я в свое время из двухлитрового китайца сделал чайник костровый из внутренней колбы,закипает моментом.что с ним делать
Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.
я в свое время из двухлитрового китайца сделал чайник костровый из внутренней колбы,закипает моментом.что с ним делать
для пеших походов и прогулок - Zojirushi .так что взял в итоге?
возможно это так, но мне не подошел только из-за веса и габаритов.Термосы обычно берутся на однодневные выходы, а там вес не сильно критичен
пожизненная гарантия. хотя я встречал информацию о 25 годах с даты производства.Все термосы нельзя ронять, так как может произойти развакуум (считай, термос придется сдать в металлолом). Причем тот же Стенли дает пожизненную гарантию на развакуум. Но если вы его уронили, и на колбе будут следы вмятин, то гарантия отменяется, так как сами виноваты, а не заводской брак.
это нормально.Еще есть термос на 0,5 л, он как-то плохо держит
- узкое горлышко на порядок лучше широкого держит тепло.Вставлю свой небольшой опыт:
- самый лучший материал для колбы это стекло
- что бы сутки он был горячий нужно что бы объём был около 2х литров
- и чем меньше в него заглядываешь тем дольше хранит тепло.
У Стенли есть то ли литровый, то ли 0,7 с очень неплохими параметрами по сохранению тепла. Но он, во-первых, дороже обычных Стенли, во-вторых, тяжелее. Я думал такой взять, но в итоге взял обычный на 1,5 л (кажется или 1,2, не помню уже).0,5, даже стенли держит нормально часа 4, не больше.
Слишком хрупкий и тяжелый. А по характеристикам вряд ли сильно выигрывает у качественного металлического. Важнее степень вакуума (она может быть разной у разных производителей) и узкое горлышко, через которое идет основная потеря тепла.самый лучший материал для колбы это стекло
Вот качественные, металлические мне не попадались. Покупал такой один раз - полное разочарование. Может сейчас стали делать лучше. Но я не пользуюсь термосом.А по характеристикам вряд ли сильно выигрывает у качественного металлического.
Так вот я сейчас и пытаюсь себе купить стальной термос... Пока взял другой такой-же, если он тоже не пройдет проверку, буду брать что подороже.
Прочитал, пометку в голове сделал :mail1:
Челябинский - 30 лет разница. Между тем, что у Гоблина и нонешними. Как сказалось на качестве?
А в чем измеряется качество?Вот качественные, металлические мне не попадались. Покупал такой один раз - полное разочарование.
На одного оптимально 1-1,2 л. К примеру, 1,5 л мне на одного на один день многовато, обычно остается чай. А вот литр или чуть больше в самый раз. Меньше литра обычно не хватает.Вообще, я заметил, что пол-литра мало подо что подходит, и быстрее остывают. Два литра многовато, но вода теплее.
Качество термоса, в моей таблице, измеряется в первую очередь возможность как можно дольше удерживать воду горячей.А в чем измеряется качество?
А есть ли смысл удерживать кипяток дольше суток? Все же качество определяется совокупностью характеристик и возможностью решать поставленные задачи, которые, в большинстве случаев, сводятся к тому, чтобы удержать тепло до обеда. Ну может максимум до ужина.возможность как можно дольше удерживать воду горячей
Это невозможно на холоде.А есть ли смысл удерживать кипяток дольше суток?
Все же качество определяется совокупностью характеристик и возможностью решать поставленные задачи, которые, в большинстве случаев, сводятся к тому, чтобы удержать тепло до обеда. Ну может максимум до ужина.
не будет фишек как в термосе-термосе или зажируши.
Если это будет постоянный "кипяток" (не ниже 60-70 градусов), то будут большие теплопотери, как за счет разницы температур, так и за счет парообразования. Если же температура будет ниже, то появляется вероятность, что заведется какая-нибудь "инфузория-туфелька" и испортит весь запас. Так что, лучше по необходимости кипятить, а сливать остаток про запас из кипятильника только после остывания до комнатной температуры, и даже после этого больше суток не хранить.Стационарные термосы с краниками.
Имейте ввиду, это интересный опыт, например, для бункера ))))