goblin1965
Выживальщик
ДРУГИ,А ПРАВДА ...У КОГО ЕСТЬ ОПЫТ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ОГНИВА? ПОДЕЛИТЕСЬ!
Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.
Не зря. Слушай что бывалые говорят и не умничай. Переколошматит одежду/тушку чем ты зажигать ....... Дрожащими пальцами огнивом высекать на гтовый трут если он не потерялся и не промок.А вы тут спички парафинируете)
Насчёт добывания в тяжёлых условиях огня имею Zippo. В -30 на ветру загорается.Проверено в последней командировке.Так же проводил "водянной" эксперимент.Бросал её в кружку с водой по истечении 3-5 секунд доставал вытирал тряпкой и зажигал её с 1 раза. горит на спирте,бензине,керосине(на керосине дольше он меньше испаряется), даже в условиях БП несколько капель горючей жидкости достать можно чтоб её заправить.
Для подогревания или готовки на сухом горючем имею вот такую бундесверовскую штучку.
Есть такая, иногда пользуюсь. Эта горелка для разогрева сухпая, полноценно на ней не покошеваришь. Особенно зимой, таблетки сухого спирта улетают с бешеной скоростью.Для подогревания или готовки на сухом горючем имею вот такую бундесверовскую штучку.
Есть более дешёвый вариант. Австрийская армейская зажигалка. Но я предпочитаю пользоваться газовой, Крикетом. Хватает надолго.Насчёт добывания в тяжёлых условиях огня имею Zippo.
Есть более дешёвый вариант. Австрийская армейская зажигалка.
Но я предпочитаю пользоваться газовой, Крикетом. Хватает надолго.
Я об этом в теме "НАЗ Коди Лундина" писал. Оргстекло в моих вариациях НАЗа прописалось с 1994 года. В качестве альтернативы иногда делаю небольшие скрутки берёзовой коры.Кстати. Оргстекло, нарезанное "соломкой", позволяет гораздо лучше сухого горючего расжигать костры в напрочь мокром лесу после дождя.
Да, один в кармане штанов, один в НАЗе. Учитывая то, что я не курю, зажигалка служит долго.Аналогично. С собой всегда 2 крикета таскаю.