Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Тайны перевала Дятлова: экспедиция в 2016г, многосерийный походный фильм.

Корвет

Выживальщик
Город
Самара
а зачем делать разрез возле входа в палатку если здесь же стоят "бандиты"? логичнее противоположный торец прорезать - не так заметно

около входа и в районе торца сделаны горизонтальные, менее размашистые надрезы. как раз на уровне глаз сидящего человека.

предполагаю, что для наблюдения за склоном.
Дятловцев ждали, ибо понимали, что рано или поздно они вынуждены вернуться в палатку.
как охотник могу сказать однозначно, в ночь искать подранка никогда не ходят.
ждут утра и идут добивать.

та же палка, которую остругали, говорит о том, что делали это не дятловцы.
так как у дятловцев не было запасных палок. а идти без одной палки - задерживать всю группу.

Олаф

Banned
Город
Скадовск
вот это очень интересно

а с курсом психологии за спиной у нас много форумчан, просто только фасоля позиционировала себя как психолог... да и медики психиатрию проходят...

Блин это надо на большом компе писать... Сами начинайте с рассмотрением
личности каждого члена группы и возможностью их реакции при наподении
двух например самоедов на лыжах с ножиками... Побежали бы они толпой в
разные стороны в одном исподнем? Или например от группы сотрудников НКВД..
:laugh4::laugh4::laugh4: С учётом тех обстоятельств що НИКОГО у палаток не
подрезали не убили... С учётом советских реалий и воспитания комсомольцев
тех лет... Я вас уверяю ни один из членов группы не побежал бы увидев небе
таинственный шар или увидев пьяного эвенка разрезавшего палатку ножиком...

Да бла даже если Дункан Маклауд с мечом явился и испортил им палатку они
эти смелые ребята не один год сплоченно ходившие в походы затыкали и
забили бы его лыжными палками... Страх должен быть очень силён !

А так то я вышку по психологии правдой и неправдой забодал...
Там вроде написано даже преподавать могу кому то...:laugh4:

Хотяя кому ? :laugh4: Только если узко направлено там воинам
всяким, членам ОПГ и адептам воинствующих культов и субкультур...

Ушкуйник

Выживальщик
Город
Город Герой
если они могли спокойно уйти, то захватили бы одежду и обувь, и т.п. Могли уйти через разрез те кто был одет, пока других раздевали на улице. Если убийц было 2-3 человека то вызывали из палатки по одному. И только наличие огнестрела могло заставить 9 взрослых людей раздеться практически без сопротивления. Ну или заложник с ножом у горла.
Тепло))) Первым судя по всему вышел Дятлов, с фонарем ледорубом и в куртке. Дальше что то произошло, он снимает куртку вешает ее на ледоруб возле палатки, выключает фонарик (это важно! фонарь был выключен и положен на палатку, он работал на момент нахождения палатки) и кладет его на скат. Дальше все выходят. Идет какое то действие. ребята скидывают одежду и обувь закидывая ее в беспорядке внутрь палатки. Рустем получает побои Возможно в этот момент от группы отрываются Золотарев и Тибо либо группа уже начала движение. Дальше группа начинает отход в чем есть, идут группой. по пути Дятлов или кто-то другой из группы откидывает в сторону сверток с матерчатыми тапочками Дятлова. И все они кроме Слободина спускаются в район Кедра. У Кедра идет первая размолвка, часть ребят во главе с Золотаревым уходит дальше от Кедра в овраг, у Кедра остаются Кривонищенко, Дорошенко, Колмогорова и Дятлов. ребята решают иди за Рустемом, который к Кедру не дошел. Дятлов как главный не дает остальным идти не пускает Колмогорову ( у них если что были некие отношения) Парни и Зина остаются и разводят костер как ориентир для ушедшего дятлова. Дятлов уже поморожен (на ногах пара тройка тонких носков разных пар. Игорь уходит и не возвращается, через некоторое время за ним уходит Зина возможно поругавшись с ребятами. Зина по дороге к палатке натыкается на уже мертвого Дятлова, переворачивает его лицом в верх (это объясняет положение тела Дятлова и наличие маски ледяной на лице, Зина идет дальше или за Рустемом или к палатке, мимо рустема она проходит, так как тот упал в стороне от цепочки следов. При подходе к палатке они либо падает и теряет сознание, либо натыкается на тех кто их выгнал, получает пару ударов и больше уже не встает.

Олаф

Banned
Город
Скадовск
Это щас при слове там за углом баандиты все сруться... А тогда смелые комсомольцы
толпой вооружившись палками лыжами и топорами выдвинулись бы на битву...

Вот если бы кого зарезали не отходя от кассы или растерзал морф... То да а так.....

Я думаю они от мишки бы отмахивались до пары трупов непосредственно у палаток...

Понимаете ?

Корвет

Выживальщик
Город
Самара
Тепло))) Первым судя по всему вышел Дятлов, с фонарем ледорубом и в куртке. Дальше что то произошло, он снимает куртку вешает ее на ледоруб возле палатки, выключает фонарик (это важно! фонарь был выключен и положен на палатку, он работал на момент нахождения палатки) и кладет его на скат. Дальше все выходят. Идет какое то действие. ребята скидывают одежду и обувь закидывая ее в беспорядке внутрь палатки. Рустем получает побои Возможно в этот момент от группы отрываются Золотарев и Тибо либо группа уже начала движение. Дальше группа начинает отход в чем есть, идут группой. по пути Дятлов или кто-то другой из группы откидывает в сторону сверток с матерчатыми тапочками Дятлова. И все они кроме Слободина спускаются в район Кедра. У Кедра идет первая размолвка, часть ребят во главе с Золотаревым уходит дальше от Кедра в овраг, у Кедра остаются Кривонищенко, Дорошенко, Колмогорова и Дятлов. ребята решают иди за Рустемом, который к Кедру не дошел. Дятлов как главный не дает остальным идти не пускает Колмогорову ( у них если что были некие отношения) Парни и Зина остаются и разводят костер как ориентир для ушедшего дятлова. Дятлов уже поморожен (на ногах пара тройка тонких носков разных пар. Игорь уходит и не возвращается, через некоторое время за ним уходит Зина возможно поругавшись с ребятами. Зина по дороге к палатке натыкается на уже мертвого Дятлова, переворачивает его лицом в верх (это объясняет положение тела Дятлова и наличие маски ледяной на лице, Зина идет дальше или за Рустемом или к палатке, мимо рустема она проходит, так как тот упал в стороне от цепочки следов. При подходе к палатке они либо падает и теряет сознание, либо натыкается на тех кто их выгнал, получает пару ударов и больше уже не встает.

вот это ОЧЕНЬ сходится со всеми фактами!

пару слов о преследователях:
упустить двух одетых людей они могли только по одной причине, их было мало.

Ушкуйник

Выживальщик
Город
Город Герой
Олаф, А под стволами? Ну типа чисто представить.4 человека двое со стволами, разок пальнуть в воздух, чтобы показать серьезность немерений, И ведь не угрожают насилием, а типа предлагают скинуть лишнее и удалится под горочку, на неопределенное время. Рустему для профилактики показатально прописали люлей жестко и быстро: удар в голень, сбили на землю и пару пинков по голове. И люди уходят, предполагая переждать и вернутся в палатку. Так то шанс есть, а если пристрелят сейчас то шансов уже точно не будет.

Олаф

Banned
Город
Скадовск
Да и хто это ? Два эвенка ? Два секретных нинзи аннунака ? Без реальных потерь , без
крови на первоначальном месте происшествия никто из них от палатки бы не побежал...

Большинство писак по этой теме пишут с точки зрения нонешнего менталитета и восприятия
жизни... А я еще раз хочу отметить мироощущение ТОГДА БЫЛО другим... И что бы понять
почему и как надо оценивать ситуацию поставив себя на место потерпевших и потенциальных
преступников ( если мы думаем що это люди) кстати тоже... Не сделав этого все попытки
достичь истины фигня...

---------- Сообщение добавлено в 11:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:27 ----------

Олаф, А под стволами? Ну типа чисто представить.4 человека двое со стволами, разок пальнуть в воздух, чтобы показать серьезность немерений, И ведь не угрожают насилием, а типа предлагают скинуть лишнее и удалится под горочку, на неопределенное время. Рустему для профилактики показатально прописали люлей жестко и быстро: удар в голень, сбили на землю и пару пинков по голове. И люди уходят, предполагая переждать и вернутся в палатку. Так то шанс есть, а если пристрелят сейчас то шансов уже точно не будет.

Та писец... Т.е. там были эвенки в масках не боящиеся потом сесть за бандитизм лет на 100 в СССР ?
Ну хорошо не эвенки бандиты-людоеды сбежавшие с Колымы с ружьями на всех ! Ибо мне кажется
если был один пердан и выстрел вверх то комсомольцы или Дятлов тот же ледорубом стукнул бы
как испанец Броншейна и всёёё... Еще раз выскажу своё мнение що в отличии от нонешне воспитанных
у них восприятие и воспитание было другим и не побежали бы они от одного выстрела в воздух...

И с ружьями они знакомы ! И понимали что в пурге через 20 метров из пердана не попадёшь
и нет смысла бежать за три километра без штанов, да и понимали они это ...Что бы бежать
так нужен безотчетный ЖИВОТНЫЙ страх который им никто из людей просто так тогда внушить
не смог бы... БЕЗ ТРУПА или крови на месте происшествия без огнестрельных или других ран...

Ушкуйник

Выживальщик
Город
Город Герой
Да и хто это ? Два эвенка ? Два секретных нинзи аннунака ? Без реальных потерь , без
крови на первоначальном месте происшествия никто из них от палатки бы не побежал...
Я не спрашиваю кто это, я говорю о ситуации, под стволами можно прогнать людей от палатки? При этом отправив в нокаут самого борзого и здорового из компании? Еще раз, всех просят выйти из палатки, причем главный в походе уже под прицелом и он говорит ребята выходите. Все выходят, видят направленные на них стволы, идет разговор, Им говорят "все лишние скидываем и гуляем до лесу живые и здоровые, или ерепенимся и все ложимся тут" На возникший базар отвечают предупредительным выстрелом и избиением забазарившего. Варианта два: по комсомольски кинутся с пустыми руками на огнестрел или уйти в надежде вернутся и выжить без потерь. Никто не посягает на честь комсосмолок, никто не принуждает к половым извращениям и предательству родины, просто погуляйте ребята подальше отсюдова, убивать вас не хотим, но вы тут лишние. ( естественно погулять в таком виде на северном урале долго не получится это понимают и те и другие, но в лесу есть лабаз и шанс, а тут шансов точно нет.

Корвет

Выживальщик
Город
Самара
Например так.
Сидят люди в палатке, никого не трогают, рисуют листок стенгазеты, готовятся устанавливать печку.
и тут звук шагов и голос: "приказываю выйти по одному с поднятыми руками!"
не подчиниться? да куда там. надо же понять, кто это такие.
дятлов выходит первым, взяв с собой фонарик и ледоруб.
логично? логично! с органами должен общаться главный.

после чего следует приказ: "Остальные, по одному, на выход".
каждый обыскивается и ставится в шеренгу.
дятлов и товарищи требуют объяснений. на что получают оплеухи и приказ снять обувь и телогрейки.
ребята, под стволом ППШ и нагана, вынуждены подчиниться.

начинается паника. "что с нами хотят сделать? кто эти люди? за что?"...
Рустем, как самый спортивный из всех оказывает сопротивление, которое жетско пресекается.
в этот момент Золотарев и Тибо режут палатку и убегают по склону вниз.
погони за ними нет, так как не с кем оставить остальных.
ребят отгоняют от палатки и пока один проводит обыск, второй наблюдает за склоном.
ребята уходят от палатки, ища защиты от холода.

но они не идут в лес, где тихо и много дров.
не идут они и к лобазу, где по словам Дятлова у них была очень теплая ночевка, где были запасные вещи, еда и пара лыж...

почему? да просто они надеялись что после обыска чужаки уйдут, и можно будет вернуться.
вот почему разжетые Кри и Дорошенко не ушли от кедра полуголые.
они ждали сигнала от Дятлова и колмогоровой.

Лишь Золотарев знал наверняка, что нужно прятаться.
но и он не выжил. и именно его группа получила сильные увечья.
потому что убить Золотарева холодом не удалось, а терять время на раздевание и скрытие следов уже не хотелось.
трупы бросили в снежную яму. там их могли не найти и до весны. как, впрочем и произошло.

с фактами вроде все сходится.)
(поправил шапочку из фольги):mosking:

Олеся

Выживальщик
Город
Краснодар
На ком была обувь? У Золотарева и ? У кого в штанах радиацию нашли? Может этих двоих не ушли сразу со всеми, а беседовали сними, после ухода остальных? Поэтому они и обуты были? Ну в ходе беседы не удалось выяснить что хотели или не нашли что искали. Могли эти двое знать убийц или быть заодно с ними?

Ушкуйник

Выживальщик
Город
Город Герой
Что бы бежать
так нужен безотчетный ЖИВОТНЫЙ страх который им никто из людей просто так тогда внушить
не смог бы
Ога Злата баба с сиськами верхом на крылатом ведмеде устроила пляску святого вита перед входом в палатку, причем один вышел посмотреть, а другие решили раздется и под шумок выскочить из брезентовой палатки прям через стену распарывая ее ножами которые потом где-то и пролюбили. И при этом потом решили по одиночке вернутся к палатке а не всей гурьбой, и также все и потихоньку отправлялись в мир иной, кроме последних четырех человек тех накрыло сразу и скопом в самую последнюю очередь, что оне не по комсомольски всей гурьбой не пошли к палатке возвращатся? а сначала самого раздетого отправили, потом ваще девченку, а тем временем остальные отсиживались в кустах.
Нелогична психология вырисовывается)))

Олаф

Banned
Город
Скадовск
Я не спрашиваю кто это, я говорю о ситуации, под стволами можно прогнать людей от палатки? При этом отправив в нокаут самого борзого и здорового из компании? Еще раз, всех просят выйти из палатки, причем главный в походе уже под прицелом и он говорит ребята выходите. Все выходят, видят направленные на них стволы, идет разговор, Им говорят "все лишние скидываем и гуляем до лесу живые и здоровые, или ерепенимся и все ложимся тут" На возникший базар отвечают предупредительным выстрелом и избиением забазарившего. Варианта два: по комсомольски кинутся с пустыми руками на огнестрел или уйти в надежде вернутся и выжить без потерь. Никто не посягает на честь комсосмолок, никто не принуждает к половым извращениям и предательству родины, просто погуляйте ребята подальше отсюдова, убивать вас не хотим, но вы тут лишние. ( естественно погулять в таком виде на северном урале долго не получится это понимают и те и другие, но в лесу есть лабаз и шанс, а тут шансов точно нет.

Блин я вкратце уже ответил выше...

Без реальной крови никто бы не побежал без штанов...

Стали бы торговаться за одежды... Началась бы драка , избиение бандитам пришлось бы стрелять ... В воздух? Два раза ? Из неизвестно какого ружья ?

Ножом бы пырнули и то никто бы не побежал... Там бабы были, драка бы продолжалась...

Да ладно... Реально понимая что без одежды и палатки писец? Испугавшись
выстрела в воздух ? Вот те люди с тем воспитанием и мироощущением ? Нет.

Человеческий фактор без реального испуга основанного на реальных действиях
бандитов, КГБэшников или орды эвенков отпадает ! Ну сам подумай и посуди...

Олеся

Выживальщик
Город
Краснодар
Ну и чего он и испугались? Радиации в штанах? :) И разделись поэтому же?

Ушкуйник

Выживальщик
Город
Город Герой
в этот момент Золотарев и Тибо режут палатку и убегают по склону вниз.
Все кроме этого. Я не верю что палатку резали сами студенты. Опять таки с точки зрения комсомольской психологии, вещь личная, с любовью и трудом сделанная, отсулжившая верой и правдо не один поход. Кромсать ее зная что без не не выжить никто из 9 человек не стал бы. Тем более что ее кромсание не ускоряло способ ее покидания, там через вход можно вывалится всем скопом.
Смотрим как выглядела их палатка установленная по всем правилам.
8819252.jpg

Это даже не стенку взрезать это крышу надо распарывать

Олаф

Banned
Город
Скадовск
Гэбня по любому !

Вот стреляный труп был бы то возможно... А тааак ...Ну ладно комсомольцы лошары...
Пришли солдаты и они побежали без трусов далеко в ночь... А теперь с точки зрения
солдат и их командира а им это надо было ? Ну такие действия зачем ? :laugh4::laugh4::laugh4:

Ну да они вдруг как выскочили как закричали уууу... И толпа комсомольцев побееежаала ...

Еще раз говорю люди ходившие в те годы в походы не были пугливы как нонешние...
Времена были другие... На уууу не прокатишь нужны были реальные действия...

Хотя мне пофиг пойду делами займусь лучше...:laugh4:

---------- Сообщение добавлено в 11:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:53 ----------

Ну и чего он и испугались? Радиации в штанах? :) И разделись поэтому же?

Я не знаю... И видимо подавляющее большинство не знает...
Узнают ли когда я тоже не знаю... А рассматривать с понтом
фотографии палатки , трупов и считать что узнав о том что
Дятлов выключил фонарик кто то может що то раскрыть смешно...

СЕРЖ66

Плюшевый выживальщик
Город
новосибирск
Олаф,
Гэбня по любому !
Это был сарказм, сарказм человека обморозившего левую ногу ночью в степи северного Казахстана когда заблудился ,я знаю что такое удар глыбы снега (к счастью не большой) и снег помесить досталось на Севере и на Харпе , знаю как руки о наст режутся , поэтому и стебусь .
Кстати о комсомольцах , в 84 году моего друг грабить хотели под ножом разуть сапоги дутыши(помнишь? ) по делу проходило 11 человек (кого отловили) я впрягся и это тогда никого не удивляло , сейчас наверно это не понять .

Татия

Выживальщик
Город
Крым
после чего следует приказ: "Остальные, по одному, на выход".
каждый обыскивается и ставится в шеренгу.
дятлов и товарищи требуют объяснений. на что получают оплеухи и приказ снять обувь и телогрейки.
ребята, под стволом ППШ и нагана, вынуждены подчиниться.
начинается паника. "что с нами хотят сделать? кто эти люди? за что?"...
*отбирает шапочку, примеривает*

представила в такой ситуации маму-мою (спортсменка, комсомолка, разрядница), а вот не было бы паники, была бы "пролетарская ненависть" и прочий героизм... они же на пионерах-героях воспитаны, Павлике Морозове, матросе Железняке и т.д.... да и война не так давно была, они на волне патриотизма могли себя тоже героями считать...
как так? на нас? на комсомольцев? ружье?! а может вы шпионы\бандиты? мы вас сейчас заломаем и в органы сдадим!
как минимум один труп был бы прямо у палатки причем с ножевыми или огнестрелом

Ушкуйник

Выживальщик
Город
Город Герой
Человеческий фактор без реального испуга основанного на реальных действиях
бандитов, КГБэшников или орды эвенков отпадает ! Ну сам подумай и посуди...
Я согласен, один или два обрыгана с мосинкой не напугают толпу студентов.
А четыре или пять? Четыре крепких мужика, с двумя карабинами или ружьями двое держат под прицелом группу, две ведут просветительную беседу, В три удара человека ушатать нормальное устрашение, причем например на голову с размаху наступить знаешь как гопота прыгает. А если шесть мужиков? Почему сразу думать что там или два урки или полк НКВД? знаешь комсомольский билет против картечи в грудь слабая мотивация. А если представились органами власти сначала, то уже считай выиграли очку у туристов, те властям сопротивлятся не будут, а когда поняли что это не менты, то уже поздно было, на руках один в контузии а вокруг рожи со стволами которые уже показали, что шутить не будут, а бить будут. И что 6 парней (которые еще на ногах были, стоя в снегу в одних носках и переминаясь от холода, скрутили бы 6 решительных обломов, которые умеют бить сильно резко и четко?

---------- Сообщение добавлено в 12:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:05 ----------

Хотя мне пофиг пойду делами займусь лучше...
Хороший психолух)))Пришел, надул себя, поржал, ушел)))А где обещанный психологический разбор по личностям? ну кроме того что все оне комсомольцы?

Корвет

Выживальщик
Город
Самара
На ком была обувь? У Золотарева и ? У кого в штанах радиацию нашли? Может этих двоих не ушли сразу со всеми, а беседовали сними, после ухода остальных? Поэтому они и обуты были? Ну в ходе беседы не удалось выяснить что хотели или не нашли что искали. Могли эти двое знать убийц или быть заодно с ними?

Обувь была на Золотареве и Тибо.
Оба они не остались у костра, а прятались в пещере.
Оба умерли насильственной смертью.

Третий, недоразутый, дятловец - Слободин - спортсмен, крепкий парень, который предположительно оказал сопротивление.

Одежда со следами (!) радиации принадлежала Кривонищенко - инженеру атомщику.

судя по всему Кому как не Золотареву знать настоящие масштабы опасности.
скорее всего он самый первый и свалил от палатки, возможно крикнув друзьям, что им триндец...

То что он мог знать, что сними может случиться, это почти понятно.

что (похоже) предполагалось по сценарию:
1. вывести людей из палатки
2. обыскать их
3. заморозить
4. закинуть назад в палатку

но что то пошло не так....
это меня и подтолкнуло к рассмотрению версии о причастности к каким то ГУЛАГовским делам. это их метод.