Стволы имелись, но из машин не доставалось.
Балбесы....
Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.
Стволы имелись, но из машин не доставалось.
Камрад, давай рассуждать по аналогии. У таких как я и мои родители до 1991 года был очень четкий, устроенный и надежный мир, гарантированное бесплатное жилье, высшее образование, медицина и много чего еще. Пришли иностранцы, надули в уши о хорошей жизни, обманули, споили, помогли развалить государство, которое все это давало. Мы все это потеряли и остались нищими. А середине 1990-х было примерно то же, что ты описал про тундру, но только здесь. Теперь появляются у нас иногда иностранные туристы, "все в белом" (не имеющие никакого отношения к 1991-му). Я должен резать им глотки и снимать кошельки и дорогие тряпки с трупов, когда они отходят далеко от милиции? И потом появишься ты, погладишь меня по головке, оправдаешь (ну как же, у него же в 1991-93 гг все отняли, по миру пустили), в попу поцелуешь и пр.У них был свой мир. Очень четкий. Мы, большие, вмешались. Сначала сделали хорошо - ввели госзакупку на оленину, компенсацию за использование родовых земель под нефтяные и газовые качалки, интернаты для детей с приоритетным поступлением в любые ВУЗы страны. Сейчас нет госзаказа на оленя, не дают халявный бензин/патроны. В ВУЗ не возьмут, потому, что в интернате не выжить, дети сбегают с голодухи и пилят домой голышом по тундре. И тут появляюсь я, весь белый.
терять нечего, за решкой тоже жизнь..
У таких как я и мои родители до 1991 года был очень четкий, устроенный и надежный мир, гарантированное бесплатное жилье, высшее образование, медицина и много чего еще. Пришли иностранцы, надули в уши о хорошей жизни, обманули, споили, помогли развалить государство, которое все это давало. Мы все это потеряли и остались нищими.
П.С. Извини, но все это толераство - это очень плохо и приведет только к очень плохому. В Бельгии, Франции и Германии мы сейчас наблюдаем самое начало этого непотребства. Дальше будет много хуже. Не стОит тащить это и к нам в дом. Имхо
Хотя можно и обобщить - любая группа людей.
OXIGEN, пришлось искать тех уазиководов и все возвращать.
Камрад, давай рассуждать по аналогии. У таких как я и мои родители до 1991 года был очень четкий, устроенный и надежный мир, гарантированное бесплатное жилье, высшее образование, медицина и много чего еще. Пришли иностранцы, надули в уши о хорошей жизни, обманули, споили, помогли развалить государство, которое все это давало. Мы все это потеряли и остались нищими. [/QUOTE
У вас осталась горячая вода, отопление и электричество. В государственных квартирах, которые разрешили приватизировать. Школы, больницы и ВУЗы никто не закрыл. Не помрешь. А в тундре без солярки и патронов хреново.
Абсолютно серьезно. Основные вещи в СССР были практически гарантированы, иногда "со скрипом", но в основном это было так.Вы это всерьез?
Если под крепостным правом подразумевается невыдача паспортов колхозникам, то после 1950-х годов люди это успешно обходили различными способами. Например, парни, призванные в армию из сел, не возвращались, а оставались в городе или ехали на различные "стройки коммунизма". Паспорт при этом выдавался.В СССР крепостное право-то отменили только в 1974 году.
Если про жилплощадь ("стояние" за бесплатным жильем в очереди по 20 лет) ещеЛюди всю жизнь сражались друг с другом насмерть за каждый квадратный метр жилплощади, за место в очереди за едой.
По поводу коммунистических боссов - согласен, но то, что "иностранцы надули в уши" - чистая правда. Прекрасно помню конец 1980-х, лето 1991-го - что все обсуждали, кому верили, на что надеялись и пр. Да, именно так - СССР проиграл с треском информационную войну Западу и просрал свою идеологию, люди не верили своему агитпропу, но верили иностранному. Это - тогдашний факт. Не знаю, было ли так в маленьких городках, в селе, но в Мск, Спб, Екб и прочих это было так.Ну кому вы рассказываете про то, что пришли иностранцы, кому-то надули в уши - коммунистические партийные боссы, хозяева жизни и основные выгодоприобретатели, просто решили зажить по-новому. Именно поэтому у всех нынешних боссов -- или партбилет или славное комсомольское прошлое за спиной.
Дело не в количестве. Слава Б-гу, пока у нас этих экономических мигрантов, не называют беженцами и не лобызают в попы, как в Европе, с платой постоянных немалых пособий, бесплатным предоставлением жилья и пр., пр.У вас устарелая информация - по числу мигрантов на долю населения Россия на одном из первых мест в мире. Давно уже. Поэтому плач по Европе - это чисто психологическое явление.
но вот здесь-нет, категорически., пока у нас этих экономических мигрантов, не называют беженцами и не лобызают в попы, как в Европе, с платой постоянных немалых пособий, бесплатным предоставлением жилья и пр., пр
В 1990-е не у всех русских оставалась и горячая вода с электричеством. Не все в крупных городах живут. Больницы теперь такие, что лучше туда вообще не попадать. ВУЗы теперь тоже малодоступны и русским, т.к. де факто - платные.У вас осталась горячая вода, отопление и электричество. В государственных квартирах, которые разрешили приватизировать. Школы, больницы и ВУЗы никто не закрыл. Не помрешь. А в тундре без солярки и патронов хреново.
нацмены Крайнего Севера живут очень хорошо....государство их как младенцев холит и лелеет.... точно знаю в ЯНАО.... в нацпоселке ненецком 5 лет прожилУ них был свой мир. Очень четкий. Мы, большие, вмешались. Сначала сделали хорошо - ввели госзакупку на оленину, компенсацию за использование родовых земель под нефтяные и газовые качалки, интернаты для детей с приоритетным поступлением в любые ВУЗы страны. Сейчас нет госзаказа на оленя, не дают халявный бензин/патроны. В ВУЗ не возьмут, потому, что в интернате не выжить, дети сбегают с голодухи и пилят домой голышом по тундре. И тут появляюсь я, весь белый.
Там похоже вообще нет студентов. Бабки пилят. Поищите в Гугле истории про заказное убийство ректора. Которого не убили.нацмены Крайнего Севера живут очень хорошо....государство их как младенцев холит и лелеет.... точно знаю в ЯНАО.... в нацпоселке ненецком 5 лет прожил
....
в Питере даже институт есть "народов крайнего севера" ....чему их там учат интересно
Так и было. Я считаю зря в те времена усложняли выезд в заграничные турпоездки, наоборот надо было дотировать и максимально возможному количеству граждан дать возможность своими глазами посмотреть правду, а не верить слухам. Но, как говорил LV, к 70-м система закоснела и не могла развиваться. Что не отменяет её многие преимущества перед современным общественно-политическим строем в России. Как и минусы.Да, именно так - СССР проиграл с треском информационную войну Западу и просрал свою идеологию, люди не верили своему агитпропу, но верили иностранному. Это - тогдашний факт. Не знаю, было ли так в маленьких городках, в селе, но в Мск, Спб, Екб и прочих это было так.
Вот украинский писатель Евгений Дудар писал такое. Задержали как-то бабулю, которая собирала грибы на территории секретного объекта, допрашивают. А она: "Да что вы всё "объект" да "объект"? Ведь "Голос Америки" говорил что здесь стоит ракета с ядроной головкой. А дядя Вася сказал что возле такой головки хорошо грибы растут".Сообщение от Свидетель
Рассказывали - идут по лесу, хлоп, под белые руки на допрос, нарушил границу (нигде не обозначенную) какого-либо секретного объекта.
это глупость и ложь, нет таких объектов и границ до которых бы ты добрался и не понял что сюда ходить не надо.
Всегда в лесу слушаю, что вокруг, в 90% случаев я слышу других первый. Потом уже можно понаблюдать издалека, что это за люди и стоит ли к ним подходить.
Слышно, когда люди не шукаются. А если будут сидеть, молчать, не курить, без костра, не облитые туалетной водой, еще и в камуфляже, выйдешь лоб в лоб.
А если рядом речка шумит, то вообще можно на тропе столкнуться и лбами. Тут по ситуации, надо определиться, кто охотник, кто добыча.))
Это опасно, однако. Если увидит близко и обасытся по полной, то может и ствол разрядить до кучи, не произвольно.Я про нормальных людей. Если за тобой будут охотиться, то ты никак не спрячешься долгое время. Зато я сам научился прятаться в 3-5 метрах от тропинки так, что меня не замечали даже когда напротив поссать останавливались)