Отчет достаточно информативный. Но вот как мешался EDC? Слетал или просто трясся сзади?
EDC поднамял ключичную мышцу. Обзор EDC будет утром
Ботинки промокли? Что одевал, носки, теплые носки или портянки?
Ботинки Garsing Pilot. Не промокли, хоть и хлюпал по каше я много и запорошивал их тоже сильно. Носки чуток протер и именно там, где намял ступни.
Хотелось бы услышать какие сложности и недостатки возникли и как их лучше устранить из этого реального опыта? И еще, сильно ли вспотел? Я вот когда хожу сильно потею. Пока все =)
Не вспотел почти. Температура была - 2 -3, но ветер уши морозил, особенно на открытых пространствах. Шапка была не правильная, и на такую температуру лучше надеть бандану
Что отметил:
топать по обочине сложно и реально снижает скорость, так ка приходится оборачиваться постоянно. Очень напрягает выхлоп а/м.
сложно контролировать "тыл". Реально дважды меня обогнал бегущий человек, но я его услышал слишком поздно и если бы...:scare:
нужен ремень 100%. В процессе ходьбы поднапрягается пресс и джинсы без ремня, до этого сидевшие нормально - спадают. EDC надетый через плечо плотнее прижимает куртку к телу и держит тепло. По этой же причине лучше комбинезон нежели штаны.
Одет был:
куртка горнолыжная Spyder с "юбкой", "утяжками" и прочими спецнаворотами. Это моя основная куртка на зиму.
джинсы обычные
ботинки
перчатки кожаные "гражданские" без утепления
исподнее "плавки"
Что нужно учесть: самое важное это обувь и белье. Бельем я сильно натер (до сукровицы) все, что нужно. Обувь новая - это лишь полуфабрикат и она должна "сесть" под вашу ступню. Если драп вас застал в офисных "паркетных" ботинках на шнурках - ну вас можно только пожалеть

. Лучше быть плохо одетым, чем плохо обутым!
На маршруте лучше не останавливаться, а если делать привал то в помещении где сразу снять верхнюю одежду. Иначе вспотеете как минимум и будет холодно. Если нет возможности отдохнуть полностью - не отдыхайте вообще. Разморит и будет только хуже.
Набросаный снегоуборщиком снег скрывает всякие неприятности ввиде ям, бордюров, кабелей и пр. Очень легко поскользнуться и приложиться головой об отбойник дороги с трагичными последствиями.
Собаки могут быть ( и были) реальной проблемой и в частном секторе их много.
Когда идешь вдоль дороги по тропинке, то виден каждый двор, но и ты виден из каждого двора и вот тут при БП "бабахнуть" могу совершенно неожиданно.
Очень помогает визуализация маршрута. То есть нужно не представлять себе конечную цель, а ближайшие "контрольные точки" до нее. Это психологически разгружает и приближает вас к цели. Но это если вы маршрут много раз проезжали/проходили.
Мое направление супер удачно для пешего выхода по следующим причинам:
шоссе идет вдоль ж/д полосы почти все время и до нее 100-300 метров (можно запрыгнуть на бронепоезд)
процентов 40% дороги освещены
есть кафе каждые 5 - 7 км ( и будут при БП)
на отрезке от мкад до заг.дома 7 ж/д станций (ну опорный пункт и пр)
много где есть тропинки параллельно основному шоссе
нет глобальных развязок и мостов
можно пройти весь путь по другую сторону как шоссе так и ж/д полотна
30%-40% всего маршрута можно пройти лесом (в прямом смысле)
ВСЯ эта ветка активно гоняет товарняки. И я хочу весной на патформе для песка доехать до дома (там у них маневровое поле)
Вода мне не понадобилась. Еда тоже. При БП я бы свои 4 часа увеличил бы до 12 в лучшем случае

.