Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Тайны перевала Дятлова: экспедиция в 2016г, многосерийный походный фильм.

Корвет

Выживальщик
Город
Самара
Версия с психотропными веществами обсуждалась, но быстро зашла в тупик:
1. Говорилось, что могли что то подмешать в спирт. Спирт был цел. И в крови тел не было следов алкоголя.
2. Прием вещества подмешанного во что то логичнее был бы во время приема пищи. Но палатка не была отоплена, даже еще печка не была установлена.
3. была найдена корейка с отрезанным куском, и шкурка от сала.
но размеры были невелики. явно не хватило бы для 9 человек. а вот для 2-х в самый раз.
то есть дятловцы однозначно еще не начинали ужинать.
а кто тогда ел сало? в тесной палатке втихаря?? в группах так не делается, ужинают только все вместе...

в месте около палатки не нашли следов борьбы.
либо борьбы не было, либо следы убрали. второй вариант логичнее.

вся одежда и обувь в палатке была свалена в кучу. это тоже очень странно.

Олаф

Banned
Город
Скадовск
Ужосы какие вы тут рассказываете ( почитал тему )... Поэтому чем всё кончится интересно узнать...
Но от чтения букв с описаниями всех версий точно горняшку схватишь или фобию какую приобретёшь...

Так що как консилиум к заключению придёт огласите результат на нашей деревенской площади пожалуйста...

Корвет

Выживальщик
Город
Самара
Олаф,

а до сих пор никто никому ничего не доказал.
главное не подтверждение логикой и фактами, а умение обосрать версии других.
а свою можно ничем и не подкреплять, достаточно начать с фразы "А МОЖЕТ..")))

Крон

Banned
Город
МСК
они умерли через 6-8 часов после приема пищи (СМЭ) т.ч. что-то они ужинали или начали
У походников (особенно горных) всегда есть сух пай на перекусы (шоколад, изюм или прочие сухофрукты, сухари) - чтоб быстро закинуть на коротком привале , или поднять работоспособность. Они моги это закинуть в себя перед установкой палатки.

Корвет

Выживальщик
Город
Самара

Крон

Banned
Город
МСК
а до сих пор никто никому ничего не доказал.
главное не подтверждение логикой и фактами, а умение обосрать версии других.
а свою можно ничем и не подкреплять, достаточно начать с фразы "А МОЖЕТ..")))
Ну для меня версия убийства - не подлежит сомнению! Нелепой случайностью, несчастным случаем, стечением цепи фатальных обстоятельств - это быть просто не может!
А докопаться до истины - более или менее - уверен возможно!
Для какого нить Шерлока Холмса - дело на одну трубку))) Слишком много следов логических и зацепок осталось. И уверен - кто то - совершенно точно знает , что там и как происходило. Потому и дело так быстро и нелепо закрыли , потому что истина стала известна.

LV426

Banned
Город
LV426
Поэтому чем всё кончится интересно узнать...
Коллективно построят устройство для накачивания воды на крышу)))))

сидите в палатке, готовитесь ко сну, двое на улице еще, ветер завывает и тут у одного случается глюк, начинает мерещится всякое
Когда у меня батя учился в окодэмии, мы жили в Киеве и снимали там квартиру сначала, пока офицерскую общагу не дали) Я хоть и мелкий был, но все отчетливо помню.
Карочи ночером произошло землятрясение. Мамка с батей меня в одеяло завернули, документы+деньги в зубы и на улицу. Все понятно и логично.
Соседи над нами ни куда не выходили. Рассказали что сидели смотрели телик и вдруг сервант с хрусталем пошел по комнате. Им было некогда бежать вниз, они ловили хрусталь из серванта)))

Корвет

Выживальщик
Город
Самара
У походников (особенно горных) всегда есть сух пай на перекусы (шоколад, изюм или прочие сухофрукты, сухари) - чтоб быстро закинуть на коротком привале , или поднять работоспособность. Они могли это закинуть в себя перед установкой палатки.

По дневникам было так: они поели около лабаза горячей еды, собрали вещи и в 13.00 вышли в путь.
шли 2 часа. прошли около 2 км. и в 15.00 начали устанавливать палатку.

неустановленная печка не помешала сделать запись в журнале.
(это к вопросу о погоде). пока разбирали вещи, никакой паники или беспокойства не было, об этом говорит прикрепленный на булавку юмористический листок стенгазеты.
однако в палатке не могло быть такой комфортной температуры что бы начинать разуваться и раздеваться.
вообще то, то что сделали тогда дятловцы еще до установки палатки, это переобулись из лыжных ботинок в валенки. спали тоже в валенках.

---------- Сообщение добавлено в 10:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:26 ----------

а это для чего? извините, я не в курсе местных мемов...

LV426

Banned
Город
LV426
а это для чего?
Отец военный, полковник в запасе. Заканчивал Киевское высшее авиационное. При СССР оно хорошо котировалось. Через год после окончания батя получил капитана, потом через три года майора.
Туда было очень сложно попасть. Бате случай помог. Должен был туда ехать сын командира части батиной, но влип по хулеганке. Бате просто свезло, ибо туда с колхозной мордой попасть сложно.

Корвет

Выживальщик
Город
Самара
Отец военный, полковник в запасе. Заканчивал Киевское высшее авиационное.

для чего называть академию "окодэмия"? в этом какой то подтекст или какой то юмор? просто интересно для чего такие обороты?

по поводу эгспердов и выживальщегов мне уже объяснили, так выражается ирония непосредственно к мнениям конкретных людей.
что подразумевается в случае, когда пишется о своем отце?

Олаф

Banned
Город
Скадовск
для чего называть академию "окодэмия"? в этом какой то подтекст или какой то юмор? просто интересно для чего такие обороты?

по поводу эгспердов и выживальщегов мне уже объяснили, так выражается ирония непосредственно к мнениям конкретных людей.
что подразумевается в случае, когда пишется о своем отце?

Та ладно вам ... Що вы право... Э.В. у нас акцент такой имеет. Все люди разные понимаете ?
Вот я вам по секрету скажу в этом годе будет уже полвека как я в этой
действительности по пути своему иду... Полвека ... И що ? Нельзя где то пошутить?
Нельзя написать мне о своём папане с юмором ? Да лааадно... мой папаня хочу и
пишу... Я же его всё равно люблю и лучшим на свете считаю... А профессор он вааще
молодой понимаете ? Вааще почти студент что такого если он акодемию окадемией назовет?

Татия

Выживальщик
Город
Крым
что бы снизить пафосность и не считали что это офигеть как круто и ты похвастаться решил... "Киевское высшее военное авиационное инженерное училище" звучит пафосно и реально круто, а окадемия нет

LV426

Banned
Город
LV426
для чего называть академию "окодэмия"?
Пережитки общения с Олафом. Будь с ним осторожнее. Подсадит на олбанский очень быстро)))

что бы снизить пафосность
Татя ты мудра как змий)) Не зеленый!!!!

Крон

Banned
Город
МСК
Да это все Кубинцы порой просто съезжают на Олбанский язык!
вообще то, то что сделали тогда дятловцы еще до установки палатки, это переобулись из лыжных ботинок в валенки. спали тоже в валенках.
Вот это как раз логично! То есть перед тем как покинуть палатку (опять зачем? испугались землетрясения в палатке? это очень страшно)))), они сняли валенки?

Татия

Выживальщик
Город
Крым
почему все считают, что в валенках спать надо? это сменная обувь в зимних походах, что б до ветру сходить или у костра посидеть... а в палатке ты в носках, а валенки или в углу возле входа (на них же снег может быть и стаивать) или под голову как подушку

Олаф

Banned
Город
Скадовск
почему все считают, что в валенках спать надо? это сменная обувь в зимних походах, что б до ветру сходить или у костра посидеть... а в палатке ты в носках, а валенки или в углу возле входа (на них же снег может быть и стаивать) или под голову как подушку

В валенках я спал тока на посту... В валенках 68 размера в ватном костюме а то
и в двух в тулупе до пят и воротником до небес, в сугробе зароешься вместе
с ружьём в пургу и спишь в минус 30 пофиг... Но в палатке надо снимать их...

Крон

Banned
Город
МСК
почему все считают, что в валенках спать надо?
Потому что холодно. Лыжные ботинки понятно - точно снять, они промерзшие и заскорузлые, а взамен одеть валенки - и спать в них. Это потом когда появились легкие и компактные спальники - стали разуваться и обувь на улицу выставлять ( в помощь легенда о белом спелеологе и черном альпинисте) , а тогда - конечно в валенках.

LV426

Banned
Город
LV426
В валенках 68 размера в ватном костюме а то
и в двух в тулупе до пят и воротником до небес,
По классической схеме надо ремнем пристегиваться к чему нибудь, например к ручке двери караулки. И обязательно предупредить что бы не открывали оную, дабы не уйти мордой в асфальт, снег с которого был убран ломиками и заботливыми руками духов.