие. Например через год ты выходишь на производственную мощность и показываешь стабильную динамику роста.
Умножай еще на 2.
В итоге твое состояние составляет уже 9 000 - 12 000 рублей, а по сути этих денег на руках у тебя нет.
Журнал Форбс берет эту цифру и печатает у себя в журнале. Ты читаешь и у тебя возникает реактивная тяга в кишечнике.

Хотя по сути, ты мог бы и сам этого добиться. Но учитывая что ты тратишь время на всякую хрень - чаша и не выходит.
Конечно тут есть много факторов, как то знакомство с правельными людьми например.
Но это уже из области атсрала.
Вся наша жизнь это череда случайностей. Познакомился ты с нужным человеком, родился в нужном месте и в нужной семье, вовремя оторвал зад от дивана, поймал какую то фишку и реализовал и т.д.
Тут нет системы - чистая фортуна.
Для примера твой Арканя, который не дает спать. В далеком детсве он пошел бы не на дзюдо, а на бокс. И вот нет алеграха Аркани Ротенберга. Не встретил он Лучезарного на татами.
И даже если бы встретил, то мог бы поссориться и насрать ему в ботинки пока он в душ пошел после тренировки. И вот опять нету Аркани-алегарха. Всего лишь случай.
Так же и у Лучезарного - череда случайностей.
Заметь - они все из простых семей. Папы-алегарха у них не было. Они оказались в нужное время в нужном месте. тут совокупность собственных качеств и случая.
Есть еще особо упоротые, которые хотят упразднить социальные лифты. Но это уже уровень совсем прыщавых туристов-маскоманов))
Кстати тоже на пальцах могу пояснить почему упразднение социальных лифтов это зло.

А есть Валд в Нижних Пердях, который тратит свое время на всякую хрень, просматривая киношки главного набросера и пытающийся розоблочить огендов Кремля, которые хотят погупить русский норот.
С такой постановой ты не попадешь в журнал Форбс)
И знаменитым пгавозащитником тоже не станешь, потому что сел не в ту лодку)))
Остается только радеть за нарот, хотя на сам нарот, тебе глубоко насрать.
По этому все твоя кипучая деятельность в богьбе за справедливости это блеф.
Справедливости не существует. Могу так же на пальцах это дело распедалить. Справедливость - это манипуляция, что бы прогнуть кого то под свои интересы.

Ты можешь с этим соглашаться или не соглашаться. Это абсолютно ни на что не влияет. Так устроен мир.
Кто то это не понимает и выращивает у себя в голове эльфийский лес, в котором пребывает.

Ось таки дела малята....
А я призван небесами для того что бы устраивать прополку в этом эльфийском лесу)))
К сожалению без результата. Такова моя карма.
Но глубоко в душе я всем эльфам желаю только добра))))

fonDEER

Выживальщик
Город
Москва
Zusman, как ты вставляешь ролики с ютуба с картинкой? У меня так не получается. Только в виде ссылки.

Скржитек

Команда форума
Город
ДальнийВосток
Или убеждать и обосновывать что что бы не происходило это нормально и так должно быть.
А если по другому то это от лукавого.

Лонгин

Выживальщик
Город
Днепр
Они НЕ ИМЕЮТ ПРАВА ОБОСРАТЬСЯ, потому что если они это сделают, то "наротный гнеф" выльется на Лучезарного.

Ну и что им за это будет? Перестанут деньги давать? Посадят? Нет. Замнут, как обычно. Чубайс, Медвед, Песков, Рогозин... "Царю" даже лучше, когда "бояре плохие" - свои косяки легче отмазать.

СЕРЖ66

Плюшевый выживальщик
Город
новосибирск
А панда давно уже самого себя убеждает , ну и ещё там пару недобитков .

Mih@il

Выживальщик
Город
Санкт-Петербург
я оформил все документы за один неполный день. Пошлину заплатил на госуслугах, сэкономив 800 рублей (ЕМНИП) Как ты думаешь много оказалось таких из 10 человек курса? Я скажу: три человека включая меня. остальные зависли...то одного нет, то другое не сделали, то на третье забили. Возникает вопрос? а инструкции для кого пишут? Для дебилов? Ну вот три дебила сделали все во время и в срок, а 7 умников, пробакланили до последнего момента, да еще не все успели, за что некоторые были недопущены к экзамену.
Все верно и показательно - процент НЕ ЖЕЛАЮЩИХ включать голову превышает значительно 50 % населения т.е. НЕДОВОЛЬНЫХ "этой бюрократией" как бы не улучшали и не упрощали ВСЕГДА будет море и как итог - вопли про "все плохо".
Согласно статистике, к сожалению, большая часть населения не блещет интелектом (и это везде в мире). Вот только у НАС народ привык, что как бы он не косячил и не нарушал законы ему это сойдет с рук, но парадигма изменилась.
на Западе давно приучили - не понимаешь в какой-то области, то идешь ЗА БАБКИ К СПЕЦИАЛИСТУ т.е. юристу подкованному в определенной области и тот эти проблемы (в 90% самим человеком созданные) разруливает......

LV426

Banned
Город
LV426
Или убеждать и обосновывать что что бы не происходило это нормально и так должно быть.
Может ты невнимательно читаешь, но я всегда обосновываю.
Кто то это понимает, а у кого то фимоз головного мозга в термальной фазе.
А может это уже старческий маразм.

А панда давно уже самого себя убеждает

Ну и что им за это будет? Перестанут деньги давать? Посадят? Нет. Замнут, как обычно.

А разве должны за это сажать? Если ты не смог поднять производство?
Если бы Кириенко не смог раскрутить Росатом, то его надо посадить?
Может расстрелять?
Не надо поминать Сталина - Цели и задачи были другие.

СЕРЖ66

Плюшевый выживальщик
Город
новосибирск
Все верно и показательно - процент НЕ ЖЕЛАЮЩИХ включать голову превышает значительно 50 % населения т.е. НЕДОВОЛЬНЫХ "этой бюрократией" как бы не улучшали и не упрощали ВСЕГДА будет море и как итог - вопли про "все плохо".
Ну это прям про меня , исключительно . Я когда себе стволы продлял как человек ленивый купил "услуги" (тупой , что с меня возьмёшь) ну сходил в услуги , отстоял ,получил , отдал человеку . он там что то наковырял а потом звонит что то не получается , звоню корешу помоги он то же оказался дебил , не смог ( кстати почти сразу после этого его забрали в москву айти директором крупнейшей компании ) Короче пошёл я в услуги опять что б они разобрались , что удивительно , оказалось что 80% таких дебилов как я ,извинились, говорят система сырая , блевотная , прошлись по всеми любимому дебилу медведеву даже гаранта немного зацепили(для Сибири это нормально даже в гос учереждениях) ещё раз извинились и сказали заходить вне очереди и таких как я весь коридор был . Может не стоит так огульно 50 % России в дебилы записывать ? Родина, соотечественники всё таки .

LV426

Banned
Город
LV426
Zusman, как ты вставляешь ролики с ютуба с картинкой? У меня так не получается. Только в виде ссылки.

Вставля просто как ссылку. На панели инструментов над полем где пишешь комментарий синенький глобус с какой то хренью похожей на скрепку (рядом просто скрепка красным зачеркнута).
Кликаешь на нее, откроется окошко для вставки ссылки.
Если вставляешь с ютуба то в буковках HTTPS, надо убрать буковку S.
И будет щастье.

• Like

Jagdhund

Брутальный Камрад
Город
Европа
А он врагам продался за привилегию малую... ролеги вставлять...)))

fonDEER

Выживальщик
Город
Москва
А он врагам продался за привилегию малую... ролеги вставлять...)))

Ну надо ж где то подрабатывать, кроме основной работы, а то на второй ствол не хватает денюшек.:mosking:

Mih@il

Выживальщик
Город
Санкт-Петербург
Может не стоит так огульно 50 % России в дебилы записывать ? Родина, соотечественники всё таки .
а при чем тут Россия? это общемировая проблема
Что у тебя на какой-то момент нихрена не работало - значит ты не везучий, потому что на примере более 30 моих сотоварищей могу сказать, как ввели все действия в ЛРО через Госуслуги, жить стало проще в разы, никто из нас никаких проблем с порталом не имел.
Возможно сервера по стране разбросаны и не везде мощности одинаковы, но в целом по сравнению с 90-ми годами, сделан просто фантастический скачек по обслуживанию населения всякими МФЦ и госконторами ...

Сколько бобла тут списали я не знаю, везде в мире любят за это ИТ-шную отрасль, как сложные по ценообразованию виды работ ... Америка и Мелкобритания половину ВВП своего на отрасли услуг рисуют )))

LV426

Banned
Город
LV426
не смог ( кстати почти сразу после этого его забрали в москву айти директором крупнейшей компании )
Бггггггг))
Название компании конечно же "сикретная информация"))
Вот прямо из Сиберии в Маааскву в крупнейшую компанию))) Какой полет карьеры, Голлевуд нервно закурил))))
Ахренеть. Что бы вписать буковки и циферки в окошки интерфейса нужно привлекать таких специалистов.
А прокладки в рукомойнике тебе главный инженер водоканала меняет?))))

Хыыыыы.......
Любое фуфло надо пропихнуть в неистовом рвении, даже если выглядишь при этом как идиот.
Госуслуги работают. Проверено неоднократно.

goblin1965

Выживальщик
Город
новосибирск
госуслуги работают.у меня проблем не было.
а серж за базар отвечает .серьезный дядька.я его знаю лично и не только с его слов.

LV426

Banned
Город
LV426
а серж за базар отвечает
Дело не в "базаре".
В Госуслугах все сделано с расчетом на баушек. Которые компьютер накрывают плетеным платком и боятся его как нечистую силу.
Если "айти директор" не смог это объяснить на месте, то что это за айти директор?
Система может давать сбои. Каннекта нет, сервера перегружают или еще какая хрень, но тут айти директор поможет не больше чем стоящий в углу пылесос.
Понятное дело что системы сразу не работают. Их отлаживают, выявляют косяки и баги.
Я вообще в госуслугах не регался когда ее только запустили. Явно что она еще сырая и будут допиливать.
Это удел любого программного продукта.
Возьми те же винды. Вроде платформа одна и та же, изменили интерфейс и навесили новых плюшек, а работает через задницу. Выпускают патчи, что бы это устранить. Называется багфиксинг. В среднем через полгода-год, все начинает работать более менее стабильно.
Эта хрень с Госуслугами абсолютно то же самое.
У каждого ПО есть свой жизненный цикл. Так жизнь устроена (с)
А приводить в пример какие то проценты "не дебилов" может только гролопан. Он их не считал. И не имеет ни малейшего понятия количество тех кто пользуется а кто нет.
У Михаила вот все его друзья пользуются без проблем.
Кому верить? - Ни кому. Надо самому взять и попробовать.
Я зарегался, попробовал.
Мне 45 исполнилосб. Мне напоминание прислали. Я все сделал как на картинках нарисовано. Один раз съездил что бы пачпорт получить и старый сдать.
Фсе...
Удобно? - Да.
Быстро? - Да
Я даже пошлину оплатил не вставая с дивана.
Сына в школу "записал" тоже через госуслуги.
Полезное дело? - Да полезное.
Медвед молодец что это реализовал? - Несомненно. Иначе бы стояли щас в очередях с баушками и слушали дворовые сплетни.
Так что тут дело не в отвечании за какие то базары, а в ангажированности.
Если у человека в голове вокруг насрано и стены дерьмом измазаны, то у него и реальность такая же.
А если его тыкают носом, что все не так, то он начинает истерику с падучей, что вокруг огенды Кремля и кремлебоды, которые ему мешают наслаждаться видом и запахом дерьма, которые он у себя в голове создал.

exele

Интересующийся
Город
Москва
Мне 45 исполнилосб. Мне напоминание прислали. Я все сделал как на картинках нарисовано. Один раз съездил что бы пачпорт получить и старый сдать.
Фсе...
Удобно? - Да.
Быстро? - Да
Мне в этом году тоже исполнилось. Правда напоминание мне прислали из сбербанка. От властей никто не присылал. А в остальном - да, пришёл в МФЦ, объяснили, что надо, я это всё добыл, пришёл опять - получил паспорт.

LV426

Banned
Город
LV426
Правда напоминание мне прислали из сбербанка.

Я завел помойный аккаунт на Гугле. Эту почту даю при регистрации для уведомлений.
На ойфоне аккаунт ввожу тот же.
И мне приходят сообщения от этих контор.
Главное эту почту больше ни где не светить и ни где на сторонних ресурсах не регистрироваться через него.
У меня приходят уведомления на телефон от госуслуг, банка, ростелекома и еще пары контор.
Присылают уведомления редко, по этому не напрягают и я всегда в курсе. И не надо на эту почту лазить и что то там проверять.

Спартанец

Модератор форума
Команда форума
Город
Спарта
LV426, сперва ты посмеивался от мысли, что Путен Вротенбергу лично госконтракты даёт. Когда я представил информацию об этом, никем не опровергнутую, ты стал обосновывать, что это дескать нормально, потому как Арканя доказал свою состоятельность, как капиталист...
Тебе поручи, ты обоснуешь справедливость действий Иуды, мол, коррупция и воровство в человеческой природе, и вообще, это по капиталистически, обогащаться, и прибыль превыше всего, и бла-бла-бла...
Вот скажи, ты что нибудь о совести слышал? Или считаешь её пережитком, атавизмом социалистического прошлого??

Лонгин

Выживальщик
Город
Днепр
Они НЕ ИМЕЮТ ПРАВА ОБОСРАТЬСЯ

А разве должны за это сажать? Если ты не смог поднять производство?

Вариант "денег в следующий раз не дадут" ты проигнорировал как заведомо нереальный?))

То-есть не посадят, не снимут, от санкций прикроют, тендеры подарят... Значит МОЖНО обсираться сколько угодно раз?))