Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Республика Казахстан

dos

Выживальщик
Город
Семиречье
Привет всем казахстанцам...

Салем!

i-265.jpg

Последнее редактирование:

odyssey

Интересующийся
Город
Алма-Ата
Наверно проводит тренинги по автономке :)
Хотя если кроме шуток то чет действительно давно его не было.

odyssey

Интересующийся
Город
Алма-Ата
да неее, у нас еще даже заморозков не было :) и снега нет :) пока плюсовая температура.

Turist10KZ

Новичок
Город
Казахстан
Привет! АПну темку.
Есть кто с Кустанайской области?

Persej

Новичок
Город
Europa
Всем Привет!
Есть ли кто из Усть-Каменогорска?
Или может кто нибудь посоветует хорошего адвоката по семейным делам, живущего там же.

Последнее редактирование:

KOHTAKT

Выживальщик
Город
Подмосковье
Похоже ли на правду?

Самый неожиданный удар готовится на территории Казахстана

Много написано про борьбу в Сирии, Украине и т.д., но, по-моему самый неожиданный удар готовится на территории Казахстана. Невооружённым глазом видно создание условий для социального взрыва, который как показывает недавняя история (события в Жанаозене), умелые кукловоды организовывают и используют в своих(было б странно если в народных) интересах весьма успешно.

Экономика на местах практически остановилась. В группе предприятий где я работаю , например остановлены два кирпичных завода, производство ферросиликоалюминия, локомотивно-ремонтный завод остановлен пока до 25 апреля, у владельцев нет денег платить по счетам, зарплату не выдали ещё за февраль. В городе не работают или на неполной рабочей неделе вагоностроительный завод, завод стрелочных переводов тоже не процветает, угольные разрезы, крупные под угрозой остановки, а мелкие уже останавливаются, финансирование строительства автодороги Астана-Павлодар, ещё в прошлом году остановлено. И это только в нашем, далеко не центральном регионе.

А перед этим людей приучали к усиленному потреблению, кредиты на товары и машины давали налево и направо и теперь в связи с остановками предприятий людям скоро станет просто нечем по ним расплачиваться, таким образом, база под "гнев народный" практически готова и ещё на этом фоне чуть не ежедневные репортажи об очередных кортежах "золотой молодёжи" гоняющей задним ходом по проспектам столиц (благо их у нас две).

На мой взгляд всё шито белыми нитками, но большинство населения даже не будет пытаться задумываться об истинных причинах происходящего, а в случае проблем у нас, в России появиться огромная проблема протяжённостью 6,5 тысяч километров, как говорят в мягком подбрюшье, где границы весьма условны и создают проблемы в пересечении только законопослушным гражданам.

Вот я и думаю, что в случае срыва провокации на Украине, поджигать начнут у нас (на весь Казахстан 15 млн. населения и те вдоль границ и жд трасс).

На днях прошёл сход более-менее независимых бизнесменов нашего городка(140 000 населения) повестку я, конечно же, не знаю, но явление само собой не рядовое, в общем ощущения тревожные до нельзя. Очень хочется оказаться не правым, но как говориться, даже если у вас паранойя, это не значит, что за вами не следят.

Rocky

Новичок
Город
алматы
Салам Евгений! У меня тоже только жена единомышленник. Как жизнь? Что ты уже предпринял для выживания в случае, не дай бог, конечно? Я закончил строить дачу в этом году, ну и пока только погреб. Армированый бетон 5х4м. Осталось придумать чем его заполнять.. Ну это только начало, по быстрому, чтобы душа чуть успокоилась. Планирую построить крепость, но пока денег нет..

Vspr

Новичок
Город
Aktobe
Актобе есть кто живой?

Сверху