Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Тайны перевала Дятлова: экспедиция в 2016г, многосерийный походный фильм.

Ушкуйник

Выживальщик
Город
Город Герой
Я бы мог предположить, что четверо пошли за дровами. И что то с ними случилось. Начиналась метель, не сильно пострадавшие дико орали, и звали на помощь. Из палатки к ним ломанулись остальные - кто в чем был (комсомольцы ведь!). А пока добежали - метель усилилась. Они заблудились, и замерзли.
Арти, Арти, ну ты сам хоть почитай дело-то)))Они конечно комсомольцы, но комсомолец не значит дурак. Первые пошли за дровами без валенок,курток и рукавиц, уже смешно,Кто пойдет за дровами оставив топоры и пилы в палатке? остальные еще более раздетые, бегут на помощь к своим друзьям изрезав палатку. затем те которые идут на помощь погибают, а первые четверо переворачивают трупы поспешившых к ним и срезают с них одежду, а потом благополучно умирают от повреждений)))Верните ему шапочку из фольги)))
По поводу палатки, начнем с того, что первые поисковики где был Слобцов, поравли ледорубами палатку чтобы посмотреть есть ли кто в ней. Это круто вещь док ледорубами рвать. Потом заключение о порезах дала какая-то швея, а не криминалист. Фото следов и положений трупов, а также положения вещь доков и мест обнаружения вообще никто не вел по правилам криминалистики, а тем временм при обнаружении первых тел, и до прибытия следователей, вообще ничего трогать нельзя было. И теперь мы имеем то что имеем, пару невнятных фото следов, без снятия размера, всю вытоптанную вокруг палатки площадь поисковиками, весь перерытый склон. Какие следы посторонних к тому времени как приехал следак? У поисковиков, сначала вообще не было версии что они выбегали из разрезанной палатки, они порвали ее ледорубами сами, только потом смогли установить что помимо следов ледоруба есть еще разрезы. Положение вещей в палатке указывает на то что их просто сбросили в кучу, и никак не готовились спать или на оборот проснулись. Почему такая избирательность в объеденных телах? Из 9 человек только у одной девушки, которая лежала глубже всех лицом уткнувшимся в склон, а у тех кто на поверхности лицом вверх, никто ничего не объел и не выел? Надо у Крона спросить, хотя не думаю что он часто выезжал на подснежников, там сразу судмедэкспертов вызывают. Временная хронология, элементы одежды и другие признаки указывают на то что четверка в овраге погибла последней они пережили всех своих друзей. Арти, посмертное обморожение возможно или нет? Потому что ребят у кедра сильно поморожены конечности.
Ни на одном теле нет следов воздействия какого либо оружия
Кроме рук человеческих ага) Какие следы останутся на теле если на голову ногой в валенке наступить? Или дать в морду рукой в меховой варежке? Или 100 кг бугай в зимней одежде сядет на грудь и начнет давить? Откуда у Кривонищенко следы серой пенистой жидкости на губах, во рту и в легких? это что за замерзание такое когда пена идет? Откуда у Рустема трещина в черепе справа, и синяки слева и справа, без осаднения кожи, на сугроб мягкий нечаяно упал? Арти, не видел чтоли никогда сколько кровищи когда голову разбивают о твердое? Судмэдэксперт лишь осторожно сказал что повреждения грудин как будто их сбил на высокой скорости автомобиль. То есть оп сути он описал повреждения а не факт получения этих травм. там нет ни высот таких ничего что могло бы так влететь в тело человека если только не гигантский кентавр их лягнул.
Знаешь, когда идут убивать - убивают. А тушки прячут. И никто бы их там не нашел.
Иногда и даже очень часто иммитрируют несчастный случай, чтобы дело можно было закрыть. Убийство всегда предполагает наличие орудия преступления, способа и следовательно убийцы. Нет следов -значит непреодолимая стихийная сила. Их и хотели тихо поморозить всех, с пятью почти получилось, четверо никак не хотели сдаваться, и пришлось "помогать" но тоже без особо явных следов.
просто очень спешили
Чтобы быстрее побежать на помощь. А проход мог быть чем то перекрыт, или зашнурован.
Они походники с опытом, у многих за плечами не один поход высшей категории. Арти, ты откровенно уже лепишь нелепицу. Если первые нормально вышли за дровами, (без топоров, пил рукавиц и валенок) то чем там мог быть закрыт проход, и как так хитро зшнурован, что пришлось резать свою единственную палатку убежище, понимая что обратно в ней уже не укрыться, не шнурок разрезать не выглянуть посмотреть что случилось. Арти так действуют сопливые американские тинейджеры в дешевых ужастиках, Я в четыре года при землетрясении из кавртиры выбегал в трусах, но с ворохом одежды в руках, чтоб одется можно было)))А тут опытные туристы в носках по склону бегут помощь оказывать, попутно тапочки разбрасывая по сторонам)
потому что следователи-олени
Они не просто олени, они феерические раздолбаи (ну вы поняли как именно я хотел их назвать) По другому не скажешь. ни одного внятного описания вещь дока ни фотоконтроля ни чего.
обувь потерялась при падении.
Арти, прочитай все дело внимательно и подробно, а то как ребенок попадаешь впросак на пустом месте. Обувь была в палатке, почти вся валенки, лыжные ботинки. Ничего из обуви рядом с телами не нашли, из сброшенной одежды тоже. тапочки дятлова завернуте в майку нашли в стороне от тропы по которой спускалось 8-9 пар ног, никто ни за кем не шел, они одновременно вышли из палатки а по пути еще и кто-то тапочки откинул завернутые.

Олаф

Banned
Город
Скадовск
Потому что холодно. Лыжные ботинки понятно - точно снять, они промерзшие и заскорузлые, а взамен одеть валенки - и спать в них. Это потом когда появились легкие и компактные спальники - стали разуваться и обувь на улицу выставлять ( в помощь легенда о белом спелеологе и черном альпинисте) , а тогда - конечно в валенках.

Блин Док я не знаю , мы вот спали в ватном кустюме а ноги без обуви в несколько раз
одеялом солдатским или шинелью... КАК в валенках спать ? На бок не повернёшься
толком , такие колодки на ногах ? Реально неудобно... Не в обуви спать последнее
дело... Шапку ушанку можешь не снимать а сапоги в кровати сними...:laugh4::laugh4:

Крон

Banned
Город
МСК
Блин Док я не знаю , мы вот спали в ватном кустюме а ноги без обуви в несколько раз
толком , такие колодки на ногах ? Реально неудобно... Не в обуви спать последнее
дело... Шапку ушанку можешь не снимать а сапоги в кровати сними...
Дык ты представь - на улице и в палатке под минус 20, может еще ниже! Печка то еще не горит! Ты станешь разуваться до носков? Это не хата вымороженная даже - их от наружи - ишь брезент отделяет!

Олаф

Banned
Город
Скадовск
По классической схеме надо ремнем пристегиваться к чему нибудь, например к ручке двери караулки. И обязательно предупредить что бы не открывали оную, дабы не уйти мордой в асфальт, снег с которого был убран ломиками и заботливыми руками духов.

Жесть...:laugh4: Так то да к дереву или столбу пристегнулся наверное..:laugh4:

Но когда можно было спать ты был в ватных кустюмах и тулупе, а некоторые
малоразмерные еще еще и шинель старшего товарища на ватник под тулуп
оденут... Ты реально понимаешь що такой выживальщик пописать не может
те пару часов що типо на посту стоит...Согнуться а тем более пристегнуть себя
к чему то? Та и длины ремня не хватит такое чучело пристегнуть...:laugh4:

Хотя некоторые даже пострелять умудрялись :laugh4: хватом из с бедра
ибо руки не поднять выше талии... Да чего то мы отвлеклись... Вот я и говорю
валенки надо в помещении снимать !

Крон

Banned
Город
МСК
дело...
Всегда сплю в обуви в походах. Может именно из-за этой истории(не помню уже) - мысль именно в том , что если надо быстро выскочить из палатки - не тратить время на обувание. Исключение только горы ( из-за белого спелеолога и черного альпиниста) Хотя и то. если погода позволяет - ноги обутые им из палатки выставлю наружу.

Олаф

Banned
Город
Скадовск
Дык ты представь - на улице и в палатке под минус 20, может еще ниже! Печка то еще не горит! Ты станешь разуваться до носков? Это не хата вымороженная даже - их от наружи - ишь брезент отделяет!

Ну не знаю... Если так то может конечно и так... Но обувь все равно они правильно снимали...

---------- Сообщение добавлено в 10:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:21 ----------

Всегда сплю в обуви в походах. Может именно из-за этой истории(не помню уже) - мысль именно в том , что если надо быстро выскочить из палатки - не тратить время на обувание. Исключение только горы ( из-за белого спелеолога и черного альпиниста) Хотя и то. если погода позволяет - ноги обутые им из палатки выставлю наружу.

Вот сравнил ! Ты выживальщик а вины хто ? ТУРИСТЫ ! Я тоже с пистолетом под пидушкой всегда сплю и що ?
Это деформация личности Док... Я тебе это как человек с профильным образованием говорю.

А они по умолчанию ничего не стремались...

кубарь

Выживальщик
Город
где-то тут
сколько накрутили..
давайте рассмотрим версию массового помешательства вследствии лунотрясения и гибели от теплового шока
почему каждый год вытаивает сотни подснежников а никто шума не поднимает?
почитайте показания свидетелей в деле по поводу погоды..
ps: в этой теме очень не хватает психиатра...

Корвет

Выживальщик
Город
Самара
Да это все Кубинцы порой просто съезжают на Олбанский язык!

Вот это как раз логично! То есть перед тем как покинуть палатку (опять зачем? испугались землетрясения в палатке? это очень страшно)))), они сняли валенки?

вот как)
а я то думал, что Олбанский закончился уже лет 10 назад.
оказывается, кто то еще пользуется....

по теме:
лично для меня понятно, что дятловцы разувались и снимали верхнюю одежду перед уходом. и явно не добровольно. никаких других причин раздеваться в палатке у них не было.

об этом говорит и то, что одежда и обувь хаотично свалена в кучу.
так в коллективе не делается.

этим и объясняется то, почему палатку резали изнутри.
поняв что первых вышедших из палатки начали раздевать и строить, двое одетых вырвались одетыми через разрез, воспользовавшись моментом когда Рустем оказал сопротивление.

Татия

Выживальщик
Город
Крым
у меня нет опыта холодной ночевки в -20, да еще с той советской одеждой... а так-то перед сном все снималось, ноги протирались насухо, потом х\б носок и шерстяной домашней вязки и спать
в чунях могу представить как спать, а вот в валенках...:russian_ru:

LV426

Banned
Город
LV426
Так то да к дереву или столбу пристегнулся наверное.
По классике жанра, когда стоят на тумбочке пристегиваются к батарее. И спине тепло и гарантия что не упадешь мордой об пол.

- прикольно, мой тоже.
Могут оказаться однакашниками))) У меня батя со многими со временем потерял контакты. Нашел тут в Ебурге приятеля с которым дружил в училище) В 20 км от Ебурга)) Пили долго)))

Корвет

Выживальщик
Город
Самара
показания свидетелей о погоде:

"Кроме того у нас был разговор о том, что мой отец Бахтияров когда еще жив был, то говорил что давно с какой-то горы сдуло человека ветром. И опасно ходить на эту гору и нам наказывал, чтобы мы не ходили туда. Что это за гора я сейчас не помню. И что за человека сдуло отец мне не говорил. Отец мой умер уже прошло 15 лет. Гора о которой говорил мой отец находится от наших юрт 40 км – 30 км в верховьях р. Вижай."

Татия

Выживальщик
Город
Крым
сколько накрутили..
давайте рассмотрим версию массового помешательства вследствии лунотрясения и гибели от теплового шока
почему каждый год вытаивает сотни подснежников а никто шума не поднимает?
почитайте показания свидетелей в деле по поводу погоды..
ps: в этой теме очень не хватает психиатра...
массовое помешательство представить легко, но вот причину этого помешательства - нет
насчет погоды в горах (!) это очень сильно неоднозначно... если был ветер на метеостанции, то это ветер на метеостанции, а не на месте ЧП... как и снегопад 6го числа не говорит, что именно в день гибели именно в том месте была тоже такая же погода... разные стороны одного хребта уже могут дать разбег по погоде

психиатра на всем форуме не хватает, а не только в этой теме... и фасолька пропала, она хоть и не доктор, но психолуг

Ушкуйник

Выживальщик
Город
Город Герой
этим и объясняется то, почему палатку резали изнутри.
поняв что первых вышедших из палатки начали раздевать и строить, двое одетых вырвались одетыми через разрез, воспользовавшись моментом когда Рустем оказал сопротивление.
Факт того что палатка резалась изнутри можно с натяжкой считать доказанным (на основе экспертного заключения швеи) Но кем не установлено. По умолчанию это сделали студенты (как и нафига? нож слободина рядом со входом, у трупов внизу ножей вроде не нашли, только у дятлова перочинный в кармане был) Если угроза столь явная что часть людей режет палатку чтоб сбежать, то скорее всего криком "стоять б.....ь!" и при помощи подручных средств, далеко никто бы не убежал. А вот версия что они все вышли, ушли от палатки а потом палатку порезали те кто их выгнал более логична. В эту версию укладывается срезанная лыжная палка, моча возле входа, порезанная изнутри палатка ворох одежды у входа, смерзшееся одеяла, "натоптали" и нарезанная закуска вместе с пустой флягой из под спирта (хотя фляга мутный предмет благодаря следакам мы не знаем сколько было фляг. Темпалов говорит что нашел пустую флягу из под спирта в палатаке, а Слобцов что полную, и они ее распили)

Татия

Выживальщик
Город
Крым
а еще странность... я не нашла в описании грелок с водой или с какао или вообще хоть с каким-то питьем... они не могли быть настолько неосмотрительны, что бы не позаботиться об обезвоживании... ну не снег же они ели, что б попить?

Олаф

Banned
Город
Скадовск
психиатра на всем форуме не хватает, а не только в этой теме... и фасолька пропала, она хоть и не доктор, но психолуг

Нууу у меня например тоже до кучи профильное образование в этом векторе есть...:laugh4:

Могу и диплом показать кто не видел... А дипломная знаешь какая ? Типо
" Особенности развития психологических особенностей личности членов и
лидеров различных неформальных социальных групп "... Потянет ?:laugh4:

Это понимаешь не детишек кубики складывать заставлять или выпытывать
у бедной семейной пары отчего у ихнего понимаешь альфа самца не тогой...

Кстати с точки зрения психологии , о поведении потерпевших в нашем
обсуждаемом деле можно сделать ряд стопроцентных выводов с учётом
имеющихся сведений о их личностях.

Олеся

Выживальщик
Город
Краснодар
А вот версия что они все вышли, ушли от палатки а потом палатку порезали те кто их выгнал более логична.

- если они могли спокойно уйти, то захватили бы одежду и обувь, и т.п. Могли уйти через разрез те кто был одет, пока других раздевали на улице. Если убийц было 2-3 человека то вызывали из палатки по одному. И только наличие огнестрела могло заставить 9 взрослых людей раздеться практически без сопротивления. Ну или заложник с ножом у горла.

Может Арти такие маловероятные версии пишет как "метод от противного"?

Татия

Выживальщик
Город
Крым
имеющихся сведений о их личностях
вот это очень интересно

а с курсом психологии за спиной у нас много форумчан, просто только фасоля позиционировала себя как психолог... да и медики психиатрию проходят...

Ушкуйник

Выживальщик
Город
Город Герой
я не нашла в описании грелок с водой или с какао или вообще хоть с каким-то питьем
Следователь Темпалов говорит что обнаружил в палатке флягу с замерзшим какао, но его показания различаются с показаниями поисковиков. а все потому что никто их этих юстиционеров не догадался провести хотя бы формальную опись вещей. Фраза Лаврова тут в помощь
Бонби!

Олеся

Выживальщик
Город
Краснодар
- и каких?

Татия

Выживальщик
Город
Крым
- если они могли спокойно уйти, то захватили бы одежду и обувь, и т.п. Могли уйти через разрез те кто был одет, пока других раздевали на улице. Если убийц было 2-3 человека то вызывали из палатки по одному. И только наличие огнестрела могло заставить 9 взрослых людей раздеться практически без сопротивления. Ну или заложник с ножом у горла.
а зачем делать разрез возле входа в палатку если здесь же стоят "бандиты"? логичнее противоположный торец прорезать - не так заметно