А не слышал про зерна картошки?
Балин, упустил! Точно! Есть такие...Вот ещё бы зёрна поросят...:russian_ru:
Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.
А не слышал про зерна картошки?
Может вместо поросят парочку, десяток курочек?Балин, упустил! Точно! Есть такие...Вот ещё бы зёрна поросят...:russian_ru:
[/COLOR]Все хорошо, но я сюда попал по ссылке "Никогда не вернусь". Весной готовили самозахватную базу на острове в шхерах для летне-осенних вылазок. Заброска шла на катере. Не одна ходка с "материка". Была бензопила, генератор, свет. Лопаты, топоры, пилы. Печку разборную подтащили с трубой. В прошлом году ограничивались настилами и каменкой для брезентовой бани. В этом году зверинный оскал капитализма проявили во всей красе, включая пистоны проплывающим туристам. Принял участвие во всех активностях. Опять задумался об основных инструментах выживания. Ходил по "собственному" острову и думал. Для быстрого обустройства мы пользовали топоры(средние), лопаты (штыковая+совковая), пилы (Дружбу, лучковые, Штиль), кирку (3 кг из ОБИ).
Задумался, как бы я могу организовать быт своей семьи в таких-же условиях, используя инструменты, носимые на плечах. Еще бы хотелось задуматься о пропитании, т.е. КАК Я СТАНУ ФЕРМЕРОМ, с тем, что я притащил в рюкзаке. Ни фига не тема для курилки.
Может вместо поросят парочку, десяток курочек?
Не думал, что у нас есть отечественные семена картофеля, на наших хозяйствах всё импортное...В нашем регионе одно хозяйство их делает. Выход к клубню сложный, но возможен.
Вы чего, правду не слышали о семенном картофеле? Выживальщики..., !!!.,,,111
Для от вирусов дают созреть этим шарикам, там семена. Лучший картошка из семян.
2 года растёт как лук.
ОТЕЧЕСТВЕННЫХ семян не видел лет двадцать...Импорт везде...И не факт, что не ГМО... Ибо лабораторий генетики в округе нема...
Глазками сажаем, вроде растёт быстрее... А если неурожай (бывает, сухо когда, полить не всегда успеешь, в деревне наездами) типа посадил 20 вёдер , выкопал 30 , докупаем с колхоза... Но какая там???? Никто не скажет ... Местная говорят....А что, самим со своей картошки сложно собрать семена?
Глазками сажаем, вроде растёт быстрее... А если неурожай (бывает, сухо когда, полить не всегда успеешь, в деревне наездами) типа посадил 20 вёдер , выкопал 30 , докупаем с колхоза... Но какая там???? Никто не скажет ... Местная говорят....
В интернет-магазине "Семена почтой" есть, много разных сортов, весной в сезон было еще больше видов. Я покупала весной в Озоне, не сажала еще.
Чеснок тоже можно семенами сажать, даже рекомендуют время от времени, чтобы не вырождался.
А что, самим со своей картошки сложно собрать семена?
Дайте точную ссылку. Я тоже смогу купить.
Она вся импортная, из Южной Америки![]()
ага не выживут.... и по этой причине так же...Общаюсь на форуме, читаю разные ветки, наблюдаю за людьми. И чем дольше, тем более ясно становится, что многие, считающие себя выживальщиками, просто умрут первыми. Почему? Вот список причин:
А объединяться тут народ не умеет. Книжек начитались, и решили, что так все и будет, с ними в качестве главного героя.
Насчёт нытиков. Аля Кочевник.я не выживу, я не смогу долго терпеть нытиков а-ля Кочевник))) договориться с ними вообще невозможно