Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

США: "Звоночки"

США по отношению к России:

• Всего проголосовало
    317

Tyler Durden

Выживальщик
Город
CA - Heiwajima
Полно фактов. Уровень убийств в РФ вдвое выше, чем в Штатах, по самоубийствам РФ почти догнала психов-японцев, первое место в Европе по мужской смертности. Это просто факты. Которые говорят сами за себя. Все претензии к Госкомстату.

Ушкуйник

Выживальщик
Город
Город Герой
что работа в России не гарантирует защиты от бедности и нищеты?
А что? где-то не так? Она же не уточнила что за работа. Возьмем например сантехника. Допустим поменять один кран стоит 500 рублей. если я буду менять один кран в день это спасет меня от нищеты? При этом у меня есть работа и она оплачивается. Или сантехник который меняет один кран в день должен получать столько же сколько и тот который меняет их 10 штук в день? так что все совершенно верно, сам факт наличия работы в том числе и официально оплачиваемой не гарантирует того что человек будет жить богато, или не бедствовать. А фэйк этой новости в том, что это не уникальный случай, о чем не применула заявить голодец, Ведб она сказал емнип, что в России сложилась уникальная ситуация, более нигде в мире не встречающаяся, при которой работающий человек может быть нищим.

---------- Сообщение добавлено в 14:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:53 ----------

Уровень убийств в РФ вдвое выше, чем в Штатах, по самоубийствам РФ почти догнала психов-японцев, первое место в Европе по мужской смертности. Это просто факты. Которые говорят сами за себя. Все претензии к Госкомстату.
Будь добр приведи эти данные...Я имею сильное подозрение что все окажется не так как ты показываешь. Уже не раз и не два здесь на форуме разбирали ситуации банальной манипуляции статистикой, не умением ее рассматривать и просто сравнения МПХ с пальцем

LV426

Banned
Город
LV426
Уровень убийств в РФ вдвое выше, чем в Штатах,
При этом в Штатах самое большое количество зэков и контингент уличных банд превышает количество полицейских))))

Вот всегда так))) Выдергиваете то что удобно, а то что неудобно - замалчиваете)))
Блендир тут недавно слюнями брызгал про ЗП овер 150К в год, а оказалось что не все так радужно)))

CyberDim

Оплакивающий СССР
Город
на просторах Руси...
которые на поверку оказываются фейком. Либо вырваными из контекста примерами.

не фейком. Конкретно, счас речь зашла за пенсию после 35-40 лет стажа, мол 8-15 тыр. Ну и где фейк? Я уже писал, повторюсь, мужика на пенсию летом проводили (в 60 лет), спросил, сколько ему пенсия - 12 тыр. Я в афиге, в понедельник (а гуляли мы в кафешке в пятницу) подхожу в бухгалтерию, уточнить, а сколько мне будет пенсия? Мне также озвучили - 12 тыр! Если задержусь на 5 лет (т.е. уйду в 65 лет), то еще тыщ пять накинут. Ессно, имеется в виду, что если бы я завтра на пенсию уходил, а так-то мне еще лет 20 "пахать". Ну и где тут фейк? Сходи тоже завтра, поинтересуйся =) но мне вот такую цифру назвали. А так да, все отлично, можно, как тут на СЮ писали, огород сажать, кверху каком все лето, ну чтобы, пенсии хватало...

з.ы. или думаешь, что за 20 лет все изменится в лучшую сторону? Ну дык, вспомни 1997 год, и несчастных пенсионеров ТОГО времени.

Ушкуйник

Выживальщик
Город
Город Герой
з.ы. или думаешь, что за 20 лет все изменится в лучшую сторону? Ну дык, вспомни 1997 год, и несчастных пенсионеров ТОГО времени.
Ждун это тотемный животный русского народа. Я на пенсию вообще не расчитываю. До нее еще дожить надо. Просто я считаю, что нет в мире справедливого государства которое вдруг и внезапно сделает всем и все хорошо. Ты воспринимаешь вопрос с пенсией исключительно с точки зрения своего кошелька, с этой точки зрения все плохо и несправедливо. А если ты посмотришь на свою пенсию со стороны, то возможно у тебя появятся вопросы, а что и как сделать для того чтобы ее улучшить? Например сходи узнай что такое НПФ. Переведи пенсию в него.. В глобальном смысле я уже говорил, что пенсия для пенсионера кроется в каждом рубле утаенном любым жителем России. вот каждый рубль который ты утаил, скрыл и не выплатил в бюджет, это твоя пенсия и твоя зарплата, все очень просто.

Bender

Выживальщик
Город
1
это твоя пенсия и твоя зарплата, все очень просто
а я думал спиз#или и сливают на всякие чубайсовские шарашкины конторы лярдами, ну и там вина за лям бутылка, а на пенсионеров благодаря которым существует эта страна, денег нет!
Дискотека на поминках, гавно либеральное это, а не люди

Tyler Durden

Выживальщик
Город
CA - Heiwajima
А что? где-то не так? Она же не уточнила что за работа. Возьмем например сантехника. Допустим поменять один кран стоит 500 рублей. если я буду менять один кран в день это спасет меня от нищеты? При этом у меня есть работа и она оплачивается. Или сантехник который меняет один кран в день должен получать столько же сколько и тот который меняет их 10 штук в день? так что все совершенно верно, сам факт наличия работы в том числе и официально оплачиваемой не гарантирует того что человек будет жить богато, или не бедствовать. А фэйк этой новости в том, что это не уникальный случай, о чем не применула заявить голодец, Ведб она сказал емнип, что в России сложилась уникальная ситуация, более нигде в мире не встречающаяся, при которой работающий человек может быть нищим.

---------- Сообщение добавлено в 14:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:53 ----------

Будь добр приведи эти данные...Я имею сильное подозрение что все окажется не так как ты показываешь. Уже не раз и не два здесь на форуме разбирали ситуации банальной манипуляции статистикой, не умением ее рассматривать и просто сравнения МПХ с пальцем

На самом деле Голодец сказала следующее:
МОСКВА, 14 марта. /ТАСС/. Вице-премьер правительства РФ Ольга Голодец назвала уникальным явление, когда россияне остаются бедными при наличии работы.
"Та бедность, которая в стране есть и фиксируется, - это бедность работающего населения. Это уникальное явление в социальной сфере - работающие бедные", - сказала Голодец во вторник на Социальном форуме в рамках недели российского бизнеса 2017 года.
По ее словам, в РФ "нет такой квалификации, которая достойна уровня заработной платы в 7 тысяч 500 рублей (МРОТ - прим. ТАСС)". "Даже если человек закончил среднюю школу, то по выходе его труд должен оцениваться несколько на другом уровне. Нам предстоят серьезные обсуждения по повышению минимальной размера оплаты труда", - считает вице-премьер.
"В прошлом году мы закончили год со средней заработной платой 36 тысяч 703 рубля, это средняя цифра по экономике. Но я обращаю внимание, что на уровне МРОТ работают 4 млн 900 тысяч человек. О какой производительности труда можно говорить, если за месяц работы человек получается такие деньги", - отметила Голодец, добавив, что планируется проводить совместные мероприятия вместе с бизнесом, чтобы обратить внимания на предприятия с низкой зарплатой.

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/ekonomika/4093093

---------- Сообщение добавлено в 15:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:24 ----------

По уровню убийств все данные в вике есть, со ссылками на госорганы.

Татия

Выживальщик
Город
Крым
Tyler Durden, русским по белому человек заявил, что государство усилит работу по выводу всей зарплаты в белую зону
или ты не догадываешься почему у нас так много народа работает за МРОТ? да половина страны зарабатывает влевую и получает минимальную официалку, а остальное премиями или вообще в конверте

мооожет быть нам совсем повезет и чудным образом вынудят работодателей платить адекватные зарплаты, а то в некоторых сферах и регионах действительно перекосы когда работник "в поле" получат 15-17, а директор полтора ляма (это у нас в больничке к примеру так)
переход к плановой экономике должен этому поспособствовать, только при ней можно по всей стране опять ввести систему когда инженер определенной категории что в Мааскве, что в устьпердюйске не может получать меньше чем ннный-оклад, больше - может, меньше - нет... хоть в частной фирме, хоть на гос.предприятии

Последнее редактирование:

LV426

Banned
Город
LV426
Вице-премьер правительства РФ Ольга Голодец назвала уникальным явление, когда россияне остаются бедными при наличии работы.
Еще раз перечитай ЭТОТ пост.
Все отличие в том что Голодец об этом говорит открыто и публично, в США об этом молчат.
Вот и вся разница.
В связи с тем что молчат, складывается мнение что в США все хорошо и все пукают бабочками. Нищеты нет. Хотя открыв ту же самую статистику оказывается что в США есть голодающие. Голодающие Карл. Даже учитывая наличие фудстэмпов.
Года два назад какая то калифорнийская режисерша снимала кино про детей в школах. Как они в столовках собирают пакетики с кетчупом, что бы дома сделать томатный суп.
Почему об этом молчат? Почему не показывают нищету лос Анджелеса? Я лично это видел.
Это банальная пропаганда. В РФ "ольгинских" ни как вычислить не могут)))) В США вполне себе легально работает система по впариванию "американской мечты".

Я не против пропаганды. Она обязательная часть государственной политики. Только когда она начинает работать на другие страны - звиняйте.
Вся проблема пиндосов в том что они за последние 50 лет охренели до полной бессознательности и уверены что все должны выполнять БЕЗОГОВОРОЧНО их условия.
Только праздник закончился. Лучезарный об этом открыто сказал в Мюнхене. До этого момента РФ пыталась встроиться в мировую систему. РФ указали что мы ни кто и звать нас ни как, потому что все злачные места поделены и пускать ни кто не собирается, только на правах "сырьевого придатка" и донора. Тогда и произошел раскол политических элит РФ. Одна часть во главе с Лучезарным решила - Хер с вами золотые рыбки - будем выстраивать свою политику, с нуля. Другая часть осталась прозападной.
И началось медленный процесс трансформации. Постепенно. Рывками такие вещи делать нельзя, это создаст бурление говен. Либерально-прозападная часть элит это будет разыгрывать в свою пользу. Я это увидел в Крыму. Я пообщался с местными - Они в принципе были не против, НО слишком быстрые перемены многих просто вводили в ступор. В РФ это был бы повод для раскола общества и гражданской войны. По этому надо медленно и аккуратно. Если посмотреть на действия Лучезарного, то это прослеживается очень четко. Нельзя проводить какие то реформы, когда на ключевых постах сидят прозападные либералы. Их сначала надо очень мягко сдвинуть. Если быстро и грубо то они начнут противодействовать. Это наглядно было при Сердюкове, когда он начал пинать под сраку зажравшихся генералов и они полезли в Интернеты сеять доброе и вечное, рассказывая какой плохой Табуреткин.

В Госдепе тоже не дураки сидят. Сильная Россия в их планы не входит. Эту проблему надо решать. КАК? Политически? - Да хер на всю морду. Это невозможно. Значит надо душить идеологически и экономически. Экономически все понятно - санкции, которые по сути дали хороший толчек для развития промышленности в РФ. Не без помощи государства. Очень быстро были приняты решения/регламенты на предмет помощи именно производствам и сельхозу. И самое главное - деньги. Результаты все видят сами. Можно сколько угодно верещать про помидоры и прочую херь, но РФ обогнала СССР по многим позициям. Т.е. выхлоп есть.
Либерда чаще всего начинает - А вот ойфоны сделать не можете. Да срать на эти ойфоны. Много стран их может сделать полностью? - Да кроме Китая наверно ни кто и те вряд ли.
И санкции - это была ЗАПЛАНИРОВАННАЯ акция. Они были бы введены при любом раскладе, даже по самому идиотическому поводу. Если кто забыл - Закон Магницкого. Дебильнее придумать нельзя. Это все равно что РФ ввела бы санкции против США, за то что какой нигер помер в американской тюрьме. Это внутренние дела США, так же как и смерть этого бухгалтера - внутренние дела РФ.
Учитывая тот факт что РФ ЕДИНСТВЕННАЯ страна в мире, которая может превратить США в Бонневиль, предприняли другую стратегию - Разрушить РФ изнутри. Благо что опыт цветных революций уже накопился. Я уже 100500 раз писал - Прочтите Шарпа - там все дотошно расписано. И если взять книшку Шарпа, положить ее слева, а справа открыть лаптоп и просмотреть новости либеральных СМИ, то впадаешь в состояние дежа вю - как по методичке шпарят.
Тактика элементарно простая - внести раскол в российское общество. Для этого накачивают мозги люмпена чиновниками, межнациональной рознью и т.д. Т.е. бьют по всем направлениям вбивая клин между властью и народом. С целью банального государственного переворота. Я лично против этого по этому даже мельчайшие набросы, которые таскает либерда мне не нравятся, потому что это очередной маленький клинышек, который забивают и который приближает госпереворот.
В Китае есть очень эффективная казнь - Пытка каплей, вот это самое и происходит сейчас. Планомерно и методично на голову люмпена капают капельки набросов про ужосы страны, чиновников, беспредел власти, кадыровцев, мусульман и т.д
Цель этого уже неоднократно была озвучена.
Я понимаю когда человек реально борется с коррупцией законными методами. Только их единицы. 999 других сидят жопами на диванах и не рефлексируя распространяют. Те самые капельки.
И к сожалению вы с Блендиром занимаетесь тем же самым. По этому вам выписывают пистоны. Вы либо таскайте хорошие и качественные набросы, либо не гоните пургу. Реально, то что вы таскаете это УЖЕ копролит мамонта. Блендир давно уже поехал шифером и меня лично вообще не интересует. Есть дураки более изобретательные а не такие примитивные.

Вот и весь расклад мой друх. Я всего лишь повторюсь - Есть эмигранты и эмигросы. Разницу я озвучил.
То чем вы занимаетесь бесполезно. Либо делайте более филигранно, либо вообще не делайте.

Tyler Durden

Выживальщик
Город
CA - Heiwajima
Значит проблема есть и она засвечена. Если решится, то я даже за треть штатовской зарплаты вернусь. Давно говорил, что проблема бедности и нищеты населения в России может стать такой же угрозой нацбезопасности как и штатовские ракеты.

Татия

Выживальщик
Город
Крым
Tyler Durden, ну что ты как кошка с котятами будешь таскаться из страны в страну.... не бережешь себя...
оставайся в процветающей стране, у нас тут медведи и в холодильнике нет фетты с мацарелой, а есть творог со сметаной да и в Макдональсе бургеры совсем не те

Tyler Durden

Выживальщик
Город
CA - Heiwajima
Всяко может быть. Трампа клинтониты вальнут как Кеннеди и установят диктатуру. Тогда и на дальневосточный гектар поедешь) В Европу ехать смысла нету, в случае большой заварухи русские сразу откусят половину, арабы вторую.

LV426

Banned
Город
LV426
Если решится, то я даже за треть штатовской зарплаты вернусь.
Да живи ты где хочешь, хоть на Небиру. Мне лично вообще насрать. Я сам лично хотел переехать в Португалию. Даже купил там дом. Только протянул я там чуть больше полугода. Это не мое и там у меня нет будущего. Я просто научился фильтровать пропаганду.

Давно говорил, что проблема бедности и нищеты населения в России может стать такой же угрозой нацбезопасности как и штатовские ракеты.
Это миф. Проблема не больше и не меньше чем в США. Как и в любой стране есть бедные и богатые. Проблема в другом. За чей счет банкет.
Если Европа создала иллюзию благоденствия за чужой счет и набрала долгов, то это сугубо их личные проблемы. Так же как и Япония, которая тупо решила повторить историю США и начала надувать пузыри и печатать деньги как из пулемета.
Мы сейчас находимся в исторической точке, когда существующая система пошла по жопе. И весь этот лоск оказался фикцией. Не все еще это отдуплили по причине своего образования. Я лично если еще до 2008 года сомневался, то сейчас не вижу ни единого сомнения что та система которая была уже сдохла. И все "миговые лидеры" занимаются банальной реанимацией остывшего трупа. Остался только финальный аккорд - Лимон Бразерс v 2.0
Это может быть и подрыв деривативов и тот пузырь что надули на сланцевой нефти, которую эльфы типа Блендира называют нефтью, хотя эта черная жижа ни какой нефтью не является - это банальный нефтяной конденсат. Может это будет пузырь недвиги. Кстати поинтересуйся как дела с этим вопросом в процветающей Канаде))) Там УЖЕ жопа.
Я не знаю что послужит прорывом, но он обязательно будет. Даже неполживые эуропейские банкстеры "не могут больше молчать". Вчера UBS выдала что жопа уже наступила.
И вот когда случится этот прорыв все одновременно увидят кто где срал. Отличие между нами что я это уже вижу, а для тебя это будет "сюрпрайз"...

А штатовские ракеты - гавно, как и вся армия. Они уже не могут выполнять боевые задачи. Побомбить погонщиков верблюдов еще могут. Противостоять более-менее современной армии с ПВО и ВВС уже не смогут. Это будет эпический фейл, по этому так уныло вертят жопой с Чучхе. Тут вопрос стоит не какой то там Кореи, а вопрос авторитета. Чучхе расколошматят все до чего долетят их поделки. Пиндосов волнует их авторитет, который им Чучхе подпортит с вероятностью 500%.

и в холодильнике нет фетты с мацарелой
Да схренали?))))
Я вчера лазанью делал по новому рецепту с рикоттой)) Чупато получилось))
У нас в области заводек молочный, наконец научились делать хорошую моцареллу) Маасдам татарский попробовал - ну ни чо так. Вполне себе тянет на среднее качество.

Последнее редактирование:

Ушкуйник

Выживальщик
Город
Город Герой
Давно говорил, что проблема бедности и нищеты населения в России может стать такой же угрозой нацбезопасности как и штатовские ракеты.
Опять ты нифига не понял....Проблема бедности и нищеты в России заключается в двух моментах - первый людям постоянно вещают что можно жить богаче просто потому что их обделили и обманули (заметь не потому, что офигенные спецы, а потому что обманывают) при этом постоянно подсовывая фуфло про сытую жизнь демократического запада. ( в СССР делали наоборот, и то же в итоге проиграли, показывая абсолютную нищету простого класса и чрезмерное богатство эксплуататоров, что то же не соответствует действительности в чистом виде). Второй момент - это постоянное тыкание носом в "богатства" хозяев жизни. этим в том числе играют на наследственной памяти большевиков (отнять и поделить, богатых небудет, равенство и братство) Вот собственно и вся проблема нищеты и бедности. Я не стану отрицать того что есть малоимущие слои населения (а где их нет?) Но действительно нонсенс это когда человек который живет примерно так же как средний класс в той же америке (только в российских условиях) считает себя нищим, и постоянно воровато и с жадностью смотрит по сторонам. Мля да это же настоящая психологическая диверсия и война!. Хотите пример? Да пожалуйста...Бендир тут усирается как сыто и богато он живет в США и как бедно и нище он жил тут... А собственно, господа комрады, кто живет тут хуже бендира? Ну Объективно?

Примерно средний портрет выживальщика на этом форуме это мужик 40 с небольшим лет, как правило с машиной (а то и не одной) квартирой или домом (как правило своим), с семьей, которому хватает денег на покупку ништяков для своего выживальщицкого хобби (и весьма не дешевых ништяков, я замечу) который не голодает, имеет возможность регулярно выходить в интернет, в том числе и с мобильников. регулярно имеют возможность подбухнуть (причем хвастаясь не какими-нибудь журавлями за 230 р, а вполне себе вискариками и коньячками) че-то я тут бомжей не вижу, которые сигаретки стреляют и мелочевку на бухлишку. В чем разница вашей жизни с бендиром? Ни в чем. разве только у него машина другой марки чем у вас, но поверьте его тачка в США то же не котируется на уровне какого-нибудь гелендвагена здесь. То есть по меркам США и по уровню вашего быта, вы вполне себе середнячки. Что за границу не ездите? так спросите у Бендера много там в США 40 летних работяг по заграницам ездят? В основном студентики после учебы раскатывают. Так не поверите....у нас в возрасте 20-28 лет вся молодежь регулярно катается то на ГОА, то в тайланд, то еще куда...А что? когда ни семьи ни забот нет, и живешь у родителей, сложно за полгода 30 тыров скопить?? да не смешите.

Но действительно грустно наблюдать как вот эти наши 40 мужики вдруг решили считать себя нищими и убогими, и активно поддакивать когда им в лицо говорят - ты убогий лох. Я таких нахер посылаю, если мне кто-то подобное начинает задвигать, популярно объясняя где, каким образом и на чем я вертел его новую мазду, новый айфон, новые кросовки за 20 тысяч и прочую шелуху...Я просто не считаю себя нищим, потому что не хочу оценивать свое благосостояние по меркам которые мне навязывают. Да и по сравнению даже со своим отцом в схожем возрасте я уже нифига не нищий, просто сравнивая то что есть у меня сейчас и что было у него тогда. Возникает вопрос? а нахрен мне плакаться, и главное с чьей это собственно подачи?

Проведем аналогию дальше. Кто все эти люди которые в супермаркетах затариваются хавкой тележками? Кто все эти люди что стоят в пробках на тачках 80% из которых стоят дороже 500 000 рублей? Кто все эти люди что постоянно сверлят перфораторами делая ремонт в квартирах? Это все нищая Россия?? А бабульки которые ноют в очередях и ходят в пальто образца 1960 года, а потом родные находят "похоронные деньги" в размере нескольких сотен тысяч рублей? те же пенсионерки которых обувают мошенники на сотни тысяч рублей? Это нищие? Я вам скажу не нищие, а те которые живут как нищие и имеют психологию нищих. которые всегда ждут, что им свалится с неба сказочное богатство.

Tyler Durden

Выживальщик
Город
CA - Heiwajima
Да живи ты где хочешь, хоть на Небиру. Мне лично вообще насрать. Я сам лично хотел переехать в Португалию. Даже купил там дом. Только протянул я там чуть больше полугода. Это не мое и там у меня нет будущего. Я просто научился фильтровать пропаганду.
Португалия это да. Знакомый туда тоже хотел уехать, 5 лет протянул и вернулся. Бедные там, но он занимался дизайном заведений, в Штатах ему нормально платили, в Порту мало клиентов) Хотя фото показывал красивые.
Это миф. Проблема не больше и не меньше чем в США. Как и в любой стране есть бедные и богатые. Проблема в другом. За чей счет банкет.
Если Европа создала иллюзию благоденствия за чужой счет и набрала долгов, то это сугубо их личные проблемы. Так же как и Япония, которая тупо решила повторить историю США и начала надувать пузыри и печатать деньги как из пулемета.
Мы сейчас находимся в исторической точке, когда существующая система пошла по жопе. И весь этот лоск оказался фикцией. Не все еще это отдуплили по причине своего образования. Я лично если еще до 2008 года сомневался, то сейчас не вижу ни единого сомнения что та система которая была уже сдохла. И все "миговые лидеры" занимаются банальной реанимацией остывшего трупа. Остался только финальный аккорд - Лимон Бразерс v 2.0
Это может быть и подрыв деривативов и тот пузырь что надули на сланцевой нефти, которую эльфы типа Блендира называют нефтью, хотя эта черная жижа ни какой нефтью не является - это банальный нефтяной конденсат. Может это будет пузырь недвиги. Кстати поинтересуйся как дела с этим вопросом в процветающей Канаде))) Там УЖЕ жопа.
Я не знаю что послужит прорывом, но он обязательно будет. Даже неполживые эуропейские банкстеры "не могут больше молчать". Вчера UBS выдала что жопа уже наступила.
И вот когда случится этот прорыв все одновременно увидят кто где срал. Отличие между нами что я это уже вижу, а для тебя это будет "сюрпрайз"...

А штатовские ракеты - гавно, как и вся армия. Они уже не могут выполнять боевые задачи. Побомбить погонщиков верблюдов еще могут. Противостоять более-менее современной армии с ПВО и ВВС уже не смогут. Это будет эпический фейл, по этому так уныло вертят жопой с Чучхе. Тут вопрос стоит не какой то там Кореи, а вопрос авторитета. Чучхе расколошматят все до чего долетят их поделки. Пиндосов волнует их авторитет, который им Чучхе подпортит с вероятностью 500%.
Да спору нет, пузыри надуты. Только сомневаюсь, что рванет. Придумали уже много всякого. И заводы с роботами без людей, и агрегаторы типа убера, резко удешевляющие услуги, и блокчейн ещё себя не показал во всей красе. Так что я бы не стал так однозначно утверждать, что скоро Западу конец. Может и обойтись.

LV426

Banned
Город
LV426
Только сомневаюсь, что рванет.
Не надо заниматься самоуспокоением. Дескать колбаса в холодильнике это навсегда. Есть законы рынка. Они такие же как законы Природы. Можно сколько угодно себя успокаивать, убеждать что все это происки рептейлоедофф и т.д. - есть неизбежность. Сходи в банк, возьми кредит и не отдавай. Вместо этого начни себя успокаивать что ни чего не будет и коллекторы пройдут мимо.

Цказка...

Однажды стая волков забрела в лес рядом с небольшой деревней. Жители деревни держали коз, а к тем приставлен пастушок – десятилетний мальчик по имени Хабберт. Хабберт был не дурак, чего не скажешь об остальных.

От марш-броска по лесам, волки проголодались. Молодые рванули было за козами, но Альфа-Самец и говорит: — Куда вы, братцы? Набегут из деревни с ружьями, и ваши шкуры станут ковриками перед камином!

Натурально, Альфа-Самец ничего такого не говорил, а просто обернулся и зарычал. Он был не дурак, а просто действовал по Инстинкту. Потому как Закон Природы.

Как велит Инстинкт, Альфа-Самец подкрался к лугу и осторожно выглянул из кустов. Но не тут-то было. Мальчик Хабберт – не дурак. Заметив волка, стал орать на всю деревню:

— Волк! Волк! Во-о-о-о-лк!

Деревенские, хоть и дураки, похватали кто ружья, кто вилы, кто трубочку от туалетной бумаги – и бегом на луг! Но пока прибежали, Альфа-Самца и след простыл.

Однако, голод не тётка, а Закон Природы. Альфа-Самец опять за своё! Подкрался к лугу тихо и выглянул из кустов. Хабберт опять заметил и стал орать:

— Волк! Волк! Во-о-о-о-лк!

Жители деревни, уже с некоторой неохотой – прибежали на луг. Поискали-поискали волка в кустах, да не нашли. Альфа-Самец был не дурак, и убежал. Потому как Инстинкт!

Деревенский Политик воткнул в землю вилы, да и говорит: — Хабберт – нехороший, негодный мальчишка! Пугает деревенских почём зря. Нету в лесу никакого волка. И не было никогда. И не будет! Не верьте пацану! Потому как Исторический Опыт!

Среди политиков полно дураков. Потому как Инстинкт. Деревенские согласились с Политиком. Потому как дураки!

Альфа-Самец между тем вернулся к стае, да и говорит… Нифига он никому не сказал. Потому как Инстинкт. Помчались волки всей стаей на лужайку! Хабберт, натурально, стал орать: — Волки! Волки! Целая стая! А-а-а!

Дальше послышался невнятный хруст. Потому как Закон Природы. Вечером деревенские дураки пришли на лужайку: нету мальчика Хабберта. И двух коз тоже нет…

И среди инженеров попадаются дураки. Потому как Закон Природы. Деревенский Инженер поставил ружьё на предохранитель, да и говорит: — Похоже, в лесу есть-таки один волк!

— Нету никакого волка! — сказал Политик, — Потому как Исторический Опыт!

— Нет! Один волк есть. Мальчишку жалко, но не беда, — сказал Инженер, — Я завтра с утра пойду в сарайку и возьму моё новейшее изобретение: супер-дупер-волка-фракер! Порву волка как тузик грелку. Потому как Новая Технология!

– Запретить не могу, – сказал Политик, – Потому как Либерализм!

Деревенские согласились, Инженер пойдёт один. Потому как дураки.

С утра пошёл Инженер волка рвать. Если бы в лесу только Альфа-Самец, порвал бы. Потому как Новая Технология! Однако, последних воплей бедного Хабберта никто не слушал, а волков в лесу оказалась целая стая! Волки частенько в стаях, потому как Инстинкт. Короче, супер-дупер-волка-фракер отчего-то не сработал, а вечерком в лесу невнятно хрустело. Потому как Закон Природы.

Среди экономистов – дураки сплошь. Потому как Либерализм. Когда к ночи Инженер не вернулся, деревенский Экономист прекратил торговать трубочками от туалетной бумаги (дураки всё равно не покупают), да и говорит: — Наверное, в лесу не один волк, а целая стая!

— Нету никакой стаи! — сказал Политик, — Потому как Исторический Опыт!

— Нет! Кто-то же хрустел нашим Инженером, — сказал Экономист, — Я завтра с утра…

— Уничтожишь стаю?

— Нет! Стану торговать пустыми спичечными коробочками. А то на трубочки – спроса нету.

— Коробочки – отличная идея. Потому как Либерализм. А волки?

— А что волки? У волков есть спрос на коз. Как они спрос удовлетворят, так и уйдут из нашего леса. Потому как Закон Рынка!

Деревенские согласились с Экономистом. Потому как дураки.

Волки удовлетворяли спрос на коз, но упорно не желали уходить из леса. Потому как Инстинкт. Когда удовлетворились последней козой, Экономист расставил по столу пустые коробочки из-под спичек (дураки всё равно не покупают): — Ничего! Исторический Опыт нам говорит, если ресурс коз кончается, всегда найдётся замена!

— Нифига, — заорал Политик, — Исторический Опыт нам говорит, в лесу нет волков.

Тут под окнами завыло. Кто-то стал искать замену для израсходованных коз. Потому как Инстинкт…

Мораль сей басни такова: Альфа-Самец был не волк, а Пик Хабберта! Потому как Закон Природы.

Прочитал? А теперь попробуй оценить возможности импорта нефти в США при условии что Кетай таки додавит арабов на торговлю юанями, а РФ предоставит им "крышу" что бы ни у кого не было желания немного побонбить мирных погонщиков верблюдов.
Может такое быть? Лехко. Пиндосы обосрались в Сирии по полной программе. А наученные долгой историей арабы уже смекнули кто им сможет предоставить такую крышу и это не США.
Чисто тебе напомнить - Нефтяной кризис в США 1973 год. Дефицит нефти составил 4% от потрепляемого. Цены за год выросли в 4 раза, на 400%. Очереди на заправках были нормой.
И еще один факт - один из основных поставщиков обогащенного урана в США - Россия. Не надо путать с рудой. Обогатительные мощности в США в глубокой перде. При этом работает более 100 реакторов.
Мне иногда смешно когда начинают заводить разговоры - А давайте не будем пиндосам поставлять ракетные двигатели. Да насарть на них. Если Лучезарный прикажет, а он имеет все полномочия, Tenex расторгнуть все контракты с США, вот тогда будет полная веселуха. Тут вопрос еще спорный кто кого за колокольчики держит.
Я бы не был таким уверенным что все обойдется))))) В 2008 году тоже пели дефирамбы что все стобильно и хорошо. Погасили волну банкротств печатанием денег. Тупо закидали баблом, которое повисло тухлятиной на активах банков. ЕМНИП больше 60 трюликов низкосортного дерьма, которое кстати ни куда не делось. При этом закидывание деньгами принесло свои плоды - Сожгли все сбережения американских пенсионеров. В Японии кстати та же самая проблема)
Второй раз закидать кризис КУями (QE) уже не получится. Не чего сжигать в печке инфляции. По этому если пиндосы предпримут такой же финт ушами как QE то банально запустят гиперинфляцию. Учитывая тот факт кого назначили директором ФРС меня начинают одолевать херовые предчуствия.

А по пиндосии очень хорошо сказал Михеев, по странному стечению обстоятельств - незамутненному эмигросу))) Который тоже лепит штампами, а по сути ни хера не понимает о чем говорит, а как попугай повторяет мантры.
кено

и блокчейн ещё себя не показал во всей красе.
Блокчейн это распределенная база данных. Ни какая программа или база данных ни чего не моет изменить. С таким же успехом можно наивно думать что солнечная панелька решит проблемы энергетики.
Для меня лично это показатель тупости оппонента.
Мне лично твое упорство в пересказывании мантр уже не интересно. За криптой ни чего нет. Ни кто за нее не отвечает, ни кто не регулирует эмиссию. Вывод - это фуфло.
А блокчейн это банальная распределенная база данных. Программный продукт. Ее можно прилепить например к системе оплаты за ЖКХ, к таможенным базам данных и т.д. Это инструмент, который сам по себе ни чего не решает.

Tyler Durden

Выживальщик
Город
CA - Heiwajima
Законы рынка говорят, что сильный жрет слабого. Если бы Россия осталась СССР я бы никуда не поехал, а раз стали дцатыми в списке на турнире капиталистов, то пока.
Блокчейн ты не понял. Он убирает посредников и гарантов. Это иногда 70% цены. Он ещё себя покажет.

---------- Сообщение добавлено в 03:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 03:02 ----------

За деньгами вообще нет ничего кроме веры. Рубль уже не раз опускал своих владельцев. Бакс намного реже. Крипта просто играет по-честному.

LV426

Banned
Город
LV426
а раз стали дцатыми в списке на турнире капиталистов, то пока
Повторюсь - скатертью по жопе. Каждый сам решает где жить и что делать.
Когда хлопнет пузырь ты рванешь назад. Я то же ни чего против не имею.
Я лично не хочу тратить время на всякие прыжки по карте мира. Я побывал во многих странах не в качестве туриста и сделал свой выбор. Даже в РФ мне не везде нравиться.

Крипта просто играет по-честному.
Давай не будем этой фуфлятиной флудить в этой теме. Ни чего честного АНБ сделать не может де факто. Постригут лохов как обычно, ты замолчишь в тряпочку. Все банально и предсказуемо. Кто то на этом заработает хорошо, кто то без штанов останется - каждый сам делает свой выбор. Но как крипта была пирамидой так и останется. Когда она рухнет, то те же клоуны, которые сейчас льют помои в уши доверчивых лохов, будут с негодованием осуждать тех кто эту пирамиду организовал))))
Бляди-сссс.....