День добрый, дорогие форумчане!
Нужна помощь умных. Я ни фига не аграрий, на даче газон и деревья. В рассаде и семенах ничего не понимаю. Но врожденная параноидальность давно зародила в моей башке мечту о личном хранилище семенного материала (как на Шпицбергене, только поменьше). Набор должен быть рассчитан для культивирования на Северо-Западе РФ, содержать в составе семена неприхотливых, устойчивых к заразе, моей с/х рукожопости и хреновому климату растений. Не гибридов.
Идея - при вынужденном переселении в дикий район обеспечить себя овощами. Пытался сбалансировать поступление жратвы по сезонам + оптимизировать создание запасов до нового урожая. Много читал, выбирал. Наконец заказал.
Первый транш пришел. Состав:
Бобы Дачник
Бобы Янкель Бялы
Горох Делиза.
Горох Норд-Вест
Капуста белокочанная Лосиноостровская 8
Капуста белокочанная Сибирячка 60
Картофель Ассоль
Картофель Фермер
Лук батун Ранний
Лук репчатый Бычок
Лук репчатый Сима
Морковь Крестьянка ®
Морковь Сибирская медуница
Мята Лекарственная, Смесь видов
Перец кустарниковый Остроконсервный
Петрушка корневая Берлинская
Петрушка листовая Плайн
Ревень Великан
Редька Негритянка
Репа Детская мечта
Свекла Купчиха
Тыква Матрешка
Укроп Вологодские кружева
Укроп Надежный
Фасоль зерновая Инга
Фасоль зерновая Рубин
Чабрец Сила духа
Вопросы:
1. Может что добавить, а что убрать?
2. Может есть явно неподходящие под условия сорта?
3. Семена в пакетиках. Можно их вытряхнуть в более удобную тару без потери гарантий всхожести? У меня до фига качественных герметичных пластиковых коробочек от медицинских приблуд.
4. Срок годности реален? Я брал до 2019 года. Как их лучше хранить?
5. Все семена заявлены не как ГИБРИДЫ, а как СОРТА, т.е. должны сами продолжать род. Не врут производители?
Второй транш планируется докупить у северного соседа с учетом ваших замечаний.
Заранее благодарен, Бегемот.
Нужна помощь умных. Я ни фига не аграрий, на даче газон и деревья. В рассаде и семенах ничего не понимаю. Но врожденная параноидальность давно зародила в моей башке мечту о личном хранилище семенного материала (как на Шпицбергене, только поменьше). Набор должен быть рассчитан для культивирования на Северо-Западе РФ, содержать в составе семена неприхотливых, устойчивых к заразе, моей с/х рукожопости и хреновому климату растений. Не гибридов.
Идея - при вынужденном переселении в дикий район обеспечить себя овощами. Пытался сбалансировать поступление жратвы по сезонам + оптимизировать создание запасов до нового урожая. Много читал, выбирал. Наконец заказал.
Первый транш пришел. Состав:
Бобы Дачник
Бобы Янкель Бялы
Горох Делиза.
Горох Норд-Вест
Капуста белокочанная Лосиноостровская 8
Капуста белокочанная Сибирячка 60
Картофель Ассоль
Картофель Фермер
Лук батун Ранний
Лук репчатый Бычок
Лук репчатый Сима
Морковь Крестьянка ®
Морковь Сибирская медуница
Мята Лекарственная, Смесь видов
Перец кустарниковый Остроконсервный
Петрушка корневая Берлинская
Петрушка листовая Плайн
Ревень Великан
Редька Негритянка
Репа Детская мечта
Свекла Купчиха
Тыква Матрешка
Укроп Вологодские кружева
Укроп Надежный
Фасоль зерновая Инга
Фасоль зерновая Рубин
Чабрец Сила духа
Вопросы:
1. Может что добавить, а что убрать?
2. Может есть явно неподходящие под условия сорта?
3. Семена в пакетиках. Можно их вытряхнуть в более удобную тару без потери гарантий всхожести? У меня до фига качественных герметичных пластиковых коробочек от медицинских приблуд.
4. Срок годности реален? Я брал до 2019 года. Как их лучше хранить?
5. Все семена заявлены не как ГИБРИДЫ, а как СОРТА, т.е. должны сами продолжать род. Не врут производители?
Второй транш планируется докупить у северного соседа с учетом ваших замечаний.
Заранее благодарен, Бегемот.