Кстати, в одном видео выживальщиков дэйва кентрберри и коди ландина последний смастерил укрытие так: с одной стороны вроде бы естественное заграждение (не помню - земля или поваленное дерево) - накрывается с другой стороны пленкой.
Прикольный сериал - я посмотрел целиком - с Ландина оборжаться

Самый веселый фильм про выживальщиков!
---------- Сообщение добавлено в 21:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:17 ----------
Сегодня грузил листы 12-го гипсокартона кнауф на 9 этаж,
грузили с улицы в подъезд потом на 9 этаж
жарко стало так, что пришлось раздеться до тельника - шерстяного жилета-фуфайки.
Напарник был в свитере.
В итоге вспотел так, что белье промокло насквозь, - но совсем снять было нельзя - ветер поддувал.
на улице -7.
Вышли, сразу замерз но не сильно, и довольно быстро высох.
Недавно в такой же ситуации был во флисе, в той же верхней одежде, но при +2
- замерз так, что долго не мог согреться. Причем слой флиски был значительно толще слоя тельника.
Вывод - если вы работете, спортсмените в поле лица, на морозе, то лучше брать шерстяное белье, оно мокрое согревает, флис - нет. Сразу охлаждает тело.
И хрена, что он сохнет быстрее, если он позволяет телу охладиться.
Читаю на одном ресурсе
"Истинному любителю охоты или рыбалки даже лютый мороз не помешает насладиться всеми прелестями зимнего увлечения, потому что на нем будет термобелье из шерсти мериноса Woolpower - многофункциональное нательное термобелье, основным назначением которого является сохранение тепла и отвод влаги с поверхности тела.
Шерсть мериноса - самый лучший природный материал, который, в отличие от обычной овечьей шерсти, обладает способностью впитывать и отводить влагу и в то же время согревать даже во влажном состоянии. Также шерсть мериноса не колется и не вызывает аллергию. Таким образом, термобелье из шерсти мериноса подходит как для энергичной, так и пассивной деятельности в условиях холода, особенно для охоты и рыбалки. Термобелье Woolpower прошло проверку во время работы при низкой температуре в Швеции, Норвегии и России (Сибирь). Кроме того, термобелье Woolpower стоит на вооружении береговой охраны Швеции и других приграничных государств.
Стоит заметить, что синтетика и хлопок не подходят для изготовления термобелья для охоты и рыбалки.
Из синтетики изготавливается только спортивное термобелье, которое предназначено только для занятий профессиональными видами спорта и не подходит для использования в холодное время года, его назначение - максимально быстро отводить влагу с поверхности тела.."
Совершенно согласен с последним. А кое кто зашорен и обладает недостаточным кругозором по части шмотья
По-доброму: real и даже true психи по части потоотвода и дыхания кожи

))
Кедрист пишет, как ему было хорошо, что на нам оказались шерстяные носки, когда он промок.
А однажды, я набрал в сапоги ледяной воды и пару часов в таких шлялся по холоду и очень замерз. У меня были ХБ портянки, если бы они были бы флисовые - я бы тоже замерз не меньше. Потому что у меня не было шерстяных носков!