Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.
сам не делал.видел как сосед по гаражу делал.царствие небесное деду.он калымил так.
снимал крышечку дна термоса.там типа воронки с соском.выковыриваешь гавенную пластмассу.к соску припаиваешь медную трубочку (оч тонкая от слветских холодильников)через эту трубочку отсасывал воздух из колбы термоса.насос тоже был сделан из насоса холодильника.подозреваю что все дело в переходничке между насосом и тонкой приапаянной трубкой.наверняка в переходнике был клапан,потом сжимал тонкую трубку плоскогубцами и обпаивал ее.все-термос снова термос.
перечитал-немного непонятно написанно,но если видел что под донышком термоса,то наверно можно понять.
А что дает укутывание термоса в шерстяной носок? Основные потери тепла идут через пробку, где отсутствует вакуум. А через саму колбу потерь почти нет, потери через колбу зависят лишь от степени вакуума.
Соприкосновение должно быть вверху в районе пробки. А в остальном пространстве колба как бы висит внутри в вакууме.Колба с наружными стенками все же соприкасается в районе шва.
Сейчас там почти все делается.делано в чине
Спешу сообщить, что термос оказался полным говном. За ночь буквально кипяток охлаждается до комнатной температуры, при заявленных 24 часах. Буду менять, благо ДНС позволяет провернуть такой фокус. Наверное докину денег и возьму таки Арктику.
так что взял в итоге?в итоге я тоже купил бренд.
Да, Стенли тяжелее и крупнее китайских аналогов того же объема. Но столь ли это принципиально? Термосы обычно берутся на однодневные выходы, а там вес не сильно критичен, так как все равно рюкзак не тяжелый. Хотя если вы практикуете длительные походы с термосом, то лучше присмотреть модель полегче.стенли - имеет большие габариты и большой вес.
Все термосы нельзя ронять, так как может произойти развакуум (считай, термос придется сдать в металлолом). Причем тот же Стенли дает пожизненную гарантию на развакуум. Но если вы его уронили, и на колбе будут следы вмятин, то гарантия отменяется, так как сами виноваты, а не заводской брак.некоторые модели "термос" нельзя ронять
У меня за все время из строя вышли два термоса. Один китайский с развакуумом (валяется в сарае, даже не знаю что с ним делать, может просто выкинуть). Другой начал течь через пробку, причем вылечить утечку не удалось, его выкинул. Еще есть термос на 0,5 л, он как-то плохо держит, если утром залить кипяток, то к обеду просто слегка горячий чай. Но тут грешу на его объем, так как чем меньше объем, тем быстрее остывает. С остальными термосами пока нет проблем (в том числе и с китайскими). У одного лопнуло пластиковое донышко, скорее всего стукнули, но не я, так как я бы это заметил. Видимо, жена где-то стукнула, но не признаетсяно он мне обошелся (с учетом экспериментов) в 2 раза дороже