Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Выживальщики не выживут

KOHTAKT

Выживальщик
Город
Подмосковье
Еще чуток оголтелой пропаганды в тему. По результатам встречи НАТО в Варшаве.

У нас в ЕС традиция: Раз в столетие мы с друзьями собираемся в рейх и лезем в берлогу к медведю

Ну вот и завершился очередной саммит очередного рейха НАТО. Прибалтику и Польшу поделили на оккупационные демократические зоны. Канаде досталась Латвия, Литва - Германии, Эстония - Британии, ну а Польшу решила лично оккупировать освободить Империя Добра. Одновременно с этим войска Империи Добра законодательно выводятся из под юрисдикци страны пребывания, освобождаясь, таким образом, от любой ответственности за содеянное.

Решения НАТО - мощный сигнал для России, - заголосили такие разнообразные и вместе с тем такие предсказуемые голуби демократии

Канада, не воевавшая в Европе уже 100 лет, а на своей территории - вообще никогда, лицом своего премьера Трюдо, решила продемонстрировать полный и абсолютный энтузиазм в деле руководства силами НАТО на центральном направлении обороны от российской агрессии, которая теперь приобретает законченную конфигурацию:

1. Британия с эстонским обозом намерена защищаться от агрессивных русских в общем направлении на Санкт-Петербург и Великий Новгород.

2. Канада будет обороняться от путинских полчищ в направлении на Великие Луки и Ржев.

3. Германиия будут охранять покой стран НАТО в направлении на Минск-Смоленск-Вязьма по одной простой причине - они там уже ходили и всё знают (вполне возможно, что на это же направление могут подключить и французов - у них там, на Березине, тоже остались недоделанные дела...)

4. Империя Добра расположилась поближе к побережью Черного моря, ибо куда ж она без Navy... да и вассалов, которых можно послать оборонять рубежи НАТО в этом регионе - пруд пруди. Тут и укры, и турки, и румыно-молдаване, и рвущиеся поохранять НАТО братушки, и венгры, у которых остались кое-какие дела под Сталинградом... ну а так как про наступные рубежи НАТО уже проболтались говорливые укры, то нам остаётся только повторить за ними территории, которые надо обязательно защитить от коварных русских - ух какие огромные это территории - от Крыма-Краснодара-Воронежа на Кавказ и далее - до Уфы, Тюмени, и Сургута с Нижневартовском...

Одним словом ничего нового - НАТО от России собираются защищаться и обороняться точно также, как защищался и обронялся всё предыдущее время. Просто оно (НАТО) тогда по-другому называлось - Тевтонский орден, Речь Посполита, Шведское королевство, Британская империя, 3й Рейх... Одним словом, у нас с друзьями традиция - раз в столетие мы всем ЕСом собираемся в Рейх, и хором лезем в берлогу к медведю...

Сарбона Игримская

Выживальщик
Город
Вселенская Тайга
всё это "противостаяние" муссируется СМИ для создания образа врага и отвлечения от внутренних проблем,
не, мимо .- я в политике как и в футболе не шарю- от слова "вообще" - так что мне все эти рожи "вражьи"на одно лицо что ихние что наши. Поэтому вероятность того что я ошибаюсь есть но маленькая ....
Да я первая говорила про то что со стороны Украины полетит ракета или самолет - и фиг мне кто поверил ,а в итоге и ракеты в ростов прилетали по началу и самолет потом сбили не то наши не то хохлы шумиха в сми не утихала.
А насчет войны и темноты по этим территориям - не я одна это видела.
недавно украину смотрела - ну вот там донбас луганск еще 5 лет кипеть будет и передвинется на запорожье в сторону одессы , через три года они опять переворот в киеве устроят- президента своего погонят сраным веником , и на них нападут со стороны молдовы молдовани или турки но через те территории. потому им германия денег даст в последний раз , и они начнут РФ просить о том чтоб помогли им бороться с молдовано-турками. с угрозой от тех территорий. и два года они еще границы свои отстаивать будут и в том районе. - вот и получаеться 5 лет в общей сложности .

---------- Сообщение добавлено в 08:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:38 ----------

Сарбона шаманит трохи.
Если считаешь, что эзотерикам можно доверять, то срывайся.
вот честно говоря- орентируясь на смену обамы+пол года - я потихоньку пакуюсь . потому что видела уже что мой дом разнесет к чертовой матери ракетой,позже конечно но всёравно :)

Последнее редактирование:

KOHTAKT

Выживальщик
Город
Подмосковье
Относительно вредных для выживания территорий.
Вот интересно, кто-нибудь пытался моделировать по регионам последствия БП, повлекшего утрату централизованной власти? Что будет с регионами, сидящими на доппайке типа северного завоза и т.п.?
Мне такие "исследования" не попадались.

Некоторое представление дали времена 90-х, когда управляемость была частично утрачена и бардака хватало.

Но что-то подсказывает, что состояние "управляемость хреновая" от состояния "управляемость отсутствует" отличается кардинально, не количественно, а качественно. И нельзя просто экстраполировать проблемы регионов в 90-е (типа, "было хреново с этим и будет еще хуже по тем же показателям") на совершенно иное качество.

У кого-нибудь есть хотя бы самые общие представления о том, как одни регионы зависят от других и внешних поставок вообще?
А то ведь можно перебраться туда, где ни хрена ничего не останется уже через год-два автономии. От слова "совсем".

Сарбона Игримская

Выживальщик
Город
Вселенская Тайга
на Кавказ и далее - до Уфы, Тюмени, и Сургута с Нижневартовском...
неет -если смотреть по карте то граница темноы получается по точкам пермь-челябинск-курган-омск- далше этих точек не пройдет . ну и +вся территория до уральских гор на той стороне где москва.

---------- Сообщение добавлено в 09:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:10 ----------

Относительно вредных для выживания территорий.
Вот интересно, кто-нибудь пытался моделировать по регионам последствия БП, повлекшего утрату централизованной власти? Что будет с регионами, сидящими на доппайке типа северного завоза и т.п.?
Мне такие "исследования" не попадались.
мне тоже не попадались такие исследования.

Город
омск
хм.... после прочтения ваших постов, появляются мыслишки:
- И зачем гос власть активно развивает и отстраивает инфраструктуру на Русском Севере???
Не для того, ли что после (гипотетического ) размена МРЯУ, у РФ останется нетронутой полоса всего севера, от Таймыра до Анадыря.

Сарбона Игримская

Выживальщик
Город
Вселенская Тайга
- И зачем гос власть активно развивает и отстраивает инфраструктуру на Русском Севере???
пару лет назад мне попадались в сми статьи на тему переброски вооружения и какого то производства из самары на север .

Irokez

Выживальщик
Город
Воронеж
Может и для того.
Вспоминаются сибирские дивизии.

LV426

Banned
Город
LV426
если смотреть по карте то граница темноы получается по точкам

do3.jpg

Сарбонка, я за тебя спокоен)) Учитывая то количество пустодырых, верящих в "энергеию атсрала" ты любой БП переживешь))) Станешь Матерью-сказительнецей кучки упоротых, которые будут тебя кормить и поить на халяву))))
Так держать)))

Сарбона Игримская

Выживальщик
Город
Вселенская Тайга
вся часть россии от черного моря , захватывая омск, пермь и вдоль уральских гор будет в черноте в войне , так же половина казахстана и китая - а время может следующий год может лет 5 и все. от западной сибири( от екатеринбурга свердловской области итл ) до дальнего востока будет относительно безопасная территория
ну вот , это типа шоу скоро начнеться..... вот и будет от черного моря до середины казахстана бои и чернота .... пичаль если все сбудется .

Россия расширяет войну против ИГИЛ от Сирии до Кавказа
http://www.newscom.md/rus/rossiya-rasshiryaet-vojnu-protiv-igil-ot-sirii-do-kavkaza.html

---------- Сообщение добавлено в 19:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:04 ----------

Сарбонка, я за тебя спокоен)) Учитывая то количество пустодырых, верящих в "энергеию атсрала" ты любой БП переживешь))) Станешь Матерью-сказительнецей кучки упоротых, которые будут тебя кормить и поить на халяву))))
Так держать)))
Панда иди в пень. мне твоё мнение побоку.
Последний наш разговор на тему прогнозов помнишь ? -иди почитай подтверждения моим видениям- по ссылке :
http://saveyou.ru/forum/showpost.php?p=630157&postcount=235

я б тоже поржала с тобой над этим всем , над астралами и видениями если б они были глюками и от этого не гибли люди )))
пойди расскажи свои смешные анкдоты семьям тех людей которые погибли и пострадали в этих катаклизмах.
ты в курсе какой ущерб нанес тайфун"Непартак" жителям Тайваня и Китая ? - погугли )

Число жертв тайфуна "Непартак" в Китае достигло 69
15 июля, 3:27
http://tass.ru/proisshestviya/3455739
ПЕКИН, 15 июля. /Корр. ТАСС Андрей Кириллов/. До 69 возросло число жертв тайфуна "Непартак" в восточнокитайской провинции Фуцзянь, еще шестеро считаются пропавшими без вести.
В уезде Миньцин, как сообщило китайское телевидение, погибли 60 человек.
В результате тайфуна, обрушившегося на материковый Китай 9 июля, наводнения охватили шесть городов, было эвакуировано 506,7 тысячи жителей. Полностью или частично разрушены 8,3 тысячи домов.
Тайфун причинил экономический ущерб в размере 10 млрд юаней ($1,5 млрд). Смыто почти 20 тысяч гектаров посевов. Была остановлена деятельность 233 предприятий.

Ну что давай теперь вместе поржём над Китайцами?:) интересно что и сколько бы были готовы отдать за такую информацию жители всех пострадавших регионов за то чтоб заранее покинуть зону поражения ?
Всё ещё есть желание поржать над моим вИдением ???

Кстати зацени ---- в моем видении про калифонию и японию и прыжок хранителя -инфа тоже может скоро подтвердиться в скором времени .
вот новость от ученых - и она подтверждает мой прогноз тоже .
Разломы в США: сейсмологи прогнозируют катастрофу
http://www.newscom.md/rus/razlomi-v-ssha-sejsmologi-prognoziruyut-katastrofu.html
Серьёзную опасность для США несёт и разлом Каскадия, который простирается на 900 километров от острова Ванкувер до Северной Калифорнии. Каскадия находится на стыке океанической плиты и плиты североамериканского континента. Плита из океана сдавливает континентальную, в результате чего та ежегодно сжимается на 30–40 мм.
По мнению сейсмологов, рано или поздно давление между плитами накопится до предела, после чего произойдёт сильный толчок, приводящий к мегаземлетрясению магнитудой от 8,7 до 9,2. Толчок вызовет гигантскую волну, часть которой дойдёт даже до Японии. Волна может подняться на высоту до 30 метров, считают сейсмологи. По данным американского агентства по управлению в чрезвычайных ситуациях (FEMA), Каскадия может стать причиной гибели 13 тысяч человек.
Cascade_Volcanic_Arc.jpg

Последнее редактирование:

aski

Новичок
Город
кругом враги
при БП выживут, те кому повезёт. Кто окажется в нужное время и в нужном месте, имея элементарную подготовленность и хитрожопость:)... Вот приехал крутой выживальщик в магазин затариться, а тут хрясь ядрёный фугас прилетел, или бубонную чуму над городом распылили. и т.д. и т.п. Или такой крутой и бравый начал пальцы гнуть, а ему со спины задохлик ножик в бочину тык... а уж если два выживальщика вдруг встретятся так пиписьками меряться начнут до взаимного смертоубийства.
Так что прав автор, у "выживальщиков" вероятность выжить как то мала очень.

• Like

Captain Deadly

Выживальщик
Город
Earth
Но что-то подсказывает, что состояние "управляемость хреновая" от состояния "управляемость отсутствует" отличается кардинально, не количественно, а качественно.

В рыночной экономике управляемость не теряется. Катастрофические последствия характерны как раз для распределительной экономики - когда только власти занимаются вопросами снабжения и связями с другими регионами.

Arty

Выживальщик
Город
Москва
Так что прав автор, у "выживальщиков" вероятность выжить как то мала очень.
мала по многим причинам. Одна из них - готовятся то не к БП в принципе, а к каким то конкретным вариантам...

KOHTAKT

Выживальщик
Город
Подмосковье
В рыночной экономике управляемость не теряется. Катастрофические последствия характерны как раз для распределительной экономики - когда только власти занимаются вопросами снабжения и связями с другими регионами.

В теории может и так.
Но на практике повезут ли коммерсы товары в регионы, где "просто денег нет".
Деньги тоже ведь развозят централизовано, кстати говоря.
У меня знакомый после того, как крест поставил на своем бизнесе, почти 20 лет в инкассации развозил наличность вагонами и грузовыми самолетами по всей необъятной.

Dementiy

Выживальщик
Город
Краснодар
имея элементарную подготовленность и хитрожопость:)...
Второй фактор на порядок превосходит первый.
Это только в фильмах умирают все, кроме главного героя.
В реальной жизни, у всяких крыс и приспособленцев шансы выжить значительно выше.
Нет, они тоже идут в расход, но не в таком количестве как люди со своими принципами.
Так всегда было и будет: Мальчиш-Плохиш получит печенье, а Мальчиш-Кибальчиш - приветы своему холмику... :pioneer:

Спартанец

Модератор форума
Команда форума
Город
Спарта
Второй фактор на порядок превосходит первый.
Это только в фильмах умирают все, кроме главного героя.
В реальной жизни, у всяких крыс и приспособленцев шансы выжить значительно выше.
Нет, они тоже идут в расход, но не в таком количестве как люди со своими принципами.
Так всегда было и будет: Мальчиш-Плохиш получит печенье, а Мальчиш-Кибальчиш - приветы своему холмику... :pioneer:

Как хорошо сказано. Я и сам это замечал не раз. Увы, такая вот се ля ви. Я скажу более. Даже когда речь не о выжить, а пожить, всякие мерзавцы - крысы и приспособленцы- гораздо успешнее вписываются в общество, чем порядочные люди: торгаш, обманывая покупателей, быстрее обогащается, олигарх, строя преступные схемы, утраивает свой капитал, который он также и приобрёл, а чиновники, идущие по головам коллег, становятся руководителями, от невысокого и среднего до высокого и высшего звена.
Идея старухи Шапокляк действует успешно для шапокляшников: "Кто людям помогает, тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя!!".

MyP3uJIKA

Интересующийся
Город
Москва
"Кто людям помогает, тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя!!".
Зато эстетического удовольствия выше крыши, пока нож под лопатку не загонят.

Arty

Выживальщик
Город
Москва
Раз уж я начал эту тему, подведу небольшой итог. Я уже год на форуме, и могу сделать некоторые выводы.
Исходя из стандартной пирамиды потребностей, что является базовыми ценностями для человека:
Сначала физиологические: еда, вода, секс, здоровье
Следом идет безопасность.
Все остальное - после.
Тут все озабочены всем, кроме здоровья. А оно - базовая потребность.
Масса людей беспокоится о базе, транспорте, рюкзаке. И мало кто задает себе вопрос, а как я буду все это таскать, жрать, защищаться, и т.п., если температура 40? Или если сломана нога? Или собаки покусали...
Т.е. все идут по пути наименьшего сопротивления. Как лечиться - не интересно. А какой тушняк жрать - всем важно. Ведь жрать то хочется постоянно. А болезни, травмы - это случается только с другими...
В остальном, пирамиду потребностей многие повернули основанием вверх, и острием вниз. Потому еще раз убеждаюсь в своей правоте. Выживальщики не выживут.

Город
омск
Масса людей беспокоится о базе, транспорте, рюкзаке. И мало кто задает себе вопрос, а как я буду все это таскать, жрать, защищаться, и т.п., если температура 40? Или если сломана нога? Или собаки покусали...
Только ирокез и озаботился, взяв в жёны медичку))))
Хорошо у меня у друга, жена медсестра с БСМП.

---------- Сообщение добавлено в 11:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:06 ----------

В остальном, пирамиду потребностей многие повернули основанием вверх, и острием вниз. Потому еще раз убеждаюсь в своей правоте. Выживальщики не выживут.

Аналогично.
ЕМНИП, задача выживальщиков, вывести себя и близких, с двух-трёхмесячным запасом на автономку всего необходимого, из под удара. А далее по ситуации.

Dementiy

Выживальщик
Город
Краснодар
Вы слишком много внимания уделяете этой проблеме.
Возможно, это связанно с профессиональной деятельностью, не знаю.

Но хочу напомнить, что мы живем в России, где медицина давно превратилась в знахарство. Только роль травок, заговоров, пиявок и прочего, заменила продукция иностранных фармацевтических компаний, состав которых никем не проверяется и не контролируется. Я уже молчу, о противопоказаниях, которые никто из терапевтов не удосуживается прочитать.
Приезжайте к нам в провинцию. Состояние медицинских учреждений и уровень работающих там врачей, - это страх и ужас.

И ничего, второй десяток пошел, а люди как-то выживают.

Sadovod-777

Выживальщик
Город
Россия, г. Москва
Раз уж я начал эту тему, подведу небольшой итог. Я уже год на форуме, и могу сделать некоторые выводы.
Исходя из стандартной пирамиды потребностей, что является базовыми ценностями для человека:
Сначала физиологические: еда, вода, секс, здоровье
Следом идет безопасность.
Все остальное - после.
Тут все озабочены всем, кроме здоровья. А оно - базовая потребность.
Масса людей беспокоится о базе, транспорте, рюкзаке. И мало кто задает себе вопрос, а как я буду все это таскать, жрать, защищаться, и т.п., если температура 40? Или если сломана нога? Или собаки покусали.
Доктор правильно, в принципе, ставит вопрос, но я бы ранжировал несколько по-другому (по убыванию значимости, начиная с первого):

1. Непосредственная опасность (т.е. чтоб не остаться "без всего" на блок-посту или не наткнуться на отморозков, грабящих беженцев, не попасть под шальную пулю при случайной стрельбе и прочее подобное)
2. Возможность согреваться (не обморозиться, не получить пневмонию)
3. Возможность добывать питьевую воду
4. Все остальное (еда, санитария, здоровье в целом и пр., пр.).

Все-таки, вероятность быть покусанным собаками, получить дизентерию или сломать ногу - меньше, чем поиметь нерешаемые проблемы на блок-постах или обморозиться.