Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Выживальщики не выживут

Соседов

Выживальщик
Город
Цхинвал
[/COLOR]Все хорошо, но я сюда попал по ссылке "Никогда не вернусь". Весной готовили самозахватную базу на острове в шхерах для летне-осенних вылазок. Заброска шла на катере. Не одна ходка с "материка". Была бензопила, генератор, свет. Лопаты, топоры, пилы. Печку разборную подтащили с трубой. В прошлом году ограничивались настилами и каменкой для брезентовой бани. В этом году зверинный оскал капитализма проявили во всей красе, включая пистоны проплывающим туристам. Принял участвие во всех активностях. Опять задумался об основных инструментах выживания. Ходил по "собственному" острову и думал. Для быстрого обустройства мы пользовали топоры(средние), лопаты (штыковая+совковая), пилы (Дружбу, лучковые, Штиль), кирку (3 кг из ОБИ).
Задумался, как бы я могу организовать быт своей семьи в таких-же условиях, используя инструменты, носимые на плечах. Еще бы хотелось задуматься о пропитании, т.е. КАК Я СТАНУ ФЕРМЕРОМ, с тем, что я притащил в рюкзаке. Ни фига не тема для курилки.

Эт тебе с белгородским надо потрещать. Он вроде определился до конца. Со списком фотками и развесовкой. Всё самодельное. Есть на ганзе, они с Палычем фотками публично обменивались. Но пропал из тырнета, думаю всплывёт в итоге.

Топор на длинной ручке, здоровенная стальная лучковая пила (по виду антикварная), ломик тонкий длинный рессорный он же палка для лыж и пешня и сулица для собак, заступ из большого, буравы, рубанок...

Лопату, пилу и топор - постоянно тасает.

Не зёрна поросят, а споры - вдыхаешь и сам становишся свиньёй )

Последнее редактирование:

begemot

Выживальщик
Город
Север
В нашем регионе одно хозяйство их делает. Выход к клубню сложный, но возможен. Остальные семена (горох, бобы, морковь, свекла, тыква, брюква, репа, капуста, травы, лук, чеснок )имею контрабандные. Почему-то всхожесть лучше у соседских образцов. На дачном участке. На острове сажал табак и мяту. Ну типа поржать. Курить не привелось, а вот на мохито листьев набрал.

OXIGEN

С Волги мы...
Город
г.Сызрань
Может вместо поросят парочку, десяток курочек?

Вполне, в придачу к петушку...Но вот боюсь ещё пару фраз и Валд потрёт нас за голимый флуд, и правильно сделает, ладно в баньку не отправит, темку мы подзасрали неплохо...

---------- Сообщение добавлено в 00:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:23 ----------

В нашем регионе одно хозяйство их делает. Выход к клубню сложный, но возможен.
Не думал, что у нас есть отечественные семена картофеля, на наших хозяйствах всё импортное...

begemot

Выживальщик
Город
Север
Вы чего, правду не слышали о семенном картофеле? Выживальщики..., !!!.,,,111

OXIGEN

С Волги мы...
Город
г.Сызрань
Вы чего, правду не слышали о семенном картофеле? Выживальщики..., !!!.,,,111

ОТЕЧЕСТВЕННЫХ семян не видел лет двадцать...Импорт везде...И не факт, что не ГМО... Ибо лабораторий генетики в округе нема...

Соседов

Выживальщик
Город
Цхинвал
Для от вирусов дают созреть этим шарикам, там семена. Лучший картошка из семян.
2 года растёт как лук.

begemot

Выживальщик
Город
Север

Соседов

Выживальщик
Город
Цхинвал
Точно ) Но это моё, русский мэнэ нэ самый родной )
Для защиты от вирусов....

БабаМаша

Выживальщик
Город
СПб
ОТЕЧЕСТВЕННЫХ семян не видел лет двадцать...Импорт везде...И не факт, что не ГМО... Ибо лабораторий генетики в округе нема...

В интернет-магазине "Семена почтой" есть, много разных сортов, весной в сезон было еще больше видов. Я покупала весной в Озоне, не сажала еще.
Чеснок тоже можно семенами сажать, даже рекомендуют время от времени, чтобы не вырождался.
А что, самим со своей картошки сложно собрать семена?

OXIGEN

С Волги мы...
Город
г.Сызрань
Глазками сажаем, вроде растёт быстрее... А если неурожай (бывает, сухо когда, полить не всегда успеешь, в деревне наездами) типа посадил 20 вёдер , выкопал 30 , докупаем с колхоза... Но какая там???? Никто не скажет ... Местная говорят....

БабаМаша

Выживальщик
Город
СПб
Глазками сажаем, вроде растёт быстрее... А если неурожай (бывает, сухо когда, полить не всегда успеешь, в деревне наездами) типа посадил 20 вёдер , выкопал 30 , докупаем с колхоза... Но какая там???? Никто не скажет ... Местная говорят....

Она вся импортная, из Южной Америки:)

Соседов

Выживальщик
Город
Цхинвал
В интернет-магазине "Семена почтой" есть, много разных сортов, весной в сезон было еще больше видов. Я покупала весной в Озоне, не сажала еще.
Чеснок тоже можно семенами сажать, даже рекомендуют время от времени, чтобы не вырождался.

Дайте точную ссылку. Я тоже смогу купить.

БабаМаша

Выживальщик
Город
СПб

Arty

Выживальщик
Город
Москва
Ну нафлудили... Фу!
Давайте поближе к теме этого раздела говорить.

begemot

Выживальщик
Город
Север
Короче, откроем темы "Семена" и "Лагерный инструмент". Не в "Курилке". А то ТС нервничает.

Город
Санкт- Петербург
Общаюсь на форуме, читаю разные ветки, наблюдаю за людьми. И чем дольше, тем более ясно становится, что многие, считающие себя выживальщиками, просто умрут первыми. Почему? Вот список причин:
ага не выживут.... и по этой причине так же...
А объединяться тут народ не умеет. Книжек начитались, и решили, что так все и будет, с ними в качестве главного героя.

я не выживу, я не смогу долго терпеть нытиков а-ля Кочевник))) договориться с ними вообще невозможно
Насчёт нытиков. Аля Кочевник.
Этот аля кочевник
провёл ТРИ экспедиции по Северному Уралу с составом НОВИЧКОВ которые были абсолютно не подготовлены к тяжёлым походом.
Все экспедиции под моим руководством прошли без потерь и травм...
Потери и трвмы были только у меня. Обморожения. сломаные стопы. Самый тяжёлый рюкзак и хлюпиков я разгружал и брал вес на себя. это конечно сказалось не благоприятно на здоровье но вроде оклемался.

Так вот ВАС ХЛЮПИКОВ ти НЫТИКОВ никуда более не поведу ибо твари не благодарные и слабы духом и телом.

Слабые и те кто не хотят заниматься физухой и ВЫПОЛНЯТЬ приказы пусть подыхают там где их накроет БП.

А договариваться не нужно командир сказал бежать - значит бежать. Держать строй значит держат. Альтернатив нет. Кто этого не понимает не сможет организоваться в жизнеспособные отряды и поселения.

tazuja1976

Выживальщик
Город
россия
кочевник, на Танюшу не наезжай!!! Не того ты пола, да и не дорос до нее по уважению!
То, что провёл ребят без потерь-честь те и хвала.
То, что сам сдох- сам понимаешь, минус тебе.
Сам как то двое суток со сломанной ногой в лесу жил.
Минус мне. Сам мдак.
А хвалиться тремя эспедициями- просто смешно.
В 14 лет от 4 групп в месяц те как?
Шесть спасенных жизней из под лавины.
Найденных потеряшек за полста.
И всё это за три года.
По хибинам.
У неё не слабже только по своим горам.
Так кто, ты бл я такой, чтоб осудить её?
Она- имеет право. Болтун и балабол- слезливый в твою сторону.
А ты то что по жизни?
Завязывай со своим эго и общайся нормально.
модераторов прошу не удалять мой пост.

Последнее редактирование: