sly
Выживальщик
Не пройдёт, ни один не бросилСочувствую. Ломка пройдёт быстро, но тяжело))
А вот это уже интересно.
Впрочем, после "пункта №1" я не удивлён))
Выживание как оно обсуждается на форуме это одно, но тема то про мобилизацию на войнушку
Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.
Не пройдёт, ни один не бросилСочувствую. Ломка пройдёт быстро, но тяжело))
А вот это уже интересно.
Впрочем, после "пункта №1" я не удивлён))
ну тут вообще-то не комплект выживальщика описывается, а призванного по мобпредписанию,Прикольно, шо. Люди собрались выживать, ножиков там припасли, броников, раций... И сломались от элементарного отсутствия сигарет.
Я чую разницу между человеком, имеющим существенную уязвимость (ломка при отсутствии сигарет) и человеком, подобной уязвимости не имеющим.ну тут вообще-то не комплект выживальщика описывается, а призванного по мобпредписанию,
разницу чуешь?
Видимо ты ошибаешься. Три года в ВМФ, и не сломался, да.видимо ты и в армии не был, раз про курево вопросы задаешь
Я чую разницу между человеком, имеющим существенную уязвимость (ломка при отсутствии сигарет) и человеком, подобной уязвимости не имеющим.
.
от того насколько ты быстро сможешь уйти как можно дальше от общей толпы-стада - это в первую очередь, а уже потом подготовка)Успешность выживания в значительной степени зависит
Ребят, зря вы различаете "мобилизацию" и "выживание".
А это ведь одно и то же.
Другими словами, с момента объявления мобилизации началось твоё выживание.
Успешность выживания в значительной степени зависит от уровня подготовки к нему. Спорить не будем?
В твоих интересах иметь как можно меньшее количество критичных уязвимостей, например слабое здоровье или та же зависимость от сигарет. Заметьте, я молчу про "вред для здоровья", про "курение это разновидность наркомании"... Речь сейчас не об этом. Лично я предпочёл бы, чтоб в чрезвычайной ситуации рядом со мной оказались люди, не страдающие "ломками". Вот такая позиция, можно оспаривать.
Хотел было поразжигать, но пока рано - бан не входит в мои планы.тебя припишут туда где все курят и усё
Хотел было поразжигать, но пока рано - бан не входит в мои планы.
Замечу только одну вещь: вместо сигарет (лёгкий, но весьма габаритный девайс) я лучще лишний ножик положу. Или пару ИПП. Своё мнение никому не навязываю.
Дык в мире полно чудес. И водка продаётся в отделе "продукты" тоже неспроста...
Ладно, чтобы не флудить, выхожу пока вон.
Да лучше конечно, но так можно и весь свой набор любимых ништяков притащить в двух баулах. Стоит ли? Уж лучше взять то, чего точно никто не выдаст, к примеру защитные очки, наколенники-налокотники, нормальные берцы, и т.п.
Конечно, когда мобилизация идет уже давно, становится понятен уровень снабжения, и уже можно подгадывать более детально. У хохлов выяснилось что и форму мобилизованным толком не дают.
Змейгорыныч, я же сам сказал - баула не надо. Но фляга с подфляжником - вещь. Чтобы потом по примеру украинцев ложками из MRE одноразовыми не кушать.
Обидно будет без котелочка воды себе не вскипятить. А хорошая фляга и термочехол - считай что термос на небольшой срок.
Зато жпс есть, а где -то и глонасс...)) Может пригодиттся...
По пункту №1.
И по зависимостям.
Щас как мобилизация из разряда "возможна в принципе" перешла в разряд "очень может быть" я бросил курить.
В 1987-88 носил примерно схожих годов выпуска. Реальный настрел за год - от силы 30 выстрелов. Если именно знать, что ещё когда-то придется с подобным ходить - не поленился бы из дома прикупить подходящую кабуру. Штатная - ну просто полное у.г.я не офицер,
но табельный у меня был 67 года,
Карманы бывают достаточно разные. Я в своей демисезонной куртке штук восемь, смотанных попарно - наверное даже и не замечумагазины в карманах это не нормально но приходилось ребятам таскать, если повезёт выдадут подвес на ремень на 4 магаза
Родная бундесверовская Esbit пожалуй даже поменьше. В состоянии хорошего б/у обошлась в 150 руб.Я вообще если что еще свою универсальную печку прихвачу сплавовскую весом меньше 200 граммов и пару пачек сухгара.
И в Чечню, и ранее в Афганистан - снабжение организовывали значительно лучше, чем для остальных "невоюющих" частей.Камрады, ни Чеченский, ни Украинский опыт, как снаряжали солдат, вообще не корректно сравнивать с тем что выдадут нам при мобилизации в России. В Чечню отправляли небольшую часть от общего количества действующих войск, основная часть армии несла службу в мирной обстановке, поэтому тем кто шел на войну и выдавали все новое, лучшее.
Песен там было с избытком, по поводу снабжения - в основном матерныхНа Украине всей действующей армии не хватило чтобы воевать против ополченцев, и поэтому стали мобилизовать народ. Экипировать их было просто нечем (воровство и разгильдяйство в этот процесс конечно входят). Потом и задачу экипирования повесили на граждан, в итоге получилось чуть-ли не как в средние века, когда человек приходил в войско короля уже со своим оружием, доспехом, щитом и конем. У ополченцев Донбасса была примерно та же песня.
Запасы есть. Если именно для дополнительных массовых мобилизаций, а не для срочного призыва - вполне реально получать что-то и со складов Д.Х. Примерно такого, что сейчас попадается из советского и российского обмундирования и снаряжения в различных армейских секонд-хендах. Причём, могут быть хоть и старые модели, но весьма приличного качества и именно в состоянии "муха не садилась"В России же сильная и большая действующая армия, поэтому мобилизовывать запасников будут когда война начнется уж очень серьезная. В любом случае у нас есть на складах немалые запасы всего и вся, да и после начала такой масштабной войны экономику пустят на военные рельсы и будут строчить-штамовать новое . Но надо понимать, что во-первых никто из мобилизованных запасников не будет делать "зеленых человечков", а потому действительно снабжать будут не так как хотелось бы. Во-вторых никто не отменял бардака, разгильдяйства и проблем с логистикой, поэтому вполне возможны и отсутствие в какой-то момент зимней одежды, сапоги очень не того размера, и т.д. и т.п.
Ну и ещё чисто меховые тулупы и рукавицы.